Поговорим о Кошках 1

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение aliceb » 03 дек 2010, 17:47

aliceb писал(а):
У моей сестры кошке 17 лет.Рак молочной железы- ...А мои бобики сгорели как свечки.
Стерилизация у животных была?

Да кошка стерилизованная. А собака старшая нестерилизованная и рожавшая, тот же рак. Специально узнавала, стерилизация не дает гарантий. Все равно гормональные всплески случаются.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 03 дек 2010, 17:53

Наталья Key писал(а):И это самое главное, что, как говорится, грех на душу не взяла. Хотя успокаивает это мало, не знаю, когда я отойду...

Отойдете, но вспоминать будете, может, всю жизнь. Я вот сейчас когда про Муську писал, почти опять расплакался, хотя я вроде и не излишне сентиментален, и не девушка, и времени уж прошло больше полугода, а все равно. Но это для меня все же уже в прошлом, а сейчас радость и заботы приносит другая Муська, ведь старую уже не вернуть, и зачем лишать себя и ее этой радости? Вот сейчас, как чувствует, что и о ней говорим, пришла проверять, что делаю, о чем пишу:
IMAG0121_small.jpg

Прям какие-то банальности про отвлечься и прочая говорить не хочется, но все же старайтесь. Если не будет тяжело, сходите на выставку кошек. В выходные в ЦСКА будет Содружество - крупная выставка. Если сейчас тяжело, в начале января тоже будет выставка. Может, Вас уже ждет какой-то котик. Или даже он еще не родился, но уже назначен Вам, кто знает.

Наталья Key писал(а):Как думаете, лекарства, которые мы купили, можно предложить ветклинике? Все равно они животных лечат, может, возьмут? Выкидывать как-то рука не поднимается.

Лучше, наверное, поискать по интернету приюты, где люди помогают брошенным животным. Им нужнее, мне кажется.
Гость

Сообщение aliceb » 03 дек 2010, 17:54

TMP писал(а):
Это сингапура

Тоже никогда не слышала, но очаровательное животное.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 дек 2010, 18:05

aliceb писал(а):Тоже никогда не слышала, но очаровательное животное.

Достаточно новая и редкая порода. Но выбирал я ее не за это, т.к. это только минус. А вот другие породные признаки меня полностью устраивали. Пока полет нормальный
Гость

Сообщение MATILDA » 03 дек 2010, 18:07

aliceb писал(а):Специально узнавала, стерилизация не дает гарантий. Все равно гормональные всплески случаются.

Да, конечно гарантий не дает, но мой знакомый, один из лучших ветеринарных хирургов Мск, утверждает, что стерилизация снижает риск рака молочных пакетов (молочной железы) и, как не странно, продлевает жизнь наших любимцев.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 03 дек 2010, 18:31

MATILDA писал(а):Да, конечно гарантий не дает, но мой знакомый, один из лучших ветеринарных хирургов Мск, утверждает, что стерилизация снижает риск рака молочных пакетов (молочной железы) и, как не странно, продлевает жизнь наших любимцев.

Совсем даже не странно. Практически единогласное мнение ветеринаров, что если кошка не будет использоваться в целях разведения, то ее надо стерилизовывать. Причем удалять весь репродуктивный аппарат - и матку, и яичники. Иначе будут уже упомянутые всплески. Если этого не делать, то независимо от того, рожала кошка или нет, совсем даже не в преклонном возрасте появляются проблемы в мочеполовой сфере, которые зачастую заканчиваются раком (хотя и вполне операбельным). Так что лично мое мнение, что для животного это будет благо, и дело-то совсем не в том, что после этого не бывает течек, а в том, что после этого не бывает рака, циститов и прочая-прочая.
Гость

Сообщение MATILDA » 03 дек 2010, 18:40

TMP писал(а):Так что лично мое мнение, что для животного это будет благо, и дело-то совсем не в том, что после этого не бывает течек, а в том, что после этого не бывает рака, циститов и прочая-прочая.

Так и мое тоже))
Мне уже давно не странно, всех своих всегда стерилизовала))
Странно многим любителям поразмышлять на тему "кастрировать кота - издеваться над животным и лишить гордости его хозяина"
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Bananza » 03 дек 2010, 23:50

TMP писал(а): Если этого не делать, то независимо от того, рожала кошка или нет, совсем даже не в преклонном возрасте появляются проблемы в мочеполовой сфере, которые зачастую заканчиваются раком (хотя и вполне операбельным).

Неужели у кошек и рожавших возникает рак?
Тогда у всех к возрасту был бы рак.
Bananza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barsa lon » 04 дек 2010, 01:17

TMP писал(а):
Наталья Key писал(а):И это самое главное, что, как говорится, грех на душу не взяла. Хотя успокаивает это мало, не знаю, когда я отойду...

Отойдете, но вспоминать будете, может, всю жизнь. Я вот сейчас когда про Муську писал, почти опять расплакался, хотя я вроде и не излишне сентиментален, и не девушка, и времени уж прошло больше полугода, а все равно.

Эх, я вот тоже читала ваши сообщения, Наталья Key, и тоже разревелась, а ведь уже два с половиной года почти прошло. Хотела вам ответить, да вырубила комп и пошла сначала сОбака своего обняла молодого, он мне слезы облизал, потом котэ нашего в расцвете лет, но он быстренько променял нас с сОбаком на теплую батарею. Не любит в зоне доступности сОбака лежать, тот его лизать начинает.
А ответить хотела, что очень вас понимаю, хоть и не котик у меня умер, а пес. Я его полтора месяца спасала, на руках носила как ребенка, он сначала тяжелый был, а потом все легче и легче. Не спасла. Накануне его смерти я сказала дома - всё, хватит, он только мучается, уже не спасти, поехали в клинику усыплять, а там нас обнадежили - давайте лечить, он выживет, опять уколы, капельница...
На следующее же утро он в восемь часов как начал кричать - больно было, видимо, очень, а я и колола трясущимися руками, слезы утирая, и капельницу ему ставила. Качала его всё, а сама думала,что еще немного и я его сама убью - лишь бы не мучался так. Так мы и просидели до двух часов дня - он кричал, а я ревела... Умер у меня на руках.
Теперь понимаю, что была права - надо было его усыпить, не позволять так издеваться над ним. Пусть лучше бы я сомневалась в своем решении, но он бы столько не мучался. То утро не выкинуть из памяти до сих пор - очень уж остро ощущения бессилия и отчаяния, когда родное существо мучается, а ты только мечешься, а помочь ему ничем не можешь.
После этого я сказала: всё, никого больше не возьмем, кот есть, и ладно. Спустя полгода все равно взяли пёса, но это для мамы, она настояла.
В общем, время не лечит, но хотя бы притупляет боль.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение aliceb » 04 дек 2010, 10:23

Я вот сейчас когда про Муську писал, почти опять расплакался, хотя я вроде и не излишне сентиментален, и не девушка, и времени уж прошло больше полугода, а все равно.

Эх, я вот тоже читала ваши сообщения, Наталья Key, и тоже разревелась, а ведь уже два с половиной года почти прошло

ПисАл уже, что прошло больше года, а он всё снится. Держитесь.

Я 2 года даже мужу не рассказывала, что плачу - Феньку вспоминаю и своих собак. Все думала, что это я такая - дура сентиментальная уродилась. Значит это не патология. К сожалению встречаются и другие люди. Эта история не имеет отношения к кошкам, скорее к людям. Были у нас в гаражах небольшие стайки собак. У каждой свои спонсоры, и кормили и будки строили. Было и у меня четверо. Белку, маленьким щенком спасла, когда между гаражей застряла.Рыжего вычухала. когда подыхал, сопли до колена, как у человека, кашлял, есть не мог. Ветеринара возила к нему, потом сама уколы делала. По 3 раза в день зимой с бронхитом ползла в гараж дать лекарство и покормить.Еще в стае Белкина сестричка и мама. Всем прививки и паспорта сделала. Когда в гаражи въезжала, мои собани бежали от входа. Машины и мою и мужа по звуку мотора узнавали. И встречали не только ради еды. Я их всегда и за ушком почешу и пузики., а они меня оближут с ног до головы, и запачкают - поросята.Думала дом дострою - заберу. И вот однимм прекрасным днем прошлась одна ПАДЛА по гаражам и отравила всех взрослых собак.Зачем и кому это понадобилось не знаю.Я несколько дней болела, узнала только после произошедшего. Только-только Фенечку похоронили. Муж даже сказать боялся.Их глаза я вижу часто - их всех.И мне кажется, что я в чем -то виновна - не уберегла, не спасла,и плачу от собственного бессилия.Это только собаки, но посему же так больно? После этого всего и стала кошатницей.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 дек 2010, 10:36

Bananza писал(а):Тогда у всех к возрасту был бы рак.

Сказать, что у всех, было бы некоторым преувеличением. Но у _очень_многих. Это такая особенность кошачьего репродуктивного аппарата. Причем не важно, рожает кошка или нет. У домашних кошек эта неприятность выражена несколько больше, в силу образа жизни - ограниченного питания, подвижности, большой длины жизни (в естественных условиях кошка бы просто не дожила до возраста, когда вероятность рака приближается к единице).
Гость

Сообщение Trolll » 04 дек 2010, 12:43

aliceb писал(а):Я 2 года даже мужу не рассказывала, что плачу - Феньку вспоминаю и своих собак. Все думала, что это я такая - дура сентиментальная уродилась. Значит это не патология. К сожалению встречаются и другие люди. Эта история не имеет отношения к кошкам, скорее к людям. Были у нас в гаражах небольшие стайки собак. У каждой свои спонсоры, и кормили и будки строили. Было и у меня четверо. Белку, маленьким щенком спасла, когда между гаражей застряла.Рыжего вычухала. когда подыхал, сопли до колена, как у человека, кашлял, есть не мог. Ветеринара возила к нему, потом сама уколы делала. По 3 раза в день зимой с бронхитом ползла в гараж дать лекарство и покормить.Еще в стае Белкина сестричка и мама. Всем прививки и паспорта сделала. Когда в гаражи въезжала, мои собани бежали от входа. Машины и мою и мужа по звуку мотора узнавали. И встречали не только ради еды. Я их всегда и за ушком почешу и пузики., а они меня оближут с ног до головы, и запачкают - поросята.Думала дом дострою - заберу. И вот однимм прекрасным днем прошлась одна ПАДЛА по гаражам и отравила всех взрослых собак.Зачем и кому это понадобилось не знаю.Я несколько дней болела, узнала только после произошедшего. Только-только Фенечку похоронили. Муж даже сказать боялся.Их глаза я вижу часто - их всех.И мне кажется, что я в чем -то виновна - не уберегла, не спасла,и плачу от собственного бессилия.Это только собаки, но посему же так больно? После этого всего и стала кошатницей.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Solnce) » 04 дек 2010, 13:00

Каким был - Котенок по имени Гав
Поговорим о Кошках 1

Каким стал
Поговорим о Кошках 1

Злой таракан
Поговорим о Кошках 1
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Хатхор » 04 дек 2010, 13:04

Каким стал
хорошо котёночек питался
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 04 дек 2010, 13:07

Дак нам по породе положено - мальчики до 8 кг вырастают))

А мой собсна всего 6 весит
Последний раз редактировалось Solnce) 04 дек 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 04 дек 2010, 13:08

Серьёзный мужик. Вызывает уважение
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Solnce) » 04 дек 2010, 13:10

Спасибо))

Мужику всего 2 года, нам еще расти и расти
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 04 дек 2010, 13:11

а мою конституция подвела. Маленькая, тощенькая, пушистая-то когда, то не видно, а когда стриженная ходит, без слёз не взглянешь , и ведь нормально ест , глистов гоняем регулярно
Хатхор

Сообщение Solnce) » 04 дек 2010, 13:14

Так коты же всегда крупнее кошек.
Мой вообще коротконогим приземистым вырос, а у подруги кот такой же породы наоборот как балерун с длинными ногами, но и смотрится в итоге худее и стройнее моего
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 04 дек 2010, 13:19

Solnce) писал(а):Так коты же всегда крупнее кошек.
хотя, да, наш жОних раза в 2 крупнее был и 7 кило весил ))) Котята наши выросли гигантами , там почти все коты , за несколько лет родов из 36 котят всего 2 девочки были
Хатхор

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль