Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
andr0s писал(а):могут ли "сдать" местные тайцы?
andr0s писал(а):Профессию указывать не буду чтоб не сочли за рекламу, но это НЕ гид.
andr0s писал(а):И вариант работы "переводчиком", когда якобы работает таец, а ты просто переводишь
"Просто переводишь" без Non-B и пермита?andr0s писал(а): а ты просто переводишь
g14 писал(а):"Просто переводишь" без Non-B и пермита?andr0s писал(а): а ты просто переводишь
Знаю когда в ПТТ выкупали за 60000.
Санкции - штраф и депортация. если нет денег, то сидеть пока не появятся.
Вы из собственного опыта или просто "ля-ля"? Могут конкуренты настучать, также переодетые полицейские дежурят в тур.местах, фотографирую, потом ловят такого "лидера" выкладывают ему фото за период и тогда начинается самое интересное.Sellles писал(а):да ладно... все надо делать с умом... не орать везде что ты гид, или "переводчик"...
а есть вполне удовлетворительный статус человека который сопровождает группу - типа воспитателя в детском саду, когда на выгуле группы в парк - смотреть что-бы не разбежались и бед не наделали...
называется Group Leader. но тока и вести себя надо подобающее - с уважением к законам страны... т.е. не стоять и не расказывать демонстративно на фоне храма Изумрудного Будды в Королевском дворце - это уже как раз работа гида
Не для меня, я работала легально с WP и визой и совсем не гидом.(а для Вас путь в тайскую тюрьму...)
g14 писал(а):[Вы из собственного опыта или просто "ля-ля"? Могут конкуренты настучать, также переодетые полицейские дежурят в тур.местах, фотографирую, потом ловят такого "лидера" выкладывают ему фото за период и тогда начинается самое интересное.
Как вы себе представляете гида, который рядом стоит и ничего не рассказывает и не показывает?
Были случаи когда сами ТА сдавали своих гидов, что бы денег им не платить.
(а для Вас путь в тайскую тюрьму...) Не для меня, я работала легально с WP и визой и совсем не гидом.
Почему делает? У нас не хватает некоторых данных для ответа.AID писал(а):Почему он это делает? Когда кто-то "переснял" мотобайк, сделав выбор в пользу Генри...
Хорошо, что вас не поймали. Я знаю, где отсиживаются гиды около Дворца, они мне рассказывали. Но таких мест как Дворец не много, в основном все равно приходится вести экскурсииSellles писал(а):ой блин тема сложна и уж ооочень скользкая... я, да из собственного опыта...
Ну тогда пишите правильно на русском языкену тут речь шла не конкретно о Вас... а о некой гипотетической личности...
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу
Sergey22 писал(а) 07 дек 2010, 12:26: У нас не хватает некоторых данных для ответа.
К примеру, сколько Генри заносит в полицию, может у Генри бизнес на жену\подругу-тайку оформлен или у жены\подруги-тайки брат\дядя\сват начальник полиции или губернатор провинции.
paprikapaprika писал(а) 19 сен 2011, 14:21:Реально ли подработать на билет до дома в случае непредвиденного ахтунга?
И какие могут быть варианты?))
Все же есть некоторые способы, как свести риск к минимуму:
Первым делом конечно стоит найти компанию, которой можно довериться, если в случае чего они вас откупят от тайской полиции. Главным гарантом того, что тур фирма вас защитит является то, что вам сделают разрешение на работу, пуст и не в качестве гида, а скажем консультанта. Естественно, что затратив средства на ваше рабочее разрешение, компания нанявшая вас, более менее серьезная и сможет защитить своих работников, если конечно они полезны.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду