g14 писал(а):[Вы из собственного опыта или просто "ля-ля"? Могут конкуренты настучать, также переодетые полицейские дежурят в тур.местах, фотографирую, потом ловят такого "лидера" выкладывают ему фото за период и тогда начинается самое интересное.
Как вы себе представляете гида, который рядом стоит и ничего не рассказывает и не показывает?
Были случаи когда сами ТА сдавали своих гидов, что бы денег им не платить.
ой блин тема сложна и уж ооочень скользкая... я, да из собственного опыта... посидите часок около входа в Kings Palace - посмотрите, с каждыми япошками, немцами, корейцами и т.д. есть человек и даже с табличкой - который не скрываясь бегает всех собирает раздает билеты, говорит во скока встреча и т.д. - и на 90% он потом сидит и ждет их возле объекта, как и подобает Group Leader, причем у всех на виду. Ну а самом объекте уже гиды работают. Да и ко мне часто прдходят и в форме и просто так и спрашивают - вы GL? я говорю да, я... ну и там уже разные дела... предлагают гидов, услуги, транспорт и т.д.
Ну а логически подумайте, как например группа из какой нибудь Словении должна сама все знать, где туалет, где вход, и т.д. а вот уже услуги гида - это уже тока местные и с лицензией.
(а для Вас путь в тайскую тюрьму...) Не для меня, я работала легально с WP и визой и совсем не гидом.
ну тут речь шла не конкретно о Вас... а о некой гипотетической личности...