Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
blossy писал(а):в начале января 2010 года мы предприняли переход границы Гонконг-Шенчжень (на метро), надеясь получить визу на границе. Парню, который был со мной, дали разрешение , посмотрев его паспорт, и он перешел к другому окошку, где оплачиваестя виза. А мне дали от ворот поворот.
Nia писал(а):blossy писал(а):в начале января 2010 года мы предприняли переход границы Гонконг-Шенчжень (на метро), надеясь получить визу на границе. Парню, который был со мной, дали разрешение , посмотрев его паспорт, и он перешел к другому окошку, где оплачиваестя виза. А мне дали от ворот поворот.
Какое гражданство у парня, что был с Вами?
1806 писал(а):про визу на границк в Lo Wu, ОЧ интересно, как раз в Лунган надо, подскажите плиз, кто знает:
такую визу только в Lo Wu дают?
на каком транспорте из ГК туда можно добраться?
сколько ждать и как по времени работает?
Pelikan писал(а):В Ло Ву - на метро
Потом - пешком через "мостик" в Мэйнлэнд Чайну (с получением визы и прохождением двух паспортных контролей - гонконгского и собственно китайского). На территории Шэньчжэня вы выйдете к привокзальной площади. ... Обратно - обязательно тем же путем, через тот же переход.
Pelikan писал(а):4. Виза - только на территорию Большого Шэньчженя (сам центральный Шэньчжень, а также Наньшань, Баоань, Футянь, Лунган и прочее "Подшэньчженье"). Если "бледнолицый варвар" с такой визой будет отловлен китайской полицией даже в Дунгуане (это в провинции Гуандун, по дороге в Гуанчжоу, но за пределами Шэньчженя), то это как минимум депортация "с занесением".
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай