Kichmarba писал(а):Правда ли что оно у них просто не усваивается???
И куда тогда они его девают?
Андрей 9 писал(а):Кто за чем в тай ездиет, а кто-то за молоком и сметаной
Захар писал(а):Kichmarba писал(а):Правда ли что оно у них просто не усваивается???
И куда тогда они его девают?
она их кушала с оной сметаной, признаков неусвоения не во время не после замечено не было, даже одобрительно кивнула мол- гадость конечно, но всеж не такая как пица.
Kichmarba писал(а):Почему в стране много коров, но нет свежего молока и сметаны, а только соевое и пастеризованное молоко?
Правда ли что оно у них просто не усваивается???
И куда тогда они его девают?
Захар писал(а):Kichmarba писал(а):Почему в стране много коров, но нет свежего молока и сметаны, а только соевое и пастеризованное молоко?
Правда ли что оно у них просто не усваивается???
И куда тогда они его девают?
со своей тайской подругой зашли в деприссивное русское кафе на Чавенге...взял пельмени со сметаной, она их кушала с оной сметаной, признаков неусвоения не во время не после замечено не было, даже одобрительно кивнула мол- гадость конечно, но всеж не такая как пица. Орошка на молочной сыворотке каж-ся или чем-то типа кефира тоже была ей слегка (моя порция) опробована, сказала что ничего, но тайские супы горячие, а холодный суп мол для нее необычно слишком (вот видимо внушил тайке ложные убеждения о том, что традиционный русский суп-холодный суп)
Grant писал(а):Молоко относительно новый продукт в Таиланде - ему около 50-и лет всего, поэтому многих привычнх нам производных здесь просто нет.
Grant писал(а):Но вполне возможно, что появятся.
Френк писал(а): Со стерилизованным молоком, обстоит несколько иначе, ибо как сказано выше, в нём бактерий практически нет и лактозы тоже.
Kichmarba писал(а):в стране много коров
Усвояемость молока во взрослом возрасте обусловлена генетически, если быть кратким...
JackD писал(а):FA-rangУсвояемость молока во взрослом возрасте обусловлена генетически, если быть кратким...
Подтверждаю личным примером Замечательно усваиваю молоко (в т.ч. деревенское). Оба родителя молокопивцы пожизненные.
JackD писал(а):FA-rangУсвояемость молока во взрослом возрасте обусловлена генетически, если быть кратким...
Подтверждаю личным примером Замечательно усваиваю молоко (в т.ч. деревенское). Оба родителя молокопивцы пожизненные.
Я молоко прекращал употреблять лет наверно на десять
Дмитрий Белый писал(а):Усваиваемость молока не зависит от возраста, просто если был перерыв в потреблении организьм перестает вырабатывать нужный фермент.
Полезно ли коровье молоко?
Все знают с детства такой замечательный и полезный, для детского организма, продукт - молоко. Однако некоторые ученые-диетологи пытаются развеять давно привычные для нас свойства молока. На западе врачи высказывают мнение о том, что молоко может положительно действовать только на детский организм, а для взрослого человека оно наоборот приносит только вред. Эта точка зрения обосновывается доводом, что у человека старше 30 лет лактоза (молочный сахар) - не расщепляется. Полностью противоположное мнение имеют российские диетологи, которые утверждают, что молоко незаменимо для людей старше 50 лет, правда, предупреждают, что употреблять его нужно постоянно, чтобы избежать не переваривания молока в организме. Чья точка зрения наиболее правдива? Трудно ответить на этот вопрос, но один фактор в котором сходятся мнения российских и зарубежных ученых - более полезны для организма человека кисломолочные продукты.
Французские ученые мотивируют вредность молока тем, что казеин (молочный белок) вырабатывает молекулы, которые отрицательно влияют на артерии и коронарные сосуды. В обоснование своих слов они приводят статистические данные, из которых видно, что во Франции население реже страдает сердечными заболеваниями. Этот факт объясняют тем, что французы предпочитают молоку вино, которое наоборот оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды и даже защищает их. В западных странах вот уже много лет не употребляют молоко содержание жира, в котором со-ставляет 5-6%, а предпочитают ему обезжиренное молоко, которое правда уступает по вкусовым качествам, но эту проблему решают с помощью обогащения молока ароматизаторами и витамина-ми. Однако, несмотря на предостережения ученых, в мире довольно много людей любят этот продукт и не могут отказаться от его употребления.
Захар писал(а):Френк
в любом случае спасибо за интересную инфу ! Я думаю, что такой подход к теме усвоЯЕмости-пития молока тайцами вообче и моей подругой в частности имеет логику ...
Ученые обнаружили ген непереносимости молока
Американские ученые установили генетические причины непереносимости молочного сахара - лактозы, которое встречается у многих людей. Это нарушение они связали с вариацией строения участка ДНК в той же хромосоме, которая кодирует фермент, расщепляющий лактозу, но не с самим геном.
Исследование было проведено доктором Линой Пелтонен (Leena Peltonen) из Университета Калифорнии, Лос-Анджелес, и ее коллегами из Финляндии. Ученые проводили анализ ДНК членов девяти финских семей и 236 человек других национальностей, у которых наблюдалась непереносимость лактозы.
Результаты анализов показали наличие у обследуемых определенных вариаций строения ДНК, то есть определенных генов, не характерных для других людей.
По словам доктора Пелтонен, пока неясно, каким образом эти гены способствуют развитию непереносимости лактозы. Исследование показало, что это состояние развивается у человека в том случае, если нарушение усвоения лактозы унаследовано от обоих родителей.
Ученые полагают, что открытие позволит создать простые методы исследования, которые позволят поставить диагноз непереносимости молочного сахара по анализу крови. Используемы в настоящий момент методы диагностики этого состояния более сложны и занимают достаточно много времени.
Непереносимость лактозы только в США отмечается у 30-50 миллионов человек. Как правило причина в недостаточности фермента. У больных употребление молочных продуктов может привести к появлению тошноты, коликам, вздутию живота и диареи. Исключение приема молочных продуктов обычно устраняет проблему.
Данные исследования были опубликованы в журнале Nature Genetics.
Европейцы в древности, не переваривали молоко.
Мутации, позволяющие взрослому человеку усваивать молоко, появились в организме предков европейцев всего несколько тысяч лет назад. К таким выводом пришли участники международной группы исследователей в результате анализа образцов ДНК, извлеченных из захоронений эпохи неолита.
В настоящее время многие европейцы и некоторые африканцы без труда усваивают молоко и молочные продукты в любом возрасте. Однако эта черта отличает жителей Европы не только от большинства млекопитающих, но и от населения других континентов, прежде представителей всего ряда этносов Юго-Восточной Азии.
Ученые предполагали, что генетические мутации, которые приводят к тому, что выработка фермента лактазы не прекращается и во взрослом возрасте, распространились в человеческих популяциях Европы и Восточной Африки приблизительно 3-7 тысяч лет назад. Однако до последнего времени оставалось неясным, появились эти ли полезные генетические изменения в группах, которые уже занимались скотоводством, либо предки современных людей приручили животных уже после того, как приобрели способность усваивать молоко.
Чтобы разрешить этот вопрос, сотрудники германского Университета Майнца Университетского Колледжа Лондона исследовали образцы ДНК, извлеченные из костной ткани и зубов из захоронений древних европейцев, обнаруженных на территории Германии, Венгрии, Польши и Литвы. Возраст захоронений составлял от 3,8 до 6 тысяч лет.
В результате, ни в одном из образцов не было найдено следов мутаций, облегчающих усвоение молока и молочных продуктов. По мнению одного из ведущих авторов исследования профессора Иоахима Бюргера, полученные данные говорят о том, что древние европейцы были неспособны употреблять в пищу молочные продукты до самого недавнего времени, и соответствующие мутации появились и быстро распространились среди людей уже после приручения крупного рогатого скота.
Авторы исследования предполагают, что носители мутантного гена обладали значительным преимуществом по сравнению с остальными людьми, поскольку, в отличие от них, обладали постоянным источником животных белков и жиров, каковым является коровье или козье молоко.
Непереносимость молока, вызванная дефицитом лактазы, встречается в настоящее время у довольно большой части взрослого населения Европы, но гораздо чаще – у жителей Юго-Восточной Азии. Употребление непереработанного молока при дефиците лактазы приводит к тошноте, коликам, вздутию живота и поносу.
gena-chebur писал(а):....вероятно бактерии закваски разные?! .
gena-chebur писал(а):Тайцы нахваливают молоко которое у них продаётся в металлических баночках по 100 грамм (которые открываются как баночное пиво) обёрнутых в бумажную упаковку.
FA-rang писал(а):2 Френк
Вот теперь тема раскрыта полностью, думаю!
Kichmarba писал(а):Почему в стране много коров,
В основном молоко в Тае потребляют в виде мороженного.
gena-chebur писал(а):а что правда в НАШЕ время бывает молоко в пакетах (банках, бутылках..., то что в крупных сетевых магазинах) которое из реального молока, а не из порошка молочного? я так сомневаюсь! объёмы то какие
FA-rang писал(а): 2 Френк
Да, похоже тема становится бесконечной...
FA-rang писал(а):А какое молоко у них используется в мороженном, интересно? Если молоко не кислое, то у большинства пробки вышибать должно же, исходя из предыдущих выводов?
gena-chebur писал(а):а что правда в НАШЕ время бывает молоко в пакетах (банках, бутылках..., то что в крупных сетевых магазинах) которое из реального молока, а не из порошка молочного? я так сомневаюсь! объёмы то какие
Френк писал(а):FA-rang писал(а): 2 Френк
Да, похоже тема становится бесконечной...
Для меня-да.
А в этом есть что-то плохое, с Вашей точки зрения?
...
FA-rang писал(а):Обычного пастеризованного на прилавках все меньше, а о деревенском, что говорить? Разве что какие бабульки иногда встречаются или на рынок мотаться за ним, но муторно это, да и гарантии нет, что не перелили в бутылки из тех же пакетов...
cybercrime писал(а):
...
Пастеризованное или деревенской, тайское или российское - неважно...
Важно то, что в молоке содержится миристиновая кислота(не путать с миромистином), которая способствует накоплению в организме липопротеидов низкой плотности, которые играют важную роль в развитии атеросклероза. Безопасная доза молока — 300 г в день.
Поэтому в отличии от 700 г. норкомовской дозы алкоголя - молока только 300 г в день и не более.
Diabloawm писал(а):а где бы творогу купить в Патонге?
Sergey22 писал(а):Зачем изобретать велосипед? Все есть в продаже.
Пукет, магазин, где можно купить творог и кефир.
Sergey22 писал(а):Зачем изобретать велосипед? Все есть в продаже.
Походите по тайскому рынку, может по 17 батов найдете.Diabloawm писал(а):чет 170 бат за 250 грамм творога - совсем негуманно
Есть, недавно открылся магазин, там много чего естьF&B-Anis писал(а):Есть ли что то подобное в Паттайя?
Уж очень хочется иногда кефира...
Есть, недавно открылся магазин, там много чего есть
Подсказала.Abscent писал(а):Адресок не подскажите? А то как не пытались, сметану найти не удалось, продавцы на слова "sour cream" только плечами пожимали.
Sergey22 писал(а):Зачем изобретать велосипед? Все есть в продаже.
Пукет, магазин, где можно купить творог и кефир.
Подскажите и мне пожалуйста ) Можно даже в "паблик" написать - людям будет полезно ) А то творогу хочется... а найти в Паттайе пока не можемg14 писал(а):Подсказала.Abscent писал(а):Адресок не подскажите? А то как не пытались, сметану найти не удалось, продавцы на слова "sour cream" только плечами пожимали.
Sergey22 писал(а):Также владельцы поставляют свою продукцию в местный Villa Market.
Находится на Chao Fa, справа, если на Чалонг ехать, не доезжая до Sukko Spa.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры







