Поговорим о Кошках 1

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Хатхор » 03 дек 2010, 15:31

ой какая ушастенькая
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 03 дек 2010, 15:36

Хатхор писал(а):ой какая ушастенькая

Голова состоит из ушей и глаз. Как для всего остального нашлось место - до сих пор не понимаю.
Гость

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2010, 15:40

Хатхор писал(а):У меня приятельница -опытный ветеринар, говорит, если что, не лечи, старенькие кошки не выдержат,только мучить животное ,даже если вытянешь, просто продлишь мучения.

Теперь я тоже так думаю. Представляете, капельница (500 мл) в течение пяти часов после того, как поставлен неблагоприятный прогноз и диагноз. Кошка ходит под себя, сажаем в сумку, опять описалась, тут же приступ, конвульсии, судороги на глазах посетителей ветлечебницы, кошка уже мокрая вся с ног до головы. На улице мороз -22, пока донесли до машины, пока прогрелся салон, ей холодно, мокро, дрожит. Дома сушила под феном. Она кричит, иногда узнает меня и мурлычет. А предсмертные хрипы? Никому не пожелаю это видеть и слышать.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2010, 15:42

TMP писал(а):у меня в доме носится вот такая радость

Очень смешной котенок. А он откуда у вас взялся?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Гость » 03 дек 2010, 15:51

Наталья Key писал(а):Очень смешной котенок. А он откуда у вас взялся?

Увы, не случайно, как тут все описывают. Можно сказать, мне его на заказ родили. Сначала было подсознательное решение завести свою, потом простой просмотр интернета "а какие сейчас есть кошки". Потом выбор породы, обзвон, ожидание, несколько дней висения на трубке - "ну что, родилось что-то?", радостная новость, еще 3 месяца ожидания... В общем, у всех по-разному. Но мне почему-то кажется, что если человек кошатник, то никуда не деться от этого, даже я после почти 10-ти летнего перерыва сдался.
Гость

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2010, 15:52

Хатхор писал(а):красавица ....

Да, можно себе представить, как такую кошку собирались выкидывать на помойку. Кстати, от своей кошки, которая гнобила Соню, они тоже избавились. Просто кошки и собаки не для таких людей. Им они противопоказаны.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2010, 15:53

TMP писал(а):Потом выбор породы

а что за порода, я не очень поняла, извините
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Solnce) » 03 дек 2010, 15:54

Хатхор писал(а):Наталья Key красавица ....

У меня приятельница -опытный ветеринар, говорит, если что, не лечи, старенькие кошки не выдержат,только мучить животное ,даже если вытянешь, просто продлишь мучения. Я вообще с ужасом думаю про это "если что" Они ж всё понимают , и что умирают, тоже

Как это не лечи?! Кот, который прожил с нами 18 лет, пугать начал, когда ему было 12. Родители были в отпуске - просыпаюсь утром, а он лежит в ногах и дергается в конвульсиях (типа эпилепсии) - я просто в шоке была, привела в чувство, родители должны были вернутся как раз в этот день к вечеру. Рассказала им, они мне просто не поверили! свозили тогда к врачу (у мужа близкой подруги клиника) - анализы сделали, что-то прокапали и забылось на полтора года. А через полтора года снова повторилось теперь уже при родителях - мама в шоке была, зато поверила тому, что я ей тогда рассказывала - опять пролечили и прошло. В общем с 12 до 18 лет эти ситуации были 3 или 4 раза и каждый раз вытягивали!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Хатхор » 03 дек 2010, 15:58

не, ну , конечно, речь о безнадёжном диагнозе и продлении жизни максимум на пару недель. С эпилепсией у подруги кот уже лет 5 живёт.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение aliceb » 03 дек 2010, 16:17

Амбал
УРРРРРА! У нас радость нашлась одна пропавшая кошка (самая старшая из всех)!

Хоть одна приятная новость за сегодня. Рада за Вас и Вашу гильдию.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aliceb » 03 дек 2010, 16:26

Вот вы все про усыпление говоририте. Мне пока он жив, такое даже в голову не приходило. Даже если в диагнозе мало сомнений. Ведь есть надежда, пусть даже совершенно эфимерная. Да и вобще чтобы вот так, можно сказать, своими руками

Я об усыплении говорю сейчас, тогда даже мысль не приходила, боролись до последнего.тИ знаю, что в случае чего поступлю также, просто не смогу иначе. Но последнии минуты были ужасные. и я ругала себя, что не смогла хоть как- то помочь.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 03 дек 2010, 16:39

да - кошки очень быстро умирают от рака.

У моей сестры кошке 17 лет.Рак молочной железы- 2 операции за последнии 2 года. последняя пол года назад. Мамину кошку после первого приступа пролечили, животное прожило еще год. Если верить врачам, тоже рак мозга .А мои бобики сгорели как свечки.У животных , как и людей все по разному.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 03 дек 2010, 16:44

aliceb писал(а):У моей сестры кошке 17 лет.Рак молочной железы- ...А мои бобики сгорели как свечки.

Стерилизация у животных была?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2010, 16:48

aliceb писал(а):Мамину кошку после первого приступа пролечили, животное прожило еще год.

Хорошо, когда так. И ты понимаешь, что не напрасно лечишь. А когда мне глядя в глаза говорят, что все, конец и тут же назначают капельницу, таблетки, уколы для поддержания животного, не очень понятно.. Я же не врач. Рассуждаю, как все: раз назначают лечение, значит, не все потеряно. А через несколько часов кошка погибает. Еще предлагали попробовать стационар и ее понаблюдать. Мы решили везти домой. Не знаю, может, лучше бы оставили в клинике, хоть не на руках умерла. Меня это больше всего угнетает, ее последние часы.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Гость » 03 дек 2010, 16:52

aliceb писал(а):У моей сестры кошке 17 лет.Рак молочной железы- 2 операции за последнии 2 года. последняя пол года назад. Мамину кошку после первого приступа пролечили, животное прожило еще год. Если верить врачам, тоже рак мозга .А мои бобики сгорели как свечки.У животных , как и людей все по разному.

У Муськи тоже был рак матки, который успешно вылечили хирургически. И она прожила еще почти 5 лет. Но вот с раком в голове - увы. Может, если поймать на совсем ранней стадии - можно продлить жизнь некоторое время. А если не поймать - то в терминальную стадию переходит очень быстро. И еще есть мнение, что кошки, на самом деле, не такие выносливые, как принято считать. И если уж чем заболела, то по полной программе. И даже какой-нибудь банальный стафилококк может убить в течении суток.
Гость

Сообщение Гость » 03 дек 2010, 16:58

Наталья Key писал(а):а что за порода, я не очень поняла, извините

Это сингапура. Вот сегодняшняя фотка, более явная по породе - мы с утра наконец-то научились забираться на телек, и полдня посвятили этому делу.
_IGP5811_small.jpg
Гость

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2010, 17:01

TMP писал(а):Это сингапура

Никогда не слышала, полезла в интернет читать
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Гость » 03 дек 2010, 17:11

Наталья Key писал(а):Хорошо, когда так. И ты понимаешь, что не напрасно лечишь. А когда мне глядя в глаза говорят, что все, конец и тут же назначают капельницу, таблетки, уколы для поддержания животного, не очень понятно..

Как можно лечить напрасно? Пока она еще дышит, не расстаешься с надеждой, что все можно исправить, даже если разумом понимаешь, что уже все. Но разве можно сдаться?
Я вот, например, не могу понять, как можно усыпить животное, даже если оно мучается и нет надежд. Эту жизнь не ты дал, не тебе ее и забирать раньше срока. Муська наша последние 3 дня очень мучалась - уже не могла ни есть, ни пить, почти не могла двигаться. Не могла вылизываться. Но последние сутки прошли спокойно - она как будто-то бы почувствовала близкий уже конец (а может и не будто...), стала спокойной, с глубоким грустным взглядом. Мы ее искупали, расчесали. И она спокойно умерла. И прожила столько, сколько ей было отпущено - до последней секунды. Не вините врачей - они не боги, и старались сделать все возможное. Далеко не каждый врач доктор Хаус и может сказать "ваша сдохнет через два часа, поэтому идите отсюда, не занимайте место, на него может сесть кто-то кому можно помочь".
Гость

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2010, 17:26

TMP писал(а):И прожила столько, сколько ей было отпущено - до последней секунды.

И это самое главное, что, как говорится, грех на душу не взяла. Хотя успокаивает это мало, не знаю, когда я отойду... Как думаете, лекарства, которые мы купили, можно предложить ветклинике? Все равно они животных лечат, может, возьмут? Выкидывать как-то рука не поднимается.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Sonata11 » 03 дек 2010, 17:37

Болото - алигаторам, берег - кошкам:)

http://www.youtube.com/watch?v=HiLmHb2Hyjg
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль