VietNamKa писал(а):Но для справки - за езду без вьетнамских прав может последовать уголовная ответственность в виде лишения свободы от 1го до 6ти лет. Приценденты были.
Pinky Yazz писал(а):полтора года за отсутствие прав. решение суда на апелляции.
VietNamKa писал(а):Альтернатива - велосипед, такси
VietNamKa писал(а):вот лично меня раздражают такие дискуссии. Особенно когда кто-то говорит - а я катался и ничего мне не было.........
Не противоречит ли вьетнамское законодательство само себе. В Муйне - на каждом шагу прокат мотобайков.
Русские катались, катаются и будут кататься по Вьетнаму на мотобайках
У нас менталитет разный.
Я абсолютно согласен с Вьетнамкой
Статья такая в уголовном кодексе есть. Ее уже применяли к гражданину РФ. Серьезно там было или нет - не вопрос, потому что обвинение именно в отсутствии прав.
а для чего тогда? они оформляют нарушение связанное с отсутствием прав у иностранца в соответствии с Законом? Выписывают протоколы, квитанции, передают дела в суд? В большинстве случаев вопрос решается дачей взятки.И не надо считать, что они ставят посты только лишь для того, чтобы подзаработать.
Pinky Yazz писал(а):остались, не спорю. но одна паршивая овца все стадо портит. а пьяных туристов, севших впервые на мотобайк тут каждый день поднимают с асфальта. я не шучу. пока без травм серьезных - ссадины и ожоги от просто падения на развороте у ресторанов.
Jumbo писал(а):Пинки, да пусть падают, им же уроком будет.
Pinky Yazz писал(а):Понимаешь, из-за этих вот падений потом возникают сложности, которые туристам по барабану, а живущим - нет.
Еще год назад можно было сделать годовую визу, например. Сейчас нельзя.
VietNamKa писал(а):Если в Тайланде чуть ли не официально главным источником доходов страны является детская проституция - вы это то же переложите на Вьетнам?
в каких именно ситуациях может наступить уголовная ответственность при управлении мотобайком и как этого избежать.
Как на законодательном уровне регулируется ситуация "иностранец ехал на байке, управляемом вьетнамцем и попал в аврию". "Мотоизвоз" официально во Вьетнаме резрешен или как?
байк — основной способ передвижения, реальных альтернатив ему просто нет!
У меня ещё с собой кайт с доской, который в руках не сильно потаскаешь...
VietNamKa писал(а):Могут просто подставить, в том числе броситься под колеса ( или ненужного члена семьи). Европеец будет содержать пострадавшего и его семью пожизненно
VietNamKa писал(а): ненужного члена семьи
F&B-Anis писал(а):VietNamKa писал(а):Могут просто подставить, в том числе броситься под колеса ( или ненужного члена семьи). Европеец будет содержать пострадавшего и его семью пожизненно
Вы лично знаете такие случаи?VietNamKa писал(а): ненужного члена семьи
Вновь отдаю себе отчёт в том, что не полностью понимаю Вас.
вы что, шашечки на мотобайках видели?
Вы лично знаете такие случаи?
Вновь отдаю себе отчёт в том, что не полностью понимаю Вас.
VietNamKa писал(а):"Вы лично знаете такие случаи?"
знаю
Как ездила на электровелосипеде (и чем это закончилось) хорошо в своей ветке описала Савчатина
Cмею предположить , хотя вопросы не ко мне , возможно это не большёй бизнес как в Индии??? Там дуриков бросающихся под колёса хватает.
Pinky Yazz писал(а):ребята, какой мотоизвоз? вы что, шашечки на мотобайках видели? или может вам чек выписывали?) это все нелегально тоже)
dandaka писал(а):Как ездила на электровелосипеде (и чем это закончилось) хорошо в своей ветке описала Савчатина
А можно ссылочку? Поиск по "Савчатина" и "электровелосипед" ничего не дал.Cмею предположить , хотя вопросы не ко мне , возможно это не большёй бизнес как в Индии??? Там дуриков бросающихся под колёса хватает.
За полгода в Гоа никто мне под колеса не бросался, и от других «местных» ни разу не слышал.
VietNamKa писал(а): вы что, шашечки на мотобайках видели?
Лен, будешь смеяться, но закон такой есть))) Значит должны быть и шашечки
VietNamKa писал(а):в каких именно ситуациях может наступить уголовная ответственность при управлении мотобайком и как этого избежать.
скорее всего за езду без прав, но в шлеме, со скоростью 40 км в час - ничего не будет (ну, деньги отдадите). Безусловно, начнутся проблемы если вы попадете в какуой-то экциндент
1) пострадает сам иностранец - да и хрен с ним, подумают вьетнамцы
2) Пострадает не только иностранец, но и мотобайк - попадаете на большие деньги (гораздо большие, чем реальный ремонт) или проблемы с полицией, если отказываетесь платить или ругаетесь.
3) Не сильно, но страдает кто-то еще - мотобайк, человек(степень из страданий будет сильно завышена и не правы будете вы в любом случае) - попадаете на еще большие деньги или бОльшую вероятность общения с полицией.
4) иностранец сбивает вьетнамца - вот тут уже все плохо. Или очень большие деньги (причем, если на смерть это может выйти дешевле) или реальные проблемы. ПРичем решение всех вопросов только через полицию. (если не успели удрать с места происшествия)
Какой уровень денег? В зависимости от ситуации - от 20 долларов до десятков тысяч
Что значит общаться с полицией? (я не имею в виду простую остановку на дороге для поверки)
1) вам элементарно надо найти обший язык. Т.е. должен быть достаточно быстрый выход на человека, который вам в этом поможет.
2) договориться о проплате (читай взятке) в 99% случаев удасться только через вьетнамца посредника (читай накрутки будут ого-го)
3)такая "договоренность" вам не дает совершенно никаких гарантий.
Самое неприятное в этом всем
1) Тут настолько сумасшедшее движение и сами вьетнамцы водят так, что - будь вы чемпион мира по мотогонкам – есть большая вероятность, что какой-нибудь придурок да влетит вам под колеса. Или подрежет.
2) Автобусы и фуры. Эти часто просто хулеганят (если не спят за рулем) – могут легко вас столкнуть с дороги, чтобы поржать. При этом носяться с ограменной скоростью. Самый тяжелые аварии и малопрогнозирумые ситуации бывают именно с ними.
3) Могут просто подставить, в том числе броситься под колеса ( или ненужного члена семьи). Европеец будет содержать пострадавшего и его семью пожизненно
Опишите пожалуйста.
VietNamKa писал(а):Не буду. Я не пишу про других людей. Захотят - сами напишут (приватность, мать ее). Но несколько человек с форума подтверждают факт - проплаты пострадавшим ведутся.
thehien писал(а):но в любом случае отсутствие водительских прав - просто нарушение ПДД, а не поступок уголовного характера.
Именно это и требовалось доказать в данной дискуссии. Теперь обращаюсь к тем кто дезинформировал читателей этой темы, не стоит размещать непроверенную информацию и слухи. Давайте отвечать за свои слова
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране