Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение g14 » 26 ноя 2010, 02:12

Vlad-K писал(а): В Юго-Восточной Азии местные жители из религиозных убеждений не уничтожают змей и кобры, чаще всего обитая в каменистой местности или далеко в джунглях, могут поселиться в старом здании, где они питаются крысами.
Что-то религиозные убеждения не мешают тайцам убивать змей на потеху туристам желающим выпить кровь и слопать змею.

На Пукете змеи, в т.ч. кобры неоднократно заползали на виллы в отелях. Персонал успокаивает туристов, что червячок "not poison", а сами на планерках долго обсуждают происшествия.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 26 ноя 2010, 03:42

g14 писал(а):На Пукете змеи, в т.ч. кобры неоднократно заползали на виллы в отелях. Персонал успокаивает туристов, что червячок "not poison", а сами на планерках долго обсуждают происшествия.

Февраль 2009-го, отель на На-Най Роуд, Патонг. Ядовитая (сами тайцы сказали) зелененькая змея возле нашего номера. Я перешагнул, не заметив. Жена чуть не наступила. Прибежавший на крик жены таец шваброй выбросил змею в кусты.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Амбал » 26 ноя 2010, 08:15

eugene_bog писал(а):живу на Ко Чанг, снял дом в джунглях, недалеко от тайского поселения
пару дней назад под моим домом (дом на сваях) была замечена кобра

А Вы уверены, что это вообще кобра? И не принимайте многие опусы Киплинга всерьез.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение eugene_bog » 26 ноя 2010, 08:21

Амбал писал(а):
eugene_bog писал(а):живу на Ко Чанг, снял дом в джунглях, недалеко от тайского поселения
пару дней назад под моим домом (дом на сваях) была замечена кобра

А Вы уверены, что это вообще кобра? И не принимайте многие опусы Киплинга всерьез.

о том что это кобра я узнал со слов соседа, который ее видел
сосед живет в Тае давно

Киплинг - согласен, что это только худ.рассказы
но на тот момент это было единственное знание о змеях, интернет не дал качественной инфо
продолжаю поиск

спасибо
eugene_bog
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 19

Сообщение Happy April » 26 ноя 2010, 09:53

заведите дома мангуста ))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 26 ноя 2010, 10:36

Семён писал(а):Какие змеи ползают в Таиланде?
Кто-нибудь натыкался на них например в Паттае, Пукете или Пи-пи?

Меня тоже интересовала эта тема ..но побоялась спросить...теперь поначиатлась буду бояться каждой травинки
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Амбал » 26 ноя 2010, 12:06

eugene_bog писал(а):о том что это кобра я узнал со слов соседа, который ее видел
сосед живет в Тае давно

Сосед - специалист по змеям? Кобра вообще достаточно редко встречается.
Амбал

Сообщение Alexandr_L » 26 ноя 2010, 13:03

Кобру, даже обычную, не королевскую, перепутать с другими змеями сложно. Кобра популярна, и ее изображения видел, практически, каждый. Ну а на счет того, что они редкие...В прошлом году на Самуи на территории отеля валялась дохлая змеюка (видимо персонал забил) . Рассмотрел ее хорошо -кобра, с характерным утолщением возле головы, но без капюшона. Точно такую несколько несколько лет назад видел на Пукете на змеином шоу. Для верности посмотрел картинки в интернете.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Амбал » 26 ноя 2010, 13:42

Alexandr_L писал(а):Кобру, даже обычную, не королевскую, перепутать с другими змеями сложно. Кобра популярна, и ее изображения видел, практически, каждый. Ну а на счет того, что они редкие...В прошлом году на Самуи на территории отеля валялась дохлая змеюка (видимо персонал забил) . Рассмотрел ее хорошо -кобра, с характерным утолщением возле головы, но без капюшона. Точно такую несколько несколько лет назад видел на Пукете на змеином шоу. Для верности посмотрел картинки в интернете.

Отличить кобру от других змей легко, если она принимает характерную позу с раздутым капюшоном. Если же эта змея просто ползет, то ее можно перепутать с другими видами змей, в т.ч. и не ядовитыми. Так же не особенно заметен и рисунок на спине, если капюшон не раздут. В Таиланде обитает куча ужеобразных, некоторые из них похожи на кобр. Даже в змеинных шоу их используют, например, когда показывают так называемую "борьбу мангуста со змеей".
Амбал

Сообщение taitai » 26 ноя 2010, 17:00

Уже сложно вспомнить, но более 10 раз в Тае был точно. Видел змею (не считая шоу) только возле дома знакомого тайца (неделеко от Камбоджи), и в ПТТ (отель Golden Cliff House, года три назад, выскочила возле верхнего пресного бассейна и испугав прибывших пакетов
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 26 ноя 2010, 17:29

В Таиланде обитает куча ужеобразных, некоторые из них похожи на кобр. Даже в змеинных шоу их используют,
В том шоу, на Пукете, у кобры на потеху публики выдавливают яд в рюмку. Это часть шоу. Те ,кто был на подобных представлениях, подтвердят. Но Вам, Амбал, это вряд ли что-то докажет. Вы спорите ради спора, а истина, да и предмет спора Вам не важен. ИМХО.
Alexandr_L

Сообщение Амбал » 26 ноя 2010, 21:18

Alexandr_L писал(а):
В Таиланде обитает куча ужеобразных, некоторые из них похожи на кобр. Даже в змеинных шоу их используют,
В том шоу, на Пукете, у кобры на потеху публики выдавливают яд в рюмку. Это часть шоу. Те ,кто был на подобных представлениях, подтвердят. Но Вам, Амбал, это вряд ли что-то докажет. Вы спорите ради спора, а истина, да и предмет спора Вам не важен. ИМХО.

Я немного в теме про змей, так что не спорю, а рассказываю как и что. Сегодня, кстати, поговорил с серьезными герпетологами, они подтвердили мое мнение, т.к. я все же немного засомневался. А уж с шоуменами, работающими со змеями я знаком со многими, да и сам змей в руках не раз держал, да и содержал их. У кобр в шоу яд могут подоить, но чаще всего это просто шоу. Если змею каждый день доить несколько раз, то животное очень быстро выходит из строя. Я писал про "бой змеи с мангустом". В этом случае кобр не используют никогда, это слишком дорогая змея, чтобы ей портить шкуру. Так что не надо обижаться.
Да я и не утверждал, что та мертвая змея не являлась коброй, просто метод идентификации ее как то не очень
Амбал

Сообщение svetar » 27 ноя 2010, 16:51

Больше года прожила в Тае на о.КоЧанг. Раньше никогда не думала, что этой нечисти там так много. В районе водопада КлонгПлу можно встретить не только вечером, но и днем. На крыше моего бунгало решили пожить 2 кобры, но небольшие: мальчик около 70 см и девочка около 50 см. Наблюдали меня сверху, а я смотрела с ужасом на них снизу. Только при большой помощи тайцев через 3 дня они оставили мое жилище. Наблюдала метрах в 30 королевскую кобру. Красивая, но.... страшно. Тайцы бежали от нее впереди меня. И не подумайте, что это где-то на "неведомых" дорожках, около дороги на водопад. Кроме этого, квартиру нашего русского доктора, которая жила на втором этаже в доме около Маркета, тоже заползла змейка. Представьте, вы чистите зубы, а она выползает из-за зеркала. Думаю, приятного мало. Видела много скалапендр, познакомилась лично с одной (укусила палец ноги, мне повезло - она была маленькая). Так что такой нечисти в Тае много. Кто не видел - замечательно. НО!! Будьте внимательны!
svetar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vlad-K » 27 ноя 2010, 17:13

g14 писал(а):Что-то религиозные убеждения не мешают тайцам убивать змей на потеху туристам желающим выпить кровь и слопать змею.

Времена меняются. Согласен, что для заработка местные сейчас могут и ради шоу убить змею.
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Vlad-K
активный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 68
Отчеты: 2

Сообщение Амбал » 28 ноя 2010, 15:53

svetar писал(а):На крыше моего бунгало решили пожить 2 кобры, но небольшие: мальчик около 70 см и девочка около 50 см. Наблюдали меня сверху, а я смотрела с ужасом на них снизу.

А расскажите, пожалуйста, как Вы отличили самку от самца?
Амбал

Сообщение lilac72 » 28 ноя 2010, 15:59

Возможно, по разному рисунку окраски? А как иначе, если не брать их в руки и не рассматривать внимательно?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Амбал » 28 ноя 2010, 16:21

lilac72 писал(а)::shock: Возможно, по разному рисунку окраски? А как иначе, если не брать их в руки и не рассматривать внимательно?

Половой диморфизм у змей не особо развит...
Амбал

Сообщение lilac72 » 28 ноя 2010, 16:28

Амбал писал(а):
lilac72 писал(а)::shock: Возможно, по разному рисунку окраски? А как иначе, если не брать их в руки и не рассматривать внимательно?

Половой диморфизм у змей не особо развит...

Тогда по размеру - крупный - значит мальчик, мелкая - девочка (шедевр женской логики )
А может, от ужаса открылось инфракрасное/ультрафиолетовое зрение и глубокое знание герпетологии. Другие варианты в голову не приходят.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Амбал » 28 ноя 2010, 16:51

lilac72 писал(а):Тогда по размеру - крупный - значит мальчик, мелкая - девочка (шедевр женской логики )
А может, от ужаса открылось инфракрасное/ультрафиолетовое зрение и глубокое знание герпетологии. Другие варианты в голову не приходят.

Ну вот и у меня похожие мысли, но хотелось бы услышать ответ автора. Может быть все же змеек отловили, исследовали при помощи специального зонда, пальпировали и т.п., а потом уже тайцы их выдворили за пределы территории.
Амбал

Сообщение Raven_nsk » 28 ноя 2010, 16:51

Были с женой с 12.11 по 30.12. 2009 в Тае Краби-Пукет. Слава Богу в предпоследний день, выходя из столовой нашего отеля (Ramada на Кароне) после завтрака, боковым зрением заметил движение возле ноги - змея. Жена, шедшая за мной, в ужасе заорала: "Snake!". Змеюка чуть приподнялась, зашипела и раздула капюшон - кобра. Тут и я струхнул. Правда, все это продолжалась мгновения - на адекватные вопли жены, тут же сбежался куда более храбрый персонал кухни и размахивая, почему-то полотенцами, бескопромиссно прогнали ползучего гада. Но оставшиеся 2 неполных дня, мы чуть шею не сломали, оглядывая окресности. До этого был в странах ЮВА 8 раз, очень часто видели шкурки змей, но живьем да еще в отеле - первый раз.
Raven_nsk
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 33

Сообщение Alexandr_L » 28 ноя 2010, 17:29

А расскажите, пожалуйста, как Вы отличили самку от самца?
А какая разница, Амбал ? Уводите вопрос в сторону ? Вы, как видный серпентолог, практически отрицаете наличие кобр в Таиланде, а тут сообщение за сообщением. Не согласуется практика с теорией ? Это бывает. Тогда уж точно, лучше поговорить о половых признаках и о том как ужи под кобр косят.
Alexandr_L

Сообщение lilac72 » 28 ноя 2010, 18:48

Alexandr_L писал(а):А какая разница, Амбал ? Уводите вопрос в сторону ? Вы, как видный серпентолог, практически отрицаете наличие кобр в Таиланде, а тут сообщение за сообщением. Не согласуется практика с теорией ? Это бывает. Тогда уж точно, лучше поговорить о половых признаках и о том как ужи под кобр косят.

Может, я что-то упустил - но товарищ вроде не отрицал наличие кобр в Таиланде, а лишь сомневался в идентификации конкретной змеи (да еще и ее половой принадлежности!) некоторыми... "специалистами".
lilac72
путешественник

Сообщение Амбал » 28 ноя 2010, 18:55

Alexandr_L писал(а):А какая разница, Амбал ? Уводите вопрос в сторону ?
И интересно, в какую сторону я увожу вопрос, лишь поинтересовавшись, как человек отличил самца кобры от самки.
Alexandr_L писал(а):Вы, как видный серпентолог,
Спасибо, но я недостоин такого звания
Alexandr_L писал(а):практически отрицаете наличие кобр в Таиланде,
А где я говорил, что в Тае кобр нет?
Alexandr_L писал(а): Не согласуется практика с теорией ? Это бывает. Тогда уж точно, лучше поговорить о половых признаках и о том как ужи под кобр косят.

Ужи под кобр не косят. Некоторые ужеобразные похожи на кобр.
P.S. Я абсолютно уверен, что опасаться змей нужно, лучше обходить их стороной, ни в коем случае нельзя пытаться поймать их, т.к. большинство людей затрудняются в определении видовой принадлежности животного. НО! Еще раз подчеркиваю, что далеко не все змеи в Таиланде ядовиты. И вариант: увидел зеленую змею на ветках и тайцы сказали, что она ядовита - это очень уж несерьезный уровень.
Поэтому, хотелось бы, чтобы слова подкреплялись фотографиями, иначе некоторые высказывания не вызывают доверия.
Амбал

Сообщение Nigga » 02 дек 2010, 13:37

был в Азии 5 раз, змею видел только в ГОА
Пхукет(Таиланд),Пенанг(Малайзия),Фантиет(Вьетнам),Индурува(Шри-Ланка), Северный Гоа, Убатуба (Бразилия), Бельгия, Менорка(Испания)
Nigga
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexandr_L » 03 дек 2010, 14:00

Амбал писал(а):А где я говорил, что в Тае кобр нет?
А где я это писал ? Я писал
Alexandr_L писал(а):Вы, как видный серпентолог, практически отрицаете наличие кобр в Таиланде
что соответствует:

Амбал писал(а):Кобра вообще достаточно редко встречается.
Alexandr_L

Сообщение Амбал » 03 дек 2010, 14:30

Alexandr_L писал(а): А где я это писал ? Я писал
Alexandr_L писал(а):Вы, как видный серпентолог, практически отрицаете наличие кобр в Таиланде
что соответствует:

Амбал писал(а):Кобра вообще достаточно редко встречается.

Это уже демагогия и флуд пошли. Спор ни о чем, поэтому я его прекращаю. Лучше пусть в теме появятся новые сообщения и фотографии.
Амбал

Сообщение Mitrofan_NSK » 06 дек 2010, 10:23

На Чанге видели змею раздавленную возле дороги. Друг мой прошел прямо по ней даже не заметив... когда я ему показал на что он наступил, он слегка удивился....видели обезьян спокойно перебегающих дорогу, как у нас кошки..
Mitrofan_NSK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zuzel » 06 дек 2010, 18:09

А я на Чанге русских видел. Уж лучше змея.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Mitrofan_NSK » 07 дек 2010, 08:30

Zuzel писал(а):А я на Чанге русских видел. Уж лучше змея.

Таких в Паттае как грязи))) На Чанге не встречал..
Mitrofan_NSK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение galina.pogodina » 07 дек 2010, 08:47

Народ, не напрягайтесь:)). Варан - сальватор всего-навсего, их полно в Москве содержат наряду с капскими и игуанами. Нестерильный укус - у комодских. Такую "ядовитую зеленую змею" я неоднократно встречала на Самуи, утром, пока они не разогрелись и не убегают, их можно погладить, что я и делала. Если зрачок круглый - значит змея не ядовитая, и нечего паниковать. Из ядовитых круглый зрачок только у кобры, но ее-то вы отличите. Кстати кобра очень умная змея и почем зря кусать не станет. Вертикальный зрачок - можете драпать, но в целом с ними тоже можно пообщаться приятно и с пользой;))
galina.pogodina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Happy April » 07 дек 2010, 09:27

galina.pogodina писал(а):Если зрачок круглый - значит змея не ядовитая, и нечего паниковать. Из ядовитых круглый зрачок только у кобры, но ее-то вы отличите. Кстати кобра очень умная змея и почем зря кусать не станет. Вертикальный зрачок - можете драпать, но в целом с ними тоже можно пообщаться приятно и с пользой;))

забавно )) ещеб успеть разглядеть эти зрачки, перед тем как драпать)))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Ruslik » 07 дек 2010, 15:46

galina.pogodina писал(а):Народ, не напрягайтесь:)). Варан - сальватор всего-навсего, их полно в Москве содержат наряду с капскими и игуанами. Нестерильный укус - у комодских. Такую "ядовитую зеленую змею" я неоднократно встречала на Самуи, утром, пока они не разогрелись и не убегают, их можно погладить, что я и делала. Если зрачок круглый - значит змея не ядовитая, и нечего паниковать. Из ядовитых круглый зрачок только у кобры, но ее-то вы отличите. Кстати кобра очень умная змея и почем зря кусать не станет. Вертикальный зрачок - можете драпать, но в целом с ними тоже можно пообщаться приятно и с пользой;))

Процентов 80-90 укусов случаются, когда змею вообще не видят и наступают на нее. А вы хотите зрачки рассмотреть!
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Амбал » 09 дек 2010, 00:04

Вот она, страшная и ужасная кобра.
Амбал

Сообщение eugene_bog » 24 янв 2011, 02:48

здесь писали про www.siam-info.de
ресурс очень качественный, подробная информация о змеях, насекомых и рыбах Таиланда

делал для себя перевод двух полезных разделов, привожу здесь:

меры безопасности при встрече со змеями:

(мой перевод с английского на русский, источник http://www.siam-info.de/english/snakes_prevention.html)

Поскольку Таиланд находится в тропической зоне, то на его территории проживает большое количество ядовитых и не ядовитых змей. Некоторые змеи могут встречаться по соседству с жилищами людей, вероятно из-за легкой добычи (куры, утки, крысы, мыши и иногда даже собаки).

Поэтому очень важно знать как можно больше о змеях, особенно их повадки. Мы надеемся, что информация на нашем сайте поможет спасти ваши жизни и жизни других людей.

Несмотря на то, что змеи не охотятся на людей (исключение - кинофильмы), небольшая опасность от встречи с этими пугливыми животными сохраняется. Если змеи чувствуют себя в опасности, то встречи с некоторыми из них заканчиваются смертельным исходом для человека. Большинство таких инцидентов происходит по невнимательности человека и игнорирования правил поведения в окружающей среде.

Шаги человека создают движение, которое змеи слышат, и этого достаточно, чтобы они немедленно уползали избегая встречи. Старайтесь сильнее топать, когда идете по высокой траве. Это одна из самых простых и лучших рекомендаций. Если вы все же встретили змею на своем пути, дайте ей возможность уползти, в девяти случаях из десяти, она именно так и сделает. Очень важно сохранять спокойствие.

Самое опасное время для встречи со змеей это сумерки и ночь, особенно если вы сами уже плохо видите и освещение ограничено, будьте очень аккуратны в это время суток.

Когда вы находитесь в джунглях или идете по пешеходной тропе наличие высокой обуви или треккинговой обуви, а также плотных штанов, обязательно. Такие меры безопасности очень эффективны.

Не убивайте змей без необходимости. Они играют важную роль в экосистеме природы, ведя естественный отбор мышей и грызунов. Единственный повод убить змею, это если она вас укусила. Тело змеи понадобится вам в госпитале, для определения необходимого лекарства.

Не стоит беспокоиться, если рядом с вами живет не ядовитая или не агрессивная змея. Если же вы встретились с опасной для вашей жизни змеей, постарайтесь поймать ее самостоятельно или с привлечением змееловов или людей, которые знают повадки змеи. Заранее уточните у соседей или в вашем поселении кто умеет или может поймать змею, чтобы не пришлось ждать следующей встречи с ней.

Полезность устройства для ловли змей, изготовленного вручную, была подтверждена несколько раз. Основанием для этого устройства служит водопроводная пластиковая труба длиною два метра. Прочная веревка проходит через трубу, фиксируется на дальнем от вас конце, и формирует петлю. При встрече со змеей вам нужно попытаться поймать петлей ее голову, и затянуть веревку, чтобы сковать движения, но не пытайтесь тем самым ее убить. Затем змею нужно поместить в плотный хлопковый мешок. Если возможно отпустите змею на волю на достаточно большом расстоянии от вашего дома, или отдайте ее на змеиную ферму, если такая вам известна.

(шрифт выделен красным цветом в оригинале) Ловите кобру с бОльшей осторожностью и только в защитных очках, т.к. некоторые разновидности кобр выплевывают яд прямо в глаза человека на высоту до трех метров.

Мы не несем ответственности за предоставленную информацию!

Первая помощь при укусах змей. Да хранит вас Бог!

(мой перевод с английского на русский, источник http://www.siam-info.de/english/snakes_first_aid.html)

Все что вы видите в кинофильмах: высасывание яда из ранки, вырезание ножом пораженного места, абсолютно неприменимо в жизни. Вы тем самым усилите действие яда. Вот то, что действительно нужно предпринять:

1. успокоить жертву
Это первое что нужно сделать, страх и паника повышают частоту пульса, что быстрее распространяет яд по телу, если он вообще там есть. Большинство змей не ядовиты, но кусают также как ядовитые змеи, и оставляют аналогичные следы на теле. Даже ядовитые змеи при укусе не всегда впрыскивают яд в жертву, особенно если их цель - самозащита. Сейчас лечение после укусов змей настолько эффективно, что смертельных исходов очень мало.

2. обработать место укуса
Рану необходимо обработать и закрыть, чтобы предотвратить попадание другой инфекции. Не пытайтесь выдавить вручную яд из раны. Если рана находится на руке, снимите все кольца, часы, и пр., т.к. рука может опухать.

3. обездвижьте часть тела с раной
Для замедления процесса распространения яда, если таковой имеется в теле, обездвижьте конечность (рука или нога) не создавая давление. Не позволяйте жертве ходить или бегать!!! Чем меньше движений, тем лучше.

4. старайтесь замедлить циркуляцию крови в поврежденной части тела
Если получить квалифицированную медицинскую помощь в течение 30 минут невозможно, вам необходимо наложить бандаж на поврежденную конечность, чтобы замедлить циркуляцию крови.

Замедление циркуляции крови - это может быть единственный путь предотвратить распространение яда. Бандаж необходимо наложить человеку имеющему опыт оказания первой помощи, а лучше доктору, если это возможно, т.к. риск нанести больший ущерб присутствует. Бандаж должен быть немного эластичным, заменой может быть полотенце, или что-то аналогичное. Цель - приостановить циркуляцию крови, но не остановить. Бандаж может быть снят только в госпитале, не раньше!!!

Использовать бандаж необходимо в крайних ситуациях, когда другой помощи получить невозможно. Помните, что бандаж может принести больше плохого, чем хорошего!

- яд некоторых змей после укуса может начать размягчать кожную ткань в этой области
- если бандаж затянут сильно, то конечности могут отняться и за этим последует ампутация
- уменьшив давление бандажа, кровь хлынет и яд распространится во всем теле очень быстро, что собственно бандаж должен был предотвратить

5. перевезти жертву
Жертву необходимо доставить в госпиталь как можно быстрее и в лежачем состоянии. Заранее необходимо уточнить есть ли сыворотка в данный момент, обычно есть. Не позволяйте жертве самостоятельно ходить, это увеличивает циркуляцию крови.

6. осмотреть жертву
Во время перевозки жертвы, его или ее необходимо тщательно осмотреть. Касания места укуса может быть очень болезненным. Яд некоторых змей поражает нервную систему, и место поражение немеет, касания его не вызывают боль. Последствия укуса могут быть разными: опухоль, рвота, бешеное сердцебиение, головная боль, харкание кровью, набухание век и временное отсутствие реакции зрачков.

7. что делать в госпитале
Опишите как можно подробнее какая змея укусила жертву для правильного выбора сыворотки. Если возможно привезите с собой тело убитой змеи. Если это невозможно опишите цвет, размер, форму головы, и др. Необходимо убедиться, что инъекция подействовала.

Первая помощь при укусе "плюющей" кобры
Некоторые разновидности кобр "плюют" яд в глаза своей жертвы. Они могут делать это очень точно и на высоту до трех метров. Глаза необходимо тщательно промыть чистой водой. Т.к. это первая мера самозащиты кобры, постарайтесь отступая назад остаться не укушенным. Кобры одни из смертельно опасных животных на планете!

Мы не несем ответственности за предоставленную информацию!

Пусть это останется только теорией для вас
eugene_bog
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 19

Сообщение Krsk24 » 24 янв 2011, 20:51

Через 2 дня в отпуск с ребенком на Самуи.... Ну нафига я зашла в этот топ - панически боюсь змей
Krsk24
участник

Сообщение Амбал » 24 янв 2011, 20:57

Krsk24 писал(а):Через 2 дня в отпуск с ребенком на Самуи.... Ну нафига я зашла в этот топ - панически боюсь змей

Да нет там змей, почти На самом деле, змей в людных местах практически нет, если только иногда
Амбал

Сообщение lilac72 » 24 янв 2011, 21:00

Амбал
а эфы в Таиланде встречаются? Или только в пустынях? Они ведь пострашней кобр будут, хоть маленькие и невзрачные.
lilac72
путешественник

Сообщение Амбал » 24 янв 2011, 21:03

lilac72 писал(а):Амбал
а эфы в Таиланде встречаются? Или только в пустынях? Они ведь пострашней кобр будут, хоть маленькие и невзрачные.

Да, но после изрядного количества принятых местных спиртных напитков
Амбал

Сообщение lilac72 » 24 янв 2011, 21:36

Вас понял, хорошо что я не пью.
lilac72
путешественник

Сообщение Milady » 25 янв 2011, 22:29

Тоже раньше боялась змей - старалась не ходить по траве, в лесу вглядывалась в заросли и корявые лианы на деревьях, ночью ходила до бунгало только с фонарем Однажды вынужденно пришлось совершить самостоятельный треккинг на один из удаленных пляжей. Местные клялись, что поход по джунглям должен был занять не более 20 минут. Хз, кто ошибся, но в итоге я провела в лесу около 1,5 ч. Тропинки видно не было, путь указывали повязки на деревьях, все было мокро - только что прошел дождь, телефон в той глуши не ловил, за все время не встретила ни одного человека. В голове крутилась мысль - тяпнет змея - я даже не смогу никому позвонить и позвать на помощь... В общем, как Вы наверное уже догадались, все обошлось. Но с тех пор панический страх перед змеями пропал. Если встречу, наверное испугаюсь, а так - и ночью по траве хожу, и в лесу чувствую себя спокойно .
ЗЫ. За все многочисленные поездки в Таиланд и ЮВА змей видела несколько раз и в основном в городах, вкл. Бангкок. В принципе, всегда консультируйтесь с местными - они сориентируют, насколько высока вероятность встречи со змеей в конкретном месте. В Тае меня предупреждали насчет змей только на Куде и Маке. В др. местах советовали забить и не париться:-P
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение BlockADA » 26 янв 2011, 09:37

Амбал писал(а):
Krsk24 писал(а):Через 2 дня в отпуск с ребенком на Самуи.... Ну нафига я зашла в этот топ - панически боюсь змей

Да нет там змей, почти На самом деле, змей в людных местах практически нет, если только иногда

Это точно. Почти и иногда. Ноябрь 2010 бухта Тонгтакин. Ребята, наши, в номере Кристалла обнаружили зеленую змею. Оказывается спали с открытой дверью на веранду, дышали свежим морским воздухом. Так что как ни иногда, но основные правила соблюдать надо, тропики все-таки.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Kermi » 29 янв 2011, 11:08

Были с мужем в Тае уже 3 раза, змей увидели только на третий. Правда кроме Квая сильно по джунглям не лазили))
Вот эту я пнула в Паттайе на тротуаре) Кто-нибудь знает как называется?

На территории дорогого отеля на Чанге (мы просто через него шли)))
А потом в Птт ещё видели такую же или похожую.

Вечером сидели на "веранде" своего бунгало (Чанг) и я увидела как из-за столба выглянула большая змеиная голова...её привлекла цикада, которую мой муж заботливо посадил на лиану, обвивающую нашу веранду. В тот момент не страшно было, но вот потом старалась этот "куст" обходить стороной...но куда от него денешься, раз он к бунгало прицепился!

Насчёт комаров. В октябре на Чанге они сгрызли мне все ноги=((( Но я это я, меня комары и в космосе достанут! А муж их почти и не замечал;))
Kermi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение JuliettaRose » 30 янв 2011, 09:58

Да, тема змей раскрыта отлично! Радость для "герпетофобийщиков"
Как же я хочу увидеть такую красивую зеленую змею! И сфоткать сфоткать ее)))

Пауков бы побольше! У меня самая настоящая арахнофобия! Особенно боюсь толстых чёрных дачных пауков. А если в Тае они размером с ладошку... Мне хватит увидеть одного, чтобы окочуриться

Не знаю в какой теме написать, а тут как раз много всего про змей! Буду в Паттайе. Где есть возможность сфотографироваться, например, с питоном (удавом каким-нить) на шее? Или может кобру дадут подержать? В общем где можно получить снимки со змейками? На змеиной ферме есть такая возможность? И много ли видов змей там есть, или только кобры?
JuliettaRose
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Амбал » 30 янв 2011, 10:19

Kermi писал(а):Были с мужем в Тае уже 3 раза, змей увидели только на третий. Правда кроме Квая сильно по джунглям не лазили))
Вот эту я пнула в Паттайе на тротуаре) Кто-нибудь знает как называется?

Не совсем понятно по фотографии, но очень похоже на плетевидную змею из семейства ужеобразных.
Амбал

Сообщение Kermi » 30 янв 2011, 13:00

У неё морда заострённая, прям как листик. Ужеобразное...значит не ядовитая? я так и подумала. но всё равно неприятно было). Кстати на Квае (водопад Эраван) видели птицееда. В Птт тоже видели одно такое чудовище, птицеед или нет, не знаю. И на Чанге был огромный паук. Но фото я выложить физически не могу...мне плохо от одного вида.
Kermi
новичок

Сообщение Амбал » 30 янв 2011, 13:45

Kermi писал(а):У неё морда заострённая, прям как листик. Ужеобразное...значит не ядовитая? я так и подумала. но всё равно неприятно было). Кстати на Квае (водопад Эраван) видели птицееда. В Птт тоже видели одно такое чудовище, птицеед или нет, не знаю. И на Чанге был огромный паук. Но фото я выложить физически не могу...мне плохо от одного вида.

У плетевидки как раз такая голова Симпатичная, безобидная змейка
Амбал

Сообщение lilac72 » 30 янв 2011, 14:00

А такие вот зелененькие ядовитыми бывают? В смысле, похожие на плетевидку, но другие?
lilac72
путешественник

Сообщение Амбал » 30 янв 2011, 14:26

lilac72 писал(а):А такие вот зелененькие ядовитыми бывают? В смысле, похожие на плетевидку, но другие?

Зеленые - бывают, но у плетевидок (их несколько видов) тонкое, вытянутое тело. Не зря они так называются
Амбал

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 14:39

Kermi
Видели такую же (верхнюю) на Чанге, в лесу на пути к водопаду Клонг Плу.
Зеленая, узкомордая, примерно с метр длинной.
Гость

Сообщение Kermi » 30 янв 2011, 21:33

Fairy of Flowers писал(а):Где есть возможность сфотографироваться, например, с питоном (удавом каким-нить) на шее? Или может кобру дадут подержать? В общем где можно получить снимки со змейками? На змеиной ферме есть такая возможность? И много ли видов змей там есть, или только кобры?

На змеиной ферме видов змей очень много, про всех расскажут, и тех кто не опасен гид достаёт и даёт погладить. Водяная змея офигительная, её так классно гладить)))) Сфоткаться тоже можно. Правда там то с лори, то со змеёй фоткают, но не думаю что проблема будет попросить)

А теперь пауки...выкладывает муж

Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде - паук-птицеед из нац. парка Erawan.

Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде - паук с о-ва Чанг (размером с южнорусского тарантула)

Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде - паук с о-ва Чанг (похож на аргиопу,только размером с большую мужскую ладонь)
Kermi
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль