Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Ирэн Л и гости: 11

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re:

Сообщение Аладьин » 30 ноя 2010, 18:26

тапок писал(а):П.С. говорить ли на собеседовании, что билеты уже на руках, или не стоит?

Нельзя про это говорить. Не любят они.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Re: Виза США

Сообщение bellovv » 30 ноя 2010, 18:32

Лана45 писал(а):Чем больше читаю, тем больше не понимаю, какие факторы могут увеличить шансы на получение визы

Однозначно - хорошая (и большая) визовая история и "хорошое" место работы.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Аладьин » 30 ноя 2010, 18:44

bellovv писал(а):
Лана45 писал(а):Чем больше читаю, тем больше не понимаю, какие факторы могут увеличить шансы на получение визы

Однозначно - хорошая (и большая) визовая история и "хорошое" место работы.

... и внешний вид, который полностью соответствует образу, созданному на бумаге. Ну, конечно, и семья с детьми. Для женщин, например, это очень хороший плюс, как мне кажется.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение kushnirenko » 30 ноя 2010, 19:02

Здравствуйте, нужен совет.

Знакомая позвала в США отдохнуть в декабре, мб застать там НГ. Она получила туристическую визу около 2 недель назад, завтра я подаю документы.

Туристическая компания (которая нам помогает) уверяет меня, что я должен себя обозначить как турист одиночка ))

Мне эта идея не очень нравится, да и врать не люблю. Тур агенство говорит, что согласно поданным документам моя знакомая уже в США и наша совместная поездка может вызвать подозрения (какие только, ума не приложу).

Посоветуйте как поступить? Обозначить,что я еду один или со знакомой?
kushnirenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pav55 » 30 ноя 2010, 19:53

Хочу поблагодарить коллективный разум и старожилов форума за помощь, а также поделиться опытом.

Были недавно в консульстве. Исходные данные: 4 человека -Семейная пара (был в США много лет назад, супруга - домохозяйка), двоюродный племянник (19 лет, чистый паспорт), двоюродная племянница (15 лет, была в Англии) - собрались посетить США с туристическим визитом на две недели. Из документов решил взять справку с работы, свидетельство о браке, собственность на квартиру, старые паспорта, а также составил план поездки (в какие дни и где будем). Чтобы доказать родственные связи с племянниками, ничего лучшего не придумал, как просто распечатать несколько семейных фотографий с ними. Племянник взял студенческий и зачетку, племянница справку из школы.

То есть документы взяли строго как указывает консульство. http://russian.moscow.usembassy.gov/reqvdocs2.html#sd

Про процедуры (Шаг 1,2,3),не рассказываю, все как консульство расписало:
http://russian.moscow.usembassy.gov/roo ... edures.pdf

Диалог с Консулом (Шаг 4).
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Вы семья?
- Мы родственники. Это моя жена. Это мои племянники.
- Но Вы все не семья?
- Не семья. Но мы близкие родственники.
- Тогда давайте сначала Вы с женой, потом остальные. Можно даже у меня, пусть они там подождут, рядом с очередью.
Племянники вышли.
- Цель поездки?
- Туризм.
- Куда едите?
- Мы планируем, что прилетаем в Вашингтон, проводим там три дня, берем машину и двигаемся на юг: Ричмонд, Атланта, Орла (закончить не дали, перебили на слове).
- Хорошо. Спасибо. Где работаете?
- Строительство.
- Кто Вы по образованию?
- Экономист.
- Родственники в США есть?
- Нет.
- На два года хотите?
- Нет.
- Ваши визы доставят через Пони. До свидания.
- Спасибо. До свидания.
- До свидания (Этой единственной фразой супруга тоже поучаствовала в собеседовании).

Во время собеседования консул полистал только паспорт жены.

Настал черед племянников. Мы отошли, но недалеко чтобы все слышать, в конце концов у них на сайте написано в правилах, что: «Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц». Консул начал с племянника.
- Где учитесь, студенческий или справка есть?
- Учусь там-то. Вот студенческий.
- Что хотите посмотреть в США?
- Хочу сходить на матч NBA, как раз будет 1 января Вашингтон – Новый Орлеан.
- Понятно. А кем они Вам приходятся (про нас с женой)?
- Это наш дядя, э-э-э двоюродный дядя. (Этот момент отдельно проговаривали, но все равно получилось не очень складно).
Подключилась племянница,
- Это двоюродный брат моего папы и его мамы, соответственно.
- Ой! так это все сложно, я в жизни не запомню (Смеется). Ваша виза молодой человек одобрена. А у Вас, девушка, последний 11 класс? Куда будете поступать?
- Да последний. А поступать хочу в Плешку.
- Да знаю, вроде хорошее место. Вы были в Англии, что там делали?
- Была, учила язык.
- Ваша виза одобрена. До свидания.

ВЫВОДЫ:
1. Не надо ничего выдумывать. Вы ДОЛЖНЫ просто знать: куда и когда едите, что в США будите делать (знать все это достаточно схематично, в общих чертах, но отвечать четко). Знать с кем Вы едите и кто Вы здесь в России.
2. Кипы ненужных документов и информации вызывают в консульстве аллергию и раздражение. Молодая американка (вроде стажера) несколько раз умоляюще обращалась к ожидающим собеседования: «Пожалуйста! Я очень прошу Вас. Давайте консулу документы, только если он их попросит. Пожалуйста! Прошу Вас». Видать совсем достали их соотечественники справками, выписками, копиями, формами, переводами.
3. Если Вы честный турист (нет у Вас родственников и знакомых в США, там Вы не были (или были, но давно) – Визу Вы получите с вероятность 99,99 %. (0,01% - оставлю на человеческий фактор, консул тоже человек и тоже иногда ошибается.)

Всем удачи!

P.S. Рекомендую взять с собой любые фото для документов. Видел много случаев, когда оказывается, что фотография, прикрепленная на сайте, не подходит. Людей отправляют фотографироваться (потери по времени 20 минут), а если есть с собою фото, то его просто отсканируют и прикрепят к заявлению, что у нас с супругой и сделали (фото правда потом не отдают).
pav55
новичок

Страны: 49

Сообщение Navigator » 30 ноя 2010, 20:54

тапок писал(а):Штатах два двоюродных брата, живут по какой-то программе от католической церкви, т.е. легально. Кстати вопрос – указывать ли их в анкете

раз не планируете встречаться то и указывать не надо, вы не обязаны знать где ваши братья живут

тапок писал(а):Есть нюанс, у меня украинский паспорт

это не нюанс, это плюс 4 года к сроку действия визы

тапок писал(а):П.С. говорить ли на собеседовании, что билеты уже на руках, или не стоит?

точно не стоит

тапок писал(а):Помимо ответов, хотелось бы услышать оценку своих шансов

нормальные шансы, тем более летите не сам, составьте еще какой-нибудь маршрут на отдельном листе, типа в понедельник в НЙ, в субботу в СанФранциско и т.п. жить будем там-то смотреть вот это
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 30 ноя 2010, 21:36

kushnirenko писал(а):Мне эта идея не очень нравится, да и врать не люблю. Тур агенство говорит, что согласно поданным документам моя знакомая уже в США и наша совместная поездка может вызвать подозрения (какие только, ума не приложу).

говорите про знакомую. То что она писала в документах про срок поездки - роли не играет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 30 ноя 2010, 21:37

тапок писал(а):Есть нюанс, у меня украинский паспорт (была возможность оформить его, т.к. мать родилась на Украине). Хотя родился и жил только в России, здесь имею вид на жительство, недвижимость и тд. На Украине даже не был. Могут ли возникнуть вопросы по этому поводу?

ИМХО это немного ухудшает шансы.
так шансы нормальные.
zerokol
Старожил

Сообщение тапок » 30 ноя 2010, 22:16

Спасибо за ответы!

Navigator писал(а):раз не планируете встречаться то и указывать не надо, вы не обязаны знать где ваши братья живут

Этот момент больше всего беспокоил, т.к. по логике консулов я вроде как обязан знать все, что на результат может повлиять

Navigator писал(а):это не нюанс, это плюс 4 года к сроку действия визы

Неплохой бонус получится Если зададут вопрос, почему, собственно, украинский паспорт, стоит ли говорить правду - в армию не особо хотел идти и использовал эту возможность как легальную?

По 2 ндфл покопался в форуме, понял, что вроде как необязательно. Не сыграет справка в произвольной форме в минус?
тапок
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 30 ноя 2010, 22:28

тапок писал(а):стоит ли говорить правду - в армию не особо хотел идти и использовал эту возможность как легальную?

я думаю, что вряд ли вообще спросят, им эти тонкости ни к чему
про армию точно упоминать не надо, лучше что-то более патриотичное придумать, типа мать хотела что бы у меня было гражданство Украины
блин, первый раз такое вижу, надо подумать над вариантами

тапок писал(а):По 2 ндфл покопался в форуме, понял, что вроде как необязательно. Не сыграет справка в произвольной форме в минус?

они ее не смотрят, можете с собой взять и предъявить по требованию, т.е. только если попросит консул на собеседовании показать справку
Navigator
Старожил

Сообщение тапок » 30 ноя 2010, 22:39

Navigator писал(а): что-то более патриотичное придумать, типа мать хотела что бы у меня было гражданство Украины

Так я свою "связь с Россией" уменьшу
тапок
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 30 ноя 2010, 22:53

не уменьшите, у вас вид на жительство в РФ (+ работа, квартира, невеста и т.п.) и никуда переезжать не собираетесь, а мама типа настояла что бы гражданство Украины было (ничего другого пока придумать не могу, может еще кто поучаствует)
вы по этому поводу не заморачивайтесь особо, развал СССР штука им понятная в принципе, и эта ситуация не должна влиять отрицательно
Navigator
Старожил

Сообщение Yulia_D » 01 дек 2010, 00:12

Navigator писал(а):не уменьшите, у вас вид на жительство в РФ (+ работа, квартира, невеста и т.п.) и никуда переезжать не собираетесь, а мама типа настояла что бы гражданство Украины было (ничего другого пока придумать не могу, может еще кто поучаствует)
вы по этому поводу не заморачивайтесь особо, развал СССР штука им понятная в принципе, и эта ситуация не должна влиять отрицательно

Можно потенциальное наследство в виде недвижимости на Украине сочинить.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Navigator » 01 дек 2010, 01:05

кстати да, как вариант
вряд ли они (консульские работники) сильно разбираются в этих нюансах
Navigator
Старожил

Сообщение Chidi » 01 дек 2010, 03:09

тапок
сказать что в 91-92 годах жили на Украине....гражданство автоматом получилось...менять смысла не видите, т.к. в правах никак не ограничены
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Виза США

Сообщение mouse223 » 01 дек 2010, 03:26

Доброго времени суток
Длинно описываю все, что может играть в получении визы хоть какую-нибудь роль.

Планируем ехать вдвоем в отпуск в США с подругой, обеим 25 лет, не замужем, детей нет. Подаем на B1/B2. В анкетах указан один адрес проживания - вместе снимаем.
Купили тур NY-Майами-NY в турфирме на середину декабря сроком на 11 дней, анкеты заполняла и в пони отдавала турфирма. 2 недели назад обе получили отказ из-за недостаточных связей с родиной - пришли неподготовленные к конкретным вопросам, уповая на собранные документы. На вопросы консула отвечали честно, но очень коротко и, видимо, вяло. Повторно документы подали на следующий за отказом день. Собеседование со дня на день.
Готовы показать договор с турфирмой, брони билетов Мск-NY-Мск и NY-Майами-NY, ваучеры отелей на указанные в договоре с турфирмой сроки. В качестве программы пребывания можем показать приложение к договору с турфирмой, где все подробно описано. В анкете друг у друга вписаны, тк поездка совместная.

Я:
Работа в компании около года (по справке 8 мес.) доход 45 тр, выписка со счета на 60 тр
Собственности нет (есть копии на собственность мамы). В РФ родители пенсионного возраста.
Получаю 2е высшее - 2й год, в справке указан злосчастный 5й курс, хотя по факту он 2й.
В загране финский шенген - несколько годовых мульти, также ездила по СНГ.
В США живет подруга мамы - живет уже лет 20, замужем, имеет гражданство. Видеться с ней не планирую.
Мама была в США год назад по приглашению этой подруги, в которое была вписана и я, но не поехала и на визу не подавала.

Подруга:
Работает в американской компании 1,5 года, по справке 6 мес. До этого работала там же на аутсорсинге, потом ее повысили, может доказать. Доход 45 тр, выписки со счетов на 85 тр.
1,5 года назад получила российское гражданство, до этого Беларусь, хотя живет в России 7 лет без нарушений иммиграционного законодательства. Документы об аннулировании того гражданства на руках. У родителей белорусское гражданство, хотя мама живет в РФ.
В аннулированном паспорте была канадская виза по программе аналогичной W&T - на 3 мес., финский шенген - 1 шт., отказ Великобритании. Копии того паспорта нет.
В нынешнем российском загране только финский шенген. Еще ездила по СНГ.
Собственности нет.

Пожалуйста, оцените шансы. Стоит ли нам вместе идти к одному консулу или лучше по очереди к разным? Стоит ли подруге упоминать про Канаду, если она была в паспорте с другим гражданством?
mouse223
новичок

Сообщение zerokol » 01 дек 2010, 08:53

mouse223 писал(а):Пожалуйста, оцените шансы.

ну а что вам сказать, вы уже засветились, коней на переправе (то есть легенды) менять поздно так вообще шансы были нормальные, вяло - это наоборот, плюс в принципе точно надо еще раз попробовать.
zerokol
Старожил

Сообщение Mihalych » 01 дек 2010, 10:08

pav55 писал(а):Кипы ненужных документов и информации вызывают в консульстве аллергию и раздражение

Соглашусь.

Был вчера там с девушкой. Полчаса на морозе в очереди. Одна минута собеседования с консулом и 4 вопроса?

Девушке:
- были ли в США прежде? Цель? (Была там 2 раза)
- Цель предстоящей поездки?

Мне:
- Почему так много раз был на Тайване? (Был там 2 раза)
- Кем работаю?

Консул только полистал заграны - ни одного дополнительного документа у нас спрошено не было.
Виза одобрена!
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Mihalych » 01 дек 2010, 12:41

samnok писал(а):Это нормально! Я паспорт через день после собеседования получил в офисе поньки

Пони как-то сообщает о готовности паспортов с визами: sms, звонок, письмо на мыло?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение GemmaW » 01 дек 2010, 13:08

Mihalych писал(а):
samnok писал(а):Это нормально! Я паспорт через день после собеседования получил в офисе поньки

Пони как-то сообщает о готовности паспортов с визами: sms, звонок, письмо на мыло?

SMS присылают и еще звонят.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль