Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение saiko3p » 23 ноя 2010, 11:25

saiko3p писал(а):В Индии ездил на Honda Activa - http://www.iloveindia.com/bikes/honda/activa.html Хочется уже привычный байк водить, подскажите, что на Пхукете аналогичное взять - Honda Click? И на какую цену ориентироваться, если буду брать дней на 20, за 100 бат в день отдадут, если торговаться?

Сам отвечу. Взял в итоге Honda Click - то что и хотел. За 20 дней ниже 150 никто не отдавал, взял за 150. Могли за 130 отдать какой-то девчачий байк поменьше, но на троих он нам маловат.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение kvazaric » 23 ноя 2010, 17:14

У меня вопрос к старожилам. Ка в Птт дела с Tred-in: обменом транспорта. В частности, с байками. Кто сталкивался?
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение A.Z. » 23 ноя 2010, 17:34

Happy April писал(а):Если кому интересно могу поделиться опытом "разборок" с прокатчиками.

Конечно, интересно. Также интересно, при каких обстоятельствах покоцали
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Happy April » 23 ноя 2010, 18:01

A.Z. писал(а):
Happy April писал(а):Если кому интересно могу поделиться опытом "разборок" с прокатчиками.

Конечно, интересно. Также интересно, при каких обстоятельствах покоцали

покоцали столкновением с грузовичком, который мееееедленно вырулил на разворот передо мной на трассе и перегородил мне поперек дорогу ))
весь удар пришелся на мотик, минус зеркало, фара и правый пластик. По счастливому стечению обстоятельств мне удалось не упасть, но вот мотоциклу досталось порядошно..
при сдаче мотоцикла прокатчиками была заявлена сумма 75 тыщ батт ущерба. На наши комментарии типа это слишком много и у нас таких денег нет и вообще для россии это огромные средства, был вызвонен русский мальчик (я так поняла, что он живет в паттайе и будучи чем-то обязанным этим тайцам "разруливает" с русскими туристами такие ситуации принуждая их всетаки платить и стращая полицией и т.п. страхами). Его аргумент был один - торгуйтесь, иначе у вас будут проблемы с полицией, которая всегда на стороне тайцев.
После 4-х часового торга мы сошлись на 23 тыщ + обещание прислать еще 10 из москвы.
Вообщем два основных вывода:
1. Никогда не оставляйте паспорт в залог, иначе рискуете жостко поплатиться деньгами. Мы славабогу оставили только ксерокопии и не особо переживали по поводу возможности улететь домой
2. Торгуйтесь
и третье, желаю вам никогда не попадать в такие ситуации )))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Larn » 24 ноя 2010, 07:19

Народ! Подскажите пожалуйста - как происходит перерегистрация байка со старого хозяина на меня в Департаменте наземного транспорта? Мы вместе должны туда явиться или я могу забрать байк с зеленой книжкой, рассчитаться с хозяином и потом сам идти регистрироваться?

Тайцы настаивают на втором варианте. Мне он кажется слегка подозрительным.
Larn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение trora » 24 ноя 2010, 08:46

был вызвонен русский мальчик (я так поняла, что он живет в паттайе и будучи чем-то обязанным этим тайцам "разруливает" с русскими туристами такие ситуации принуждая их всетаки платить и стращая полицией и т.п. страхами)

вы сами себе противоречите
Его аргумент был один - торгуйтесь,

так платить или торговаться?
блин- чел оказал им услугу- приехал, переводил, тратил время и бензин- и на тебе... клиенты недовольны...
и это вместо слов благодарности....

вот почему экспаты стараются не связываться с туристами- себе потом дороже выйдет- выставят рекетиром...
и не особо переживали по поводу возможности улететь домой

достаточно прокатчику подать заяву в полицию- и вас тормознут на границе. соответственно- ваши билетики пропадут, и останетесь в тае - пока не заплатите. можете еще и в кутузке посидеть...
ПС "обещание прислать еще 10 из москвы."
интересно- выполните?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Happy April » 24 ноя 2010, 09:32

xeleman писал(а):?

у нас нет пробблемм с англицким и мальчика-переводчика мы не запрашивали. Это была инициатива тайцев пригласить его чтобы он помог им с выбиванием из нас денег ) какая уж тут благодарность )) Клиентами в данном случае выступали прокатчики (уж не знаю, как они потом с этим мальчиком расплачиваются).

что касается "тормознут на границе", я не совсем уверена, но мне кажется что причин для задержания нас в аэропорту не было. Во всяком случае нигде в прокатном документе не было указано, что мы должны заплатить 75 тыщ..

ПС. я как честный человек признаю, что нанесла ущерб. Но жадность тайцев в данном случае не имеет границ. Зная немного цены на ремонт и запчасти, могу предположить что тех денег, которые мы им заплатили вполне будет достаточно чтобы отремонтировать пластик и купить фару.
понятно что на фарангах можно заработать, но не до такой же степени наглеть.
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение MarEl » 24 ноя 2010, 09:45

xeleman писал(а):достаточно прокатчику подать заяву в полицию- и вас тормознут на границе. соответственно- ваши билетики пропадут, и останетесь в тае - пока не заплатите. можете еще и в кутузке посидеть...

Можно с этого места подробее? Правильно я понимаю, что прокатчик может потребовать в качесте компенсации за ремонт любую сумму? И если арендатор несогласен с данной суммой, то будет арестован полицией? Вообще то за 75 тыс. батов можно купить два новых мотобайка ))).
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение MarEl » 24 ноя 2010, 09:55

xeleman писал(а):ПС "обещание прислать еще 10 из москвы."
интересно- выполните?

Странно, что такой вопрос задает человек, проживающий в Паттае. Вы считаете, что уже выплаченные 23 тысячи - маленькая компесация за подобную аварию? Людей конкретно развели на деньги, а вы еще пытаетесь в них вызвать чувство вины. Не понятно как-то...
MarEl
полноправный участник

Сообщение Happy April » 24 ноя 2010, 10:01

MarEl писал(а):
xeleman писал(а):ПС "обещание прислать еще 10 из москвы."
интересно- выполните?

Странно, что такой вопрос задает человек, проживающий в Паттае. Вы считаете, что уже выплаченные 23 тысячи - маленькая компесация за подобную аварию? Людей конкретно развели на деньги, а вы еще пытаетесь в них вызвать чувство вины. Не понятно как-то...

ну чтобы быть до конца честными, мотик был дорогой (полносильный спортивный мотоцикл Honda CBR600RR) в отличном состоянии, практически только-только пригнанный из европы с пробегом всего около 10 тыщ. Даже ручки с подогревом стояли ))
75 тыщ этто конечно конкретный перебор, а вот 23 тыщи это вполне по-честному. Я не считаю что нас развели на деньги, это была реальная стоимость ремонта этого мотика.
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение mrem » 24 ноя 2010, 10:07

neocrome писал(а):В Паттайа, может кому поможет, доставляют байк куда надо, забирают откуда угодно и по моему не дорого. Сам брал новенькую Хонду и доволен. Человек по русски не говорит, но постарайтесь ему сказать на плохом английском где вы находитесь, он вас постарается понять.

позвонил по этому номеру. человек сказал: "откуда у вас мой номер?! не звоните сюда больше!!"
а если серьезно: "откуда у вас мой номер? вы в Птт? а я в Чанг Мае, сейчас я вам пришлю правильный номер для Птт". прислал 0871395899. мужик на том конце сказал, что все ужЕ сдал (если я правильно его понял у него их всего 6).
mrem
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MarEl » 24 ноя 2010, 10:11

Happy April писал(а):ну чтобы быть до конца честными, мотик был дорогой (полносильный спортивный мотоцикл Honda CBR600RR) в отличном состоянии

Тогда другое дело.
MarEl
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 24 ноя 2010, 10:59

уже всё узнали. Обмен существует, удобно, выгодно, недорого. День в день
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение olaft » 24 ноя 2010, 11:58

видел в птт на буокао pawnshop
принимают все. очень удачно сдал туда убитый чемодан. думаю байк только в путь но недорого
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Larn » 25 ноя 2010, 10:03

Гы. Сегодня вообсче интересная ситуация была.
Захожу к продавцам мотаков в понедельник вечером, спрашиваю про недорогие машинки. Мне показывают Honda NSR 150, называют цену.
Я осматриваю моцик, видно что он потрепан, одного зеркала не хватает, задняя звезда изношена настолько, что зубья аж загнуты.
Продавец скидывает цену, уверяя что движок "Very good". Я еше раз осматриваю, но поскольку был уже поздний вечер - ухожу.
Мне в спину кричат о еше одной скидке.
Блин...
Ладно, разворачиваюсь и пишу на бумажке что вернусь завтра, проверить движок.
Продавец, радостно улыбаясь, кивает головой, типа - "прихады, дарагой!" И даже пишет на бумажке время открытия магазина.

Назавтра я застрял в центре города, решая вопрос с банками об открытии счета на мое имя.
Оказываецца в светлом, радостном и улыбчивом таиландском пекле, для того, чтобы дать попользоваться банку вашими деньгами, нужно заплатить за эту радость 2% от суммы, но не менее 500 бат.
Странно что директора финансового учреждения в попку поцеловать не надо...
Впрочем ладно, речь сейчас не об этом.

Итак в среду, через день после первого визита, я, захватив компрессометр, иду "чекать енжин", т.е. проверять движок.
Блин, и надо же мне было так лохануться - при заходе в сервис снова уточняю цену - называют ПЕРВОНАЧАЛНУЮ цифру, без каких либо скидок.
Я в ступоре, ничего не понимая (может ошибка какая вышла?) все-же выкатываю моцик и приступаю к тестированию.
Выясняется, что приборная панель (спидометр, тахометр, датчик температуры - не работают). Задний стоп-сигнал, при нажатии рычага тормоза также не загорается.
Однако компрессия движка 13 единиц, передачи щелкаются как надо и тормоза в порядке.

Спрашиваю продавца насчет скидок для устранения неполадок. Тот начинает что-то кричать, размахивая руками и вроде как соглашается сделать небольшую уступку, но потом, дико врашая глазами, звонит кому-то по телефону (как мне сказали - боссу) и НАОТРЕЗ отказывается вообще что-либо продавать.

Знатоки Тайского менталитета, объясните мне - что это было?

И да - на мой вопрос о самостоятелной регистрации б/ушного байка, здесь так никто и не ответил...
Larn
участник

Сообщение olaft » 25 ноя 2010, 12:34

а как таки компрессия меряется?

только в фирменном сервисе?

объяснять также как и понимать даже не старайтесь. скажем - не судьба.
сегодня. вот только пришел - ждал девочку с байком 2 часа хотя говорили -быстро приедет. Приехала... и сразу - нуу не знаю... буду ли продавать
еще не решила...
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение F&B-Anis » 25 ноя 2010, 12:43

olaft писал(а):а как таки компрессия меряется?

Прибором, называется в народе компрессометром
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Larn » 25 ноя 2010, 14:11

olaft писал(а):а как таки компрессия меряется?

Прямыми руками (желательно) и с помощью страшного прибора, под названием "компрессометр".

Если подробнее - прогреваешь движок до рабочей температуры (минут 10-15 работы на холостых оборотах), глушишь, вывертываешь свечу, вставляешь вместо нее компрессометр, плотно прижимаешь и, отвернув полностью ручку газа - дергаешь кикстартер, пока показания стрелки компрессометра не остановятся на одном уровне.

Фирменный сервис тут ни к чему. Компрессия нормального рабочего движка 12-14 единиц.

объяснять также как и понимать даже не старайтесь. скажем - не судьба.
сегодня. вот только пришел - ждал девочку с байком 2 часа хотя говорили -быстро приедет. Приехала... и сразу - нуу не знаю... буду ли продавать
еще не решила...

Знакомо. Из примерно 10 обзвоненных продавцов, ВОСЕМЬ, услышав о том, что моцик продается фарангу - сразу уходят в несознанку и резко перестают понимать английский. (Хотя перед этим нормально так общались).
Вобщем еще один миф о тайской якобы "доброжелательности" мягко так рассеивается....
Оно в принципе, понятно, что ты для них не более чем белая обезьяна, сама, как курёнок в ощип, приехавшая потратить тут все свои бабки, но чувствовать это на своей шкуре все-же неприятно.
Larn
участник

Сообщение F&B-Anis » 25 ноя 2010, 15:19

Larn писал(а): Компрессия нормального рабочего движка 12-14 единиц.

Взлетите с такой компрессией на мопеде...
В сервисной книжке нужно смотреть рабочий уровень компрессии.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение viksol » 25 ноя 2010, 16:56

Будем жить в отеле на очень крутом холме. Прошлый раз живя в подобном отеле брали Suzuki sky-drive 125. Да и просил у прокатчика мощный агрегат потому что сам не худой, да еще жена:) Заломили с нас тогда аж 300бат, типа новый, да и сам попросил. Хочется сейчас попробовать сэкономить, едем на три недели.

Вопрос:
Поднимут ли нас двоих скутеры попроще(110 которые) и стоит ли на этом попробовать сэкономить?
спасибо
viksol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль