Чем грозит программа Secure Flight?

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Чем грозит программа Secure Flight?

Сообщение Пипецкерс » 25 окт 2010, 08:36

Вступает в силу с ноября.
Читал многа букаф
http://www.tsa.gov/stakeholders/secure-flight-program
http://www.tsa.gov/content/frequently-a ... ure-flight
Ссылки обновлены, 28.01.2014, xmember
но так и ниасилил - чем это грозит пассажирам? Вроде бы это головная боль исключительно для авиакомпаний - собрать какие-то данные и куда-то передать. Но если билет покупался несколько месяцев назад, мобыть какое-нить данное осталось несобранным? И тогда на регистрации скажут превед...
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
английский язык в США

Re: Чем грозит программа Secure Flight?

Сообщение paulmoscow » 25 окт 2010, 08:38

Если не внести данные самое позднее за трое суток до вылета, "превед" вам гарантирован. Их вообще не волнует дата покупки билета.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение DDIM » 27 окт 2010, 07:44

Пипецкерс писал(а):Вступает в силу с ноября.
Читал многа букаф
http://www.tsa.gov/what_we_do/layers/secureflight/
но так и ниасилил - чем это грозит пассажирам? Вроде бы это головная боль исключительно для авиакомпаний - собрать какие-то данные и куда-то передать. Но если билет покупался несколько месяцев назад, мобыть какое-нить данное осталось несобранным? И тогда на регистрации скажут превед...

Это головная боль в основном для пассажиров. Если какие-то данные будут отсутствовать в системе - жди допроса с пристрастием в транзитном аэропорту, а в перелете прямым рейсом TSA может вообще отказать.
Формально программу ввели для того чтобы пассажиры бронировали билеты на имя, которое точно совпадает с написанием в документах. У меня до этого билеты часто были на имя Дмитрий, которое писалось как Dmitry (а в паспорте - спасибо украинским паспортисткам - Dmytro). Так вот - Dmitry больше в штате не летит
Собирают также пол и дату рождения - авиакомпании передают эти данные TSA за 3 дня до вылета и TSA сверяет их с no-fly list.
Если данные не сошлись (или отсутствуют) - TSA требует от авиакомпании заблокировать посадку на рейс до момента выяснения всех деталей Ну и плюс супер-досмотр по прилету
Вам это надо? Нет??? Тогда эта Ваша головная боль, зайти на сайт авиакоипании и вбить свои данные в специальную форму. И не позже чем за 3 суток.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение Pa-sha » 27 окт 2010, 08:09

paulmoscow писал(а):Если не внести данные самое позднее за трое суток до вылета, "превед" вам гарантирован. Их вообще не волнует дата покупки билета.

Покупал билеты Аэросвит Киев-НЮ-Киев в сентябре, вылет 02.12.2010. При бронировании сразу данные по визе и т.д. в форму не вводил (выбрал - "заполнить позднее"), после оплаты не куда стало вводить . Обратился с вопросом в чате Аэросвита, вот диалог:
"... Иван: Добрый день, чем могу Вам помочь?
Вы: Здравствуйте, Иван, мой заказ .......
Подскажите, при бронировании была страница для внесения данных по визе и месте нахождения в США, я выбрал заполнить позднее. Как мне теперь внести данные, необходимые для полета в США?
Дмитренко Иван: минуту
Вы: Я гражданин России лечу в Нью-Йорк.
... Сергей: в аэропорту при наличии паспорта внесут все Ваши данные."
Что делать еще раз звонить/писАть? Или может кто-нибудь знает как на сайте Аэросвита ввести данные онлайн? Или не париться в Борисполе все заполнят перед рейсом?
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Красносельский » 27 окт 2010, 08:18

Pa-sha писал(а):Что делать еще раз звонить/писАть? Или может кто-нибудь знает как на сайте Аэросвита ввести данные онлайн? Или не париться в Борисполе все заполнят перед рейсом?

Звоните/пишите. Вдруг на рейс не посадят. Я регистрировался на сайте АА. Без проблем.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 55

Сообщение paulmoscow » 27 окт 2010, 08:19

Pa-sha писал(а):Что делать еще раз звонить/писАть?

Скорей всего, они сами еще не в курсе или как в ерофлоте левая рука не знает, что делает правая. Как получат первый штраф от DHS, так и забегают.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Pa-sha » 27 окт 2010, 09:26

Отвечу сам, стреманулся я как-то, опять написАл в чат Аэросвиту. В этот раз хотели послать меня в московский офис - заполнять данные на месте, на данное предложение не повелся, совсем окуели там. В итоге адекватный оператор внес все данные, которые я сообщил, сам. Итог: как правильно уже здесь отмечалось, в совковых а/к правая рука не в курсе о действиях левой руки.
ТК от меня + за напоминание о необходимости внести данные.
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Сообщение DDIM » 29 окт 2010, 05:51

Pa-sha писал(а):Отвечу сам, стреманулся я как-то, опять написАл в чат Аэросвиту. В этот раз хотели послать меня в московский офис - заполнять данные на месте, на данное предложение не повелся, совсем окуели там. В итоге адекватный оператор внес все данные, которые я сообщил, сам. Итог: как правильно уже здесь отмечалось, в совковых а/к правая рука не в курсе о действиях левой руки.
ТК от меня + за напоминание о необходимости внести данные.

Pa-sha, Вы боролись с Аэросвитом абсолютно правильно. TSA распространила сегодня официальную информацию -
if you have already booked flights for after November 1, call the airline to ensure it has your information. Otherwise, your boarding pass will be denied.
Ну т.е. если вы заказали билет до 1 ноября, свяжитесь с авиакомпанией и уточните информацию. Или - ваш посадочный будет отменен.
Со всеми вытекающими приятностями ))
DDIM
полноправный участник

Сообщение Pa-sha » 29 окт 2010, 07:12

Во как . А там (в Аэросвите) все так не уверены, куда бкжать и что делать, но вроде все онлайн заполнили, как сказали, хотя это и не проверить - в броне не отражается, в отличие от Люфтов, например. Распечатую переговоры в чате и возьму ссобой в Борисполь, если что махать распечаткой буду , ну и, наверное, позвоню за недельку до вылета - удостоверюсь, что все наши необходимые данные у них есть.
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Сообщение gansm » 31 окт 2010, 14:24

Люди добрые, подскажите куда надо вность данные согласно этой новой SFPD? На сайте КЛМ про предоставление информации написано, но выкидывает только на заполнение формы ESTA, а ее, насколько я понял, заполняют только те, кто попадает под программу безвизового режима.
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Vredina » 31 окт 2010, 21:53

Люфты звонили сами. Аэрофлот на мой звонок с вопросом ответил, что ничего такого они не знают (!!!), слышат впервые и им никаких данных не нужно.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение DDIM » 01 ноя 2010, 00:36

gansm писал(а):Люди добрые, подскажите куда надо вность данные согласно этой новой SFPD? На сайте КЛМ про предоставление информации написано, но выкидывает только на заполнение формы ESTA, а ее, насколько я понял, заполняют только те, кто попадает под программу безвизового режима.

У меня сейчас бронь на КЛМ не на штаты, поэтому на сайте проверить не могу. Во время предыдущего перелета в USA прямо в Manage my booking, когда залогинишься, появлялась строчка - что-то вроде passanger information incomplete. Там нажимал - и заполнял данные паспорта.
Вы наверное лучше позвоните в местное представительство KLM. Это будет вернее.
DDIM
полноправный участник

Сообщение not-a-desert-girl » 01 ноя 2010, 04:06

не поняла, почему вы озабочены данными паспорта?
Судя по этой информации, им надо тока полное имя-фамилия, день рождения и пол...
TSA Privacy Notice
(Found in Section 1560.103 of the Secure Flight Final Rule)
The Transportation Security Administration (TSA) requires you to provide your full name, date of birth, and gender for the purpose of watch list screening, under the authority of 49 U.S.C. section 114, the Intelligence Reform and Terrorism Prevention Act of 2004 and 49 C.F.R parts 1540 and 1560. You may also provide your Redress Number, if available. Failure to provide your full name, date of birth, and gender may result in denial of transport or denial of authority to enter the boarding area. TSA may share information you provide with law enforcement or intelligence agencies or others under its published system of records notice. For more on TSA privacy policies, or to review the system of records notice and the privacy impact assessment, please see the TSA Web site at www.tsa.gov
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение barQ » 01 ноя 2010, 09:27

Учтите, что может понадобиться redress number, в том случае если Ваше имя совпадает с именем какого-нибудь разыскиваемого преступника или террориста. Типа если Вас зовут Осама бин Ладен, то только с помощью redress number вы сломете доказать, что Вы не тот самый Осама. Вернее доказать придется при получении redress number. Зато не будет головной боли в аэропорту.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение DDIM » 01 ноя 2010, 19:40

not-a-desert-girl писал(а):не поняла, почему вы озабочены данными паспорта?

Ну тут всё вместе. Авиакомпании обычно запрашивают не только минимальную информацию, необходимую для TSA, но и номер и срок действия паспорта, зачастую - дату и номер визы, адрес в США. Это всё можно вручную заполнить на страничке с букингом (особенно на сайтах американских авиакомпаний) и вся инфа передается в базу данных TSA.
Конечно, можно по этому поводу не волноваться. Тогда эти данные внесут в компьютер сами представители авиакомпании - на регистрации.
Другое дело - если данные даешь заранее, то в дальнейшем легче.
Просто опыт. Смотрите. Я в паре с коллегой летаю. Рейсов 15-20 в год. Я - вношу в комп. все данные, он - ленится, оставляет для чек-ина.
Так вот - коллегу в Париже или Лондоне, на пересадке, уже несколько раз останавливали для дополнительного досмотра. При посадке в самолет сканируется "посадочный" - у части пассажиров загорается красный огонек. Как резальтат - дополнительный досмотр вещей и тщательная проверка документов.
Он когда спросил офицера - мол, почему так часто тормозят - ответили, что наверное в базе данных TSA какая-то информация по Вам не сошлась
Для меня вывод - легче заранее сдать им необходимую информацию, "накормить" до отвала компьютер TSA. Всё сошлось, всё чисто - летишь себе без вопросов.

Без минимальных данных за 3 дня теперь просто не вылетишь. А остальное - просто чтобы с TSA трабблов было меньше.
DDIM
полноправный участник

Сообщение DDIM » 01 ноя 2010, 19:59

barQ писал(а): Учтите, что может понадобиться redress number, в том случае если Ваше имя совпадает с именем какого-нибудь разыскиваемого преступника или террориста. Типа если Вас зовут Осама бин Ладен, то только с помощью redress number вы сломете доказать, что Вы не тот самый Осама. Вернее доказать придется при получении redress number. Зато не будет головной боли в аэропорту.

В FBI watch list, от которого "страхует" redress, поголовно арабские имена. С нашими фамилиями никакой redress number не нужен
DDIM
полноправный участник

Сообщение barQ » 01 ноя 2010, 21:27

DDIM писал(а):В FBI watch list, от которого "страхует" redress, поголовно арабские имена. С нашими фамилиями никакой redress number не нужен

Ну не обязательно арабские. Вот вам 8-летний мальчик по имени Майк Хикс, которого на каждом чекине принимают за террориста.
http://www.nytimes.com/2010/01/14/nyreg ... hlist.html
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение gansm » 01 ноя 2010, 21:32

Звонил сегодня в KLM, попросили: код брони, адрес отеля, в котором останавливаюсь по прибытию в штаты и копию паспорта (1 страница, на всякий случай выслал еще страницу с визой). После всего этого сказали, что все ок.
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение not-a-desert-girl » 01 ноя 2010, 22:19

DDIM,

спасибо за подробненькое изложение.
лучше пере- чем недо-
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение DDIM » 02 ноя 2010, 03:25

barQ писал(а): Ну не обязательно арабские. Вот вам 8-летний мальчик по имени Майк Хикс

Согласен. История знаменитая. Вы правы.
DDIM
полноправный участник

Сообщение DDIM » 02 ноя 2010, 03:28

not-a-desert-girl писал(а):DDIM, спасибо за подробненькое изложение. лучше пере- чем недо-

Вот-вот, и я об этом. Когда часто в штаты летаешь - скоро начнешь автобиографию в TSA посылать - лишь бы без доп. проверок обойтись. Я уже на Global entry даже думаю подать - чтоб проще было.
DDIM
полноправный участник

Сообщение Possum » 02 ноя 2010, 06:41

barQ писал(а):
DDIM писал(а):В FBI watch list, от которого "страхует" redress, поголовно арабские имена. С нашими фамилиями никакой redress number не нужен
Ну не обязательно арабские. Вот вам 8-летний мальчик по имени Майк Хикс, которого на каждом чекине принимают за террориста.
http://www.nytimes.com/2010/01/14/nyreg ... hlist.html

Была еще известная история с (тогда еще живым) сенатором Эдвардом Кеннеди, который тоже попал в no-fly list: http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/ar ... Aug19.html
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение barQ » 02 ноя 2010, 08:29

Possum писал(а):Была еще известная история с (тогда еще живым) сенатором Эдвардом Кеннеди, который тоже попал в no-fly list: http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/ar ... Aug19.html

Интересно что обе фамилии - Хикс, Кеннеди ирландские, наверняка из списков ИРА (еще с тех времен), а тем кто тут рассуждает, чтo никакой редресс с фамилиями не нужен, лучше задуматься. Вон у Саида Бурятского были русские имя и фамилия, да мало - ли какой нибудь Мирзоев или Гигиенишвили, мог оказаться в них из-за Узбекистана или Осетии. Даже у Япончика были русские имя и фамилия, а ну как кого-то так же зовут, и пох, что япончик сдох.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Possum » 02 ноя 2010, 08:44

barQ писал(а):
Possum писал(а):Была еще известная история с (тогда еще живым) сенатором Эдвардом Кеннеди, который тоже попал в no-fly list: http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/ar ... Aug19.html
Интересно что обе фамилии - Хикс, Кеннеди ирландские, наверняка из списков ИРА (еще с тех времен), а тем кто тут рассуждает, чтo никакой редресс с фамилиями не нужен, лучше задуматься. Вон у Саида Бурятского были русские имя и фамилия, да мало - ли какой нибудь Мирзоев или Гигиенишвили, мог оказаться в них из-за Узбекистана или Осетии. Даже у Япончика были русские имя и фамилия, а ну как кого-то так же зовут, и пох, что япончик сдох.

Там в статье сказано, что имя Т.Кеннеди было использовано кем-то из террористов как псевдоним, т.е. он его сам придумал. Так что да, в следующий раз кто-нибудь из них сделает документы на имя Петра Иванова - и будет развлечение для пары десятков тысяч человек...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение barQ » 02 ноя 2010, 08:58

Possum писал(а):Там в статье сказано, что имя Т.Кеннеди было использовано кем-то из террористов как псевдоним, т.е. он его сам придумал. Так что да, в следующий раз кто-нибудь из них сделает документы на имя Петра Иванова - и будет развлечение для пары десятков тысяч человек...

Учитывая что только 10% из списка американцы, вполне возможно. Надо в следующий раз назваться В.В. Путиным ...
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

"Black list" и "non-fly" list - две большие разницы

Сообщение DDIM » 05 ноя 2010, 07:15

Возможно, будет полезно.
ФБР дало разъяснение по поводу применения программы Secure flight. По словам сотрудника пресс-службы Бюро Пола Брессона, включение пассажира в "черный список" конкретной авиакомпании не является основанием для попадания этого человека в non-fly list. Т.е. если за какие-то прегрешения авиаперевозчик вносит человека в свой black-list, то в рамках программы Secure flight у него не будет возникать сложностей при регистрации на рейсы других авиакомпаний, предоставляющих информацию в общую базу данных.
У меня знакомые не так давно получили отказ в перевозке на любый рейсах, по-моему, Дельты. И переживали что с новой программой их "черная метка" попадет в общую систему.
DDIM
полноправный участник

Сообщение Пипецкерс » 05 ноя 2010, 12:57

Написал письмо жетблюшникам с вопросом как вводить инфу. Они думали над ответом несколько дней, потом написали что могу сообщить им по мылу. Сообщил - ответили почти сразу что всё ввели и всё в порядке.
Лучше перебдеть...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение DDIM » 10 ноя 2010, 02:20

Новости о Secure Flight. TSA разъясняет порядок работы программы.
Несколько мыслей по этому поводу.

1. TSA compares flight logs with a watch list provided by the FBI's Terrorist Screening Center - as fast as receive the passanger data
т.е. ТСА сравнивает персональные данные (ФИО, пол, дата рождения) со "списком наблюдения" (список подозреваемых в причастности к террористическим организациям), предоставленным Центром по мониторингу террористической активности ФБР. Происходит это автоматически -- как только данные попадают в систему.
Мой вывод - что установленные правилами три дня - это минимум. А чем быстрее "забить" данные в систему через веб-сайт авиакомпании - тем проще будет полет и пересечение границы.

2. Passengers who do not input their complete name, date of birth and gender, might be denied access to a boarding pass until it is provided.
Пассажирам, которые не ввели всю эту информацию, может быть отказано в получении посадочного талона до того момента, пока они её не предоставят.
Таким образом, формально в перелете никто отказать не может - просто не дадут посадочный. Ну и явно стоит ждать допроса с пристрастием - в транзитном аэропорту или уже в штатах. Но отказ в перевозке даже в правилах самой программы не предусмотрен. Т.е. улетим по-любому

3. For the near future, small differences between the passenger's identification and reservation information provided should not cause a problem for the passenger.
В ближайшем будущем (они дорабатывают компьютерную систему) небольшие различия в паспортных данных и данных букинга не будут являться основанием дял проблем у пассажира.
То есть, пока что - до тех пор пока нововведения не вступили в силу, нужно особенно тщательно следить за тем, совпадают ли паспортные данные с данными авиакомпании (опечатки всякого рода, плюс - самое распространенное - "перевернутая" дата рождения. В штатах порядок "месяц-дата-год", в Европе "дата-месяц-год". Который раз "вылавливаю"
DDIM
полноправный участник

Сообщение Cашша » 12 ноя 2010, 12:10

Сорри, может туплю... Но сайте покупки билетов аэрофлота есть строчки : дата рожд, пол, ФИО.

Отвечаю:
PS. Звонил в аэрофлот (бронил билеты еще в октябре, не помню -вводил эту информацию или нет), спросили номер брони, подтс=вердили, что эта информация у них есть.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение antonen » 19 ноя 2010, 13:22

А у меня премиалка ерофлота, с пересадкой в париже на АФ, потом в ЛА на дельту. Заколебался по сайтам лазить и данные вносить, при этом так и не понял сохранились ли данные у дельты. Кстати, никакого подтверждения не получил, так что если вдруг какой косяк у авиакомпании, то чем доказывать?
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Педро Гонзалес » 19 ноя 2010, 18:53

14 ноября летел рейсом Канкун - Нью Йорк компанией "Spirit Airlines".
На сайте при покупке билетов требовалось ввести только пол и имя с фамилией.
Немного переживал по этой теме.
Но при регистрации никаких вопросов не возникло.
Видимо у разных перевозчиков разные отношения с этой программой.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 21 ноя 2010, 18:08

Трансаэро, которой летим в январе в Майами, два дня назад сами позвонили и попросили данные паспортов, виз, адреса бронирования.
Весь разговор занял 11 минут (диктовал сведения о трех пассажирах).
Практический совет - похоже теперь после бронирования билетов лучше ксерокопии или скан-копии паспортов и виз носить с собой на бумаге или телефоне.
Чтобы не заставлять людей еще раз перезванивать. Меня звонок дома застал и все документы были под рукой.
Гость

новости о Secure Flight

Сообщение DDIM » 03 дек 2010, 00:26

TSA дала новые разъяснения о программе Secure Flight. Поскольку тема актуальная...

Педро Гонзалес писал(а): летел рейсом Канкун - Нью Йорк компанией "Spirit Airlines"...
Видимо у разных перевозчиков разные отношения с этой программой.

По данным TSA, на данный момент к программе присоединились "все 197 авиакомпаний, осуществялющий перевозки в США или внутри США". Перечень может быть дополнен, но не может быть сокращен. Участие в Secure Flight является обязательным условием для авиалиний, аэропортом прилета/вылета которых является любой город США.
По самой процедуре проверки, TSA разъясняет что ранее аваакомпании сами проверяли наличие фамилии своего пассажира в terror watch lists. Теперь каждая компания, участвующая в программе, просто собирает данные о пассажирах и передает их TSA. А администрация сама решает - как реагировать. К примеру, провести дополнительную проверку в транзитном аэропорту или отказать в посадке в самолет. При этом обязанность передать данные авиаперевозчику лежит на пассажире.

Так что, ИМХО, советы "держать всё под рукой" - более чем правильные.
DDIM
полноправный участник

Сообщение Lev Kobrin » 04 дек 2010, 15:26

Пипецкерс писал(а):Вступает в силу с ноября.
Читал многа букаф
http://www.tsa.gov/what_we_do/layers/secureflight/

Ничем это не грозит Вам. Это все дополнительные меры против терроризма.
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Lev Kobrin
новичок

Сообщение barQ » 04 дек 2010, 19:57

Lev Kobrin писал(а):Ничем это не грозит Вам. Это все дополнительные меры против терроризма.

Это грозит тем, что если в списках окажется террорист по имени ЛЕв Кобрин, то придется долго и нудно доказывать, что это не Вы.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение toham » 06 дек 2010, 14:42

на American Airlines нужно ввести только это:
Full Name (first, middle and last name, as it appears on the non-expired government-issued photo ID that you will use when traveling)
Date of Birth

Q: What is a Redress Number?
A: A Redress Number is a TSA issued code assigned to certain passengers whose names have erroneously appeared on the watch list. This number is not required to book a reservation on AA.com.

Я так понимаю, у нас, обычных пассажиров, этого Redress Number нет и указывать его попросут не надо?
toham
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение paulmoscow » 06 дек 2010, 14:51

toham писал(а):Я так понимаю, у нас, обычных пассажиров, этого Redress Number нет и указывать его попросут не надо?

Те, у кого есть этот номер, такие же обычные пассажиры, только им не повезло быть полными тезками людей из террористического списка.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение DDIM » 06 дек 2010, 16:51

toham писал(а): Я так понимаю, у нас, обычных пассажиров, этого Redress Number нет и указывать его попросут не надо?

Да, просто игнорируйте это поле. Указать ФИО, дату рождения и пол -- вполне достаточно.
DDIM
полноправный участник

Сообщение barQ » 06 дек 2010, 23:54

paulmoscow писал(а):
toham писал(а):Я так понимаю, у нас, обычных пассажиров, этого Redress Number нет и указывать его попросут не надо?

Те, у кого есть этот номер, такие же обычные пассажиры, только им не повезло быть полными тезками людей из террористического списка.

Причем узнают они об этом по факту
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение DDIM » 12 дек 2010, 20:01

Интересный момент - заходил сейчас на свой профиль на сайте United - там (наряду с ФИО и другими данными) появился новый раздел - TSA information.
Т.е., несмотря на то, что все мои даныне у них и так есть, компания просит ввести их еще раз - для TSA.

Речь не о брони для полета, как обсуждалось ранее, а о добавлении этих данных в профайл. По всей видимости, это облегчит жизнь.
И при бронировании рейса с ними, авиакомпания может самостоятельно подставлять эти данные в запрос TSA. Я не до конца уверен, напишу им запрос, буду разбираться. На всякий случай проверю свои профайлы на сайтах US airways и Дельты. Ну, в смысле, это новшество одной авиакомпании, или общая практика.
DDIM
полноправный участник

Сообщение Max_LB » 12 сен 2011, 07:39

Как с этим сейчас? Попрежнему надо дополнительно вносить сведения или они автоматически заносятся при бронировании? Через 2 дня вылет, а об этой штуке только что узнал.
Max_LB
участник

Страны: 38

Сообщение InterceptorKZ » 12 сен 2011, 08:50

От авиакомпании может зависеть. Например люфганза требует при регистрации заполненную бумажку с адресом проживания.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Chudo70 » 12 сен 2011, 09:29

Max_LB писал(а) 12 сен 2011, 07:39:Как с этим сейчас? Попрежнему надо дополнительно вносить сведения или они автоматически заносятся при бронировании? Через 2 дня вылет, а об этой штуке только что узнал.

Как уже ответили, у авиакомпаний разный подход. Могут быть 4 варианта передачи информации.
1. При покупке билета.
2. На сайте авиакомпании в своем бронировании.
3. Через личное общение с авиакомпанией по телефону или электронной почте.
4. На стойке регистрации в аэропорту.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Dmitry82 » 12 сен 2011, 15:09

Chudo70 писал(а) 12 сен 2011, 09:29:
Max_LB писал(а) 12 сен 2011, 07:39:Как с этим сейчас? Попрежнему надо дополнительно вносить сведения или они автоматически заносятся при бронировании? Через 2 дня вылет, а об этой штуке только что узнал.

Как уже ответили, у авиакомпаний разный подход. Могут быть 4 варианта передачи информации.
1. При покупке билета.
2. На сайте авиакомпании в своем бронировании.
3. Через личное общение с авиакомпанией по телефону или электронной почте.
4. На стойке регистрации в аэропорту.

Аэрофлотом и Дельтой лечу. Дельте уже передал все данные (через интернет заполнил). С аэрофлотом созвонился, сказали чтоб в любое представительство приезжал, с документамию. Либо перед вылетом, на стойке регистрации.
Dmitry82
участник

Страны: 8

Сообщение Max_LB » 12 сен 2011, 20:18

На сайте Дельты пишут, что за 72 часа нельзя изменить информацию. Опаздал? Или все же можно на стойке регистрации с этим вопросом разобраться?
Max_LB
участник

Страны: 38

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 сен 2011, 20:48

Max_LB писал(а) 12 сен 2011, 07:39:Через 2 дня вылет, а об этой штуке только что узнал.

Max_LB писал(а) 12 сен 2011, 20:18:Опаздал? Или все же можно на стойке регистрации с этим вопросом разобраться?

А почему бы Вам не позвонить прямо в справочную авиакомпании? Целый день ждёте ответа на форуме?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль