Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zulazula писал(а):Получается, что сам район Тадрата можно вообще за 5 дней объехать?
zulazula писал(а):Вика, откликнулось пока второе агентство, которое вы рекомендовали: http://zeribavoyage.free.fr/
От Тиджани пришел автоответ, что они в пустыне)))
Смотри, что предлагает то агентство на мое количество дней. Это тур вокруг Джанета.
Tour 4*4 Tadrart
Day 01 : Djanet √ El Dakhla √Tissetka.
Day 02 : Tessetka √ Moul NAga.
Day 03 : Moul NAga √ In Zaouatin √ In Tihak.
Day 04 :In Tihak √ Bouhadiene √ Tin Merzouga.
Day 05 : Tin Merzouga √ Djanet.
Tour North of Djanet
Day 01 : Djanet-Bordj Al Haous Bivouac Ю Tahradjli
Day 02 : Tahradjli-Afra
Day 03: Afra-Erg Admer- VallИe de la vache qui pleure, Bivouac.
Day 04 : Djabaren and return to Djanet.
Итого 9 дней. Что скажешь?
zulazula писал(а):Вика, туареги с ливийской стороны сказали, что граница закрыта...
Ksafr писал(а):Зулазула,
Вставлю свои 5 копеек:
Во-первых, что именно Вы хотите?
Хогар - только горы, очень красивые, не сказал бы, что это именно Сахара в традиционном понимании, да и туда вылазка на несколько дней из Таманрассета. Не уверен, что стоит ехать в Алжир только ради них.
Тахагарт - красивые пейзажи, полуразрушенные горы, но нет дюн
Тадрарт - и красивые горы, и эрги (дюны)
Мое мнение - при ограниченном времени, я бы выбрал только Тадрарт (из Джанета).
НО: ни в одно интересное место (кроме Хогара) Вас на одной машине никто не повезет. Поймите, Вы поедете в такие места, где на сотни километров ни одного жилья, и туристов там не так уж и много... Плюс Вам абсолютно все (топливо, еду, воду и т.д.) тащить на себе... Не стоит это сравнивать с Альтиплано, например, куда можно поехать одной машиной...
как моя рекоммендация: по Вашим вводным - Тадрарт, но не на одной машине.
Если же Вы все-таки СТРОГО хотите только одной машиной, - то это не Алжир, выберите что-то более обжитое типа Марокко или Туниса (но и ТАКОЙ Сахары, как в Алжире, ожидать не стоит)
Ksafr писал(а):Юра, спасибо за солидарность!
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕВЕРНАЯ АФРИКА форум ‹ Вопросы Северная Африка