Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: asgand и гости: 11

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Olli » 11 ноя 2010, 11:52

sweet2001 писал(а):Надо сбросить к ним на e-mail и 2-3 недели ждать. Вот теперь переживаю.... Думаю если бы отказали, то сразу... И не знаю брать билеты или ждать:(

Правильно думаете. Если бы отказали- то отказали сразу. Это просто дополнительная процедура- хотят выяснить не занимался ли муж-физик какими нибудь страшными делами.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Аладьин » 11 ноя 2010, 14:04

Duelka писал(а):
max84 писал(а):Привет! Как и все хочу спросить о шансах на тур визу. Поеду один на неделю в New York на Бродвейские мюзиклы. Мечтал давно. Сам проф. занимаюсь музыкой и имею свою небольшую студию, с которой и получаю доход.
Все реально как есть. Но читая этот форум, понял, что консул может признать определенную совокупность дохода, собственности и.т.д. неадекватной. В моем случае все ли нормально?
Спасибо!

ИМХО, шансы есть. У моего двоюродного брата был похожий бекграунд. Он получал 2 отказа из-за сестры (меняла статусы внутри страны). А после рождения дочки ему дали визу!

Я бы даже сказал, что шансы на все 90% (или даже больше). Человек имеет хороший доход, нормальная профессия, внятная цель. Думаю, даже беспокоиться не стоит- получит без проблем. А потом в знаменитой очереди на TS постоит. )))
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение i_like_koalas » 11 ноя 2010, 18:54

привет
я завтра иду в пони, уже распечатала подтверждение заявление. но - я в анкете неправильно записала телефоны(с 7 и без пробела после кода города) и на вопрос briefly desribe your duties я указала то, что учу в ун-те. надо переделывать? и еще у меня не работает кнопка распечатать заявление, можно только распечатать confirmation, как же мне еще раз проверить, что я там понаписала?)
i_like_koalas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Taurus75 » 11 ноя 2010, 21:04

i_like_koalas писал(а):привет
я завтра иду в пони, уже распечатала подтверждение заявление. но - я в анкете неправильно записала телефоны(с 7 и без пробела после кода города) и на вопрос briefly desribe your duties я указала то, что учу в ун-те. надо переделывать? и еще у меня не работает кнопка распечатать заявление, можно только распечатать confirmation, как же мне еще раз проверить, что я там понаписала?)

Пока вы не сходили в Пони, можете переделывать (дополнять, менять) анкету сколько угодно.
А вообще, то, в каком формате вы написали номера телефонов и какими словами расписали обязанности студента - не так важно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение taburetka » 12 ноя 2010, 11:53

Здравствуйте.
Разрешите тоже вопрос.
Хотели бы поехать в Штаты, туристами, но таким составом: я, муж, мои родители. Детей у нас нет. Тут из самой близкой родни - дедушка-пенсионер, дядя с семьей (+ семья мужа) и кошка. Недвижимость, движимость и работа есть. Есть ли смысл подаваться вчетвером? С учетом, что муж и папа околоайтишной тематики (но образование не профильное). Или попробовать нам с мужем сначала получить и съездить, а родителям отдельно подать на визу?
Спасибо.
taburetka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Igdon » 12 ноя 2010, 12:46

Я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Официальный доход, выписка со счета, немало поездок (в т.ч. Шенген и Ирландия), собственность - с этим, вроде, все в порядке.
На турвизу планирую подавать вместе с женой и одним из детей. Супруга моя тоже зарегистрирована как ИП.
Закрались у меня сомнения - не до хрена ли "предпринимателей" на одну семью? Может лучше ее домохозяйкой записать?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение just me2010 » 12 ноя 2010, 21:14

подскажите пожалуйста, на какой минимальный срок выдается виза по приглашению и может ли она быть однократной?
just me2010
новичок

Сообщение zerokol » 12 ноя 2010, 22:38

just me2010 писал(а):подскажите пожалуйста, на какой минимальный срок выдается виза по приглашению и может ли она быть однократной

год и не может
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Goldy31 » 12 ноя 2010, 23:18

СПАСИБО ВСЕМ )))))))))
У нас виза на 2 года в кармане! Все было очень просто, просто пара вопросов: кем работаем и куда едем... и все
Goldy31
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Tanja_Art » 13 ноя 2010, 10:34

да-да, огромное спасибо! практически всю информацию нашла прочитав несколько страниц форума. Абсолютно честно сказала на собеседовании, что еду на концерт в Нью Йорк (ещё пара вопросов, где и кем работаете) и визу одобрили, хотя и в Пони мои шансы оценивали, как очень небольшие и сама я это понимала. Возможно, был хороший день, в Екб . визы одобрили всем, кого вызывали до меня к окошку))
Хотя , я заметила, что сначала стали приглашать тех, кто был в одиночку, а вот пары и семьи остались ждать.
Tanja_Art
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение just me2010 » 13 ноя 2010, 10:59

подскажите, первый раз подаю на визу в сша.
при отказе паспорт не забирают и сразу же отдают заявителю? пони возвращает только паспорта с визами или и паспорта отказникам?
была на собеседовании, задавали много вопросов, смотрели старый загран и справку с работы. затем консул вернула мне старый паспорт и справку, забрала мой действующий загран и сказала что пони пришлет мне его в течение 2-3 рабочих дней и вручила такую бумажку оранжевого цвета формы b1/b2-24 где написано что при получении паспорта с визой надо проверить правильность фамилии и т.п. Фотку у меня не попросили. Получается мне одобрили визу или нет?
just me2010
новичок

Сообщение Cашша » 13 ноя 2010, 11:26

затем консул вернула мне старый паспорт и справку, забрала мой действующий загран и сказала что пони пришлет мне его в течение 2-3 рабочих дней и вручила такую бумажку оранжевого цвета формы b1/b2-24 где написано что при получении паспорта с визой надо проверить правильность фамилии и т.п. Фотку у меня не попросили. Получается мне одобрили визу или нет?

Все правильно, вам не одобрили визу на 2 года.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение just me2010 » 13 ноя 2010, 12:19

Cашша писал(а):
затем консул вернула мне старый паспорт и справку, забрала мой действующий загран и сказала что пони пришлет мне его в течение 2-3 рабочих дней и вручила такую бумажку оранжевого цвета формы b1/b2-24 где написано что при получении паспорта с визой надо проверить правильность фамилии и т.п. Фотку у меня не попросили. Получается мне одобрили визу или нет?

Все правильно, вам не одобрили визу на 2 года.

я подавала на гостевую годовую визу. консул забрала мой паспорт и сказала что мне его доставит пони. годовую то визу мне одобрили или нет? при отказе они бы мне вернули паспорт сразу или могли забрать себе чтоб передать через пони?
just me2010
новичок

Сообщение Cашша » 13 ноя 2010, 12:30

годовую то визу мне одобрили или нет?
Естественно
Cашша

Сообщение Bossy » 13 ноя 2010, 23:36

Можно узнать, при возвращении паспорта с визой должны быть ещё какие-то документы? какие-нибудь формы или просто тупо паспорт с визой?
Bossy
новичок

Сообщение TsarTV » 13 ноя 2010, 23:37

Просто паспорт, а в нем виза и все
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Vickie » 15 ноя 2010, 11:25

Знающие люди, подскажите плз - оригиналы чеков (на 4200 руб. и на 900 руб.) от ПЭ - канут в лету? Или я смогу их предъявить потом нашей бухгалтерии? Заранее спасибо.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение Cашша » 15 ноя 2010, 14:13

Знающие люди, подскажите плз - оригиналы чеков (на 4200 руб. и на 900 руб.) от ПЭ - канут в лету?
остаются у вас (4200 на паспорте).
Cашша

Собеседование вдвоем, виза для журналистов

Сообщение Dariasa » 16 ноя 2010, 13:30

Здравствуйте, мы с гражданским мужем собираемся посетить религиозный семинар по Буддизму в Аризоне - это основная цель ради которой вообще собираемся в США, ну и конечно, если уж дадут визу, то заехать до или после в Гранд Каньон и Калифорнию. Религиозная организация готова предоставить письмо о том, что мы принимаем участие в этом мероприятии и что сделали частичную предоплату курса, проживания и питания. Надеюсь религиозное мероприятие будет достаточно веским основанием для выдачи визы.
Вопрос - нужно ли оригинал этого письма пересылать в посольство США в России? если нет то на собеседование брать распечатку письма или просить переслать оригинал?

К сожалению, не нашла в форуме о том, как пойти на собеседование вдвоем? об этом заранее сообщается Пони Экспресс или как? ведь каждому назначают время и день.

И еще вопрос - мой гражданский муж работает фотографом фрилансером, у него есть удостоверение журналиста, но нет официальной работы в этой области.
Стоит ли упоминать такую работу и вообще о том, что он фотограф-журналист?
Dariasa
новичок

Сообщение just me2010 » 16 ноя 2010, 13:42

почитала тут почти весь форум...а что правда бывает, что консул одобряет визу а пони возвращает чистый паспорт?
just me2010
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль