blossy писал(а):в начале января 2010 года мы предприняли переход границы Гонконг-Шенчжень (на метро), надеясь получить визу на границе. Парню, который был со мной, дали разрешение , посмотрев его паспорт, и он перешел к другому окошку, где оплачиваестя виза. А мне дали от ворот поворот.
Nia писал(а):blossy писал(а):в начале января 2010 года мы предприняли переход границы Гонконг-Шенчжень (на метро), надеясь получить визу на границе. Парню, который был со мной, дали разрешение , посмотрев его паспорт, и он перешел к другому окошку, где оплачиваестя виза. А мне дали от ворот поворот.
Какое гражданство у парня, что был с Вами?
1806 писал(а):про визу на границк в Lo Wu, ОЧ интересно, как раз в Лунган надо, подскажите плиз, кто знает:
такую визу только в Lo Wu дают?
на каком транспорте из ГК туда можно добраться?
сколько ждать и как по времени работает?
Pelikan писал(а):В Ло Ву - на метро
Потом - пешком через "мостик" в Мэйнлэнд Чайну (с получением визы и прохождением двух паспортных контролей - гонконгского и собственно китайского). На территории Шэньчжэня вы выйдете к привокзальной площади. ... Обратно - обязательно тем же путем, через тот же переход.
Pelikan писал(а):4. Виза - только на территорию Большого Шэньчженя (сам центральный Шэньчжень, а также Наньшань, Баоань, Футянь, Лунган и прочее "Подшэньчженье"). Если "бледнолицый варвар" с такой визой будет отловлен китайской полицией даже в Дунгуане (это в провинции Гуандун, по дороге в Гуанчжоу, но за пределами Шэньчженя), то это как минимум депортация "с занесением".
Vasil-ek писал(а):Подскажите актуальную информацию, доступна-ли 5 дневная виза в Шеньчжень на границе (Lo Wu)
для граждан России.
nickqwert писал(а) 08 дек 2011, 17:48:всем советую получать визу заранее в России, 2900 рублей, зато гемороя меньше и нервов.
Nia писал(а) 09 дек 2011, 02:31:nickqwert писал(а) 08 дек 2011, 17:48:всем советую получать визу заранее в России, 2900 рублей, зато гемороя меньше и нервов.
1500 рублей (в консульстве) .
Thong Lo писал(а) 23 май 2012, 14:51:Если визу покупаешь у этой конторы
Аскет писал(а) 25 авг 2012, 17:38:я могу с обычной китайской визой лететь из Москвы в Шеньжень через Урумчи, а потом из Шеньженя ездить в Гуанчжоу и обратно.
Аскет писал(а) 25 авг 2012, 17:38:Правильно ли я понимаю, что виза в Шеньжень нужна только при въезде из Гонконга?
fradkina писал(а) 02 окт 2012, 18:10:на днях ездили в Шенжень через границу Lo Wu, виза на 5 дней стоит попрежнему 393RMB
в сб днем народу не было вообще, вся процедура заняла минут 15
a_net писал(а) 08 фев 2013, 10:32:Хотим съездить в Шеньжень из Гонконга на один день.
Подскажите, пожалуйста, в этом случае 5-дневную визу все равно нужно будет оформлять?
yo-yo-yo писал(а) 18 фев 2013, 10:25:Добрый день! Помогите советом плиз! планирую вылететь в ГонКонг и на 2-3 дня нужно посетить Шеньжень. Проблема в том, что загран паспорт на момент визита будет действовать всего 3 месяца. Смогу ли я получить визу в Шеньжень (на 2-3 дня) на границе, или нет при таких условиях, или в Шеньжень не пустят ? Это можно будет сделать только на границе Lo Wu или еще где-то (скорее всего поеду на машине, а не на метро, т.к. встретят в ГК)? Границу в этом случае я смогу пересечь только 1 раз, или можно каждый день туда-сюда мотаться (нужна ли тогда будет многократная виза?) ? Заранее огромное спасибо за информацию!
Здравствуйте! Подскажите, виза дается ровно на пять суток с момента въезда? Или пять дней считаются как-то по другому?
Такой вопрос - а если ехать из Макао в Шенчьжень (на пароме, например), то подобную визу где-то там получить можно? Или только на въезде из Гонконга такие визы дают?
. The single entry five-day VOA is available at Luohu (Lo Wu) Port, Huanggang Port, Shekou Port and Fuyong Port if you visit Shenzhen for 5 days at most.
Lekalissa писал(а) 09 дек 2013, 21:00:. The single entry five-day VOA is available at Luohu (Lo Wu) Port, Huanggang Port, Shekou Port and Fuyong Port if you visit Shenzhen for 5 days at most.
Посмотрите здесь
http://www.travelchinaguide.com/embassy ... ervice.htm
aikarpov писал(а) 09 дек 2013, 22:02:Мало народу напрямую из Макао ездят.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз