Глокая Куздра писал(а):онятия нет, но люди так говорят и я это слышу лет 40.
ну то что кто то чего то говорит - не следует что это правильно
лет 40 назад и шенгена то не было.
к каким то виза применимо понятие открытые, к шенгену - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Глокая Куздра писал(а):онятия нет, но люди так говорят и я это слышу лет 40.
kislorod писал(а):Всем привет!
Подскажите, собираемся на автомобиле в Румынию на НГ через Украину и Молдову, нужна ли какая-нибудь транзитная виза для Молдовы? или какие-то другие документы для проезда через Молдову?
shkir писал(а):Что касается Сербии то здесь вроде все понятно, на период с мая по сентябрь Россиянам виза не нужна.
Kuskow писал(а):Давно хочу в круиз по рекам Европы (от Голландии до Турции), но сдерживало получение нескольких виз: шенген, Болгария, Румыния. А тут смотрю в Википедию, а там написано, что с 27 марта 2011 Болгария с Румынией уже окончательно в шенгене с отменой пограничного контроля[/url]. Это как раз то, что мне нужно. Только вот нигде не нашёл сообщений об этом. Если есть такое обсуждение на форуме, ткните, пожалуйста. Ну или где в другом месте почитать?
Kuskow писал(а):Давно хочу в круиз по рекам Европы (от Голландии до Турции), но сдерживало получение нескольких виз: шенген, Болгария, Румыния. А тут смотрю в Википедию, а там написано, что с 27 марта 2011 Болгария с Румынией уже окончательно в шенгене с отменой пограничного контроля. Это как раз то, что мне нужно. Только вот нигде не нашёл сообщений об этом. Если есть такое обсуждение на форуме, ткните, пожалуйста. Ну или где в другом месте почитать?
shkir писал(а):И что они, комиссия т.е., очень сомневаются в целесообразности на данном этапе принятия в шенген именно Румынии из-за слишком низкого уровня жизни в этой стране.
shkir писал(а):Так то оно так.. но насколько я понимаю проблема не только в этом. В случае принятия Румынии в шенген обязательным условием для нее будет введение визового режима и обсутройство нормальной границы с Молдовой, а вот как раз этого не нужно ни нынешнему Румынскому руководствуни Молдавскому... считающим Молдавию частью "великой единой Румынии" и до сих пор не оставившие желания и попыток привести Молдову к объединению с Румынией. (сейчас для граждан Молдавии Румынской границы практически не существует.. ездят к друг-другу в гости, на рынок и пр.. по несколько раз на дню на основании Молдавского "Удостоверения личности") (( не помню в чем именно разница, но в Молдове есть два вида документов "Удостоверение личности" - пластик чем-то похожий на наши права, аналог нашего внутреннего паспорта и собственно паспорт он же загранпаспорт)) Так же следует учитывать то что Румыния (в качестве велком акции) уже оформила Молдаванам более 100 тыс. своих загранпаспортов и продолжает это делать до сих пор.. что естественно не устраивает Евросоюз и Шенгенский комитет о чем они также неоднократно заявляли.
Так что посмотрим как дальше будут развиваться события....
alisa-ken писал(а):пока шенген для румын и болгар отложен до октября....
Hа 14 март страната ще е готова технически за приемане в Шенген, каза вътрешният министър Цветан Цветанов. Той дойде на брифинг на “Отворено общество”, на който бе представен доклад за готовносттаа на България към 31 януари за приемане в шенгенското пространство.
14 марта страна будет готова технически к приему в Шенген, сказал министр ВД Цветан Цветанов. Он пришел на брифинг "Открытого общества", на котором был представлен доклад о готовности Болгарии на 31 января к приему в Шенгенское пространство.
alisa-ken писал(а):у вас устаревшие сведение..все молдаване без румынских паспартов оформляют визы, бесплатно, а по упрощенным визам могут пересекать границу те, кто живет 30-ти километровой зоне..когда рымыния войдет в шенген, молдаванам придется платить за визы..
shkir писал(а):Чесслово не знаю как оно там на самом деле, но коллега моей супруги не далее как два месяца назад получила этот самый Румынский паспорт хотя она является гражданкой Молдавии. И именно по этому паспорту уже ездила в Польшу.
Глокая Куздра писал(а):Со мной не надо спорить, я не знаю примут ли эти две страны в Шенген в марте или нет, решает это Евросоюз.И решение не принято и никаких решений об откладывании принятия не было.Не пользуйтесь сомнительными источниками.
zerokol писал(а):ну так а какое это отношение имеет к вступлению Румынии в шенген то? человек с таким паспортом будет без проблем ездить по ЕС и до вступления Румынии в шенген и после.
zerokol писал(а):в румынских газетах пишут что отложено
През март в България ще пристигнат европейски експерти, които ще направят оценка на свършеното от България по изпълнението на критериите за Шенген.
Това каза еврокомисарят по вътрешен ред Сесилия Малмстрьом на пресконференция след срещата с премиера Бойко Борисов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Виза в Румынию, транзит, таможня