merial писал(а):CTPAHHUK писал(а):честно говоря очень похожа, но мне кажется есть небольшое различие по цвету
Окрас может быть разным.
Поняли, спасибо огромное, мы успокоились:-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
merial писал(а):CTPAHHUK писал(а):честно говоря очень похожа, но мне кажется есть небольшое различие по цвету
Окрас может быть разным.
merial писал(а):CTPAHHUK писал(а):Старый таец когда увидел фотографию очень испугался... блин это было час назад, мурашки до сих пор по коже...
Безобидная змея. Не ядовитая.
Mock Viper
Ruslik писал(а):Очень подробная инфа по всем ядовитым гадам Тая.
Vlad-K писал(а):На самых разных островах в Таиланде очень много где пробирался через заросли без дорог и тропинок, лазил по горам, ходил по руслам высохших ручьев. И только несколько раз встречал змей, но они быстрее от меня убегали, чем я успевал навести на них фотоаппарат. Может мне просто не повезло их встретить.
Одна из самых опасных змей в Таиланде – очковая змея. Фотографировал ее, когда она была в руках тайца. На фото подвид – Моноклевая кобра.
Хотя для человека очковая змея или индийская кобра является крайне опасной. Верхняя челюсть змеи вооружена парными ядовитыми клыками, за которыми следуют еще 1-3 маленьких зуба. Даже обломанным зубом она может нанести ранение, к тому же на месте сломанных зубов довольно скоро вырастают не менее ядовитые зубы-заместители. Яд кобры нейротоксического действия. Через минуту наступает полный паралич.
Однако, хоть кобра очень ядовита, но кусает она очень редко. В отличие от многих других змей, наносящих неожиданно укус при столкновении с ними, кобра, увидев опасность, уползает или принимает оборонительную позу и издаёт громкое шипение. Этого обычно хватает, чтобы отпугнуть врага. Поэтому подвергнуться укусу кобры в природных условиях практически очень трудно.
eugene_bog писал(а):какие меры безопасности нужно предпринять еще
Что-то религиозные убеждения не мешают тайцам убивать змей на потеху туристам желающим выпить кровь и слопать змею.Vlad-K писал(а): В Юго-Восточной Азии местные жители из религиозных убеждений не уничтожают змей и кобры, чаще всего обитая в каменистой местности или далеко в джунглях, могут поселиться в старом здании, где они питаются крысами.
g14 писал(а):На Пукете змеи, в т.ч. кобры неоднократно заползали на виллы в отелях. Персонал успокаивает туристов, что червячок "not poison", а сами на планерках долго обсуждают происшествия.
eugene_bog писал(а):живу на Ко Чанг, снял дом в джунглях, недалеко от тайского поселения
пару дней назад под моим домом (дом на сваях) была замечена кобра
Амбал писал(а):eugene_bog писал(а):живу на Ко Чанг, снял дом в джунглях, недалеко от тайского поселения
пару дней назад под моим домом (дом на сваях) была замечена кобра
А Вы уверены, что это вообще кобра? И не принимайте многие опусы Киплинга всерьез.
Семён писал(а):Какие змеи ползают в Таиланде?
Кто-нибудь натыкался на них например в Паттае, Пукете или Пи-пи?
eugene_bog писал(а):о том что это кобра я узнал со слов соседа, который ее видел
сосед живет в Тае давно
Alexandr_L писал(а):Кобру, даже обычную, не королевскую, перепутать с другими змеями сложно. Кобра популярна, и ее изображения видел, практически, каждый. Ну а на счет того, что они редкие...В прошлом году на Самуи на территории отеля валялась дохлая змеюка (видимо персонал забил) . Рассмотрел ее хорошо -кобра, с характерным утолщением возле головы, но без капюшона. Точно такую несколько несколько лет назад видел на Пукете на змеином шоу. Для верности посмотрел картинки в интернете.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Медицина и здоровье в Таиланде