Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение saiko3p » 23 ноя 2010, 11:25

saiko3p писал(а):В Индии ездил на Honda Activa - http://www.iloveindia.com/bikes/honda/activa.html Хочется уже привычный байк водить, подскажите, что на Пхукете аналогичное взять - Honda Click? И на какую цену ориентироваться, если буду брать дней на 20, за 100 бат в день отдадут, если торговаться?

Сам отвечу. Взял в итоге Honda Click - то что и хотел. За 20 дней ниже 150 никто не отдавал, взял за 150. Могли за 130 отдать какой-то девчачий байк поменьше, но на троих он нам маловат.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение kvazaric » 23 ноя 2010, 17:14

У меня вопрос к старожилам. Ка в Птт дела с Tred-in: обменом транспорта. В частности, с байками. Кто сталкивался?
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение A.Z. » 23 ноя 2010, 17:34

Happy April писал(а):Если кому интересно могу поделиться опытом "разборок" с прокатчиками.

Конечно, интересно. Также интересно, при каких обстоятельствах покоцали
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Happy April » 23 ноя 2010, 18:01

A.Z. писал(а):
Happy April писал(а):Если кому интересно могу поделиться опытом "разборок" с прокатчиками.

Конечно, интересно. Также интересно, при каких обстоятельствах покоцали

покоцали столкновением с грузовичком, который мееееедленно вырулил на разворот передо мной на трассе и перегородил мне поперек дорогу ))
весь удар пришелся на мотик, минус зеркало, фара и правый пластик. По счастливому стечению обстоятельств мне удалось не упасть, но вот мотоциклу досталось порядошно..
при сдаче мотоцикла прокатчиками была заявлена сумма 75 тыщ батт ущерба. На наши комментарии типа это слишком много и у нас таких денег нет и вообще для россии это огромные средства, был вызвонен русский мальчик (я так поняла, что он живет в паттайе и будучи чем-то обязанным этим тайцам "разруливает" с русскими туристами такие ситуации принуждая их всетаки платить и стращая полицией и т.п. страхами). Его аргумент был один - торгуйтесь, иначе у вас будут проблемы с полицией, которая всегда на стороне тайцев.
После 4-х часового торга мы сошлись на 23 тыщ + обещание прислать еще 10 из москвы.
Вообщем два основных вывода:
1. Никогда не оставляйте паспорт в залог, иначе рискуете жостко поплатиться деньгами. Мы славабогу оставили только ксерокопии и не особо переживали по поводу возможности улететь домой
2. Торгуйтесь
и третье, желаю вам никогда не попадать в такие ситуации )))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Larn » 24 ноя 2010, 07:19

Народ! Подскажите пожалуйста - как происходит перерегистрация байка со старого хозяина на меня в Департаменте наземного транспорта? Мы вместе должны туда явиться или я могу забрать байк с зеленой книжкой, рассчитаться с хозяином и потом сам идти регистрироваться?

Тайцы настаивают на втором варианте. Мне он кажется слегка подозрительным.
Larn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение trora » 24 ноя 2010, 08:46

был вызвонен русский мальчик (я так поняла, что он живет в паттайе и будучи чем-то обязанным этим тайцам "разруливает" с русскими туристами такие ситуации принуждая их всетаки платить и стращая полицией и т.п. страхами)

вы сами себе противоречите
Его аргумент был один - торгуйтесь,

так платить или торговаться?
блин- чел оказал им услугу- приехал, переводил, тратил время и бензин- и на тебе... клиенты недовольны...
и это вместо слов благодарности....

вот почему экспаты стараются не связываться с туристами- себе потом дороже выйдет- выставят рекетиром...
и не особо переживали по поводу возможности улететь домой

достаточно прокатчику подать заяву в полицию- и вас тормознут на границе. соответственно- ваши билетики пропадут, и останетесь в тае - пока не заплатите. можете еще и в кутузке посидеть...
ПС "обещание прислать еще 10 из москвы."
интересно- выполните?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Happy April » 24 ноя 2010, 09:32

xeleman писал(а):?

у нас нет пробблемм с англицким и мальчика-переводчика мы не запрашивали. Это была инициатива тайцев пригласить его чтобы он помог им с выбиванием из нас денег ) какая уж тут благодарность )) Клиентами в данном случае выступали прокатчики (уж не знаю, как они потом с этим мальчиком расплачиваются).

что касается "тормознут на границе", я не совсем уверена, но мне кажется что причин для задержания нас в аэропорту не было. Во всяком случае нигде в прокатном документе не было указано, что мы должны заплатить 75 тыщ..

ПС. я как честный человек признаю, что нанесла ущерб. Но жадность тайцев в данном случае не имеет границ. Зная немного цены на ремонт и запчасти, могу предположить что тех денег, которые мы им заплатили вполне будет достаточно чтобы отремонтировать пластик и купить фару.
понятно что на фарангах можно заработать, но не до такой же степени наглеть.
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение MarEl » 24 ноя 2010, 09:45

xeleman писал(а):достаточно прокатчику подать заяву в полицию- и вас тормознут на границе. соответственно- ваши билетики пропадут, и останетесь в тае - пока не заплатите. можете еще и в кутузке посидеть...

Можно с этого места подробее? Правильно я понимаю, что прокатчик может потребовать в качесте компенсации за ремонт любую сумму? И если арендатор несогласен с данной суммой, то будет арестован полицией? Вообще то за 75 тыс. батов можно купить два новых мотобайка ))).
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение MarEl » 24 ноя 2010, 09:55

xeleman писал(а):ПС "обещание прислать еще 10 из москвы."
интересно- выполните?

Странно, что такой вопрос задает человек, проживающий в Паттае. Вы считаете, что уже выплаченные 23 тысячи - маленькая компесация за подобную аварию? Людей конкретно развели на деньги, а вы еще пытаетесь в них вызвать чувство вины. Не понятно как-то...
MarEl
полноправный участник

Сообщение Happy April » 24 ноя 2010, 10:01

MarEl писал(а):
xeleman писал(а):ПС "обещание прислать еще 10 из москвы."
интересно- выполните?

Странно, что такой вопрос задает человек, проживающий в Паттае. Вы считаете, что уже выплаченные 23 тысячи - маленькая компесация за подобную аварию? Людей конкретно развели на деньги, а вы еще пытаетесь в них вызвать чувство вины. Не понятно как-то...

ну чтобы быть до конца честными, мотик был дорогой (полносильный спортивный мотоцикл Honda CBR600RR) в отличном состоянии, практически только-только пригнанный из европы с пробегом всего около 10 тыщ. Даже ручки с подогревом стояли ))
75 тыщ этто конечно конкретный перебор, а вот 23 тыщи это вполне по-честному. Я не считаю что нас развели на деньги, это была реальная стоимость ремонта этого мотика.
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение mrem » 24 ноя 2010, 10:07

neocrome писал(а):В Паттайа, может кому поможет, доставляют байк куда надо, забирают откуда угодно и по моему не дорого. Сам брал новенькую Хонду и доволен. Человек по русски не говорит, но постарайтесь ему сказать на плохом английском где вы находитесь, он вас постарается понять.

позвонил по этому номеру. человек сказал: "откуда у вас мой номер?! не звоните сюда больше!!"
а если серьезно: "откуда у вас мой номер? вы в Птт? а я в Чанг Мае, сейчас я вам пришлю правильный номер для Птт". прислал 0871395899. мужик на том конце сказал, что все ужЕ сдал (если я правильно его понял у него их всего 6).
mrem
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MarEl » 24 ноя 2010, 10:11

Happy April писал(а):ну чтобы быть до конца честными, мотик был дорогой (полносильный спортивный мотоцикл Honda CBR600RR) в отличном состоянии

Тогда другое дело.
MarEl
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 24 ноя 2010, 10:59

уже всё узнали. Обмен существует, удобно, выгодно, недорого. День в день
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Сообщение olaft » 24 ноя 2010, 11:58

видел в птт на буокао pawnshop
принимают все. очень удачно сдал туда убитый чемодан. думаю байк только в путь но недорого
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Larn » 25 ноя 2010, 10:03

Гы. Сегодня вообсче интересная ситуация была.
Захожу к продавцам мотаков в понедельник вечером, спрашиваю про недорогие машинки. Мне показывают Honda NSR 150, называют цену.
Я осматриваю моцик, видно что он потрепан, одного зеркала не хватает, задняя звезда изношена настолько, что зубья аж загнуты.
Продавец скидывает цену, уверяя что движок "Very good". Я еше раз осматриваю, но поскольку был уже поздний вечер - ухожу.
Мне в спину кричат о еше одной скидке.
Блин...
Ладно, разворачиваюсь и пишу на бумажке что вернусь завтра, проверить движок.
Продавец, радостно улыбаясь, кивает головой, типа - "прихады, дарагой!" И даже пишет на бумажке время открытия магазина.

Назавтра я застрял в центре города, решая вопрос с банками об открытии счета на мое имя.
Оказываецца в светлом, радостном и улыбчивом таиландском пекле, для того, чтобы дать попользоваться банку вашими деньгами, нужно заплатить за эту радость 2% от суммы, но не менее 500 бат.
Странно что директора финансового учреждения в попку поцеловать не надо...
Впрочем ладно, речь сейчас не об этом.

Итак в среду, через день после первого визита, я, захватив компрессометр, иду "чекать енжин", т.е. проверять движок.
Блин, и надо же мне было так лохануться - при заходе в сервис снова уточняю цену - называют ПЕРВОНАЧАЛНУЮ цифру, без каких либо скидок.
Я в ступоре, ничего не понимая (может ошибка какая вышла?) все-же выкатываю моцик и приступаю к тестированию.
Выясняется, что приборная панель (спидометр, тахометр, датчик температуры - не работают). Задний стоп-сигнал, при нажатии рычага тормоза также не загорается.
Однако компрессия движка 13 единиц, передачи щелкаются как надо и тормоза в порядке.

Спрашиваю продавца насчет скидок для устранения неполадок. Тот начинает что-то кричать, размахивая руками и вроде как соглашается сделать небольшую уступку, но потом, дико врашая глазами, звонит кому-то по телефону (как мне сказали - боссу) и НАОТРЕЗ отказывается вообще что-либо продавать.

Знатоки Тайского менталитета, объясните мне - что это было?

И да - на мой вопрос о самостоятелной регистрации б/ушного байка, здесь так никто и не ответил...
Larn
участник

Сообщение olaft » 25 ноя 2010, 12:34

а как таки компрессия меряется?

только в фирменном сервисе?

объяснять также как и понимать даже не старайтесь. скажем - не судьба.
сегодня. вот только пришел - ждал девочку с байком 2 часа хотя говорили -быстро приедет. Приехала... и сразу - нуу не знаю... буду ли продавать
еще не решила...
олег
olaft
активный участник

Сообщение F&B-Anis » 25 ноя 2010, 12:43

olaft писал(а):а как таки компрессия меряется?

Прибором, называется в народе компрессометром
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Larn » 25 ноя 2010, 14:11

olaft писал(а):а как таки компрессия меряется?

Прямыми руками (желательно) и с помощью страшного прибора, под названием "компрессометр".

Если подробнее - прогреваешь движок до рабочей температуры (минут 10-15 работы на холостых оборотах), глушишь, вывертываешь свечу, вставляешь вместо нее компрессометр, плотно прижимаешь и, отвернув полностью ручку газа - дергаешь кикстартер, пока показания стрелки компрессометра не остановятся на одном уровне.

Фирменный сервис тут ни к чему. Компрессия нормального рабочего движка 12-14 единиц.

объяснять также как и понимать даже не старайтесь. скажем - не судьба.
сегодня. вот только пришел - ждал девочку с байком 2 часа хотя говорили -быстро приедет. Приехала... и сразу - нуу не знаю... буду ли продавать
еще не решила...

Знакомо. Из примерно 10 обзвоненных продавцов, ВОСЕМЬ, услышав о том, что моцик продается фарангу - сразу уходят в несознанку и резко перестают понимать английский. (Хотя перед этим нормально так общались).
Вобщем еще один миф о тайской якобы "доброжелательности" мягко так рассеивается....
Оно в принципе, понятно, что ты для них не более чем белая обезьяна, сама, как курёнок в ощип, приехавшая потратить тут все свои бабки, но чувствовать это на своей шкуре все-же неприятно.
Larn
участник

Сообщение F&B-Anis » 25 ноя 2010, 15:19

Larn писал(а): Компрессия нормального рабочего движка 12-14 единиц.

Взлетите с такой компрессией на мопеде...
В сервисной книжке нужно смотреть рабочий уровень компрессии.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение viksol » 25 ноя 2010, 16:56

Будем жить в отеле на очень крутом холме. Прошлый раз живя в подобном отеле брали Suzuki sky-drive 125. Да и просил у прокатчика мощный агрегат потому что сам не худой, да еще жена:) Заломили с нас тогда аж 300бат, типа новый, да и сам попросил. Хочется сейчас попробовать сэкономить, едем на три недели.

Вопрос:
Поднимут ли нас двоих скутеры попроще(110 которые) и стоит ли на этом попробовать сэкономить?
спасибо
viksol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение saiko3p » 25 ноя 2010, 18:29

Вы же можете "тест-драйв" перед арендой проделать, как раз на холм попробовать заехать.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Larn » 26 ноя 2010, 07:28

F&B-Anis писал(а):
Larn писал(а): Компрессия нормального рабочего движка 12-14 единиц.

Взлетите с такой компрессией на мопеде...
В сервисной книжке нужно смотреть рабочий уровень компрессии.

В сервисной книжке, о уважаемый и великий автомеханик, обычно указывается степень сжатия.
Чем она отличается от компрессии - гуглите и обрящете, а то у меня уроки платные, по 50 долларов за консультацию.

1.8. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума
1.20. Убедительная просьба: Не использовать красный цвет в постах и подписях. Красным цветом пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Larn
участник

Сообщение viksol » 26 ноя 2010, 10:49

saiko3p писал(а):Вы же можете "тест-драйв" перед арендой проделать, как раз на холм попробовать заехать.

Ну да можно взять тест драйв, наепнуться на горе пару разков и вернуть, но хотелось бы обойтись без экстремизма, советом опытного товарища;)
viksol
новичок

Страны: 19

Сообщение olaft » 26 ноя 2010, 10:58

Larn,
вроде разговор шел не осправке из рос консульства (если вы конечно там не проживаете)
а справка из иммигрейшн где ее дают при наличии договора аренды
а в трансп. департамент я бы только с продавцом пошел - многие байки в кредит покупаются
наверняка и оформляются изначально на банк а только после полной выплаты-на тайца
олег
olaft
активный участник

Сообщение Larn » 26 ноя 2010, 15:15

Справку без разницы где брать, насколько я понял. Она просто подтверждает ваше место жительства.
В консульстве стоит 300 бат и делается за полчаса.
До иммигрейшена ехать черте-сколько.

И, да, уважаемый модератор, как думаете - меня не раздражает сначала набирать текст транслитом из интернет-кафе, а потом видеть что вы его удалили?

Итак, повторю вопрос в ТРЕТИЙ раз - можно ли оформить моцик самостоятельно, без присутствия продавца?

Тут просто ситуация в чем - на большинстве барахолок моцики стоят оставленные хозяевами на продажу владельцу барахолки.
Он уверяет что хозяин живет в другой провинции, а самому ему с торговой точки не отойти.
Поэтому, типа, можно рассчитаться на месте, забрать моц, документы, и самому потом ставить его на учет.
Larn
участник

Сообщение F&B-Anis » 26 ноя 2010, 16:12

Larn писал(а):Итак, повторю вопрос в ТРЕТИЙ раз - можно ли оформить моцик самостоятельно, без присутствия продавца?Тут просто ситуация в чем - на большинстве барахолок моцики стоят оставленные хозяевами на продажу владельцу барахолки.Он уверяет что хозяин живет в другой провинции, а самому ему с торговой точки не отойти.Поэтому, типа, можно рассчитаться на месте, забрать моц, документы, и самому потом ставить его на учет.

Прочитайте вот этот топик:
Мотороллер мой!
ТС belkin покупал и ставил на учёт мопед в Тае, получал документы - номера для выезда за границу. ТС сможет Вас проконсультировать по Вашему вопросу.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Larn » 27 ноя 2010, 10:24

Я читал, спасибо. Однако там автору гринбук прямо в магазине переоформляли.
Larn
участник

Сообщение olaft » 29 ноя 2010, 13:33

Ларн! Узнал! Помимо гринбук нужна еще бумажка с подписью последнего владельца + копия ID с подписью + некая housebook (что бы это не значило - выглядит как гринбук но синяя) с подписью
А дальше при наличии бумажки из Иммигрейшн едете уже переоформлять
олег
olaft
активный участник

Сообщение Sergey22 » 29 ноя 2010, 13:54

olaft писал(а): housebook

табиенбан
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Larn » 29 ноя 2010, 14:24

Оооо, блин! Спасибо, конечно, но я уже думаю на эту идею забить.

За 3 недели Таиланд надоел мне до зеленых чертиков.
Я только рад буду смотаться отсюда чем дальше, тем быстрей.

Столько геморроя при решении казалось-бы простых вопросов!
Не ту, не ту страну назвали Гондурасом...

Зы. И все-таки, так, чисто ради интереса и информации для - как я понял с этим пакетом доков можно самостоятельно оформиться, да?
Копии 2-х бумажек, вложенных в гринбук, я у продавцов видел, одна из них - точно ID , а другая - не знаю...
Larn
участник

Сообщение olaft » 29 ноя 2010, 14:30

Да вполне. Завтра буду пытаться. Лучше взять все-таки тайцев ну скажем из рентконторы заплатить им копеечку чтобы они проверили все.
А что так надоело?
Не в Гондурас ли собираетесь?
Ежели в Россию - очень советую до принятия решения встретить какой-нибудь самолет из мск и внимательно поглядеть на людей( сработет ежели мало с русскими общались). Может передумаете
олег
olaft
активный участник

Сообщение Larn » 29 ноя 2010, 14:44

Не, не в Pоссию. Во Вьетнам или Китай, наверное. Там где не так жарко и не приходится по 3 раза за ночь просыпаться, купаясь в лужах собственного пота.
Ну а что касается лиц - мне на свое отражение в зеркале смотреть уже страшно. Глаза ввалились, круги под ними такие, как будто фингалов наставили.
Отдых, блин...

Обшению с россиянами я бы только рад был - среди тайцев тоска такая, что хоть вешайся!
Larn
участник

Сообщение olaft » 29 ноя 2010, 15:42

Дык ежели по старой 2-х недельной привычке отпусков 1 литр вискаря в 1 горло - то 1 месяц почти гарантированно сильно подорвет здоровье ( по себе сужу)
вы наверное в птт. а приезжайте к нам на Самуи. здесь холодно ночью. Правда.
Если не пить то вообще терморегуляция супер. Особенно пиво.
Только байки бу дорого.
10 - хонда механик 5 лет
27 - Хонда автомат если повезет 3 года
Если не повезет - 40 с типа 2000 пробегом
А в Китае что? Плиз напиши в личку. Интересно...Не был
А тайцы в турместе и в глубинке сильно разные. так же как и тайки
олег
olaft
активный участник

Сообщение belkin » 29 ноя 2010, 18:59

Смотри Ларн, зимой в Ханое до +5 может опуститься. Только вот центрального отопления нет. Врежешь там дуба, опять скажешь, что обманывают.
belkin
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Larn » 30 ноя 2010, 17:51

при чем здесь вискарь?
Я не пью вообще-то...

Как раз таки наоборот - на 2 недели не вылазить из кабаков - Таиланд ну ОООЧЕНЬ хорошая страна!
Тут на Као-Сане как раз такое и наблюдается.
Правда не совсем понятно - зачем для этого так далеко лететь.

А вот жить здесь - не, ну бы его нафиг!

И да - я в Бангкоке, вообще-то...
Тайки здесь от россиянок слабо отличаются, по моим наблюдениям. Взгляд ловишь - сразу глаза в пол, морда лица топориком и выражение типа - как вы меня все достали!

ЗЫ. При +5 дуба точно не врежу, именно такая температура для меня вполне привычна. На севере Карелии по 2 недели на озерах проводим каждую осень. Вдали от цивилизации, так сказать.
Я и сюда, по старому опыту, палатку со спальником притащил. Теперь вот думаю - нафига они здесь? Гамака с противомоскиткой и куском целлофана от дождя - за глаза и за уши хватит!
Ну или коврика туристического...
Larn
участник

Сообщение olaft » 02 дек 2010, 14:30

взял Yamaha Mio 5 лет
20.000 км (врут)
Еле урвал за такие деньги.(дешевле чем писал ранее)
Но ездит и хорошо.
Правда после полного газа на 0 - звуки специфические пф-пф-пф слегка (видел такой же но с более выраженным эффектом- что это?)
Дали гринбук+копию ИД владельца + еще бумажку типа договора купли продажи куда надо вписать свое имя
Все это можно отнести в любой фирменный салон и они все сделают без гемора
А можно не носить (главное чтоб ид владельца не истекло)
Потом продать и уже новый владелец пойдет оформляться.
У меня запас 4 года.
Вот думаю - идти? (учитывая что 500 за бумагу в иммигр. уже отдал) или ну его нафиг?
Скажем какие могуть быть злоупотребления?
И еще - налоги-страховки? Что где почем?
олег
olaft
активный участник

Сообщение Larn » 02 дек 2010, 17:04

взял Yamaha Mio 5 лет
20.000 км (врут)
Еле урвал за такие деньги.(дешевле чем писал ранее)
Но ездит и хорошо.

Мои поздравления! Как говорится - Easy Ride Forever! ))
Дали гринбук+копию ИД владельца + еще бумажку типа договора купли продажи куда надо вписать свое имя

О! Мне сегодня тоже такую бумажку, аж на трех листах, в главном управлении департамента наземного транспорта дали .
Оно в Бангкоке прямо напротив Чатучака находится.
Причем нужно идти не в трехэтажное красное здание, которое сразу прямо, а за ним, чуть правее - белое пятиэтажное.

Все это можно отнести в любой фирменный салон и они все сделают без гемора
А можно не носить (главное чтоб ид владельца не истекло)
Потом продать и уже новый владелец пойдет оформляться.
У меня запас 4 года.
Вот думаю - идти? (учитывая что 500 за бумагу в иммигр. уже отдал) или ну его нафиг?
Скажем какие могуть быть злоупотребления?
И еще - налоги-страховки? Что где почем?

Присоединюсь к вопросу, пожалуй.
Насчет налогов - знаю что талон до 2554 года должен быть - но где его брать - Х.З.

Также как и страховку.
Неохота попасть на развод с подставной аварией и выплачивать потом "пострадавшему" многие сотни тысяч бат.
Такое здесь сплошь и рядом встречается.

И что - действительно можно не переоформляться, а так ездить?
Где в таком случае дату истечения срока действия ID старого владельца смотреть?
Larn
участник

Сообщение olaft » 03 дек 2010, 14:36

Ларн, спасибо!
Думаю, вашими молитвами! Ибо после покупки, чуть покатал по району, забрал новые очки (старые лопнули сами, а в запасных ничего не видно) разумеется отметил все сангсомом малым и завалился спать.
Проспал 1 час, проснулся и решил что обязательно надо поехать купаться.
Ехал с ветерком, со свистом практически. По дороге, по которой днем крадусь 20-30 в час.
Надо у самого себя ключи отбирать походу.
в копии ид. срок окончания типа 2554-55 и тд
Не знаю - налоги или страховка, но что-то стоит 100бат в год.
Отмечается в гринбуке.
Официальный дилер может сделать все. Чуть дороже
Сегодня мне мотор чистили. Взяли 200бат за 2 часа возни.
Надо сиденье менять - протекает хотя на вид без дырок - и все в утробу просачивается
Смена кожи - 200, сиденья целиком - 800
Ларн, а вы поищите сборник Best NAtional Parks of Thailand
и сильно расхочется из тая уезжать
у меня есть но 40м pdf, по почте не пройдут
байк взят в итоге вот отсюда
http://bangkok.craigslist.co.th/mcy/
там, кстати из бкк много! Если еще не куплен
олег
olaft
активный участник

Сообщение Larn » 03 дек 2010, 15:37

Я послезавтра за визой в Лаос собираюсь. Так что мне сейчас карта Вьентьяна и Нонгхая нужнее.
Larn
участник

Сообщение midzu » 05 дек 2010, 20:16

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Можно ли официально на байке ездить втроем (родители + мальчег 11 лет)?

Спасибо
midzu
новичок

Сообщение Aldan » 05 дек 2010, 20:22

midzu писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Можно ли официально на байке ездить втроем (родители + мальчег 11 лет)?

Спасибо

Нельзя.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Сообщение Larn » 06 дек 2010, 09:16

Aldan писал(а):Нельзя.

Но местные с этим не особо заморачиваются.

Вообше - тут и одному ездить - волосы от ужаса дыбом встают.
Пацана-то зачем гробить?

Тем более что цена билета на автобус - ДЕШЕВЛЕ бензина на то-же расстояние.
Larn
участник

Сообщение midzu » 06 дек 2010, 14:31

Спасибо за ответ.

Гробить пацана не входит в наши интересы

Мы привыкли ездить везде сами, но муж не хочет брать машину на Самуи из-за левостороннего движения и вообще стремается.

Автобус - это не то, нет свободы передвижения... Такси слишком дорого, а два байка брать не получится - я не вожу.
Вот и изучаем все варианты.

Что-то их негусто...
midzu
новичок

Сообщение МАКСЫ » 06 дек 2010, 14:38

байк с коляской и без шлема мона ездить
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Larn » 06 дек 2010, 16:29

Любопытная логика. На машине, когда вокруг тебя железо, ремни, подушки безопасности - муж стремается.
На байке, смертность езды на которых в разы выше - нет.

Асфальту совершенно пох.ю, сколько человек на драндулетке. Встреча с ним, в вашем случае, увы, неизбежна.
Larn
участник

Сообщение Happy April » 06 дек 2010, 16:57

Larn писал(а):Любопытная логика. На машине, когда вокруг тебя железо, ремни, подушки безопасности - муж стремается.
На байке, смертность езды на которых в разы выше - нет.

Асфальту совершенно пох.ю, сколько человек на драндулетке. Встреча с ним, в вашем случае, увы, неизбежна.

категорически не согласна! Мне например в тае тоже ездить на машине страшно - столько вокруг "хрустиков", очень боязно подавить их всех как тараканов )) а вот на моце самое то. Гораздо безопасней чем в мск.

что касается вашего "пророчества" - мне всегда было любопытно, зачем желать зла другим ?
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение Larn » 06 дек 2010, 17:07

Гы.
Других, значит, подавить страшно.
A самой, вместе с сыном, на инвалидную коляску пересесть - нет?

Для ради любопытства почитайте, как раз для вас:

http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=22779

http://vmax-club.ru/forum/index.php?PHP ... pic=573.30

Ещё раз представлюсь для несведующих, желающих померяться пипись... переломами.
Сашо - 15 лет езды по пробкам, чуть больше 20ти переломов конечностей, в основном ног. Достантрайдился так сказать.

Основные Два самых ужасных, и распространённых типа контакта с ногой это компрессионный перелом стопы и проворот мотоботинка на 180 назад. От второго ничерта не спасает - сколькобы Марсель не говорил про карбоновые наколенники "Протезы" за 25000 р. Не провернёт в коленном суставе (поразрывав раз и навсегда крестообразные и боковые связки, вырвав в плюс ко всему этому например задний рог у внутреннего мениска ) дак провернёт в стопе, поотрывав к чертям лодыжки, или сорвав пополам косым переломом малую берцовую кость, либо сорвёт шейку бедра в тазу (вот это уже полный кабздец)
Если ТЫ читающий этот текст считаешь - "Ой это не про меня",то это возможно только по двум причинам: что ты вообще не выбираешься на асфальт из своих джунглей, либо по тому, что ещё до встречи с злополучным пьяным КАМАЗистом ты траванёшься насмерть в какомнибудь ресторане. Все аргуименты - я ездюю медленно, или у меня ахренеть какой стаж можете засунуть себе в...
Вылез на дорогу на мотоцикле? - Знай если не трахнешься сам (в резко вкопавшегося в асфальт хача-бомбилу на копейке), то тебя трахнет какая-нибудь встречная, решившая проскочить на шестидесяти при повороте налево (через двойной сплошняк) во двор. НЕ ПАДАЕТ ТОТ КТО НЕ ЕЗДИТ. К сожалению Признайте статистику мотосмертей и мото-инвалидностей. Может Димдимыч мало похоронил народу?
Как вы ещё не хоронили мото-друзей и мотоподруг? Тогда может завтра похоронят вас? Наберитесь мужества признать себя частью статистики. Более того- Ктото из нас, кто-то трёхсотпятидесяти пользователей форума Vmax-club.ru по статистике погибнет именно за рулём мотоцикла. Например Нужны доказательства? Индеец Шуя...
Статистика не обходит ни один мотофорум и кувалдоклуб ниразу не исключение.
Может комуто ещё охото повторять мои подвиги? Милости просим я знаю уже почти все травматологии города, общее время, проведённое мной по больницам и в обездвиженности перевалит за 3 года.

Компрессионный удар стопы самый распространённый по причине того что именно на уровне стопы находится бампер автомобиля. И если ударив тебя в плечо, препятствие заставит тебя отклониться от него, то ударив в стопу - сначала скомпресует её между собой и картером мотоцикла до размера бумажного листа A4, а потом только отклонить тебя самого вместе с мотоциклом. Попробуйте подкрасться к мотоциклисту и уронить его упираясь ему в плечо - Согласны что он легко и быстро роняется? Теперь попробуйте сделать тоже самое толкнув его в стопу которая стоит на подножке мотоцикла - не получается? А теперь представьте что толчок будет весом в три тонны. Мотоциклисту сначала сомнёт в фарш с клостями стопу, а только после этого уронит его. Ниодин Идиот попав в аварийную ситуацию ноги не задирает, и уж тем более с мотоцикла заранее не спрыгивает. Все мы, будучи в здравом уме, пытаемся держать руки/ноги на органах управления до последнего, пытаемся избежать аварии до конца. А значит всех нас трахнет по этим рукам или ногам, и если на мотоцикле небыло здоровенных дуг, а на руках и ногах защиты добро пожаловать на операционный стол или в реанимацию дружок.

не лишившись ног вы даже не понимаете как приятно просто ходить с семьёй по парку на своих двух родимых ножках, и пинать осеннюю листву, а не на кресле каталке и к чертям собачим не думать ни о каких мотоциклах!!!!

Чтобы испытать эти чуства надо обязательно лишиться этого, надо обязательно переломать в мясо себе ноги.
Последний раз редактировалось Larn 06 дек 2010, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Larn
участник

Сообщение Happy April » 06 дек 2010, 17:24

"экипировка рулитт" - согласна. Читать ужасы про то как кто упал - на мотофорумах полно такой информации. Любопытство мое связано не с безопасностью езды и мотоэкипировкой - а с вопросом зачем желать зла другим ? Если вы считаете что ездить опасно, мне кажется достаточно сказать, что "ИМХО считаю что ездить втроем на мотоцикле опасно", а не писать свои прогнозы в виде пожелания "Встреча с ним(асфальтом), в вашем случае, увы, неизбежна".
позитивней надо быть что ли ...
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение Larn » 06 дек 2010, 17:28

Извините, мадам. Где вы видите, что я вам чего-то желаю?

Выводы, на мой взгляд вполне логичные, о вашей недолгой судьбе мотоциклистки, я делаю из ваших посылок про то, что лезть на моцик втроем с ребенком - БЕЗОПАСНЕЕ чем ехать на машине.

И я не хочу что-бы Ваши иллюзии развеялись слишком быстро, но увы, слишком дорогой ценой.
Только и всего! ;)
Larn
участник

Сообщение Happy April » 06 дек 2010, 17:34

извиняю) вы меня перепутали с midzu , которая собственно говоря и задавала этот вопрос ))

что касается "благих" пожеланий, почитайте тему ноябрь 2010 на моцах
и найдите себя там ))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль