Поговорим о Кошках 1

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение ELENA_T » 03 дек 2010, 03:10

Наталья Key писал(а):Дала себе слово, что больше заводить никого не буду

Наталья, я Вам очень-очень-очень сочувствую.
Все здесь, в этой ветке, понесли утраты любимых животинок, этих мягких замечательных мурчащих созданий. Но, как писала и я ранее, и вот недавно совсем Амбал, - жизнь продолжается. Вы не зарекайтесь. Даже наш в меру хладнокровный "Норвежский Гуру", как видно из последних постов, "сдает позиции" и готов к приходу нового пушистого счастья
Посел смерти нашего Ричарда (первого) дочь замучила: "Мама, почему не берем нового котенка?" Я отговаривалась: "Жду реинкарнации Ричарда". Вот Ричард (второй) сам и пришёл к нам в руки. Несколько месяцев, так же как и Solnce), в интернете листала страницы, "не вставляло". А потом просто созвонилась с одной заводчицей, а та и говорит: "Я вот приеду котят в клуб регистрировать, вы приходите, посмотрите". А клуб (ну, типа отделение), как оказалось, у нас под боком, рядышком, не очень известный (я не значала, например). В этот день как раз была выставка кошачья в городе, думали на неё пойти, малышей посмотреть, а тут нам и далеко ходить не пришлось. Пришли с дочерью, посмотрели и сразу забрали.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Solnce) » 03 дек 2010, 07:40

Наталья, они ВСЕ живут меньше нас и к сожалению все люди, живущие с кошками-собаками через это проходят когда-то
Поможет тут только время..... а потом действительно другой.....

Еще вспомнилась история, как опять меня выбрали, а я отказалась от своего счастья по ряду причин. Была на машине в командировке в Тюмени зимой, на улице около -20. Остановилась в отеле в коттеджном поселке, только приехала выхожу из машины ко мне бегом обалденный кот рыже-кирпичного цвета с каким-то красным оттенком с очень плотной шерстью (я такого качества шерсти ни до, ни после не видела). Погладила, пошла на ресепшн заселятся, спрашиваю "там ваш бегает?", "нет, вообще даже не знаю кто там" отвечают. Все 2 или 3 дня, которые я там жила он нарезал круги вокруг моей машины, пока грела машину и чистила ее, плюс перебирала вещи на заднем седенье несколько раз просто залетал в машину между ног и прятался там! Мне столько усилий стоило его потом достать из своей же машины! Очень хотелось взять, но останавливало то, что мне с ним ехать надо было бы одной в машине 340 км по зимней дороге и как бы он себя вел в дороге вообще непонятно.
Самое интересное когда ровно через год появился нынешний и я начала интересоваться породой, на которую я купилась безоглядно (курильский бобтейл - от природы отсутствует хвост), я вдруг вспомнила того кирпичного из Тюмени и поняла, что он ведь той же породы был! просто я на тот момент подумала, что хвост сломали (его не было). Похоже они меня преследуют))
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение Амбал » 03 дек 2010, 09:08

Наталья Key писал(а):У меня сегодня умерла любимая кошка. Сижу, плачу.

Примите и мои соболезнования.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2010, 10:57

Спасибо всем огромное за поддержку. Пока сижу на успокоительном, иначе не могу работать. Время, только время...

Поговорим о Кошках 1
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение aliceb » 03 дек 2010, 11:24

Наталья Key
Не могу даже выразить словами, как жалко Вас и Вашего любимца. Пройти это и не зачерстветь душой - главное.НЕ зарекайтесь. Ведь наверняка где-то уже живет или только появится мягкий комочек, которому будете нужны только Вы и никто другой.Не всем людям дан этот дар - делиться любовью, даже, если это иногда так больно.
Моя 5-тилетняя Фенечка умирала от рака у меня на руках 2 месяца, 2 химиотерапии, операция. Месяц носила на руках уже частично парализованное животное. И надеялась, надеялась... 2 года прошло, а я пишу и плачу.За год о этого также у меня на руках и тоже от рака умерла Фенечкина мама, которая была с нами 11 лет.Если бы не остальная мохнатая стая, то не знаю,как пережила бы все это. Держитесь.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2010, 12:16

aliceb писал(а):Моя 5-тилетняя Фенечка умирала от рака у меня на руках 2 месяца, 2 химиотерапии, операция. Месяц носила на руках уже частично парализованное животное. И надеялась, надеялась...

Вы очень мужественный человек. Каждый день видеть свою любимицу в ужасном состоянии, каких же нервов и душевных сил вам это стоило. Я очень жалею, что мою Соню не порекомендовали усыпить в первый же день, когда был первый приступ. Очень быстрое и мучительное умирание, страшные судороги, паралич, практически отсутствие реакций. Теперь стоит все перед глазами. Страшно, когда 4 дня назад животное было еще в полном порядке, а потом раз.. и нет.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение MATILDA » 03 дек 2010, 12:42

Я конечно, думаю о своих эмоциях, да, тяжело когда они уходят (каждого из своих ушедших животных до сих пор помню и люблю), но перевешивает то, что я кому-то могу подарить любовь и дать дом и пропитание. У меня все животные подобранные.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aliceb » 03 дек 2010, 12:49

Наталья Key
Наверное это не мужество, а глупая не по возросту наивность и надежда на чудо. Поблагодарите бога, что все закончилось быстро и ни Вы , ни Ваша малышка не мучались долго. Это действительно невыносимо. Я ругаю себя, что не усыпила, не помогла своим девочкам. Но не смогла тогда и вряд ли смогу и впредь.Все время думаю, все ли я сделала, может начни чуть раньше, или у другого врача... Каждое утро говорила им - мы сможем, мама с вами. Верила и они верили мне, смотрели доверчиво. В лечебнице Фенечка обнимала меня и сидела замерев часами, хотя в обычной жизни это было самое шустрое существо.Разве это можно забыть.Эта боль остается с Вами надолго. Но надо идти дальше. Держитесь, вспоминайте, продолжайте любить и найдите в себе силы открыть сердце для новой любви. Это может произойти через неделю, через год или два, у каждого свой срок. Но только тогда Вы почувствуете облегчение, не забудете, не предадите, а полюбите во имя ее и за нее, а может быть это она же и будет.Я пока завожу только котиков, но просто жду, когда вернутся мои собаки, моя Фенечка и Фуфка, и надеюсь я их узнаю и не пропущу мимо.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 03 дек 2010, 12:53

А мне как ни странно не попадаются такие, кого можно подобрать, единственное исключение было в Тюмени. Те кошки, которые гуляют по двору - я знаю из какой форточки на первом этаже они выскочили и зайдут туда же обратно.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2010, 12:56

И мне никогда на улице не попадаются кошки, которые подходят или просят еды. Может, у нас их собаки дворовые всех пожрали.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение aliceb » 03 дек 2010, 13:12

А мне как ни странно не попадаются такие, кого можно подобрать,

Ну не всем значит судьба подбирать. Я например даже при большом желании не смогу взять что-то "приличное". Меня просто преследуют уличные котята-щенята. Кроме одной кошки - все подобраны. Собака была тоже с улицы и ее потомство, не отданное.Вопрос же не стоит породистый или дворняжка. Вы ищете друга, и не важно откуда и как он пришел или придет.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 03 дек 2010, 13:47

Вот вы все про усыпление говоририте. Мне пока он жив, такое даже в голову не приходило. Даже если в диагнозе мало сомнений. Ведь есть надежда, пусть даже совершенно эфимерная. Да и вобще чтобы вот так, можно сказать, своими руками.
Если бы мне предложили, ух, мне трудно представить свою реакцию по отношению к предложившему.
Вобще, это был первый кот, который умер на руках, поэтому всё и воспринимается так тяжело, все остальные просто не возвращались с улицы.
Я тоже год назад сказал себе, что брать больше не буду, но время идёт и..... Это нежелание обусловлено только одним фактором, боязнью снова испытать боль утраты. И она особенно остра, когда рядом нет чего-то или кого-то кто бы мог отвлечь..

Допустим, ещё десяток других пушистых созданий
Вот только не каждый на такое решится

Семейка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Miss Understanding » 03 дек 2010, 14:00

Solnce)
aliceb
Уверена, что кошек выбираем не мы. Это они нас выбирают!
Trolll
Я тоже с трудом представляю, что могла бы усыпить кота...
Я была во вторм классе, и наш кот, который ходил на улицу гулять, один раз приполз под дверь весь переломанный. Может упал откуда-то, может под машину попал...Но до дома дополз! Дело было в закрытом военном городке, то есть ни окаких ветклиниках речи не шло. поэтому лечили в нашем госпитале. Чего нам стоило упросить врача сделать рентген, только нам известно! Короче, у кота был ушиб мозга, перелом шейки бедра на обеих задних лапах, и что-то такое ужасное с внутренними органами, что я даже не запомнила. 4 дня он пролежал у нас дома в гипсе, я не разрешала его усыплять, хотя врач сказал, что если и выживет- ходить вряд ли сможет. А потом я ушла в школу, вернулась- а его нет! Спрашиваю- " где Барон? А мама глаза прячет и говорит:" Ничего, мы другого котика себе возьмем!" Они его отнесли усыпить, пока я в школе была.
Уже 18 лет прошло, а я все простить им не могу! Хотя может и правда, лучше, чтобы не мучился...Но пока есть хоть малюсенкая надежда, на такой шаг решиться очень трудно!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 03 дек 2010, 14:09

Вот этот последний меня именно и выбрал сам. Просто стал ждать меня каждый вечер перед дверью квартиры. Вот и всё. Хотя она вобще сквозная для него была. Мог приходить и уходить через дверь и форточку(2 этаж). Знал как работает двигатель моей машины. Я только ворота во двор открываю, чтобы заехать, этот уже бежит. Но что самое интересное, бежал не до самого меня, а вдруг садился неподалёку и начинал себе репу чесать, ну или вылизываться. Засранец, ждал пока я сам подойду
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Хатхор » 03 дек 2010, 14:10

Наталья Key сочувствую

Когда была маленькая, у нас всегда были кошаки, отец притаскивал, и мне никогда не запрещалось котёныша бездомного припереть ))) Правда потом, мама ,следя за адекватным для городской квартиры количеством,некоторых отправляла к бабушке,район Ржевка-Пороховые тогда был наполовину из деревянных домов с дворами и сараями, бабушка в таком жила. Потом со мной долго жила кошка Феня и ,представляете, не могу вспомнить, как она у меня появилась Уезжала в отпуск, отдала маме, там её потеряли кошка халёная и воспитанная, надеюсь, кто-то подобрал , искали тогда долго, но без толку Тоже тогда зареклась никого не брать больше , а потом пошла к соседке родившихся персиков посмотреть и меня выбрали ))) Из шести котят моя ко мне прицепилась сразу и стала реально ждать . Котята были не дешёвые, денег не было, но судьба есть судьба, приехал бывший муж (мы по-дружески разошлись) ,вокурат Новый Год был на носу, что , говорит, тебе подарить, на ответ "котёнка" аж закашлялся ))) Поняв, что искать того котёнка ему не придётся, уже присмотрен, кроха была презентована в корзинке с набором еды и бантом
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Амбал » 03 дек 2010, 14:25

УРРРРРА! У нас радость нашлась одна пропавшая кошка (самая старшая из всех)! Она у соседей, которые съехали в город, в доме была! Раньше она свободно к ним через подвал заходила, а тут видно они дырку прикрыли и она там взаперти оказалась. Сегодня сосед проверить дом приезжал, а она там
Вот котик старший так и не объявился. Надеюсь все же, что его кто-нибудь подобрал. Он сиамских кровей.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2010, 14:45

Поговорим о Кошках 1

Моя кошка попала ко мне странным образом. Начальник приобрел Соню в 1996 г., тогда в Москве про такую породу (персидская шиншилла) и не слышали. Это было такое статусное приобретение, дорогая породистая красивая кошка. А потом у них в семье начались проблемы, разошлись. Жена раздала всю живность, кому смогла. Йорка матери, а Соню - своему брату. У брата кошка не сошлась характером с кошкой, которая уже была до нее. Соню начали гнобить, никому она там была не нужна. Предложили мне, сказали, забирай или мы ее на помойку вынесем. А у меня как раз пропала кошка, три месяца еще не прошло, тоже думала, что больше никого заводить не буду. На ту пору Соне было два года. Взрослая кошка. Решила попробовать, взяла с испытательным сроком. Кстати, забирали мы ее 8 марта, такой вот подарок. Пока ехали, на дороге нам разбили машину, в общем с приключениями добрались. В приданое дали нам с ней все ее фирменные вещички, из богатой же семьи была. Домик, лоток, совок, расчески. Выпустили кошку в квартире, она тут же спряталась в диван. Не высовывалась она из дивана около двух недель, на все попытки протянуть руку рычала, шипела. Еду в рот не брала, сколько не давали, ночью выходила пить и в туалет. Хотела уже везти ее обратно. Но потихоньку кошка обвыклась. Первый раз дала погладить себя только через год. Ходила только по полу, не прыгала, не мяукала, я думала, что она и не умеет. Оказывается, в старой семье ей не разрешали находиться в комнатах, она жила в прихожей в своем домике, поэтому, что такое спать на кровати или диване, она даже и не знала. За 12 лет стала королевой в доме и хозяйкой. Откуда-то заимела воровские повадки, стала лазить по столам, как обычная невоспитанная кошка. И сын мой вырос вместе с ней.
Горе.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение olaft » 03 дек 2010, 15:10

Поговорим о Кошках 1
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Хатхор » 03 дек 2010, 15:16

Наталья Key красавица ....

У меня приятельница -опытный ветеринар, говорит, если что, не лечи, старенькие кошки не выдержат,только мучить животное ,даже если вытянешь, просто продлишь мучения. Я вообще с ужасом думаю про это "если что" Они ж всё понимают , и что умирают, тоже
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 03 дек 2010, 15:28

Наталья Key писал(а):Дала себе слово, что больше заводить никого не буду. Слишком тяжело. 12,5 лет вместе. Опухоль мозга, умирала тяжело в течение 3 дней. Диагноз поставили только вчера, но применяли терапию, пять часов под капельницей для поддержания. Ночью последний припадок, полный паралич и смерть. Три разных врача не могли определить причину паралича, делали рентген, сдали все анализы. Зачем мучили животное? Непрофессионализм или ложная врачебная этика?

Сочувствую Вам. Но так бывает, да - кошки очень быстро умирают от рака. У нас у родителей умерла в мае кошка, 14 лет жила, так же, как и Ваша умерла от рака в голове - за несколько дней. Даже не думал, что для меня это будет такая потеря, хотя она когда-то была моей, когда я жил с родителями, но уже очень давно не живу. Свою не заводил - обычные отмазки - часто в разъездах, очень нежно отношусь к обивке на диване и тд. Но вот теперь, после долгих раздумий и ожиданий, у меня в доме носится вот такая радость:
_IGP5712_small.jpg

Так что не зарекайтесь - такая тяжелая потеря, но разве Вас не ждет Ваш новый котик? Может, это реинкарнация ушедшего?
Гость

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль