Larn » 25 ноя 2010, 10:03
Гы. Сегодня вообсче интересная ситуация была.
Захожу к продавцам мотаков в понедельник вечером, спрашиваю про недорогие машинки. Мне показывают Honda NSR 150, называют цену.
Я осматриваю моцик, видно что он потрепан, одного зеркала не хватает, задняя звезда изношена настолько, что зубья аж загнуты.
Продавец скидывает цену, уверяя что движок "Very good". Я еше раз осматриваю, но поскольку был уже поздний вечер - ухожу.
Мне в спину кричат о еше одной скидке.
Блин...
Ладно, разворачиваюсь и пишу на бумажке что вернусь завтра, проверить движок.
Продавец, радостно улыбаясь, кивает головой, типа - "прихады, дарагой!" И даже пишет на бумажке время открытия магазина.
Назавтра я застрял в центре города, решая вопрос с банками об открытии счета на мое имя.
Оказываецца в светлом, радостном и улыбчивом таиландском пекле, для того, чтобы дать попользоваться банку вашими деньгами, нужно заплатить за эту радость 2% от суммы, но не менее 500 бат.
Странно что директора финансового учреждения в попку поцеловать не надо...
Впрочем ладно, речь сейчас не об этом.
Итак в среду, через день после первого визита, я, захватив компрессометр, иду "чекать енжин", т.е. проверять движок.
Блин, и надо же мне было так лохануться - при заходе в сервис снова уточняю цену - называют ПЕРВОНАЧАЛНУЮ цифру, без каких либо скидок.
Я в ступоре, ничего не понимая (может ошибка какая вышла?) все-же выкатываю моцик и приступаю к тестированию.
Выясняется, что приборная панель (спидометр, тахометр, датчик температуры - не работают). Задний стоп-сигнал, при нажатии рычага тормоза также не загорается.
Однако компрессия движка 13 единиц, передачи щелкаются как надо и тормоза в порядке.
Спрашиваю продавца насчет скидок для устранения неполадок. Тот начинает что-то кричать, размахивая руками и вроде как соглашается сделать небольшую уступку, но потом, дико врашая глазами, звонит кому-то по телефону (как мне сказали - боссу) и НАОТРЕЗ отказывается вообще что-либо продавать.
Знатоки Тайского менталитета, объясните мне - что это было?
И да - на мой вопрос о самостоятелной регистрации б/ушного байка, здесь так никто и не ответил...