TMP писал(а):Наталья Key писал(а):И это самое главное, что, как говорится, грех на душу не взяла. Хотя успокаивает это мало, не знаю, когда я отойду...
Отойдете, но вспоминать будете, может, всю жизнь. Я вот сейчас когда про Муську писал, почти опять расплакался, хотя я вроде и не излишне сентиментален, и не девушка, и времени уж прошло больше полугода, а все равно.
Эх, я вот тоже читала ваши сообщения, Наталья Key, и тоже разревелась, а ведь уже два с половиной года почти прошло. Хотела вам ответить, да вырубила комп и пошла сначала сОбака своего обняла молодого, он мне слезы облизал, потом котэ нашего в расцвете лет, но он быстренько променял нас с сОбаком на теплую батарею. Не любит в зоне доступности сОбака лежать, тот его лизать начинает.
А ответить хотела, что очень вас понимаю, хоть и не котик у меня умер, а пес. Я его полтора месяца спасала, на руках носила как ребенка, он сначала тяжелый был, а потом все легче и легче. Не спасла. Накануне его смерти я сказала дома - всё, хватит, он только мучается, уже не спасти, поехали в клинику усыплять, а там нас обнадежили - давайте лечить, он выживет, опять уколы, капельница...
На следующее же утро он в восемь часов как начал кричать - больно было, видимо, очень, а я и колола трясущимися руками, слезы утирая, и капельницу ему ставила. Качала его всё, а сама думала,что еще немного и я его сама убью - лишь бы не мучался так. Так мы и просидели до двух часов дня - он кричал, а я ревела... Умер у меня на руках.
Теперь понимаю, что была права - надо было его усыпить, не позволять так издеваться над ним. Пусть лучше бы я сомневалась в своем решении, но он бы столько не мучался. То утро не выкинуть из памяти до сих пор - очень уж остро ощущения бессилия и отчаяния, когда родное существо мучается, а ты только мечешься, а помочь ему ничем не можешь.
После этого я сказала: всё, никого больше не возьмем, кот есть, и ладно. Спустя полгода все равно взяли пёса, но это для мамы, она настояла.
В общем, время не лечит, но хотя бы притупляет боль.