kate341 писал(а):а можно поподробнее про войну с убийством туристов. ну или ссылку где посмотреть ...
kate341 писал(а):ой. оказывается и на руссском эта новость есть
http://www.news.km.ru/rio-de-zhanejro_zaxlestnula_voln
kate341 писал(а):а в мексику. я туда собираюсь в ближайшее время. хотя ктото тоже пугал. а по вашим прогнозам в Рио скажем когад ситуация устаканится немного? и проблема только в рио или во всяких салвадорах тоже?
barQ писал(а):kate341 писал(а):ой. оказывается и на руссском эта новость есть
http://www.news.km.ru/rio-de-zhanejro_zaxlestnula_voln
В Рио в преддверии Чемпионата мира и Олимпийских игр всерьез взялись за преступность, наняв в советники Руди Джулиани. То что там происходит это реакция на закручивание властями гаек. Примерно то же что происходит в Мексике. Ситуация там очень серьезная, и конечно не самое удачное время для поездок в Рио.
Embrujo писал(а):Каждый приезд слышу от паулистанцев про ужасы в Рио,хоть и в самом Сан Пауло с криминалом не сахарно,тоже не Флорипа чай.
kate341 писал(а):а известно сколько убито туристов, из каких стран и при каких обстоятельствах?
barQ писал(а):Embrujo писал(а):Каждый приезд слышу от паулистанцев про ужасы в Рио,хоть и в самом Сан Пауло с криминалом не сахарно,тоже не Флорипа чай.
Embrujo - тут сейчас речь не от ом что паулиста пугает Рио. Там действительно серьезная ситуация. Атакуют туристов СПЕЦИАЛЬНО.
Embrujo писал(а):Есть конкретная инфа про убитых туристов откуда,сколько?
barQ писал(а): в районе Сан Конрадо. Атаки на туристов были даже на Леблоне - расстреляли кафе.
Embrujo писал(а):barQ писал(а): в районе Сан Конрадо. Атаки на туристов были даже на Леблоне - расстреляли кафе.
Если там,то это очень серьезно
zerokol писал(а):уже и у нас пишут
http://пиздит.ру/news/lenta/2010/11/24/n_1584497.shtml
Embrujo писал(а):zerokol писал(а):уже и у нас пишут
http://пиздит.ру/news/lenta/2010/11/24/n_1584497.shtml
Рио уже столицей сделали
Хреново если турист станет разменной монетой между банжидос и полицией,уже в благополучных районах стреляли,..но думаю всеже договорятся, это невыгодно ни тем ни другим.
kate341 писал(а):в колумбии вон тоже раньше опасней было, а теперь более менее договорились
kate341 писал(а):ну дела. сами то жители фавел не боятся?
вы нас держите пожалуйста в курсе! интересно
barQ писал(а):Фактически полиции дана отмашка пленных не брать. За сегодня убито больше 30 человек.
zerokol писал(а):barQ писал(а):Фактически полиции дана отмашка пленных не брать. За сегодня убито больше 30 человек.
как говориться TNP/STK
kate341 писал(а):простите, а откуда у вас такие данные о порядочности жителей фавел?
ну я имела ввиду не боятся что менее порядочные жители фавел их накажут?
barQ писал(а): Потому что сам бывал, например в фавеле Рио дас Педрас в Рио, в которой жители создали милицию и трафика в ней нет. Равно как бандитизма, воровства и т.д.
Embrujo писал(а):barQ писал(а): Потому что сам бывал, например в фавеле Рио дас Педрас в Рио, в которой жители создали милицию и трафика в ней нет. Равно как бандитизма, воровства и т.д.
И выходил из машины куда нибудь, на час другой, оставив ключ в замке зажигания?
Embrujo писал(а):Информация по масмедиа как правило не всегда отражает реальное положение вещей..,нужно сначала напугать обывателя.., показать общественности видимость бурной деятельности, затем отрапортовать об успехах..главный шеф наркотрафика..,насколько он главный из главных,может его свои убрали....скорее всего между собой договорятся а раструбят о победе законности,наркотрафик ведь он не сам по себе просто так существует,деньги не пахнут,..шумиха уляжется и все станет на круги своя.имхо
barQ писал(а):Представьте себе у 80% жителей фавел в Сан Пауло есть работа, но нет возможности купить дом или квартиру, потому и живут в фавелах.
Don Jose Cuervo писал(а):barQ писал(а):Представьте себе у 80% жителей фавел в Сан Пауло есть работа, но нет возможности купить дом или квартиру, потому и живут в фавелах.
В Каракасе в баррио аналогичная ситуация. Был, видел Баррио, как и фавелы, бывают разные.
barQ писал(а):А так, чего мне Вас пугать, считаете что мне отсюда плохо видно, а Вам оттуда виднее - да и хер с ним. У меня здесь роль синоптика - я сообщил что идет дождь, а возьмете Вы с собой зонтик или нет - дело Ваше. Мне Вас переубеждать незачем.
barQ писал(а):Нет, потому что а) я в Рио на машине не ездил. А вот такси в эту фавелу везет без проблем, что говорит о многом и б) как можно оставить ключ в замке зажигания? Дверные замки закроются автоматом и придется вызывать техподдержку чтобы их открыли.
Embrujo писал(а):barQ писал(а):А так, чего мне Вас пугать, считаете что мне отсюда плохо видно, а Вам оттуда виднее - да и хер с ним. У меня здесь роль синоптика - я сообщил что идет дождь, а возьмете Вы с собой зонтик или нет - дело Ваше. Мне Вас переубеждать незачем.
Спасибо за прогноз я погоду в интернете смотрю, а переубеждать меня я не просил,просто высказал свое имхо.
Embrujo писал(а):Вот спасибо!
Ту информацию что Вы дали я могу и в сети почитать,..в Рио бываю и с людьми общаюсь (необязательно находясь там в данное время),чтобы иметь свое имхо на ситуацию.
kate341 писал(а):вот и по нашему телевидению показали про РИО. танки какието бронированные, люди напуганные, но про убитых туристов не говорят.
kate341 писал(а):что то с трудом верится, что уж конец наркотрафику. куда же без него. это зло мне кажется никогда из мира не уйдет.к сожалению
barQ писал(а):Конец в том виде в котором он существовал в Рио - в виде оккупированных трафиком территорий где не действовали законы государства.
Embrujo писал(а):barQ писал(а):Конец в том виде в котором он существовал в Рио - в виде оккупированных трафиком территорий где не действовали законы государства.
Будем надеятся что так и будет.
На улицы Рио-де-Жанейро введены танки
В Бразилии из-за захлестнувших Рио-де-Жанейро беспорядков в северную часть города были введены танки, сообщает телекомпания CNN.
Уличные беспорядки уже унесли не менее 23 жизней за последние пять дней. Ранее «Газета.Ru» сообщала, что губернатор Рио-де-Жанейро призвал жителей к спокойствию, сообщив, что для установления порядка в городе делается все возможное.
Губернатор заявил, что акты насилия являются местью бандитов за то, что в результате действий полиции их вытеснили из многих районов города. Он также добавил, что к моменту проведения чемпионата мира по футболу 2014 в городе станет значительно безопаснее.
CNN отмечает, что правительство страны впервые использовало бронетехнику для подавления беспорядков.
Власти наводят порядок в беднейших кварталах на севере Рио-де-Жанейро с 2007 года. Они называются фавелы. Шесть танков были введены в фавелы Вила Крузейро, где, по словам полицейских, банды наркоторговцев нашли убежище, после того как были вытеснены из 13 других районов города.
barQ писал(а):27 фавел уже заняты полицией и морской пехотой. Жители фавел аплодируют войскам.
XMember писал(а):barQ писал(а):27 фавел уже заняты полицией и морской пехотой. Жители фавел аплодируют войскам.
Что полиция раньше делала?
Проблеме не один год и не десять.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны