Pinky Yazz писал(а): Свалилась на меня тут мыльница Canon G9....В общем, первая фотография оказалась совершенно нелепа: с белого фона, как из тумана вылезает фигура вьетнамки......
Pinky Yazz писал(а):...С чего лучше начать?....
Pinky Yazz писал(а):Вот, в связи с этим возникла пара вопросов для начала.
- В какой программе лучше обрабатывать фотографии? Раньше считала, что все в фотошопе работают, а по прочтению темы по обработке фотоматериалов - голова кругом... С чего лучше начать?
- Может кто-то посоветует ресурсы или статьи в интернете для таких вот новичков, которые еще сами не поняли что к чему...
VladimirD писал(а):...Я бы назвал "Фотоликбез. Первые шаги".
...изучай сразу Фотошоп.
Он не так сложен как малюют, и позволяет делать все - и простую быструю обработку и сложную высокохудожественную.
Pinky Yazz писал(а):с белого фона, как из тумана вылезает фигура вьетнамки
Pinky Yazz писал(а):она не плоха, она просто пересвечена, видимо и поэтому все остальное кроме единственного объекта исчезло)))
Pinky Yazz писал(а):.. но я еще не дошла до этого пункта в инструкции
Pinky Yazz писал(а):она не плоха, она просто пересвечена
Pinky Yazz писал(а):максимальное iso
Pinky Yazz писал(а):ресурсы или статьи в интернете для таких вот новичков,
Дмитрий писал(а):Pinky Yazz писал(а):максимальное iso
а это зачем сделала? Попробуй вернуть на 200
Дмитрий писал(а):Pinky Yazz писал(а):максимальное iso
а это зачем сделала? Попробуй вернуть на 200
Pinky Yazz писал(а): Вспышка тоже не нужна, насколько я понимаю
Pinky Yazz писал(а):Меню у этой мыльницы безумное.
Pinky Yazz писал(а):Снимки в режиме приоритета выдержки в помещении получаются темные слишком. То есть либо этот режим не для таких световых условий, либо надо дополнительный свет (вспышку или лампу)? На самом фотике можно включить и настроить встроенную вспышку, но тогда многие предметы на снимке отсвечивать начинают... Хотя это теоретически интересно, я море фотографировать хочу, а не чашку)))
Pinky Yazz писал(а):попробовала...
на мониторе фотика все вполне себе сносно вышло, а на комп загрузила - блекло и размыто...
Pinky Yazz писал(а):кстати, на форум фотки теперь не грузятся, 4,5 мб...
Pinky Yazz писал(а): я пока с мыльницей эксперементирую...
Pinky Yazz писал(а):Опять я, опять с вопросами с нуля, чувствую себя имбицилом реальным...
Pinky Yazz писал(а):1. Функция AF -MF. Автофокусировка - вещь обалденная, а зачем нужна ручная? Единственное до чего мой мозг додумался - может, иногда фотик фокусируется не там где надо или когда не надо фокусироваться на центральном объекте, например, при каких-нибудь фото массовых мероприятий или пейзажей? (хотя для последних есть отдельная программа вроде)....
Pinky Yazz писал(а):2. Image Stabilizer тоже удобная вещь, и тоже вопрос, зачем функция off? При каких условиях эту стабилизацию отключают?...
Pinky Yazz писал(а):3. Настройка четкости видоискателя колесиком диоптрийной регулировки... Тут я совсем туплю ибо в инструкции это все еще авторежим. Зачем это нужно...
alex474777 писал(а):Если не секрет. Какое стекло?
varnish писал(а): При длительной выдержке (десятки секунд) шумы не увеличиваются?
varnish писал(а): Т.е. если я возьму выдержку, допустим, 20 секунд с ИЗО 200 или 2 секунды с ИЗО 2000 - где будет лучше результат?
VladimirD писал(а):Понятное дело при этом:
-штатив должен быть хорошим (жестким, устойчивым...тяжелым)
-обязателен пульт или тросик
-ИСО минимально возможным
-встроенные програмные шумодавы отключены
-можно еще и фотать с предварительным поднятием зеркала, чтобы убрать вибрации от его поднятия в момент съемки...
Cutie Pie писал(а) 21 июн 2012, 19:21:....Значит так...
PavelXXX писал(а) 22 июн 2012, 11:09:
Снимать при естественном освещении либо утром, либо вечером, когда солнце ещё или уже "мягкое", иначе металл сильно бликует.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотография. Творческие и технические вопросы