Виза в Словакию (шенген)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Виза в Словакию (шенген)

Сообщение Try08 » 15 окт 2008, 00:08

Что-то не нашел ничего по интересующему вопросу через поиск, поэтому решил спросить здесь. На сайте словацкого посольства в списке документов для самостоятельных туристов говорится о каком-то ваучере от аккредитованного словацкого турагентства. Неужели словацкая бронь не катит? И где тогда брать этот ваучер или приглашение? Пока есть бронь отеля через букинг.ком. Кто ездил в Словакию и делал ее визу уже по новым правилам, после вступления в Шенген (если не ошибаюсь, словаки ввели эти правила в 2007-м, перед Шенгеном, раньше бронирование через Интернет катило без вопросов, даже на сайте посольства инфа про это была), поделитесь опытом, плз. Уж очень неохота с турфирмами связываться - не люблю я их.

Продолжение темы:
Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов
xmember
Try08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Словацкий шенген.

Сообщение Svirepy_Bambr » 17 ноя 2010, 18:39

shkir писал(а):
Svirepy_Bambr писал(а):
1. не совсем понятно про не наступления срока продажи грин-карты на момент подачи заявления. Что Вы имеете в виду?

Имеется ввиду что грин-карту можно оформить не ранее чем за 30 дней до даты поездки. Т.е. если документы на визу я подаю в марте а еду в апреле то срок продажи грин-карт еще не наступит. Обычно я ее оформляю за 1-2 дня до отъезда, но это если консульство вменяемое и не цепляется к ее наличию. Вот и хотел знать как с этим у Словаков. Да и еще момент... поскольку на момент сдачи документов на визу я еще не буду знать на чем поеду, то собственно не хочется переплачивать лишние деньги за страховку.

Ну если не хочется переплачивать это другой разговор.
Повторяю на личном опыте: 25 июля оформил грин-карту с 11 сентября на месяц, 2 августа сдал на визу 9 получил паспорт. Грин-карта оформлена ранее чем за 30 дней до поездки.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение jardel » 22 ноя 2010, 19:47

подскажите,ситуация такая: есть авиатикеты до вены,планы такие: вена-2 дня,братислава-5 дней. Вопросы: 1.делать австрийский или словацкий шенген? 2.те,кто сдавал доки в словацкое консульство,скажите: подтверждение отеля с booking.com достаточно или ОБЯЗАТЕЛЬНО факсовое подтверждение от отеля с подписью? 3.где вообще (на какой станции метро) находится словацкое консульство в москве? 4.обязательно ли при сдаче доков личное присутствие? И еще просьба: скиньте ссылку на оффициальный сайт консульства словакии в москве...спасибо
jardel
участник

Страны: 11

Сообщение zerokol » 22 ноя 2010, 20:15

jokero писал(а):.те,кто сдавал доки в словацкое консульство,скажите: подтверждение отеля с sp.booking.com/index.html?aid=325219 достаточно или ОБЯЗАТЕЛЬНО факсовое подтверждение от отеля с подписью?

вам лень прочитать что я написал по этому поводу чуть выше?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jardel » 22 ноя 2010, 22:05

не лень прочитать-это точно...я только не могу понять-оно нужно им (хозяевам отелей) тратиться на международный звонок,чтоб скинуть мне вожделенное подтверждение факсом...И ЕЩЁ: а лично присутствовать при сдаче доков в консульстве словакии обязательно?
jardel
участник

Сообщение zerokol » 22 ноя 2010, 22:16

jokero писал(а):не лень прочитать-это точно...я только не могу понять-оно нужно им (хозяевам отелей) тратиться на международный звонок,чтоб скинуть мне вожделенное подтверждение факсом..

плохо вы прочитали
zerokol
Старожил

Сообщение shkir » 23 ноя 2010, 11:07

jokero писал(а):не лень прочитать-это точно...я только не могу понять-оно нужно им (хозяевам отелей) тратиться на международный звонок,чтоб скинуть мне вожделенное подтверждение факсом...И ЕЩЁ: а лично присутствовать при сдаче доков в консульстве словакии обязательно?

К большому сожалению, но zerokol прав. Действительно не внимательно читали. К сожалению именно с этим консульством международным звонком и факсом вопрос не решиться....
Для подачи документов на Словацкую визу необходимо предоставить оригинал письма из отеля подтверждающий факт резервации и 100% оплаты с синей печатью и подписью уполномоченного лица.
В дополненни к этому "подтверждению резервации" посольство может потребовать ( и требуют в 50% случаев) "информационное письмом в котором будет прописано, что оплата в полном размере поступила на расчетный счет отеля в банке.
Если Вы планируете посетить несколько отелей – то нужны оригиналы подтверждений от каждого отеля. Сканы, факсы - не принимаются!!!!
Сайт посольства Словацкой республики в Москве вот: http://www.mzv.sk/moskva

Сам мучаюсь подобной проблемой....
shkir
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение jardel » 23 ноя 2010, 21:59

Австрияк то,я так понял,и букинговое подтверждение устраивает,верно? Так вот взять все 7 ночей в вене,получить визу,сделать отмену брони отеля в вене (после получения визы),переехать в братиславу по прилету из вены и взять на месте понравившийся братиславский отель...жду совета,коллеги...спасибо
jardel
участник

Сообщение XMember » 23 ноя 2010, 22:04

jokero писал(а):Австрияк то,я так понял,и букинговое подтверждение устраивает,верно?

Да.
jokero писал(а):Так вот взять все 7 ночей в вене,получить визу,сделать отмену брони отеля в вене (после получения визы),переехать в братиславу по прилету из вены и взять на месте понравившийся братиславский отель...

Можно для бóльшей честности забронировать 4 дня в Вене, 3 в Братиславе. Или 5-2 соответственно. Страна основного пребывания получится Австрия, туда и визу делать. Это, конечно, неправильно, но вряд ли розгами высекут
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 23 ноя 2010, 22:10

shkir просьба не писать красным (этот цвет зарезервирован для замечаний), а выделять существенные моменты болдом или италиком, на худой конец большим шрифтом.
zerokol
Старожил

Сообщение Jun » 23 ноя 2010, 23:08

В слов. консульстве иногда щеки надувают.
B остальном, как говорит А.Ч., - ... г.вопрос, с австрийской визой или иной шенгенской можете и в словацком общежитии.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Yulia_D » 24 ноя 2010, 02:48

shkir писал(а):но это если консульство вменяемое и не цепляется к ее наличию

Словацкое консульство перестало быть вменяемым за пару месяцев до вхождения Словакии в шенген.
С того момента, оно стало цепляться абсолютно ко всему и пытаться переплюнуть в этом немцев.
Мы, как раз, пытались сделать словацкие визы в этот исторический момент, и если летом 2007-го они ещё были более-менее адекватны, и полугодовые визы (тогда ещё национальные) мы с них получили, то уже зимой, имея в паспортах кучу полугодовых словацких мультов, пришлось "эмигрировать" в австрийское консульство... к счастью, попадание в этот регион на самолёте через Вену чаще всего оказывается наиболее выгодным, а на авто удобнее через Брест-Тересполь, поэтому австрийские визы откатываются корректно.

С тех пор, в Словакию заезжали каждое лето, но с какими-угодно визами, кроме словацких...
А ещё в 2006-м они были такими милыми...
В их "оправдание" могу, лишь, рассказать (со слов компетентного словацкого приятеля), что в процессе вступления Словакии в шенген их отымели больше всех из новообращённых шенгенцев (и материально, и морально).
Поэтому демонстрация неприступности словацких границ дошла в их консульстве до полного маразма - когда была там последний раз, мужик с немаленькой официальной зарплатой, едущий туда на своей собственной недешёвой тачке, не мог подать документы из-за того, что отель не принимал у него оплату заранее и, соответственно, не мог выслать ему подтверждение оплаты, которое упрямо требовали в консульстве.
Так что билеты до Чопа и прочие послабления наверняка не прокатят (хотя, изобразить бронь и билеты через прикормленные турфирмы можно наверно попробовать)...

Единственная "польза" от словаков - когда при наступлении первых признаков недружественной политики (весной 2007-го) пободалась там с вице-консулом, выяснила (при построчном прочтении), что наш и их перевод Соглашения об упрощении... не очень совпадает в деталях.
До того моента имела об официальных переводах иное мнение...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Re: Виза в Словакию (шенген)

Сообщение XMember » 01 дек 2010, 01:27

Слил темы по словацкому шенгену сюда. Поменял название.
XMember

Сообщение elnarperm » 01 дек 2010, 23:14

в Питере по слухам несложно дают словакский полугодовой мульт, есть ли правда?
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Olenka_Plus » 08 дек 2010, 13:42

На днях сдавала документы на визу в Словакию. Делюсь опытом с теми, у кого вопросы по поводу подтверждения брони проживания (отеля\коттеджа и пр.). В ситуации, когда вы осуществили 100% оплату проживания - то вам достаточно факса от агентства\фирмы\отеля, которому была перечислена оплата о факте бронирования и получения предоплаты. Вам же нужно получить выписку из банка, которая подтверждает списание средств с вашей карточки. Этот способ вполне вменяемый, но почему-то о нем нигде не говорится - ни на сайте посольства, ни в других источниках.
Olenka_Plus
новичок

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Kiryan » 06 июл 2011, 18:27

Здравствуйте!
Не подскажите, нужно ли предварительно записываться на подачу документов на визу в словацкое консульство? И большие ли у них там вообще очереди?
Kiryan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kolganoff » 07 июл 2011, 11:12

Записываться не нужно.
Но народу много.
Расчитывайте на 2-3 часа в очереди.
Сдавал сегодня. Пришел к 8.00. Ушел в 10.10.
Виза будет готова 19.07
kolganoff
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение old VVS » 16 июл 2011, 13:43

Хорошая новость для жителей Урала - визу в Словакию начало выдавать Консульство Венгрии в Екатеринбурге
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Kiryan » 25 июл 2011, 17:33

А сойдёт как подтверждение проживания ваучер полученный в офисе в Москве после оплаты, ну и соответственно кассовый чек и квитанция с печатью фирмы через которую бронировал? Оплата полная - 100%.
Kiryan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olga-77 » 11 окт 2011, 02:22

Посоветуйте,пожалуйста. Как получить оригинал ваучера с оплатой для визы? Картина такова:
1.Есть авиа-билеты в Братиславу.
2.Есть бронь на букинге аппартаментов в Словакии-едем кататься.
3.Отель хочет оплату наличными.
Какие у меня варианты?
Могу ли я получить австрийскую визу с билетами в Братиславу и распечаткой с букинга австрийского отеля? И лететь в Братиславу с австрийской визой?
Очень рассчитываю на вашу помощь.
Olga-77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yulia_D » 11 окт 2011, 14:49

Olga-77 писал(а) 11 окт 2011, 02:22:И лететь в Братиславу с австрийской визой?

Можете - это достаточно распространённая практика, т.к. между Веной и Братиславой 1-1,5 ч. пути.

Olga-77 писал(а) 11 окт 2011, 02:22:Посоветуйте,пожалуйста. Как получить оригинал ваучера с оплатой для визы? Картина такова:
1.Есть авиа-билеты в Братиславу.
2.Есть бронь на букинге аппартаментов в Словакии-едем кататься.
3.Отель хочет оплату наличными.
Какие у меня варианты?

Если отель может, но не хочет принять оплату по карте авансом, то можете их пошантажировать тем, что не сможете получить визу и будете вынуждены жить в другом отеле, который может принять оплату и сделать такой ваучер - возможно они преодолеют свою лень и разродятся ваучером.
Если отель технически не способен принять авансовую оплату, то можно пошантожировать их по вышеописанной схеме - возможно они согласятся прислать вам ваучер, не принимая при этом авансовой оплаты.
Или вариант обратиться в турфирму, работающую со Словакией, за левым ваучером (за доп.плату естественно).

Olga-77 писал(а) 11 окт 2011, 02:22:Могу ли я получить австрийскую визу с билетами в Братиславу и распечаткой с букинга австрийского отеля?

Билеты не проблема, а вот неоплаченная бронь с букинга не всегда прокатывает - бывает, что австрийцы требуют подтверждение оплаты из отеля...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Olga-77 » 11 окт 2011, 15:07

Yulia_D,огромное спасибо.
Еще вопрос.
Словаки требуют, кроме подтверждения оплаты из отеля , выписку со счета об оплате.
Если прибегнуть к помощи турфирмы или получить ваучер из отеля без аванса, откуда взять док-ва со счета?
Olga-77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yulia_D » 11 окт 2011, 15:41

Olga-77 писал(а) 11 окт 2011, 15:07:Словаки требуют, кроме подтверждения оплаты из отеля , выписку со счета об оплате.
Если прибегнуть к помощи турфирмы или получить ваучер из отеля без аванса, откуда взять док-ва со счета?

Они факс из словацкого отеля требуют.
Банковская выписка о проведённой операции им не нужна (они к нашим бумагам вообще подозрительно относятся).

Турфирма нужна не абы какая, а та что постоянно возит туристов в Словакию и соответственно аккредитована в словацком консульстве и хорошо знает их требования.
Yulia_D
активный участник

Сообщение cattlinn » 11 окт 2011, 17:51

Yulia_D писал(а) 11 окт 2011, 15:41:
Olga-77 писал(а) 11 окт 2011, 15:07:Словаки требуют, кроме подтверждения оплаты из отеля , выписку со счета об оплате.

Они факс из словацкого отеля требуют.
Банковская выписка о проведённой операции им не нужна (они к нашим бумагам вообще подозрительно относятся).

Турфирма нужна не абы какая, а та что постоянно возит туристов в Словакию и соответственно аккредитована в словацком консульстве и хорошо знает их требования.

Подскажите, а как узнать этот список аккредитованных фирм?Обычно такая информация выкладывается на сайте Посольства, но на сайте Посольства Словакии в Москве такой информации нет
cattlinn
новичок

Сообщение crowley » 26 янв 2012, 21:44

из личного опыта о броне отеля.

отель нашел на букинге. нашел его в инете и забронил черз их сайт. деньги с карты списали сразу и на мыло прислали подтверждение. поросил по мейлу прислать факс с подписью и печатью - прислали.
далее требуется подтверждение что оплата прошла. т.е деньги переведены на конкретный счет в словакии - в данном случае счет отеля.
каждый месяц я на мыло получаю отчет по своей карте - куда какие деньги потратил, перевел и прочее. распечатал нужную страницу с нужной операциея я пошел в сбер. там тоже попросил выписку о переводе средств (она отличается от той что присылают на мыло - там номера банковских счетов и пр мутота) везде попросил поставить печать и подпись операциониста. все это борохло я и понес в в посольство, все взяли, сказали что именно это и надо.
т.к гостиницу оплачивал я, друг, с котоым я ехал, подавал доки с моими банковскими выписками неделей позже. все дали без проблем
crowley
новичок

Сообщение juliaalis » 12 мар 2012, 14:24

Здравствуйте!
ПОдскажите по словацкой визе.
Сколько это стоит сейчас. Взрослые , дети... По сравнению с шенгеном.

Если я не из Москвы, - из Краснодара, - куда обращаться за визой?
juliaalis
новичок

Сообщение XMember » 12 мар 2012, 15:22

juliaalis писал(а) 12 мар 2012, 14:24: Сколько это стоит сейчас. Взрослые , дети... По сравнению с шенгеном.

Чего? Словацкая виза и есть шенген.
XMember

Сообщение balto » 12 мар 2012, 16:37

juliaalis писал(а) 12 мар 2012, 14:24:ПОдскажите по словацкой визе.
Если я не из Москвы, - из Краснодара, - куда обращаться за визой?

В словацкое консульство в Москве.
balto
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение juliaalis » 12 мар 2012, 21:36

XMember писал(а) 12 мар 2012, 15:22:Чего? Словацкая виза и есть шенген.
ИЗ того что я читала, поняла, что у них есть своя какая-то виза. А можно сделать еще шенген..

А личное присутствие обязательно? При подаче доккументов и при получении?

И еще , что если я потом хочу поехать в Латвию из Словакии? Эта же СЛовацкая виза подойдет? (если она же -шенген), или еще надо делать отделно визу в Латвию...??
juliaalis
новичок

Сообщение Ивановна » 12 мар 2012, 22:17

Вот даже и слов не подобрать

juliaalis, пожалуйста, посмотрите в гугле, какие страны входят в шенгенскую зону. Консульство каждой из этих стран может выдать визу, дающую право на въезд в шенгенскую зону, в любую страну шенгенской зоны. Есть особенности, о которых вы можете узнать из форумов Визовые вопросы. Европа , почитайте их, пожалуйста.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение juliaalis » 12 мар 2012, 22:41

Да, можете и не подбирать. Понимаю, что многих раздражает, когда новички сразу задают вопросы... а не перечитывают весь форум самостоятельно.
Я еще в Европу не ездила смостоятельно. И правила шенгена не знаю.

То что у Словакии есть "своя" виза "знаю" со слов других знакомых. Причем живущих там. Они сами говорят отдельно о словацкой визе, и отдельно про шенгенскую визу.

У всех что-то бывает первый раз. И то, что я сейчас , возможно, туплю, пусть вас повеселит. А я, надеюсь, в итоге получу ответы на свои вопросы.

Спасибо за ссылку. Почитаю.
juliaalis
новичок

Сообщение Shwed » 12 мар 2012, 22:50

Я понимаю, что больший срок пребывания в Словакии? Тогда бронируете отель в Словакии и в Риге и несите документы к словакам, должны дать визу на весь срок пребывания в Шенгене.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение juliaalis » 12 мар 2012, 23:05

Спасибо! Постепенно все проясняется.
juliaalis
новичок

Сообщение Ивановна » 13 мар 2012, 21:27

juliaalis писал(а) 12 мар 2012, 22:41:. И то, что я сейчас , возможно, туплю, пусть вас повеселит. А я, надеюсь, в итоге получу ответы на свои вопросы.

juliaalis, обидеть Вас ни в коем случае не хотела. Но для того, чтобы хотя бы знать, какие страны входят в шенгенское соглашение и что такое шенгенская виза, совершенно не обязательно "перечитывать весь форум самостоятельно". Есть Гугл, есть FAQ (квинтэссенция того, что нужно знать новичку) в соответствующих темах форума.

Ответы на свои вопросы Вы, конечно, получите, в том числе и здесь.
Удачи.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Домбрик » 22 мар 2012, 17:38

С вашего позволения и сюда напишу, вдруг тут кто увидит... И советом наградит...
Знатоки, подскажите-посоветуйте. В такую нетривиальную ситуацию впервые попадаю...
На июнь-июль планирую 3 поездки:
- на первый матч ЧЕ-2012 (Россия-Чехия 8.06) в Польшу, на машине, всего дней на 7 (въехать из Белоруссии 3.06, выехать во Львов 9.06)
- по работе на выставку в Германию дня на 3-4-5 (18-22 июня)
- на велосипеде по Словакии дней на 15, скажем на 8-22 июля. Въезд из Ужгорода своим ходом

Куда идти за визой?

Дополнительные вводные: шенгенов в паспорте много (в текущем Франция, Норвегия, Испания, Италия ; в прошлом годовая Швеция, + Испания, Германия...), в обоих отпусках жить буду как максимум в кемпингах, а больше по друзьям/родичам и в палатке.

Мысли которые уже появились:
- основным дестинатом явно выглядит Словакия (больше дней). Но дадут ли мульти если я раньше у них не был, и нормально ли пустят в Польшу со Словацкой визой? И вообще, получается, турфирма нужна - иначе броней-оплат не добыть.
- Польша обещает облегченное получение визы при наличии билетов на Евро. Но билет еще хрен когда пришлют. И дадут ли длинную визу если не будет броней ничего на словацкий отпуск (даже ЖД билетов до Ужгорода, только если план поездки...)
- можно попросить приглашение от немецких партнеров на длинный мультик. Но будет налицо его нецелевое использование. +придется делать липовую бронь, например, в Берлине на несколько дней перед футболом. И показывать ее полякам на въезде, объясняя почему я сделал немецкую визу (+билеты в командировку через 2 недели...) И потом для полноты картины еще в Германию осенью разочек съездить...
- плюнуть на всех, сделать итальянскую или испанскую. Но раньше осени туда не выберусь - ругань оба раза с погранцами (Белорусско-Польская и Украинско-Словацкая границы) обеспечена...

Что-то загрузился я... Расскажите кто что думает по этому поводу?
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kolganoff » 03 апр 2012, 12:41

Словаки требуют 100% оплаты жилья и подлинник ваучера или приглашения.
Визы дают строго на оплаченные даты.
Лучше с ними не связываться, если есть другие варианты.
kolganoff
участник

Сообщение Kart-Inka » 06 июл 2012, 20:16

Добрый день! Планирую на новогодних каникулах отправиться по маршруту: Братислава (2 дн) - Будапешт (2дн) - Вена (4 дн) - Братислава (1 дн)
Последнее сообщение смутило - думала, что словацкий шенген получить просто, оказывается, что нет.
Подскажите, как поступить в моем случае - бронировать и оплачивать отель в Братиславе на все время, а потом отказываться или же можно забронировать гостиницу на, допустим, 29-31 декабря и 06 января, а затем честно сказать, что остальное время планируется провести в соседних странах?
Kart-Inka
новичок

Страны: 17

Сообщение Svirepy_Bambr » 06 июл 2012, 21:31

Kart-Inka
Так при Вашем раскладе к австрийцам топать надо, а не к словакам
Svirepy_Bambr

Сообщение Kart-Inka » 06 июл 2012, 22:53

Svirepy_Bambr
А как же правило открытия визы в стране, выдавшей ее?
Kart-Inka
новичок

Сообщение zerokol » 06 июл 2012, 22:59

Kart-Inka писал(а) 06 июл 2012, 22:53:А как же правило открытия визы в стране, выдавшей ее?

нет такого правила
да и открывают то бутылки с пивом, а не визы.
zerokol
Старожил

Сообщение Kart-Inka » 06 июл 2012, 23:06

Т. е., я бронирую отель в Вене, скажем, с 01 января на 4 ночи, но у австрийцев прошу дать визу с 29 декабря? Дадут ли?
И у кого требования больше - у австрийцев или словаков?
Kart-Inka
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 06 июл 2012, 23:19

Kart-Inka
Почитайте фак по шенгену, тему пр получение визы у австрийцев, ну а потом если останутся вопросы - вэлкам.
Svirepy_Bambr

Сообщение zerokol » 06 июл 2012, 23:29

я советую начать читать требования у словаков, после чего бежать от них как черт от ладана
Оригинал ваучера с полной оплатой проживания в гостинице. Копию ваучера с полной оплатой проживания в гостинице и оригинал подтверждения из банка об оплате.
zerokol
Старожил

Сообщение Kart-Inka » 06 июл 2012, 23:51

zerokol

Да, я уже бегу Австрийскую получать куда удобнее. Остался вопрос с билетами - если они у меня до Братиславы, я их предоставляю в посольство и говорю, что на машине доберусь до Вены?
Kart-Inka
новичок

Сообщение XMember » 06 июл 2012, 23:55

Kart-Inka писал(а) 06 июл 2012, 23:51:Австрийскую получать куда удобнее.

Вопросы про австрийскую визу тут оффтопик. Пишите в теме про визу Австрии.
XMember

Сообщение lly4koB » 10 июл 2012, 16:53

Ребят , осенью первый раз планирую выбраться в европу. по маршруту : Белград-Братислава-Прага. на данный момент есть билет до Белграда и чистый загран , вопрос в какую страну Словакию или Чехию визу делать ?? и куда её полегче получить ))
lly4koB
новичок

Сообщение kolganoff » 11 июл 2012, 11:55

В Чехию.
kolganoff
участник

Сообщение Rusticus » 08 окт 2012, 08:42

Доброе утро. Скажите, пожалуйста, можно ли при подаче доков на шенгенскую визу, комбинировать оригинал приглашения от частного лица из Словакии (т.к. она будет страной назначения) с букингами отелей в других странах? Естественно, при этом запрашивать на весь срок поездки.
Другими словами, Словакия - 7 дней, приглашение; Венгрия - 3 дня, букинги; Австрия- 2 дня, букинги.
Спасибо.
Rusticus
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение printer » 11 окт 2012, 07:43

Можно, конечно. 2 года назад словаки требовали оригиналы броней гостиниц, высланные по почте. Не знаю, может сейчас что изменилось.
printer
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение Svirepy_Bambr » 11 окт 2012, 08:04

printer
Ничего не изменилось. Почитайте их требования на сайте.
Svirepy_Bambr

Сообщение Alova » 13 окт 2012, 23:13

Эх... Получили подтверждение из отеля в Словакии, зашла на сайт посольства и там такой сюрприз с обязательным оригиналом подтверждения оплаты отеля и пр. В отель написали, они открещиваются от оплаты вообще, типа "оплатите на месте". Ответили им, что нам визу не дадут без оплаты, они пока молчат. Прочив ветку, поняла, что могут на вариант 100% предоплаты и не согласится вообще. Мы собираемся на машине из Москвы через Брест. Куда бечь-то, чтобы поляки на границе не привязались? В чешское или венгерское посольство? Где "прокатит" неоплаченная бронь с букинга?
Alova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль