Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: deymos, foxum, tbatusova и гости: 23

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 23 ноя 2010, 17:26

Алена1976 писал(а):А вот тут придрались

если бы действительно придрались - визы бы не дали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение klopiron » 23 ноя 2010, 17:58

На завтра, на 9 утра в МСК собеседование. Чем больше перечитываю форум - тем больше волнуюсь
klopiron
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение M@rus`k@ » 23 ноя 2010, 18:57

Ну, у них зачастую - сидишь смотришь на все происходящее и понимаешь, что просто на удачу, мы сидели с девушкой у нее вообще две страницы пустые - в каких странах только она не была, и в США в том числе - и нее спросили "с кем едет", она ответила, что одна, на что наша консул из 5 окна сказала, что не верит и придралась - почему по одной визе в нескольких странах была и послала укреплять связи с родиной.
M@rus`k@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kushnirenko » 23 ноя 2010, 20:40

Здравствуйте.

У меня следующая ситуация, моя знакомая собралась в Нью-Йорк, туристическую визу ей дали буквально неделю назад. После получения ей визы я тоже задумался о поездке в штаты, она меня звала ехать вместе до подачи документов в посольство, а я сомневался.

Сейчас я начал собирать документы на визу.

Стоит ли мне указывать, что мы поедем в США вдвоём? Или будет лучше, если я обозначу, что я путешествую один?

Буду рад любым комментариям по этому вопросу
kushnirenko
новичок

Сообщение Dariasa » 23 ноя 2010, 21:56

Здравствуйте, хотела спросить еще раз, но иначе.
Каковы наши шансы - нам предоставилась возможность принять участие в очень важном для нас религиозном мероприятии по Буддизму. Планируем поехать в США в феврале. Письмо о самом мероприятии, о нашей предоплате курса и проживании в этом месте будет предоставлено Буддистским Центром, которое зарегистрировано в Америке как церковь. Так как все это будет происходить в Чино Велли, Аризоне, то естественно планируем близлижащий туризм - каньон, Калифорния и прилет-отлет в Нью-Йорк. Мне 26, single, официальная работа длительное время, справка с з/п, выписку предоставлю, есть гараж и тачка, прописана в квартире вместе с дедушкой и бабушкой, детей нет. Еду с гражданский мужем, у него двое детей от прошлых браков, прописан в квартире с родителями, есть часть от дачи какой-то. Но он вольный фотограф, работает сдельно по заказам многих агенств и журналов известных, есть удостоверение из союза журналистов. Пару модных журналов готовы предоставить ему справку о том, что он их внештатный сотрудник и его средний гонорар за съемку. Но как постоянное место работы они указать себя не могут и соответственно постоянный оклад написать тоже не могут. Подойдет ли такое для журналиста-фотографа? или отсутствие точности это катастрофа? и как это отображать в анкете неясно.
Ну так что каковы шансы? что посоветуете?
Dariasa
новичок

Сообщение RSXtwister » 23 ноя 2010, 22:56

Подскажите пожалуйста по ситуации:

Я с семьей живу в США последние 9 лет (greeen card), в России друг детства, за все время тут ни разу не был (но общаемся постоянно, сами в россию приезжаем периодически), а сейчас решил прилететь на 2-3 недели. Неделю у нас пожить, еще неделю вместе по америке поколесим (grand canyon, LV, etc). Оставаться даже в мыслях нет ни у кого.

Другу 34, не женат, работа хорошая, связанная с ИТ. машина, может недвижимость какая на него оформлена (не в курсе точно), деньги есть. Родственников в США нет, родители/брат в россии. Все в Москве/подмосковье. За границей был несколько раз, но не в европе (Индия, еше какие-то восточные страны - не помню точно)

Вопрос: говорить ему, что едет друга навестить, или сам с целью путешествовать (туризм)? В общем, и то, и другое - правда, так как все будет присутствовать.
И еще - полетит он ко мне в Houston, но город это не туристический соответственно. Поэтому, как я понимаю, для туризма придется указывать более подходящий пункт въезда, и маршрут. Но по факту полетит-то он все-таки в Houston...
RSXtwister
новичок

Сообщение Cашша » 24 ноя 2010, 10:03

меня следующая ситуация, моя знакомая собралась в Нью-Йорк, туристическую визу ей дали буквально неделю назад. После получения ей визы я тоже задумался о поездке в штаты, она меня звала ехать вместе до подачи документов в посольство, а я сомневался.
Стоит ли мне указывать, что мы поедем в США вдвоём? Или будет лучше, если я обозначу, что я путешествую один?

ИМХО, да. Его пробьют, вам лучше будет. Прямо в анкете можно. Скажите, что обстоятельства так сложились, не смог раньше подать, занят был на работе.

Сообщение M@rus`k@ » Вчера, 19:57
Ну, у них зачастую - сидишь смотришь на все происходящее и понимаешь, что просто на удачу, мы сидели с девушкой у нее вообще две страницы пустые - в каких странах только она не была, и в США в том числе - и нее спросили "с кем едет", она ответила, что одна, на что наша консул из 5 окна сказала, что не верит и придралась - почему по одной визе в нескольких странах была и послала укреплять связи с родиной.

Скорее, все по конкретике. Может просрочки, может она месяцами путешествует, может ездит по Европе неправильно (не по Шенгенским правилам) - да мало ли что? Может просто на вранье поймали?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение varnav » 24 ноя 2010, 10:35

varnav писал(а):Оцените плиз шансы на визу F1 (учебную).
Мать отец и брат в США по грин-картам, но именно поэтому я и хочу поехать учиться - будет где жить. Платить за меня будет отец. Сейчас не работаю, в августе уволился, но в ближайший месяц начну, а подавать на визу буду где-то в начале декабря. Жены нет, детей нет, собственности нет, родственников в России нет. Теперь о хорошем: До этого был в США 3 раза, были визы B1/B2 на год и на два, вторую получал без собеседования в течение года после первой. Но тогда у матери моей ещё не было грин-карты и жила она тут.

Визу дали! Хотя были вопросы на тему: "У вас вся семья живёт в США. Вы хотите жить с ними?". Из-за своего патологического неумения врать честно сказал что даже не знаю хочу или нет. Спрашивали собираюсь ли вернуться - сказал да (так и есть). Спросили - а почему? Спрашивали почему не подал на иммиграционную визу, тоже честно сказал что это слишком долгая процедура.
В общем всё не так страшно, но на авось лучше не надеяться а хоть капельку быть готовым к интервью, потому что я на него пришёл с абсолютно пустой головой и без концепций.

Почему-то гоняют сейчас всех по разным окнам, три окна (в каждое паспорт и подтверждение подаёшь и всё) и собеседование - четвёртое. Раньше одним обходились. Не понял зачем у людей с собой были фотографии, у меня не было - вопросов не возникло ни у кого.
Последний раз редактировалось varnav 24 ноя 2010, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
varnav
участник

Сообщение klopiron » 24 ноя 2010, 14:09

В случае отказа через какой срок подаются доки повторно на визу, и как у них фиксируютя отказы?
klopiron
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Taurus75 » 24 ноя 2010, 14:27

klopiron писал(а):В случае отказа через какой срок подаются доки повторно на визу, и как у них фиксируютя отказы?

Хоть на следующий день. Но в большинстве случаев лучше подавать тогда, когда произойдут серьёзные изменения в жизни - появится ребёнок, более высокооплачиваемая работа, штампы и визы в паспорте.

Отказы фиксируются в базе посольстве, естественно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Лана45 » 24 ноя 2010, 14:27

Добрый день! Во-первых, спасибо всем-всем, кто делится нужной и полезной информацией.
Сегодня была в Пони экспресс, подала заявление на собеседование в посольство.
Вопрос, который меня очень волнует. В заявлении о приглашающей стороне я вписала название отеля и его адрес. Нужно ли предоставлять бронь отеля на собеседовании?
Я здесь читала, что это необязательно. Тогда что отвечать, если вдруг спросят, есть у вас бронь гостиницы? Вопрос возможно, глупый с моей стороны, но просто не знаю, что ответить...
Лана45
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение varnav » 24 ноя 2010, 14:30

Taurus75 писал(а):Хоть на следующий день. Но в большинстве случаев лучше подавать тогда, когда произойдут серьёзные изменения в жизни - появится ребёнок, более высокооплачиваемая работа, штампы и визы в паспорте.

Ну это они так говорят. Бывали случаи и не раз когда после отказа люди СРАЗУ подавали повторно и проходили.

Но не факт что на них вообще смотрят на интервью
varnav
участник

Сообщение Taurus75 » 24 ноя 2010, 14:53

varnav писал(а):
Taurus75 писал(а):Хоть на следующий день. Но в большинстве случаев лучше подавать тогда, когда произойдут серьёзные изменения в жизни - появится ребёнок, более высокооплачиваемая работа, штампы и визы в паспорте.

Ну это они так говорят. Бывали случаи и не раз когда после отказа люди СРАЗУ подавали повторно и проходили.

Но не факт что на них вообще смотрят на интервью

Это смотря по какой причине консул отказал - вам он истинную причину не назовёт, а вот у себя в компе отметит.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение varnav » 24 ноя 2010, 15:49

Mike29 писал(а):8-30 первое максимально возможное время...

8:00 ещё есть
varnav
участник

Сообщение zerokol » 24 ноя 2010, 16:12

varnav писал(а):Ну это они так говорят. Бывали случаи и не раз когда после отказа люди СРАЗУ подавали повторно и проходили.

бывает и так, но это в том случае если отказ неочевиден. 18 летней молдаванке без работы и семьи смысла повторно ходить нет.
zerokol
Старожил

Сообщение elena2007 » 24 ноя 2010, 17:46

Опыт получения визы в третьей стране (неудачный)

Хочу подедлиться своим опытом подачи на Ам. визу в третьей стране.
Мне надо было срочно в Америку, в Россию ехать и ждать интервью было несподручно, так мы придумали легенду, что я путешествую по Карибам, на Багамах скучно (подсказали опытные люди с форума), я и попросила визу из Нассау.
Мы ПОЗВОНИЛИ в Ам. консульство в Нассау (столица Багам, если кто не знает), заплатили, спросили могу ли я подавать в третьей стране. Они (консульство) сказали: лучше подавать в своей стране, но, ничего, они рассмотрят.
Чтобы не было никаких неувязок, для страховки я попросила друга англичанина позвонить опять. Ему сказали ТОЖЕ САМОЕ, что я МОГУ ПОДАВАТЬ В НАССАУ.
Я беру билет Лондон-Нассау, заполняю анкету, как бы я уже в Нассау, посылаю анкету, за день до вылета звоню в консульство в Нассау, они мне говорят, что в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОНИ НЕ НАЗНАЧАЮ интервью для моей категории, а только для резидентов на Багамах или на продление.
То есть анкеты они принимают, но интервью не назначают. Такая вот логика.
Между звонками прошло 2-3 дня.
Делать нечего, я еду на Багамы, так как менять билет Бр. Эйрвэйз нельзя, билет 730 фунтов просто пропадет. Хотела поменять на Россию, но за обмен возьмут 180 фунтов, билет в Питер 300, то есть 600 фунтов пропадает. Думаю, черт с ним, когда я еще буду на Багамах! Прилетела. Виза не нужна для русских.
На другой день иду в Ам. консульство, негра на шлагбауме просто говорить не стала: вы должны подавать дома, а здесь визу получить (вот такая вот логика опять! Мне кажется они вообще не думают что говорят).
Вывод: ставьте под сомнение даже то, что говорят по телефону Ам. консульства
elena2007
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Rezoner » 24 ноя 2010, 17:58

Лана45 писал(а):что отвечать, если вдруг спросят, есть у вас бронь гостиницы?

Ответить. что собираетесь жить в этом отеле и забронируете там номер, как только Вам дадут визу. А что ещё можно ответить?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение varnav » 24 ноя 2010, 18:03

А что, бывает что американцы просят бронь гостиницы?
varnav
участник

Сообщение zerokol » 24 ноя 2010, 18:48

elena2007 писал(а):Мне надо было срочно в Америку, в Россию ехать и ждать интервью было несподручно, так мы придумали легенду, что я путешествую по Карибам, на Багамах скучно (подсказали опытные люди с форума), я и попросила визу из Нассау.

не то вам подсказали

если бы меня спросили - я бы однозначно сказал что не дадут визу.
zerokol
Старожил

Сообщение Yulia_D » 25 ноя 2010, 01:23

elena2007 писал(а):Мне надо было срочно в Америку, в Россию ехать и ждать интервью было несподручно,

Если реально нужно срочно, то интервью можно назначить на довольно близкую дату (по-крайней мере, в Москве это точно не проблема).
Тем более, что непосредственно подать документы в Пони и назначить дату интервью за вас мог кто-то из знакомых - прилетели бы непосредственно к интервью, и всё... гораздо проще, чем к багамцам приставать...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль