Тай на 3 недели за 1200$ на человека за все (вкл. перелет)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Craig » 27 фев 2006, 14:01

в ЮВА можно комфортно путешествовать из расчета 1000-1500 дол на ДВОИХ на месяц. личный опыт. более половины прошедшего года я так жил. т.е. тысяча это конечно мало, но реально если ты проводишь время в одном месте. сумма возрастает если ты мотаешься.

а ценник такой:
400 баксов месяц на еду. питаешься в основном на улице правда, либо в ресторанах подешевле, но питание полноценное и рыба и морепродукты. в тае можно тратить и по 200 грин в месяц, особенно на севере (там кстати самая скусная еда)
400 баксов на жилье. это с телевизором и кондиционером. где-то (типа северного тайланда или бали) это дешевле, где-то типа тайских островов дороже. но это хорошее жилье. типа 3 звезды.
100 баксов это скутер. один на пару. хороший скутер. нова. все экскурсии проводишь для себя сам, а не сидишь насекомым в автобусе с 40 другими толстожепыми туристами.
100 баксов какой-нить интертеймент. маловато но... развлекаца можно по разному.
получается 1000 грин на двоих на месяц на необходимые расходы! причем хоть и с экономией, но все хорошего качества!!

переезды в целом недорогие. 10-15 долларов на человека по земле. айразия крайне дешева, я летал например о.батам-джакарта за 14 долларов, главное все время проверять сайт на скидки...
визы дешевы либо бесплатны.

плюс еще несколько сот денег на разные расходы типа входных билетов зоопарки, треккинг, серфинг, связь и инет и пр...

короче путешествовать двоем в южной и юго-восточной азии на 1500 долларов на двоих можно легко и комфортно. для этого нужно лишь знать английский, купить лонели пленет -)) и иметь много свободного времени.
Craig
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 87

Сообщение Craig » 27 фев 2006, 14:21

естественно для вписки в бюджет 1500 в мес на двоих необходим опыт, который правда ты и получаешь в самом процессе трипа.
пока опыта нет неизбезны попадосы на деньги.

конечно нужно торговаца. практически везде дают скидки как на жилье, так и на мотоциклы.

нужно пробивать разные места. ходить узнавать, смотреть, выбирать.

также нужно немного терпения в выборе жилья. приежаешь в новое место - выбери из 2-3 отелей какой-нить, а на завтра на скутере объедь город и посмотри другие варианты - наверняка ты найдешь вариант как и дешевле так и лучше!..

путешествовать с небольшим количеством денег в итоге интереснее нежели смотреть на мир из окон пятизвездных отелей и такси.
Craig
участник

Сообщение Volodya_A » 27 фев 2006, 14:42

Craig писал(а):400 баксов на жилье. это с телевизором и кондиционером. где-то (типа северного тайланда или бали) это дешевле, где-то типа тайских островов дороже. но это хорошее жилье. типа 3 звезды.

3 звезды за 400 баксов в месяц - это утопия
Не та, которая Утопия Ресорт на Самуи, а самая настоящая, в прямом смысле
=)
В такие деньги только завтраки, пожалуй, в трех звездах обойдутся
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Ushakov » 27 фев 2006, 14:47

Volodya_A писал(а):
Craig писал(а):400 баксов на жилье. это с телевизором и кондиционером. где-то (типа северного тайланда или бали) это дешевле, где-то типа тайских островов дороже. но это хорошее жилье. типа 3 звезды.

3 звезды за 400 баксов в месяц - это утопия
Не та, которая Утопия Ресорт на Самуи, а самая настоящая, в прямом смысле
=)
В такие деньги только завтраки, пожалуй, в трех звездах обойдутся
=)

Почему утопия? Есть отели 500-600 батт в день.
Ushakov
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Craig » 27 фев 2006, 14:56

я не говорю о трех звездах как таковых, тем более такого понятия в ЮВА практически нет. я говорю об уровне комфорта.
Понятно, что здесь в москве ты ничего не найдешь достойного за 10-15 грин в день. Но здесь в москве искать и не надо.
Возьмем скажем Самуи. В целом, место дорогое причем.

Мы приехали на остров практически ничего не зная о нем. Из эропорта поехали на Ламаи, взяли из Лонели Пленет отельчик. Уайт Сендз его название вроде было. После торга получили 1300 бат ночь. Это нормальная туристическая цена. Такую, думаю, платят большинство русских самостоятельных туристов (несамостоятельные платят еще больше). Отель в целом средний, номер средний, правда море близко. Три звезды? Да.
На след день мы обошли все отели по пляжу. Вариантов дешевого но хорошего (комнаты с вентилятором не берем - на самуи было очень жарко) было немного, но было. Вечером же бухая в баре я поиснтересовался у бармена о жилье. Мне сразу помогли. Пошел посмотрел. 700 бат. Ахуенная комната, немного через дорогу правда от моря, но 100 метров все равно. В комнате было все абсолютно что надо. Плюс хозяйка еще от шедрот своих тайских радовала нас фруктами постоянно. Это уровень минимум трех звезд. Об этом и речь.
Там же на Самуи можно брать жилье не дей-бай-дей, а на неделю. Можно брать виллы даже, котеджи. От моря правда неблизко, но очень чисто, просторно и очень дешево. Те же 15 долларов в итоге на двоих...

А на севере в Чанг Мае скажем мы сначало жили в отеле где Винский останавливался. Он стоит 600 бат щас. Через пару дней переехали в центр. Платили 370 бат за номер с телеком и кондером. Отелю 2 месяца - новье!! Полноценные 3 звезды...

Я не говорю, что трехзвездочный отель стоит в Тае 10-15 бат, я говорю, что при желании найти такие варианты можно!! было б желание и немного умения.
Craig
участник

Сообщение Craig » 27 фев 2006, 15:02

а на счет завтраков. завтраков нигде практически в тае не предусмотрено -)) это только в мажорских отелях типа, с бассеином, массажным салоном и древней вонючей мебелью в номерах -)))

завтрак стоит в любом ресторане 2 бакса. или вон в 7-11 есть все необходимое для него.

завтраками только бали отличается конечно. там завтраки везде. у нас в куте номер на двоих стоил 6.5 долларов + завтрак на двоих. вот это я понимаю утопия -))) но реальная все-таки! -))
Craig
участник

Сообщение Volodya_A » 27 фев 2006, 15:48

Ushakov писал(а):Почему утопия? Есть отели 500-600 батт в день.

1. Есть и по 200
Речь о трех звездах.
2. Обратите внимание, что в высокий или пиковый сезон цены везде в 2 или больше раз выше. Насколько я понимаю, процентов 90 русских именно в такое время в Тайланд и ездит.
Не надо вводить людей в заблуждение, что Тайланд супердешев.
Там дешево - да, безусловно.
Но за комфорт и нормальную еду там надо платить.
200 долларов в месяц на человека на еду (нормальную еду) - это нереально. Я имею в виду, если питаться в кафе/ресторанах
Это 250 бат в день.
Это один нормальный обед - Том Ям, горячее, и пиво/сок/кола
Готовить сам не пробовал, но цены на рынках на продукты действительно низки, возможно, и получится уложиться.
А в кафе вам кока-колы или сока дешевле 30-40 бат никто не предложит.
Согласен, в 7/11 она стоит 13, в Теско - еще дешевле...
Но это не называется "питаться на улице" - это называется "питаться дома"
=)
Volodya_A

Сообщение Craig » 27 фев 2006, 16:35

володя, как харчеваца на 250 бат двоем в тайланде. беру чанг май (на самуи цены выше, а разнообразие едален меньше).
утро.
0.5 свежавыжатого сока - 25 бат
тарелка рисовой каши со свининой (супер вкусно) - 20 бат
днем
жареный рис с креветками 25 бат
пакетик фруктов 10 бат
вода бесплатно
вечером
лапша с курицей 20 бат
пакетик фруктов 10 бат
вода бесплатно
ночью
купишь и сожрешь сомика жареного случайно. 25 бат.
вода бесплатно.
итого 135 бат на человека в день. питаешься в забегаловках. питаешься так, что в москве по такому питанию просто плачешь от зависти. понятно что не жируешь, понятно что кроишь деньги, понятно что не ходишь в настощие рестораны, понятно что выбор у тебя только из тайской уличной кухни, понятно что не соответствуешь образу русского туриста на отдыхе, но при этом тем не менее полноценно, вкусно и здорово питаешься.

я не хочу сказать, что надо ехать в тай и брать с собой на еду денек из расчета 100 долларов в неделю на двоих! я хочу сказать, что даже на 50 долларов ты сможешь нормально там питаться... если припрет ситуация -))

большинство русских, едуших в тай. это туристы, двухнедельники. раз в год выежающие погреть кости. понятно все из них едут в тай в отпуск, на курорт, а в таком случае русский человек не привык экономить!! он будет ходить по ресторанам и заказывать се том ям за 100 бат, честно пропивая чеснозаработанные деньги. это его право. в этом нет ничего плохого. но если так получается что ты едешь именно путешествовать, на месяцы, то тогда ты так или иначе пробиваешь всю эту фишку с дешевой едой (жильем, скутерами, экскурсиями и т.п.), и абсолютно комфортно себя чувствуешь, оставляя нашим тайским друзьям заметно меньше денег почти при том же уровне качества, чем большинство твоих дорогих соотечественников.
Craig
участник

Сообщение Volodya_A » 27 фев 2006, 17:08

Перечисленные цены - в кафе?
Пол-литра сока за 25 бат?
Фантастика.
Я, в принципе, спорить не буду, прошу только учесть одно.
Поймите, Ваш постинг будут использовать живые люди.
При планировании поездки.
При планировании расходов
Так вот, если они заложат себе такие деньги на питание - они проживут.
Даже на Самуи.
Если будут питаться с этих моторизованных раздаточных тележек.
Может, отравятся пару раз - но проживут.
Но это будет не отдых!
Я лишь вношу долю критики в Ваш постинг.
Вот будут искать люди поиском "Тайланд бюджет"
Найдут Ваше сообщение.
Возрадуются.
Прилетят - и не будет им счастья
=)
Поэтому, чтобы эти будущие читатели ориентировались все же не только на Ваши слова, выскажу свое мнение - бюджет поездки в Тайланд на двоих - это 100 с небольшим долларов на двоих в день.
Это с жильем, машиной, едой и развлечениями, сувенирами и прочим
С байком, думаю, будет 100
=)
Но 25 бат за пол-литра сока...
Нет, не верю.
Почем там апельсины тогда?
=)
Volodya_A

Сообщение Craig » 27 фев 2006, 17:48

перечисленные цены в уличных кафе. т.е. сидишь на улице (редко в небольшом помещении) за столиком. однако есть меню, есть чистые приборы. отличается все это от нормального (в европейском понимании) кафе только антуражем, наверно можно сказать комфортом. отравится там можно также как и с обычном ресторане, хотя в "моторизованных раздаточных тележках" все на виду, все свежее, а как готовят еду на закрытых кухнях "хороших" ресторанов никто не видит. думаю, шанс, что именно на закрытой от глаз кухне тебе бросят на сковородку слегка подтухших кальмаров заметно выше чем на улице. у меня же за полгода путешествия ни разу не было проблем с желудком, причем пару месяцев я провел в индии. но не об этом речь. я еще раз повторяю (володя, ты по каким то причинам не воспринимаешь эти мои слова), что я не говорю, что бюджет на еду в тае 6 долларов день. я говорю, что это лишь возможно, если у тебя мало денег, если ты говоришь по английски или слегка на местном, если ты готов к поискам и приключениям -))))! если я скажу, что в москве можно питаться на 6 долларов в день то ты будешь стражаться и на этом фронте, доказывая, что в москве самый дешевый обед это 500 рублей минимум?..

ну а русским туристам, отправляющимся в сиамский вояж можно сказать следующее:

поесть на человека за раз стоит 10 долларов. это пара-тройка пива, суп, рыба, рис. это в обычном ресторане.

если же вы готовы есть на улице, сесть за столик и заказать еду и видеть как ее готовят, то это будет дешевле. тарелка еды обычно 30 бат. вода бесплатно -))) пиво можно взять в севене за 30 бат же... но это такой типа студенческий вариант. не для русских типа отдыхающих -)))

зы. быть в тае и не знать о апельсиновом соке за 25 бат удивительно!!! в бангкоке на каосан не был ты точно, володя -))) там сок жмут прям на улице (опять же) и бутилизируют в 0.5 и 0.2 емкости. по 25 и по 10 бат соответственно.
на юге это не так распостранено, но на самуи в частности этот оск продается в фамили март. стоит правда чуть дороже.
тайский апельсиновый сок ничего общего с нашим апел. соком не имеет. гораздо более резкий, сладкий и кислый вкус. как концентрат -)) я после тая апельсиновый сок пить уже нигде не могу...
Последний раз редактировалось Craig 27 фев 2006, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Craig
участник

Сообщение Craig » 27 фев 2006, 18:01

diversant186 писал(а):Согласен со всем с Volodya_A, хотя Ваши цены вполне реальны ( сам так живу). Просто основные читатели, это обычные туристы, им нельзя ориентироваться на эти цены.

о чем и речь!! я никак не ориентирую обычных (купившим полный тур в россии) туристов по ценам. я наобарот говорю, что двухнедельники не должны морочить себя мыслями о том как кроить лишний бат, а должны полноценно и раслабленно отдыхать, читай идти в первый попавшийся ресторан и заказывать себе самого большого лобстера -)) это нормально. русский человек лучше поэкономит на родине, но оторвеца за бугром. так всегда было.

все что я хочу сказать, это что по таю можно путешествовать с очень небольшим бюджетом! типа я агитирую за это! мне на самом деле было обидно что за полгода я русских бэкпеккеров встретил лишь единицы! многие в россии просто не могут себе представить, что путешествовать вполне реально и с точки зрения финансов. можно все бросить если уж все надоело, сдать квартиру в москве на год за 1500 скажем и этого будет достаточно чтоб превратить серую жизнь в настоящее приключение -))) и эти цены (400 на еду, 400 на жилье) это для них, будущих путешественников, а не для русских "эй косой, дай мне самого большего вашего рака бля" туристов, двухнедельников.

спасибо за внимание -))))
Craig
участник

Сообщение Volodya_A » 27 фев 2006, 18:31

2 Craig:
Эээ...
Я же не навешиваю Вам ярлык "нищий бэкпэкер", правда?
Не занимайтесь и Вы этим, пожалуйста...
Я, как и многие здесь присутствующие, организовал свое посещение Тайланда сам.
Да, я могу себе позволить только две недели отпуска зимой (плюс новогодние праздники, итого - три недели), плюс - пару раз по недельке в Европе летом, или, если уж мозг совсем замучен работой, и нет ни возможности, ни желания что-то делать самому, слетать на недельку в Египет на все готовенькое, погреть пузо, отключить телефон и ничего не делать.
Но! Деньги я зарабатываю. Сам. Не "коплю на отпуск", а зарабатываю - чтобы кредиты хотя бы отдавать.
В Тае (или где бы то ни было еще на отдыхе) не веду себя, как Задорнов рассказывает, и как Вы, видимо, себе представляете.
И большинство русских туристов, организованных и не очень, которых я встречаю на отдыхе, ведут себя - как я...
Спокойно, но ни в чем себе не отказывая.
Не устраивая купеческих разгулов и не экономя.
Поэтому - не надо лишней грязи...
А то - в одном топике - билеты до Тайланда 200 баксов, тут - 1000 с человека в месяц (500 за 2 недели т.е.).
Действительно, у меня вопрос возникает - почему все еще не там, а?
Volodya_A

Сообщение kremen » 27 фев 2006, 20:26

А что нереального в 1000 долларов на месяц???

Жить можно в дешевых гестхазах, питаться на улице и так далее.

Я в Таиланде не был, осенью собираюсь, но вот в прошлом году три недели был в Китае, потратил 650 долларов на все-все-все, кроме сувениров и одежды, то есть в 1000 на месяц я бы точно уложился.

Насколько мне известно, ни один человек не сообщал, что жизнь в Тае дороже, чем в Китае. Скорее наоброт.

Так что 1000 долларов на месяц (учитывая малое количество перелетов) - вполне реальная сумма, тут нет ничего невозможного. Другое дело, что не каждый на это способен, но это РЕАЛЬНО.
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение AddictedToThai » 27 фев 2006, 21:10

kremen писал(а):Так что 1000 долларов на месяц (учитывая малое количество перелетов) - вполне реальная сумма, тут нет ничего невозможного. Другое дело, что не каждый на это способен, но это РЕАЛЬНО.

Уверен, что это реально. Но лично я так не смог бы, слишком много здесь искушений и соблазнов.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Dragon » 27 фев 2006, 21:24

AddictedToThai писал(а):
kremen писал(а):Так что 1000 долларов на месяц (учитывая малое количество перелетов) - вполне реальная сумма, тут нет ничего невозможного. Другое дело, что не каждый на это способен, но это РЕАЛЬНО.

Уверен, что это реально. Но лично я так не смог бы, слишком много здесь искушений и соблазнов.

Присоединяюсь. Соблазнов море! Искушений ещё больше! (точнее, искусительниц). Мне вообще последнее трёхнедельное пребывание обошлось в 3000 американских рублей. Правда было много передвижений на спидботе по островам....
Dragon
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Амид » 28 фев 2006, 04:18

Каждому своё. Морковок мне не надо, путешествую с женой. Спиртное вобще не интересует ни в каком виде. Ехали, в прошлом году в Тай на две недели, экономить не планировали. Байк - супер, на машине и дома накатаешься, а в итоге экономия; домик на берегу в дали от суеты нам понравился больше красивого ресепшена в отеле,- опять непроизвольная экономия. Ну а про питание я сделал вывод: чем дешевле, тем вкуснее. Сперва боялись питаться в обжорках, а раз попробовали и всё, только в них! Я не стремлюсь экономить, не считаю особо, просто покупаю то, что мне интересно. Недавно летел в Египет в 5* за $210, с рюкзаком за спиной, - меня обсмеяли попудчики. Но я не виноват, что они ехали туда же в 3 раза дороже, а рюкзак удобнее любой сумки и для спины полезно!
А начинающим совет: имейте запас денег на карточке, а тратить их вовсе не обязательно. Мотовство - оно либо по пьяни бывает, либо это черта характера. Но не имея резерва, повторяю, самостоятельно ездить не рекомендую. Примерно так: иметь в 2 раза больше, чем планируете потратить. Это моё личное мнение.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алексей » 28 фев 2006, 11:16

Да можно бюджетно, можно. Ведь в этом основной вопрос?
Ну для примера - за 3 недели потратил 1600 енотов - вроде, скажете, не сильно сэкономил? Ан нет, ибо сумма включила, помимо прочего, сертификат OWD, неограниченную выпивку, аренду машины, некоторые поползновения помотаться по стране и прочие мелкие житейские радости. Думаю, основные нерациональные траты - бессмысленно дорогое жилье и забеги в кабаки, переходящие в колокольный звон. Ещё раз утверждаю, что на Ката можно жить очень уютно в ценовом диапазоне 300-600 бат. На жратву всегда расчитывал 500 бат в день. Итого - 1000 бат. Что имеем? Пакет папуаса - грубо 500 баксов, да 25 баксов в день на жильё-питание. Множим на 20 - те же 500. итого тысяча необходимых расходов. Всё остальное - по желанию и способности.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение mole » 28 фев 2006, 11:51

Я когда первый раз в Тай летал, потратил за 10-ть дней БКК-Паттайя 2500$ на одного, не считая билетов
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение yar76 » 01 мар 2006, 04:33

diversant186 писал(а):Да есть билеты за 250, посмотри хронику вестника, просто их надо отлавливать.

А что это за вестник?
yar76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение yar76 » 01 мар 2006, 17:29

diversant186 писал(а):но при заявленной цене в 300 люди умудрялись брать за 250.

Как?
yar76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль