Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Польская виза

Сообщение tserik » 20 ноя 2010, 13:58

heavyrail писал(а):Хм, а я почему-то считал, что Вы хотели взять развёрнутую справку о конкретной транзакции. Я не знаю, как точно этот документ называется, но у Сбербанка я какую-то похожую услугу видел. Она платная, сколько стоит - не знаю. Но если у них справка о состоянии счёта для посольства 100 руб. стоит, то о стоимости такой справки можно догадаться... или где-нибудь посмотреть

Это стандартная БЕСПЛАТНАЯ справка (называется "выписка по счету", вы указываете за какой период вам нужно ее сделать), которую Банк ОБЯЗАН предоставить по вашему первому трбованию. У вас же есть депозит, куда вы кладете деньги? Вам периодически, сотрудники, наверняка, предлагают сделать выписку по счету. Там написано, когда, сколько было снято или внесено в кассу. Это то же самое, просто вместо, внесено столько-то, будет написано: оплата услуг или бронирование гостиницы, название сайта, если вы оплачивали по интернету и тому подобное. Всякие особые бланки с лейблом банка за 100 рублей не нужны.

ps вы же подтверждаете свое финансовое положение выпиской по счету? или вы просили просто справку с остатком?
tserik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение heavyrail » 20 ноя 2010, 14:20

tserik писал(а):Это стандартная БЕСПЛАТНАЯ справка (называется "выписка по счету", вы указываете за какой период вам нужно ее сделать), которую Банк ОБЯЗАН предоставить по вашему первому трбованию. У вас же есть депозит, куда вы кладете деньги? Вам периодически, сотрудники, наверняка, предлагают сделать выписку по счету. Там написано, когда, сколько было снято или внесено в кассу. Это то же самое, просто вместо, внесено столько-то, будет написано: оплата услуг или бронирование гостиницы, название сайта, если вы оплачивали по интернету и тому подобное. Всякие особые бланки с лейблом банка за 100 рублей не нужны.

ps вы же подтверждаете свое финансовое положение выпиской по счету? или вы просили просто справку с остатком?

Бесплатная выписка - это одно. В Сбербанке её делают в виде таблички, но там нет никакой детализации - максимум написано "расход", "приход", "зарплата". Такие справки я стараюсь без особой надобности в консульства не носить - не хрен им занимать голову моими движениями по счёту, их должно интересовать, есть у меня деньги или нет. Но даже если бы я им потащил - это им надо ещё догадаться, что оплата отеля на сайте что-нибудь точка ком в размере 500 (условно) евро 21 (условно) числа соответствует списанию со счёта 20000 (условно) рублей 25 числа. Ведь пояснений никаких нет.

Справка за 100 рублей - приличные банки такую выдают бесплатно, за что Сбер берёт 100 рублей я пока не понял, разбираться было лень. Но это другая справка. Такую форму я люблю - там просто написано, что у меня есть карточка и счёт, а на счете лежит столько-то денег. То есть, справка только об остатке.

А должна быть, по моим сведениям, ещё и третья форма справки. Во всяком случае, мне кажется, что я где-то видел описание такой услуги. Но не помню где. Короче - справка об отдельной транзакции. Я никогда её в глаза не видел, но подозреваю, что там должно быть написано - кто конкретно сколько конкретно денег снял. И я думал - Вы именно её хотите предъявить в качестве подтверждения оплаты отеля.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение dgek » 20 ноя 2010, 18:29

Скажите, пожалуйста, при подаче документов в посольство необходимо личное присутсвие всех туристов? Аналогичный вопрос - при получении паспорта.
dgek
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makus » 20 ноя 2010, 20:24

dgek писал(а):Скажите, пожалуйста, при подаче документов в посольство необходимо личное присутсвие всех туристов? Аналогичный вопрос - при получении паспорта.

Нет
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение dgek » 20 ноя 2010, 22:18

Хах))) развернутый ответ. Это на первый вопрос или на второй?
Интересуюсь потому, что в посольстве (по тел.) сказали, что обязательно, что меня смутило.
В Чехию сдавали все вместе - забирал один человек.
dgek
участник

Сообщение Crabapple » 22 ноя 2010, 00:00

1. Бронь и оплата отеля по интернету через наше агентство dsbw.ru (снятие брони отеля бесплатно, находятся на Китай-Городе).
2. Поездка в эту контору, чтобы проставить печати и подписи на договоре и взять ваучер. ВНИМАНИЕ! Вам будут впаривать подтверждение из отеля за 10 евро, это абсолютно не нужно!

Вроде это то же самое что booking.com, как вы оплатили отель? и что за договор они дают, воздействующий на сознание сотрудников посольства?
Вообще конечно, предчувствие посещения посольства не ободряет...
Crabapple
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение makus » 22 ноя 2010, 00:36

dgek писал(а):Хах))) развернутый ответ. Это на первый вопрос или на второй?
Интересуюсь потому, что в посольстве (по тел.) сказали, что обязательно, что меня смутило.

Если это не реально, то тогда в очереди не стояли бы люди с пачкой паспортов. Причем не только родственников. Сдавал на визу на всю семью, личного присутствия не требовали (даже когда себе визу не получал). Возможно на не членов семьи нужна еще довреность (как в эстонском консульстве), но это просто рукописная бумажка.
makus

Сообщение еду в Магадан » 22 ноя 2010, 13:59

"1. Бронь и оплата отеля по интернету через наше агентство dsbw.ru (снятие брони отеля бесплатно, находятся на Китай-Городе)."

Минуту назад в этом агенстве мне сказали, что бронь не аннулируется и деньги не возвращаются. Кто-то врет?
еду в Магадан
новичок

Сообщение heavyrail » 22 ноя 2010, 14:05

еду в Магадан писал(а):Минуту назад в этом агенстве мне сказали, что бронь не аннулируется и деньги не возвращаются. Кто-то врет?

1) В агентстве тоже читают этот форум и решили положить конец халяве
2) Условия конкретного тарифа конкретного отеля предполагают невозвратную бронь. Часто такое бывает - 50 евро, допустим, невозвратный тариф, а хочешь гибкий - плати 80.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение dusshes » 23 ноя 2010, 21:47

Добрый день,
Еду с женой и двумя детьми (10 и 6 лет).
Помогите, пожалуйста, победить польское консульство в борьбе за визы (а борьба предстоит не шуточная, как я понял, прочитав этот форум):
1. Нужно ли получать справку из школы ребенка (4 класс)?
2. Нужно ли получать справку из детского сада?
3. Я родился в Казахской ССР, а в 1987 году переехал в РСФСР. Что мне писать в п.6 заявления? Казахстан?
4. Гражданство в настоящее время: РФ. Но в п.7 есть графа: Гражданство при рождении, если отличается. Казахстан? Но по факту у меня никогда не было гражданства Казахстана. Было только РФ и СССР.
5. Кого вписывать детям в анкету в п.10: только меня или нас с женой, при условии, что дети вписаны в мой загранпаспорт?
6. п.33 в своей анкете я ставлю: Сам заявитель и Кредитная карточка и прикладываю справку из банка с суммой достаточной для всех четверых членов семьи. Вопрос: что указывать в этом случае в анкетах жены и детей в п.33?
Заранее спасибо.
dusshes
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение makus » 23 ноя 2010, 23:23

dusshes писал(а):2. Нужно ли получать справку из детского сада?

нет
dusshes писал(а):3. Я родился в Казахской ССР, а в 1987 году переехал в РСФСР. Что мне писать в п.6 заявления? Казахстан?

СССР (если заполняете электронную анкету на сайте посольства, то выбираете б(ывший) СССР)
dusshes писал(а):4. Гражданство в настоящее время: РФ. Но в п.7 есть графа: Гражданство при рождении, если отличается. Казахстан? Но по факту у меня никогда не было гражданства Казахстана. Было только РФ и СССР.

СССР (если заполняете электронную анкету на сайте посольства, то выбираете б(ывший) СССР)
dusshes писал(а):5. Кого вписывать детям в анкету в п.10: только меня или нас с женой, при условии, что дети вписаны в мой загранпаспорт?

Пишите себя.
dusshes писал(а):6. п.33 в своей анкете я ставлю: Сам заявитель и Кредитная карточка и прикладываю справку из банка с суммой достаточной для всех четверых членов семьи. Вопрос: что указывать в этом случае в анкетах жены и детей в п.33?

Повторяете + прикладываете к каждой из анкет родственников письмо о спонсорской поддрежке (в свободной форме. рукописно или печатно, что "я, такой-то такой-то обязуюсь оказывать спонсорскую поддержку моей супруге (детям), ФИО, в период пребывания в Польше (или куда едете) (или просто в период поездки) с __ по __, подпись, дата"

Нужна ли справка из школы не знаю, но возьмите на всякий случай, она "дорого не стоит"
makus

Сообщение dusshes » 23 ноя 2010, 23:24

И еще два вопроса:
7. на сайте консульства Польши написано: Бланк визовой анкеты должен быть заполнен на пишущей машине, компьютере или от руки печатными латинскими буквами.
Я правильно понимаю, что на компьютере можно заполнять русскими буквами?
8. В п.2 в анкете жены писать девичью фамилию в латинской транскрипции или русскими буквами?
dusshes
новичок

Сообщение dusshes » 23 ноя 2010, 23:27

makus, огромное спасибо!
dusshes
новичок

Сообщение makus » 23 ноя 2010, 23:29

dusshes писал(а):И еще два вопроса: 7. на сайте консульства Польши написано: Бланк визовой анкеты должен быть заполнен на пишущей машине, компьютере или от руки печатными латинскими буквами.

Не мучайтесь, на сайте посольства есть опция "электронной" анкеты. Заполняйте ее. На русском можно, но транслитом (то есть латинскими буквами). Обратите внимание. что даты заполняются в ином, чем привычно на стандарте - год-месяц-дата.
Однако то, что будете выбирать из выпадающего списка (типа страны гражданства) потом в анкету вставится на русском кириллицей. Но это не ваши проблемы, так работает их программа.
dusshes писал(а): 8. В п.2 в анкете жены писать девичью фамилию в латинской транскрипции или русскими буквами?

В английской (для простоты) транскрипции латинскими буквами.
Последний раз редактировалось makus 23 ноя 2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
makus

Сообщение makus » 23 ноя 2010, 23:32

dusshes писал(а):makus, огромное спасибо!
Не за что. Мое знание основано на собственном неоднократном опыте. В части детского сада у меня никаких справок не требовали, но вот эстонское консульство требует, чтобы номер и адрес детского сада были вписаны в анкету. Посему лучше перебдеть и позвонить в польское консульство, телефон на их сайте, отвечают крайне доброжелательно.

Да, и какой комплект документов прикладываете себе, то все копии прикладываете остальным членам семьи (брони, справки из банка и прочая), строгих требований нет, но лишним не будет, проще вынуть из пачки лишнюю копию, чем бегать делать.
makus

Сообщение dusshes » 24 ноя 2010, 00:13

Хорошо, так и поступлю.

Интересно, а сам факт того, что в выпадающих списках электронной анкеты все написано русскими буквами, не является намеком на то, что и всю анкету нужно заполнять русскими буквами?
Еще одним намеком может служить фраза из ИНФОРМАЦИИ О правилах заполнения бланка визовой анкеты на сайте польского консульства: 1. Запись должна точно соответствовать записи в паспорте (в латинской транскрипции). и про п.3 тоже самое написано. А вот про остальные пункты нет такого комментария про транскрипцию.
dusshes
новичок

Сообщение makus » 24 ноя 2010, 00:50

dusshes писал(а):Интересно, а сам факт того, что в выпадающих списках электронной анкеты все написано русскими буквами, не является намеком на то, что и всю анкету нужно заполнять русскими буквами?

Всегда можно поэкспериментировать, но за свой счет

Возможно новый визовый кодекс, вступивший недавно (и новая анкета, которую вы сейчас заполняете, от старой отличается незначительно) и допускают такие послабления, но ранее требовалось всегда заполнять латиницей. Мне экспериментировать не хотелось и последний раз (месяц назад) заполнял как всегда латиницей, вопросов не было.

Если серьезно в части "1. Запись должна точно соответствовать записи в паспорте (в латинской транскрипции)." подразумевается, что нужно привести в анкете. что записано в паспорте латинскими буквами (так как в паспорте есть аналогичная запись и кириллицей). Это чтобы исключить разночтения.

В части заполнения анкеты нужно прежде всего руководствоваться требованием "Бланк визовой анкеты должен быть заполнен на пишущей машине, компьютере или от руки печатными латинскими буквами".
makus

Сообщение dusshes » 24 ноя 2010, 09:20

Конечно интересно получить ответ на этот вопрос, но пожалуй проверять я тоже не буду. ;)
Пойду по проверенной дорожке.

PS: плюсик Ваш!
dusshes
новичок

Сообщение dusshes » 24 ноя 2010, 09:30

А если не заполнять электронную анкету, то все равно нужно как-то записываться на какой-то день? Например, по телефону. Или я могу взять все документы и поехать завтра с утра?
Понимаю, что придется стоять в общей очереди, но все же.
dusshes
новичок

Сообщение makus » 24 ноя 2010, 11:36

dusshes писал(а):А если не заполнять электронную анкету, то все равно нужно как-то записываться на какой-то день? Например, по телефону. Или я могу взять все документы и поехать завтра с утра? Понимаю, что придется стоять в общей очереди, но все же.

Запись просуществовала весьма недолго (если ее только вдруг не возобновили буквально в последнее время, что маловероятно). Сейчас это просто не отключенная опция сайта, то есть можно зарегистрироваться, но это будет (теоретически) означать, что документы примут не раньше указанного в распечатке времени. Собственно все, на стояние в очереди это не влияет.

В реальности очередь там одна обычная, народ пишется, может сейчас перед НГ и уже с вечера.
makus

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль