Есть британская виза, но хочется заглянуть в Европу

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Есть британская виза, но хочется заглянуть в Европу

Сообщение Inchik » 05 окт 2007, 01:29

Уважаемые форумчане!

Получаю однократную визу в Великобританию (обучение 2 недели), но поезд Евростар так и манит заглянуть в Париж, а еще однокурсник в Бельгии... (2 часа всего! )

Предполагаю, что можно получить транзитную визу, но:
1. Если хочу и в Бельгию и во Францию (не более суток в каждой стране) - мне надо получать 2 транзитные визы - для каждой страны? или бельгийская транзитная виза = французская транзитная виза = транзитная шенгенская виза (сроком до 5 дней)?
2. И как тогда быть при пересечении границы Великобритании, по возвращении с бельгийского уик-енда: это же получится второе пересечение границы, значит нужна британская МУЛЬТИ-виза ?

Буду очень признательна за внимание и советы, как поступить
Не тратьте свое время на то, что не делает Вас счастливыми.
Inchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
оформление визы великобритании
Похожие темы

Re: Есть британская виза, но хочется заглянуть в Европу

Сообщение Papshev » 05 окт 2007, 03:20

Inchik писал(а):Уважаемые форумчане!

Получаю однократную визу в Великобританию (обучение 2 недели),
2. И как тогда быть при пересечении границы Великобритании, по возвращении с бельгийского уик-енда: это же получится второе пересечение границы, значит нужна британская МУЛЬТИ-виза ?

Британских виз однократных не существует (если только для отдельных случаев). Вы получите полугодовую многократку.
Можете на месте зайти во французское посольcтво (South Kensington) и там без особых проблем и очередей получить шенгенскую однократку.
Papshev
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volodya_A » 05 окт 2007, 08:13

Papshev писал(а):Можете на месте зайти во французское посольcтво (South Kensington) и там без особых проблем и очередей получить шенгенскую однократку.

Вот это вот чем-то подтверждается типа личного опыта и/или нормативных документов?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53

Сообщение Зайцелюб » 05 окт 2007, 08:32

Если Вы из Великобритании хотите съездить в Париж и обратно, то о каком транзите идет речь?

Требуется получать обычную туристическую визу.
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Inchik » 05 окт 2007, 10:24

TO Papshev Спасибо, одним вопросом меньше

Ну да это не транзит в чистом виде - но все, же страна постоянного пребывания - Великобритания, а транзитные визы получить проще и дешевле. Да и жить в Европе мы не собираемся - так - метнуться туда-обратно
Inchik
новичок

Сообщение Volodya_A » 05 окт 2007, 10:41

Я бы перед тем, как все на веру принять, сначала уточнил информацию бы
А то придете в посольство Франции в Великобритании, а там - фиг, а не виза
=)
Мне почему-то именно такой вариант представляется наиболее вероятным...
Volodya_A

Сообщение Авдотья » 05 окт 2007, 10:51

Насколько мне известно
а) Лондон - Париж - Лондон вряд ли можно назвать транзитным маршрутом
б) получить визу третьей страны можно, при длительном проживании и наличии "правильной" визы - т.е. если вы ЖИВЕТЕ в Лондоне по причине работы, брака и т.п., то посольство Франции вам выдаст визу, если вы просто заехали на пару недель, то не дадут ничего. Если только не появились новые правила.
Авдотья
полноправный участник

Сообщение MikeTYO » 05 окт 2007, 11:33

Я получал один раз визу во Францию в Лондоне. Очередей действительно нет, но дали весьма неохотно, и заняло все неделю. В настоящее время может и больше занять.
В принципе, попробуйте сказать, что хотите сплавать на день-два на пароме с Гернси до французского берега или из Дувра в Кале.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Volodya_A » 05 окт 2007, 11:53

Хотелось бы для полноты картины понять основания Вашего пребывания в Великобритании на момент подачи документов на французскую визу
Volodya_A

Сообщение subtle » 05 окт 2007, 11:58

MikeTYO писал(а):Я получал один раз визу во Францию в Лондоне. Очередей действительно нет, но дали весьма неохотно, и заняло все неделю. В настоящее время может и больше занять..

Подпишусь под каждым словом - у меня был аналогичный опыт. Британская виза была полугодовая.
Просил дать визу на 4 дня для поездки в Париж. Предъявил ваучер турфирмы, из которого следовало, что я оплатил тур в Париж (транспорт+отель). В посольстве сделали ксерокопию ваучера для себя, при приемке документов спросили, есть ли у меня деньги. После утвердительного ответа сказали, что при получении паспорта с визой в посольстве мне придется доказать наличие ден.средств. Действительно, при заборе паспорта пришлось показать деньги
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Volodya_A » 05 окт 2007, 12:12

Обычная виза типа С?
Как мотивировали, почему не можете подать дома, в Москве?
Volodya_A

Сообщение Papshev » 05 окт 2007, 12:37

Volodya_A писал(а):
Papshev писал(а):Можете на месте зайти во французское посольcтво (South Kensington) и там без особых проблем и очередей получить шенгенскую однократку.

Вот это вот чем-то подтверждается типа личного опыта и/или нормативных документов?

Совсем уж личного не было, но находясь в командировке вместе с сослуживцем, стал свидетелем получения им визы. Очередь была человек 10 (индусы-арабы). Через минут 20 приняли док-ты, задали несколько дежурных вопросов и попросили через 2 дня позвонить. Позвонили, спросили и забрали паспорт с визой.
Я предложил Лондон, потому-что здесь без брони отелей-перелетов туристическую визу французы наврядли дадут . А транзитная - явно не для этого случая. Могут с ней и завернуть, если не покажите билет Париж - Нью-Васюки (обратный в Лондон - точно не пройдет - какой же это транзит?)

To Inchik Вообще-то Евростар хотя и самый быстрый, но и самый дорогой способ добраться в Париж. Самолетом раза в 2-3 дешевле и летают они не реже раза в час, но учитывая время до аэропорта+регистрация выйдет дольше.
Papshev
участник

Сообщение Авдотья » 05 окт 2007, 14:17

В принципе сейчас возможно получить французскую визу и в Лондоне, при наличии действующей британской визы, но документы нужны все те же самые, что и в Москве и занимает это до 2х недель.

Узнала у человека, который вроде должен знать хорошо визовый вопрос. Но лучше заранее узнать на сайте что надо гражданину России.
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Inchik » 05 окт 2007, 15:43

Ребята! Спасибо за советы
дозвонюсь в понедельник во все посольства - напишу, что узнала.
М.б. кому-то еще пригодится
Inchik
новичок

Сообщение Roxie » 05 окт 2007, 16:51

Хожу во Французское посольство в Лондоне регулярно раз в год за Шенгеном (последний раз была в Августе). Откуда миф что там очередей нет??? Разве что инфа стара.
Очереди во Француском посольстве есть и не маленькие. У них существует система предварительных аппоинтментов. Через интернет (бесплатно) или по телефону (платно £1 мин) бронируется день визита и только с этой распечаткой вас пустят в посольство отстояв небольшую очередь, а внутри еще и с номерком очередь. Резидентам Британии, или тем у кого виза > 6 мес обычно выдают в тот-же день и довольно легко (пару часов, с очередями где-то пол-дня), остальным, с короткими визами до 6 мес или С-визит виза, голову могут морочить долого и дадут не сразу, а неделю может и две - как повезет.

Сейчас на Октябрь уже все забито, хотя, иногда выбрасывают дополнительные даты. Надо мониторить их сайт:

http://www.consulfrance-londres.org/art ... rticle=360
Roxie
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение NetDoctor » 05 окт 2007, 22:45

А с чего вы взяли, что с С-visit британской визой примут французы в Лондоне? Развернут однозначно, если это не исключительный случай.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение subtle » 06 окт 2007, 06:04

Volodya_A писал(а):Обычная виза типа С?
Как мотивировали, почему не можете подать дома, в Москве?

Виза-то была обычная, но я был на курсах продолжительностью 3 месяца (1 семестр) при одном колледже в Оксфорде. И ехал в тур в короткие учебные каникулы в середине семестра (mid-term break), о чем даже у меня была справка из колледжа... Наверно, такая мотивировка была убедительной...
subtle
путешественник

Сообщение Volodya_A » 06 окт 2007, 10:16

Мдя
И теперь попробуйте сопоставить Ваш случай с базовым в топике
=)
Volodya_A

Сообщение Inchik » 12 окт 2007, 14:56

Решено: Европа (а именно Франция) будет на обратном пути, 2 дня - классический транзит Лондон-Париж-Москва. НО визу хочу получить в бельгийском посольстве, т.к. там ее всего 3 дня делают.
Inchik
новичок

Сообщение Papshev » 12 окт 2007, 15:59

NetDoctor писал(а):А с чего вы взяли, что с С-visit британской визой примут французы в Лондоне? Развернут однозначно, если это не исключительный случай.

Это, простите, почему? То есть я, находясь в Лондоне по делам, не могу поехать в Париж на выходные отдохнуть? Мне и в Москве, в первый шенгенский раз французы сначала наклеили годовую визу (дескать, страховка на год), но после препираний с их служащим( офицером или ...), вынесли паспорт с аннулироанной годовой и с новой двухгодовой. Смелость Париж берет (если без наглости). А в Лондоне более вменяемые личности в посольстве (как мне кажется).
Авдотья писал(а):В принципе сейчас возможно получить французскую визу и в Лондоне, при наличии действующей британской визы, но документы нужны все те же самые, что и в Москве и занимает это до 2х недель.

Нет. Мой сослуживец (абсолютно точно) не предоставлял брони перелетов, переходов и т.д. И получил, тем не менее визу. А у нас нуно.
To Roxie сам часто останавливаюсь в South Ken у друзей. Как раз по пути к музеям вход в подвальчик французов. Ни разу не видел большой очереди. По-моему, вечером в Tesco or Asda побольше к кассам бывают Вы просто забыли родную страну с очередями за водкой
Papshev
участник

Сообщение subtle » 16 окт 2007, 10:44

Papshev писал(а):
NetDoctor писал(а):А с чего вы взяли, что с С-visit британской визой примут французы в Лондоне? Развернут однозначно, если это не исключительный случай.

Это, простите, почему? То есть я, находясь в Лондоне по делам, не могу поехать в Париж на выходные отдохнуть? Мне и в Москве, в первый шенгенский раз французы сначала наклеили годовую визу (дескать, страховка на год), но после препираний с их служащим( офицером или ...), вынесли паспорт с аннулироанной годовой и с новой двухгодовой. Смелость Париж берет (если без наглости). А в Лондоне более вменяемые личности в посольстве (как мне кажется).
[quote="Авдотья"]

По-моему, если приехал на короткий срок (до 2 недель), трудно обосновать, почему не оформил визу в Шенген еще в Москве. Читал о том, что об этом спрашивали в посольствах и UK, и других стран и визу в результате не давали. Но вообще-то дадут или не дадут визу имхо зависит от множества ньюансов, поэтому я бы не обобщал, но имхо если визит короткий, то вероятность получения маленькая (лучше не тратить время, а заранее получить шенген еще в Москве).
subtle
путешественник

Сообщение Авдотья » 16 окт 2007, 21:09

Papshev писал(а):Это, простите, почему? То есть я, находясь в Лондоне по делам, не могу поехать в Париж на выходные отдохнуть?

Мой сослуживец (абсолютно точно) не предоставлял брони перелетов, переходов и т.д. И получил, тем не менее визу.

С вашей двухгодичной бизнес визой? Скорее всего, да. А у товарища вашего была полугодовая туристическая/гостевая виза?
Авдотья
полноправный участник

Сообщение NetDoctor » 21 окт 2007, 17:31

Есть такое понятие как Консульский округ. С какого перепугу, Консульство Франции в Лондоне должно принимать заявление на визу от гражданина РФ, не имеющего разрешения на временное (более 180 дней) или постоянное пребывание?
Да пусть виза британская хоть на 5 лет будет, по правилам французы в Лондоне должны развернуть.
NetDoctor
активный участник

Сообщение NetDoctor » 21 окт 2007, 17:32

Есть такое понятие как Консульский округ. С какого перепугу, Консульство Франции в Лондоне должно принимать заявление на визу от гражданина РФ, не имеющего разрешения на временное (более 180 дней) или постоянное пребывание?
Да пусть виза британская хоть на 5 лет будет, по правилам французы в Лондоне должны развернуть.
NetDoctor
активный участник

Сообщение subtle » 22 окт 2007, 17:17

NetDoctor писал(а):Есть такое понятие как Консульский округ. С какого перепугу, Консульство Франции в Лондоне должно принимать заявление на визу от гражданина РФ, не имеющего разрешения на временное (более 180 дней) или постоянное пребывание?

Формально Вы наверное правы. Но, судя по упомянутым исключениям, получить визу и при менее строгих стартовых условиях можно, пусть и в редких случаях. Мне думается при обоснованном обращении и при меньших сроках действия визы можно рассчитывать на успех, но обращение должно быть логичным - например, если после месяца-двух стажировки в английской фирме (в уч.заведении) следует обращение на визу для короткого брейка в 2-3 дня в Париже - это по-человечески понятно офицеру и мне кажется может быть сделано исключение.
Кстати, и в России, например, я, будучи приписан к Питеру, иногда делал визы в Москве. Понятно, что это были исключения (часто при следовании на конференцию/форум на несколько дней - при этом агентство-организитор было в Москве), но они были...
subtle
путешественник

Сообщение spygirl07 » 09 май 2010, 07:13

Доброго Всем времени суток!

У меня обратная ситуация, есть туристическая полугодовая шенгенская (французская виза), собираюсь получать туристическую английскую визу. Смогу ли я спокойно съездить на несколько дней в Париж?
spygirl07
новичок

Страны: 11

Сообщение ShantiMoon » 22 ноя 2010, 19:11

Подскажите, пожалуйста, как сейчас с этим обстоят дела?
Если у меня виза невесты сеттлемент, смогу ли я получить в Лондоне французскую визу? Ну, свадебное путешествие, все такое?
Если это возможно сейчас, это настолько облегчит мне жизнь, потому что нет времени, нужно уже улетать в Англию.
Спасибо!!
ShantiMoon
новичок

Страны: 2

Сообщение zerokol » 22 ноя 2010, 23:35

ShantiMoon писал(а):Если у меня виза невесты сеттлемент, смогу ли я получить в Лондоне французскую визу? Ну, свадебное путешествие, все такое?Если это возможно сейчас, это настолько облегчит мне жизнь, потому что нет времени, нужно уже улетать в Англию.Спасибо!!

если виза позволяет пребывать в ЮК более 6 месяцев - то да, можете подавать там.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ShantiMoon » 23 ноя 2010, 01:54

Я не нашла этого правила. Тем более были случаи получения визы при визе на 6 месяцев. Виза невесты не дается больше, чем на полгода. И вот смотрите, что написано на сайте: https://www.tlscontact.com/gb2fr/docs.php?view=form

List of the required documents
Here is the list of required documents according to your situation. Visa type Short stay
Travel purpose Tourist visit
Nationality Russian Federation
Occupation Unemployed

Two ID photos less than 3 months old and meeting set standards – one of which must be attached to the application form
Size 3.5 cm x 4.5 cm, with white background, taken within 3 months.

Short stay visa application form duly completed and signed by the applicant (or the legal guardian for children), original
Download.

Passport, original
A full national private passport or official travel document valid for at least more than 3 months beyond the validity of the requested visa, with two blank visa pages with the mention ”visa” to affix the visa sticker. Should be issued less than 10 years ago.
Passport, copy
2 Copies of the passport containing personal identity information including one copy containing the validity extension information, note on remarks page and all the pages which contains Schengen visas.

Old passports, original
If you are in possession of one or more previous passports, it is mandatory to bring it.
Old passports, copy
Copies of the passport containing personal information, and all the pages which contains Schengen visas.

British Residence permit, original
Your British Residence permit (stamped in passport or in the form of an identity card) must also exceed by more than 3 months the validity of the requested visa.
British Residence permit, copy

Valid passport of your spouse, fiance (e) , unmarried partner or child, original
If your British residency states the name of your spouse, fiancй (e), unmarried partner or child
Valid passport of your spouse, fiance (e), unmarried partner or child, copy

Official proof of relationship, original - Вот это мне непонятно, что может быть доказательством отношений? Мы решили, что это provisional marriage booking.
If your British residency states the name of your spouse, fiance (e) , unmarried partner or child
Official proof of relationship, copy

Itinerary covering the whole stay in France and Schengen space, stating the dates and place of stay
Download

Proof of financial means of support, original
Recent statement of your UK current account or traveller’s cheques. As a guideline, a minimum of €56,20 - i.e. Ј55 - per day spent in Schengen area per person is required.
Proof of financial means of support, copy

Hotel booking, copy
A reservation confirmation issued directly by the hotel clearly stating your full names, the dates of check-in and out, the hotel address and contact details. Hotel booking should cover the whole period of your stay.

Proof of travel, original
A confirmed return ticket to France (plane, ferry, bus, etc.) or booking fully paid from your travel agent
Proof of travel, copy

Insurance, original

Это все означает, что если ты еще невеста, то можешь тоже подавать на визу из Англии. Правильно ли я это прочитала?)
Как вы считаете?
ShantiMoon
новичок

Сообщение ShantiMoon » 23 ноя 2010, 18:35

Спасибо, zerokol, за объяснение. Очень жаль.
ShantiMoon
новичок

Сообщение zerokol » 23 ноя 2010, 20:29

я вообще советую этот вопрос решать на месте и напрямую в консульстве. Может быть вам сделают исключение и примут документы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ElenaSMRBL » 17 июл 2017, 11:29

Добрый день! У меня вопрос наверно чуть не по теме, но так или иначе связан)
Есть британская виза, получена первый раз, дана на полгода. Есть шенгенская виза, уже открытая. Вопрос: могу ли я из Лондона слетать в Париж на несколько дней, вернуться в Лондон и затем уже проведя ещё день там, вернуться в Москву? Не возникнут ли вопросы у таможенников чего мне не сидится раз уж я первый раз прилетела в англию? Или основное, что все таки все визы есть и я имею право перемещаться подобным образом
ElenaSMRBL
новичок

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль