Вокруг света за 20 дней, часть 1 Сан-Франциско

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вокруг света за 20 дней, часть 1 Сан-Франциско

Сообщение bellovv » 30 ноя 2010, 20:23

Honik писал(а):Вспомнился отчет, где на девушку набросились с обвинениями в московском снобизме, после того, как она сказала что "боялась" трехзвездочных отелей, и что машина у нее дома лучше той, которую ей дали в прокате. Так и тут. Пишет парень о том, какое у него впечатление сложилось от города. Ну не совпало его мнение с вашим, и стоит ли из-за этого выяснять у кого какой социальный статус и клеить ярлыки?

Мадам, а Вы случаем не перепутали ни чего (про "у кого какой социальный статус и клеить ярлыки")?
А то внимательнее перечитайте всё вышесказанное до Вашего поста.
По отчёту Никитин Саша были высказаны некоторые замечания/поправки, прошу заметить, вполне объективные и во вполне корректной форме. На что от автора был получен целый воз и маленькая тележка ругани и хамства.
Вообще-то можно было привести в качестве цитаты весь текст многонеуважаемого Никитин Саша, но в целях экономии времени и виртуального места на страницах форума:
Никитин Саша писал(а):...ваши замечания выдают в вас маргиналов. Это пожизненный диагноз.

Никитин Саша писал(а):Можно, конечно, есть сосиску в тесте и говорить это вкусно. можно колу пить. порошковое вино -я же не против, слова вам не скажу, пейте ешьте..побольше таких - нам легче живется. конкуренция меньше...маргинализм это не материальный статус, а воспитание, такт... надо же о Базарове слышал....

Никитин Саша писал(а):...прячут имена за какими-то кличками типа slap и чувствуют себя в безопасности. А в жизни - трусы.

Никитин Саша писал(а):Для абревиатуры abccp...

Никитин Саша писал(а):Я не против таких как вы, разные люди, разные интересы, такие как вы тоже нужны- и в жизни и на сайтах.

Никитин Саша писал(а):...тот кто обзывается - МАРГ... (скажите, дети , как его зовут?)

Никитин Саша писал(а):...ну если вас например назовут... ну скажем бедным гомосексуалистом...

Никитин Саша писал(а):Вообще многие на сайте - просто хамьё.

Меня вообще удивляет последнее время поднимаемый "визг" по поводу каких-либо реплик и отзывов на отчеты.
Old George писал(а):В поправках, к отчету ТС, усматриваю, явную агрессию со стороны "правдорубов"

Попрошу цитату в студию, то бишь на форум, где есть хотя бы намёк на оскорбление автора отчёта или "проявление явной агрессии".

Honik писал(а):Ну не совпало его мнение с вашим

Всегда в отчётах есть субъективная часть, на которую никто и никогда не посягает и объективная, которая ни как не зависит от впечатлений/мнений автора.
Автор, выкладывая своё "творение" для публичного обозрения, должен понимать и быть готовым к тому, что могут быть мнения (и соответственно отзывы), мягко говоря, не совпадающие с мнением автора. Насколько автор волен высказывать своё мнение/отношение по какому-либо поводу, настолько же и я могу высказаться на эту же тему, не зависимо от того - нравится ли это автору и кому-либо ещё или нет. Здесь может быть только одно ограничение - высказывания должны касаться исключительно предмета отчёта и ни коем случае не переходить на личности. И по этому поводу не стоит устраивать истерик и "поднимать общественность" на защиту бедного автора. Это про субъективность.
А когда указывают на конкретные "ляпы" (ошибки, нестыковки), надо или молча подвергнуть отчёт авторской корректуре, или, если замечание высказано по мнению автора неверно, опровергнуть его, приведя свои аргументы. Это про объективность.

И напоследок. Очень модно стало указывать кому что делать или не делать:
Dentis писал(а):...кому не нравится пусть не читает...

По этому поводу очень удачно высказался Slap:
Вы не будете говорить что нам делать, а я Вам не скажу куда идти
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Dentis » 30 ноя 2010, 22:39

А Вам не кажется, что Вы тоже даете слишком много указаний ?
Со Slap согласен.
Dentis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Old George » 01 дек 2010, 00:02

bellovv писал(а):Видимо ещё и выпив всё это, а возможно и более, предварительно...
Это Вы погорячились, конечно же.

Ну, если Вы считаете, что выше сказаное можно назвать: " были высказаны некоторые замечания/поправки, прошу заметить, u вполне объективные и во вполне корректной форме", то позвольте с этим не согласиться.
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Old George » 01 дек 2010, 01:30

Где же Вы, Александр (Никитин Саша)? Умейте держать удар, тем более, что за сосиски Вы уже извинились
Old George
полноправный участник

Сообщение bellovv » 01 дек 2010, 01:52

Dentis писал(а):А Вам не кажется, что Вы тоже даете слишком много указаний ?

Цитату, где я автору, Вам или кому другому давал какие-либо "указания".

Old George писал(а):Ну, если Вы считаете, что выше сказаное можно назвать: " были высказаны некоторые замечания/поправки, прошу заметить, u вполне объективные и во вполне корректной форме", то позвольте с этим не согласиться.

Old George, позволю себе заметить, что, во-первых, это было сказано в шутку (если Вы не заметили, то там и смайлик соответствующий стоял), во-вторых, как Вы думаете, автор брал "два пакета вина" руки что ли мыть им в самолёте (я так думаю, он всё же употребил этот напиток по назначению), в-третьих, только с очень большого количества горячительного можно объявить Сан-Франциско "мировой столицей виноделия" и в-четвёртых данное "замечание/поправка" касалось не выпитого или нет вина, не его количества, а "присвоения" Сан-Франциско титула "мировой столицы виноделия" (я уж умолчал о выращиваемых в Калифорнии "бургундском Пино Нуар" и "бордосском Мерло и Каберне Совиньон") .
Подскажите пожалуйста, где Вы тут усмотрели "явную агрессию"?
Какие мои слова и выражения порочат честь и достоинство Никитин Саша (Вашу или кого-либо ещё)?
Какая из фраз доставила ему (Вам или кому-либо ещё) невыносимые моральные страдания?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Honik » 01 дек 2010, 09:59

Мадам, а Вы случаем не перепутали ни чего (про "у кого какой социальный статус и клеить ярлыки")?
А то внимательнее перечитайте всё вышесказанное до Вашего поста.

Нет, я ничего не перепутала Вы, кажется, увидели в моих словах про ярлыки ярую защиту одной стороны, которая вам пришлась не по вкусу... Так вот, это относилось ко всем участникам беседы. И призыв о дружбе был адресован не кому-то лично, а также всем действующим лицам. Но, судя по всему, для многих это слишком скучно. Гораздо веселее вырывать слова из контекста, заниматься буквоедством, и оттачивать свое ораторское мастерство. Что ж, имеете право.
Honik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение FOMA07 » 01 дек 2010, 13:14

Кто-то хотел мои фото в джинсах

Я не хотел, я вам рекомендовал как автору выкладывать фотографии вместе с текстом.
есть на этом сайте в отчетах, там есть другие фото в СФ

Но мы же говорим про ваш отчет
Просто я не умею их выкладывать

Куда залить фото для размещения в отчёте на форуме
Новая фото галерея. Каждый может иметь собственный альбом
Как вставить в сообщение фото с компьютера
Как вставить в сообщение фото из интернета
Фото, вопрос к админам

Хотя это ваше право. Хотите выкладывайте, хотите не выкладывайте.
Без фотографий, как правило отчет проигрывает.
Я лишь дал вам рекомендацию...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Old George » 01 дек 2010, 15:46

Никитин Саша писал(а): Я в таких случаях беру пример с любимого героя - Путешественника и Джентльмена профессора Челенджера из Затеряного Мира- он всегда бил в бубен за такие вещи.

Слова не мальчика, но мужа!
Old George
полноправный участник

Сообщение Old George » 01 дек 2010, 16:01

bellovv писал(а):позволю себе заметить, что, во-первых, это было сказано в шутку (если Вы не заметили, то там и смайлик соответствующий стоял), во-вторых, как Вы думаете, автор брал "два пакета вина" руки что ли мыть им в самолёте (я так думаю, он всё же употребил этот напиток по назначению), в-третьих, только с очень большого количества горячительного можно объявить

Вы сами подтверждаете, что это была не шутка, но смайлик, чтоб смягчить ситуацию, все же поствили.
Old George
полноправный участник

Сообщение Gariway » 01 дек 2010, 16:02

Не, не мой клиент, вялый какой-то...Даже стало немного неудобно за его вскрытую брюшную полость,а уж за мое безответственное уподобление его форумному "Дюма-отцу" и подавно.
Никитин Саша писал(а):Я писал в рассказе о том, что меня , лично меня, Сашу интересует - живопись, театр, спорт. кухня. вина, парки - никто даже не спросил как кормили в Merit San Francisco, где в СФ площадка-турничок, сколько времени надо на музей живописи, какое вино понтравилось больше всего, какой парк самый уединенный.

Вот этот абзац меня совсем разочаровал.
Да кого интересует соображения новичка-туриста, не увидевшего в СФ практически ничего из маст си?
А разбор увиденного им займет несколько строчек.
1) Merit San Francisko - это надо полагать самые достойные жральные заведения города?
Легко.
Рядом с Хилтоном, на Юнион Сквер, есть ресторан, который рекомендуют всем лохам-туристам как лучший в Сан-Франциско - Cheesecake Factory.
2) Площадка-турничок? Да, конечно, в парке "Золотые ворота". И она там не одна. А как же спортзал в Хилтоне? Жаба задушила?
3) Сколько часов провести в музее живописи?  Странный вопрос.
4) Вино? Ясен пень, какое дороже, такое и лучше. Все остальные критерии - субъективная органолептика вкусовых сосочков.
У чела, с котлами за 65 штук, другого мнения быть не может. Потому как с часами тоже самое, чем дороже...
5) Самый уединенный парк? Судя по отчету, ТС там не побывал. Это японский сад.

Теперь повторно попытаюсь излечить Никитина Сашу от пагубного для его слабых нервов ( и смешного для всех форумчан) желания бить
своим виртуальным обидчикам в бубен. Ну, детский сад, честное слово.
"Мне всегда хотелось сыграть отморозка в малиновом пиджаке" - цитата из интервью Сухорукова после выхода "Антикиллера".
Это сухоруковскому ублюдочному персонажу "всегда пятнадцать". Отсылаю автора к своему первому посту, а то ведь и сейчас не поймет ничего.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение abcpp » 01 дек 2010, 19:50

Кстати, а где находится этот замечательный Merit San Francisco? К сожалению, все, что я смог найти по ключевым словам "merit", "hotel", "san francisco" -- это какая-то ночлежка для бездомных... А "merit restaurant" есть и подавно, только один рядом с Сан-Хосе, что как-то вообще странно.

Gariway, не трожьте окровавленными руками Чизкейк Фактори! Любимый ресторан, чесслово! :)))))
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Gariway » 01 дек 2010, 20:38

abcpp писал(а):Кстати, а где находится этот замечательный Merit San Francisco? К сожалению, все, что я смог найти по ключевым словам "merit", "hotel", "san francisco" -- это какая-то ночлежка для бездомных...

Просто у ТС корявый английский. Слово "merit" можно перевести как "достойный".
"...никто даже не спросил как кормили в Merit San Francisko" - из контекста с трудом можно понять, что речь идет о лучших
ресторанах СФ.
Как Вы могли предположить, что знаете Фриско хуже Никитина Саши?
Да, и упомянутый мной Сан-Хосе - это Коста Рика, там нет никакого ресторана с таким названием.
Последний раз редактировалось Gariway 01 дек 2010, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение abcpp » 01 дек 2010, 21:58

Так я ведь так и спросил: "а где находится этот замечательный Merit San Francisco?" -- разве не достаточно вежливо? Куда уж вежливее? Зачем хамить в ответ на вежливые вопросы?

Я просто выразил свое мнение, что судя по Вашему отчету, по моему мнению, Вы не очень качественно провели время и Ваши деньги Вы могли бы получить намного больше качественного удовольствия (по моим меркам, опять же) от поездки вообще и города в частности. Правда, мое понимание "качественного времяпрепровождения" включает всего лишь один коктейль в ресторане. Хотя у меня, опять же, много друзей, которые глушат алкоголь декалитрами...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Никитин Саша » 01 дек 2010, 23:57

[[color=#FF0000]color=#800000]
Код: Выделить всё
[color=#800000][quote][/quote][quote="abcpp"]Так я ведь так и спросил: "а где находится этот замечательный Merit San Francisco?" -- разве не достаточно вежливо? Куда уж вежливее? Зачем хамить в ответ на вежливые вопросы?[/color]
[/color][/color]Это вы сейчас такой вежливый, а начали с того, что называете человека. которого никогда не видели - мажором. Вы даже не понимаете. что оскорбляете.
Последний раз редактировалось Никитин Саша 17 янв 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Никитин Саша » 02 дек 2010, 00:35

... что за существо такое скверное этот Гарри, ну просто...ну слов нет
... ведь под землей найду - не боишься? - ресурсов у меня много - иногда бабло побеждает зло...

Я думаю пора заканчивать дискуссию, обращаюсь к остальным участникам форума.
Интересует живопись и искусство, спорти вина(алкоголь не интересует).

нормальные люди- следите за рассказами, а если кто сходится со мной интересами - буду рад.
Последний раз редактировалось Никитин Саша 17 янв 2011, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение Гость » 02 дек 2010, 13:46

Читают. Нам же за это деньги платят.

== Еще один...ну отчего вы решили . что я бедный менеджер, ну если вас например назовут... ну скажем бедным гомосексуалистом - обидно будет? как же так можно не зная человека его в
== масть определять? Это, повторяю, интернетжизнь виновата. Человек чувствует безнаказанность и распоясывается. В жизни тоже так к людям обращаетесь? - ооочень сомневаюсь.

Попытка защитить ТС обернулась для меня неожиданно - обозвали "..ещё одним". Эх, люблю я свою работу!
Появилось желание сменить ник на "ЕщёОдин" - неплохо, правда? Скадинавская мифология какая-то.
А меня можно называть как угодно - хоть гомосексуалистом, хоть серфингистом, хоть грибом-мухомором. Тут нет "в жизни", тут на самом деле "интернетжизнь", суррогат (см. одноименный художественный фильм с участием старенького Б.Уиллиса). Видите, я и Б.Уиллиса обозвал. А уж как самому иной раз попадает!
Этот нереальный мир действительно порождает нереальные в жизни возможности.
Но это совершенно не означает, что "в жизни" все такие же уроды и охальники.

Я, как вы выразились, "масть определяю" не по человеку, а по тому, что он пишет тут. В самом деле, если вы действительно принимаете происходящее в интернетах так серьёзно, приношу свои извинения, однако, с пожеланием в дальнейшем троллей не кормить. Тролля сколько не корми - всё равно он будет ка..ть. А если не кормить - он и не ка..ет.

PS Кстати "В соответствии с эсхатологическими мифами викингов, в день рагнарёка Один будет убит чудовищным волком Фенриром".
По всей вероятности это иносказание обозначает тот момент, когда окончательно доведенный каментами праздных читателей Форума топикстартер
находит своего обидчика в реальной жизни и жестоко его карает, но не до смерти, конечно.

Ну что, удалось обстановку разрядить? Давайте улыбнёмся, наконец.

PPS КР-спектроскопией занимался давно, в аспирантуре. Поэтому вашему товарищу Андрею - привет. Приборы он продаёт хорошие и нужные.
Гость

Сообщение Никитин Саша » 02 дек 2010, 14:08

Я улыбнулся. Завидую - мне бы таким необидчивым как Вы быть...Не буду кормить троллей - так вы их назывете? Вообще глупое, но забавное название... хотя у Клиффорда Саймака в Заповеднике гоблинов тролли своей маниакальной мелочной скандальностью здорово напоминают моих оппонентов. хахаха - а я такой вспыльчивый - ну точная копия гоблина ОТулла! Тролли и гоблин! Ладно, забыли, - не забывайте меня, будет настроение - еще напишу, а вы комментируйте... Удачи и добра.
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Сообщение FOMA07 » 02 дек 2010, 14:18

ТС еще один совет (ну да что-то советовать стал часто)
Свяжите ваши два отчета Сан Франциско и Китай, т.е.
в конце первого отчета дайте ссылку на второй, а вначале второго дайте ссылку на первый...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 02 дек 2010, 14:19

У вас в блоге, на нижней фотографии, растения в виде синих свечек на фоне белых лодок.
Это растение называется Echium candicans L.f. — Синяк белеющий. Растет он на о.Мадейра.
Его близкий собрат - Синяк тейдский (или сосновый) растет на о.Тенерифе.
Как эти растения добрались до Калифорнии - для меня большая загадка.
В каком месте сделан снимок? А то мне тут кое-кому, кто со мной спорил, что синяки не растут в США, ткнуть нужно в глаза.

Хотя есть сведения, что их разводят в декоративных целях. Т.е. они не сами выросли, а их посадили.

Ага. Похоже нарыл: "...является заносным видом и одним из самых злостных сорняков Австралии".
Мы, значит, из Австралии в Калифорнию на корабле приплыли (пришли, пардон морякофилам).
Гость

Сообщение Никитин Саша » 02 дек 2010, 14:33

О .. я не знал. что цветок такой важный... а я 3 недели как с Мадейры, не видел его там, но он наверное весной цветет? Снимок я сделал прямо в порту, когда спустился с холма Мезон в сторону Клиффа. А на Мадейре мне рассказывали, что большинство местной флоры завезено на остров моряками...
Никитин Саша
Никитин Саша
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль