Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
pomidor4ik писал(а):Прилетаю в Дубай в 6 утра, в 23:00 улетаю в Бангкок. Лечу с девушкой, 30 лет нет. Стоит ли пытаться получить визу онлайн через emirates? (лечу ими). Дело в том, что у девушки это первая поездка за пределы РФ, гостиницу не бронировали, что нам нужно сделать, чтобы максимизировать шансы на получение транзитной визы? через какое время возвращают залог за визу?
zerokol писал(а):pomidor4ik
а зачем вам с онлайн париться, по прилету и сделаете.
O_torvald писал(а):- Please submit documents which show you have investments of USD8000 or more, or local income tax papers which show you have an annual income of USD8000 or more
- Please submit a copy of a current valid visa for any of the following countries: Australia, Canada, New Zealand, Schengen countries, UK, USA
- Please submit evidence of travel within the last five years to any of the following countries: Australia, Canada, New Zealand, Schengen countries, UK, USA
Это меня ввело в некий ступор... по первому пункту я могу "состряпать" справку с места работы о з.п. за последний год... но что они имеют ввиду под "местные бумаги подоходного налога"... это что справку из налоговой чтоли?
По остальным пунктам.. у меня шенген есть только 2002 года... позже я перечисленные страны не посещал...
alma-od писал(а):Ребята: тут почти все гостиницы мне пишут про блокируемые на карточке 5000 AED с человека - а можно как-то без них обойтись?
ok_vickie писал(а): с меня, кстати, списали 272,50 доллара, что несколько больше, чем 5000 дрх.
pomidor4ik писал(а):не нашел ссылок на форуме, если можно дайте, пожалуйста, линк, чтобы прочитать.
zerokol писал(а):ok_vickie писал(а): с меня, кстати, списали 272,50 доллара, что несколько больше, чем 5000 дрх.
5000 дырок это около 1360 баксов, что больше чем 272.50
lucertola писал(а):Я перелета в Тай через Дубай был один подвох - стыковка часов 13 и при том ночью. Всвязи с этим в голову закралась дерзкая мысль выйти в город. Я понимала, что шансы равны нулю, так как мне 21 год, я девушка, незамужем, одна к тому же еду, да еще и из России( к русским и украинкам у них особое отношение...) начала собирать инфу, одни источники говорили, что я якобы могу выйти, другие что нет. Где-то говорилось, что надо заранее в Москве транзитку получать, где-то - что в Дубае дадут транзитку. День вылета. Я в Домодедово, гуляю по дьютику, времени еще много, в глаза бросился путеводитель по Дубаю, купила. Мысль выйти так и крутилась в голове, выйти взять такси и часа 2 кататься смотреть город. Прилетев, я попрощалась с попутчицами, так как ноги мои уже не шли,а бежали к стойке Эмирейтс узнавать, могу ли я выйти. Мне сказали: "Теоретически - да!" Там есть такая фишка: чтобы выйти, ты покупаешь пакет услуг на проживание в отеле и трансфер в него и виза еще отдельно. Без этого транзит-пакета не выпустят. Я им объясняю, что мне отель не нужен и тп, они мол:" а что же вы тогда собираетесь делать в Дубае ночью?" я им показываю купленный в Москве путеводитель и говорю: "Хочу взять женское такси( с теткой за рулем) и город посмотреть" Короче пришлось все равно покупать этот пакет, стоил он неплохо, около 80-100 долларов, так еще и виза отдельно стоила около 50 долл. И всю дорогу я чуяла, что меня ... мягко говоря немножко водят вокруг пальца с ценами. Но мне пофиг было, моя цель была выйти!!! Во что бы то не стало, и деньги не были принципиальны в тот момент. Виза есть! Пакет есть! Пошла на сканирование глаз, отсканировали. Осталось самое интересное - пройти паспортный контроль! Я уже видела выход на улицу и оставалось только пройти через 1 дядьку с печатью! Подхожу!- Сколько вам лет?-21-Вы откуда будите?-Фром Раша-Замужем?-нет!-Пусть пройдет человек, который с вами прилетел-ээээ.... я как бы одна прилетела!-но по нашим законам.....-знаю,знаю! Вот смотрите я в 9 утра лечу в Тай, а вот еще билетик смотрите из Тая я через день лечу в Камбоджу, клянусь, не останусь у вас, только город посмотрю! ( и размахиваю перед лицом путеводителем, на обложке которого отель Парус, и твержу: Итс май дрим! плиз!) Этот араб берет мой паспорт и идет куда-то я в шоке, я понимаю что мои все мои ответы его не особо устраивают. Я иду за арабом, ну как за арабом, за паспортом своим иду, он к другой стойке подходит советуется с другим пограничником. Тут они оба начинают идит, у меня шок, паспорт отдайте, иду за ними. Они подходят в самый конец к будке стеклянной, там видимо сидит начальник смены или кто-то в этом роде. Они ему обрисовывают мою ситауцию, я махаю путешводителем: "It's my dream!" Мужик смеется и рукой махает, ставит в паспорте на временной визе подпись и меня выпускают! Слава Аллаху!
victor21 писал(а):Скорей всего ваш билет был по самому низкому тарифу, и (что более важно) стыковочный рейс был не ближайший.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Виза ОАЭ - получаем самостоятельно