Болгария -самая бедная страна евросоюза. Но при этом очень перспективная. Не зря туда лезут или уже влезли "Лукойл", "Интер РАО ЕЭС", "Мечел", "Газпром", "Атомстройэкспорт", "Транснефть", мэрия Москвы и прочие мелкие и не очень компании из России.aviato писал(а):Читал, что в Болгарии не сложно, но как там с ценами на продукты и прочее необходимое?
LyLKA писал(а):В понедельник, я поговорю с коллегами еще по поводу цен (одежда/еда и т.д.), отпишусь.
bulgarblog писал(а):Но при этом очень перспективная
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хозяину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика хер сосать будем...»
aviato писал(а):Вы хорошо знаете Болгарию? На какую сумму там можно жить? Скажем, на 25 тыщ. рублей как там будет? А что медобслуживание, как организуется с ВНЖ?
pups писал(а):Нашёл отчет и прочёл. Если это всё правда, то у меня один вопрос - какого хера я делаю в Таиланде?
ПыСы: ... там нет тайских морковок для некоторых это важно
aviato писал(а):
И про минусы Болгарии. Слушайте, в сравнении с РФ, какие могут быть минусы? Тут в Москве один только воздух жизнь сокращает.
bulgarblog писал(а):бизнес здесь в плане дохода не может быть таким как в Москве
bulgarblog писал(а):Болгария -самая бедная страна евросоюза.
aviato писал(а):...я думаю, что Болгария лучше.
Чили. Самый простой способ получить вид на жительство как рантье. Достаточно подтвердить свои доходы (например договор аренды квартиры) в России или Чили.Какие есть еще страны, где пенсионеру можно получить ВНЖ без особых затрат?
aviato писал(а): а что там с криминалом? Медобслуживание какое?
Квартиры на Санта Ане и у Плаза де Армас находятся в весьма неблагополучных местах, в округе присутствует грязь, криминал, нищие перуанцы и другие эмигранты из бедных стран. На улицах этих районов могут спокойно вырвать из рук сотовый, серьги с мясом из ушей Вашей жены, после 7 вечера лучше не прогуливаться по улицам в округе. Иначе испортите все впечатление от Чили и Сантьяго.
Днем, правда, может быть все вполне благопристойно, не считая вечных толп народа в будние дни и многочисленных попрошаек да карманников.
Если рассчитывать на хорошее жилье в хорошем месте, забудьте об экономии. Цены на все продукты и услуги для обеспеченных людей в Чили значительно выше цен для бедных или для зарождающегося среднего класса. А выезжать на автомобиле из приличного района на Вегу ради экономии - для обеспеченного человека глупость. Один подземный паркинг на Плаза де Армас обойдется дороже.
Со своими 20.000 долларов в год - Вы бедный для Чили, если рассчитываете на уровень жизни, который будет сравним или лучше Вашего текущего уровня жизни в России (Украине, Белоруссии - нужное подчеркнуть). В отличие от Канады не рассчитывайте на "временную" подработку до нормального трудоустройства, уровень жизни в Чили будет ужасным, поверьте. В лучшем случаем тотальная экономия на всем, грязный район, вороватые "друзья", общественный транспорт со свисающими гроздями из дверей индейцами, жизнь в убогом доме или квартире с убогой обстановкой, низкими потолками.
После такого пятиэтажная хрущоба с центральным отоплением, ковром на стене и соседом интеллигентом-алкоголиком вспомнится раем.
то есть пенсионер должен показать, что он имеет доход 30 000 евро в год +10 000 на жену - итого 40 000 евро в год? Действительно, для среднестатситического российского пенсионера - это совсем не сложно.Al писал(а):Довольно несложно получить ВНЖ без права работы в Андорре. По затратам там получается 30.000 евро беспроцентного депозита в банке Андорры на весь срок проживания плюс по 12.000 евро на каждого взрослого заявителя. Ну и договор аренды на жилье конечно приложить и подтвердить наличие законных доходов. Сумму доходов сейчас не знаю. Раньше было 30.000 евро в год на основного заявителя и по 10.000 евро на каждого прицепленного сопровождающего. Сейчас могло и измениться.
.
то есть пенсионер должен показать, что он имеет доход 30 000 евро в год +10 000 на жену - итого 40 000 евро в год? Действительно, для среднестатситического российского пенсионера - это совсем не сложно.[/quotbulgarblog писал(а):Al писал(а):Довольно несложно получить ВНЖ без права работы в Андорре. По затратам там получается 30.000 евро беспроцентного депозита в банке Андорры на весь срок проживания плюс по 12.000 евро на каждого взрослого заявителя. Ну и договор аренды на жилье конечно приложить и подтвердить наличие законных доходов. Сумму доходов сейчас не знаю. Раньше было 30.000 евро в год на основного заявителя и по 10.000 евро на каждого прицепленного сопровождающего. Сейчас могло и измениться.
.
это я ,собственно, к теме вопроса "Какие есть еще страны, где пенсионеру можно получить ВНЖ без особых затрат?"Al писал(а):
Это вы, собственно, к чему? .
а в карман не обязательно заглядывать. Достаточно просто внимательно читать темуК тому же, я о финансовых возможностях ТС не осведомлен, в карман к нему не заглядывал..
Скажем, на 25 тыщ. рублей как там будет?
Al писал(а):Для моих родителей и родителей практически всех моих друзей это не особые затраты, если речь идет о дальнейшем комфортном проживании. Есть накопления, квартиры, пенсия какая-никакая, дети в конце концов. По стране в среднем - это сумма, наверное, неподъемная. Впрочем, как и даже 5.000 евро я думаю.
А про 25 тыщ. Хм.. Просмотрел, не обратил внимания... Это действительно только в Болгарию
с русскоязычного чилийского эмигрантского форума . Я так понимаю - питшут люди уже живущие там
Боже упаси покупать родителям квартиру в этих местах. Поверьте, есть места куда более приятные. Чили страна большая. Да и жить в центре Сантьяго удовольствие, на мой взгляд ниже среднего. Я сама была в Сантьяго 1 раз, дабы поставить галочку. Переезды из аэропорта до нужного населенного пункта не считаются.Квартиры на Санта Ане и у Плаза де Армас находятся в весьма неблагополучных местах
Если речь идет о Сантьяго, то скорее всего о районе Лас Кондес. Там цены рублевские. Топикстартер, Ваши родители живут на Рублевском шоссе? На какую ценовую категорию Вы ориентируетесь?Если рассчитывать на хорошее жилье в хорошем месте, забудьте об экономии.
Al писал(а):Для моих родителей и родителей практически всех моих друзей это не особые затраты, если речь идет о дальнейшем комфортном проживании. Есть накопления, квартиры, пенсия какая-никакая, дети в конце концов.
Natasha_K писал(а):Вы считаете, что разговор перешел в конфронтацию? Я так не думаю. Вполне мирная беседа. Люди делятся своими мнениями по теме.
А что касается количества денег, то это вполне логично, если речь идет о перемене места жительства. Как ни крути, это мероприятие потребует затрат, не считая разной стоимости жизни в разных местах планеты.
Полностью согласна. Для нас с мужем тоже это было важно. А т.к. "латиносы" (а они тоже разные бывают) не вызывали неприятных эмоций, то и остановились на Чили.среди европейцев или среди азитов-негров-латиносов.
igor sten писал(а):Что-то пока не густо с вариантами...А тема интересная.
Ruslik писал(а):Ну вот например в Таиланде:
Делают на 1 год, нужно, чтобы вам было 50 лет или больше на момент подачи.
По деньгам нужно:
-A copy of bank statement showing a deposit of the amount equal to and not less than 800,000 Baht or an income certificate (an original copy) with a monthly income of not less than 65,000 Baht, or a deposit account plus a monthly income totalling not less than 800,000 Baht.
Для продления (его нужно будет делать каждый год):
Foreigner who wishes to extend his or her stay shall submit a request for extension of stay at the Office of the Immigration Bureau with documented evidence of money transfer or a deposit account in Thailand or an income certificate showing an amount of not less than 800,000 Baht or an income certificate plus a deposit account showing a total amount of not less than 800,000 Baht.
valeriy79 писал(а):Ruslik писал(а):Ну вот например в Таиланде:
Делают на 1 год, нужно, чтобы вам было 50 лет или больше на момент подачи.
По деньгам нужно:
-A copy of bank statement showing a deposit of the amount equal to and not less than 800,000 Baht or an income certificate (an original copy) with a monthly income of not less than 65,000 Baht, or a deposit account plus a monthly income totalling not less than 800,000 Baht.
Для продления (его нужно будет делать каждый год):
Foreigner who wishes to extend his or her stay shall submit a request for extension of stay at the Office of the Immigration Bureau with documented evidence of money transfer or a deposit account in Thailand or an income certificate showing an amount of not less than 800,000 Baht or an income certificate plus a deposit account showing a total amount of not less than 800,000 Baht.
65000бат доход в месяц,эож больше 2000доларов,в России нет таких пеньсий,у меня бабуля 8000рублей в месяц получает(less then 300usd)
Категорически рекомендую почуствовать на собственной шкуре
интересно, что имелось в виду....а то в сравнении и в Чиле жизнь после заката солнца бъет ключом !
cenpac писал(а):Вот Маврикий это да и цивилизации побольше и при наличии полумиллиона у.е.в паспорт в кармане за полгода, с безвизовым шенгеном и ЮАР итд..
C.Nemo писал(а):Откуда эта инфа?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление