Берлин, аэропорт Тегель (TXL): терминал, стыковки, пересадки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Берлин, аэропорт Тегель (TXL): терминал, стыковки, пересадки

Сообщение _Svetlana_ » 28 фев 2010, 18:18

Подскажите, опытные путешественники, при поиске билетов по направлению Рим-Москва Airberlin предлагает такой вариант:
Рим-Москва с пересадкой в Берлине.
Рим вылет 18-25 прилет в Берлин в 20-30
Вылет из Берлина в Москву в 21-25
То есть стыковка между рейсам 55 минут, это реально? И раз сама авиакомпания предлагает такой враинат, значит билет будет единый, так? Вот только есть у меня сомнения, что слишком мало времени между стыковочными рейсами. Многие тут на форуме пишут, что стыковка должна быть не менее 1,5 часов. Что посоветуете, стоит ли брать такой билет? И каковы шансы опоздать (успеть) на второй рейс Берлин-Москва?

Смотрите также смежные темы:
Путевки в аэропорту Берлин-Тегель

_Svetlana_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
стаянка в аэропорту

Re: Стыковка 1 час, Airberlin, реально?

Сообщение Гость » 28 фев 2010, 18:21

Непонял,у вас одним билетом?Тогда это просто пересадка,айрберлин сам берет на себя ответственность.
Гость

Сообщение _Svetlana_ » 28 фев 2010, 19:03

Добавлено спустя 52 секунды:
neskuchaj писал(а):Непонял,у вас одним билетом?Тогда это просто пересадка,айрберлин сам берет на себя ответственность.

Я решила, что да, билет единый, поскольку строка поиска выглядит так:
FCO–DME номер рейса AB8271 Втр. 24.08. 18:25 2010-08-24 18:25 через TXL
На следующем шаге бронирования уже появляется информация о времени прилета в Берлин и вылета из него и номера обоих рейсов.
Думаю билет будет единый в этом случае. Но опять же сомневаюсь, поскольку я впервые самостоятельно ищу билеты, сразу возникает куча глупых вопросов))
_Svetlana_
новичок

Сообщение Гость » 28 фев 2010, 19:09

Если при поиске вы закладываете города Рим и Москва,то пересадка в TXL просто пересадка.И времени вам хватит,ибо этот маршрут предложен айрберлином.Если же вы смотрите Рим-Берлин,Берлин-Москва,то стыковки на ваш страх и риск.Удачи.
Гость

Сообщение _Svetlana_ » 28 фев 2010, 19:11

neskuchaj писал(а):Если при поиске вы закладываете города Рим и Москва,то пересадка в TXL просто пересадка.И времени вам хватит,ибо этот маршрут предложен айрберлином.Если же вы смотрите Рим-Берлин,Берлин-Москва,то стыковки на ваш страх и риск.Удачи.

Спасибо за такой оперативный ответ:)
Да при поиске указываю Рим-Москва, значит у меня пересадка и можно не волноваться:)
_Svetlana_
новичок

Re: Берлин, аэропорт Тегель (TXL): терминал, стыковки, пересадки

Сообщение лиока » 13 май 2010, 19:58

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужна ли транзитная виза в Германию при перелете из Москвы в Доминикану через Берлин? Аэропорт Тегель. Есть ли в этом порту транзитная зона? Билеты туда-обратно уже оформлены. Перевозчик Эйр Берлин. Заранее благодарю
лиока
новичок

Сообщение лиока » 13 май 2010, 20:51

оформление визы непосредственно с личным присутствием в посольстве? Или есть другие варианты? вылет- 30июня, обратно - 7 июля тем же маршрутом.
лиока
новичок

рейс Берлин (Тегель)-Париж (Орли)-стыковка 50 мин

Сообщение умелица » 28 июн 2010, 21:04

Добрый день!
Подскажите, кто летал в Париж с пересадкой в Берлине?
Есть билеты Аир Берлин, пересадка в Берлине, стыковка по времени 50 мин, это реальное время?
помница как то раз летала в Барселону с пересадкой в Брюсселе 45 мин- так понервничать пришлось - аэропорт брюсельский немаленький, да еще багаж задержался на 2 дня
вообщем, кто пользовал такой вариант, поделитесь опытом, пожалс-та
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Re: рейс Берлин (Тегель)-Париж (Орли)-стыковка 50 мин

Сообщение jttravel » 28 июн 2010, 21:23

Багаж могут не успеть перегрузить. Самы может быть даже не взирая на паспортный контроль можете успеть. В Тегеле нет транзитной зоны, все с выходом "в город". Спрашивайте перевозчика.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение _amina_ » 28 июн 2010, 23:48

У вас все на одном билете. Компания вас будет ждать по-любому, ибо вы будете УЖЕ с посадочным талоном. Останется только пройти паспортный контроль, и то, транзитников быстро отщелкивают. Тегель - не слишком большой.
А перегрузка багажа вас вообще не волнует, вы его получаете в Орли.
У нас на АйрБерлине пока только одна стыковка была ИЗ Франции через Берлин, тоже 50 минут. Все четко, без суеты. В остальных случаях у нас были прямые рейсы, как всегда отлично - люблю с ними летать
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение умелица » 29 июн 2010, 09:17

ну я тож надеюсь что все будет хорошо:))
пытаюсь понять есть у на этом рейсе элект.регистрация, тк тогда можно будет сразу выбрать место по ближе к выходу, чтоб время не терять)))
да я понимаю что раз компания продала таой билет значит все должно быть учтено, но знаете, как то не спокойно немного.
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 09:38

аэропорт tegel маленький. рейсы airberlin преимущественно обслуживаются в терминале С - а это вообще маленький ангарчик. все компактно и быстро.
транзитников (опаздывающих или улетающих ближайшими рейсами) встречают на входе в терминал сотрудники а/к и скоренько сопровождают до гейта. самое долгое, что может быть - очередь на паспортном контроле. но ни разу дольше 10 минут в тегеле на это не тратил.

багаж перегрузить успеют. аэропорт, как я уже сказал, небольшой. перрон, соответственно, маленький, самолеты стоят компактно.
от одного до другого перевезти - не более 10 минут делов.
тем более транзитный багаж на борт грузят последним, а выгружают, соответственно, первым.

ну и бригады наземного обслуживания в германских аэропортах работают намного шустрее аналогичных граждан где-нибудь в шаромойкино или дармоедово. выгрузка багажа начинается едва ли не раньше, чем высадка паксяток. вам еще только подгоняют трап, а грузчик уже открывает багажники. делайте вывод.

и, кстати, в терминале С транзитная зона, кажется, присутствует. на внутришенгенских рейсах. лично видел на входе в терминал указатель TRANSIT, который ведет в некую отдельную дверцу. сам туда не лазил - без надобности. но судя по направлению - ведет она ровно к гейтам в зоне вылета. минуя таможенный контроль и повторный контроль безопасности.
jartsa
участник

Сообщение Zeppelin » 29 июн 2010, 10:03

Как уже писали выше, если одним билетом, даже не забивайте голову... это проблемы Берлинцев
"терминале С - а это вообще маленький ангарчик. все компактно и быстро." - я бы назвал его сараем... такой помойки давно не видел.
"ну и бригады наземного обслуживания в германских аэропортах работают намного шустрее аналогичных граждан где-нибудь в шаромойкино или дармоедово" - лично наблюдал как в Дюсселе Люфтом разгружал ОДИН работник... медленно и неторопливо Хотя, в целом, всегда быстро.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 10:19

Zeppelin писал(а):я бы назвал его сараем... такой помойки давно не видел.

гражданин, наверное, не бывал в аэропортах СССР?) попробуйте посетить какой-нибудь, скажем, омск. или даже красноярск.)) да даже домодедово до реконструкции достаточно вспомнить - вот это был действительно натурального вида сарай. без окон, дверей, туалетов и кафе в зоне посадки.

а терминал С в тегеле - просто компактный и уютный терминальчик. главное, что работает там все быстро, четко. как часы.
Zeppelin писал(а):лично наблюдал как в Дюсселе Люфтом разгружал ОДИН работник.

лично наблюдал, как в Ш2(ныне ШF) к борту АФЛ 15 минут подгоняли телетрап, а потом еще 30 минут ни один грузчик даже близко не подошел к самолету.
а когда через 45 минут багаж соизволили выгрузить - умудрились перепутать ленту и выгрузить на соседнюю.

чуете разницу?)))
jartsa
участник

Сообщение Zeppelin » 29 июн 2010, 10:44

"гражданин, наверное, не бывал в аэропортах СССР?) " - гражданин бывал во многих аэропортах СССР, так что не будем...
И если сравнивать другие аэропорта Германии - терминал С - сарай безовсякой инфраструктуры и прочего, из которого вылетают рейсы в Монголию, Россию, Болгарию, СНГ. Почувствуйте разницу с другими терминалами Тегеля
Zeppelin
путешественник

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 10:55

Zeppelin писал(а):И если сравнивать другие аэропорта Германии - терминал С - сарай безовсякой инфраструктуры и прочего, из которого вылетают рейсы в Монголию

не понял, при чем тут рейсы в монголию, если честно

а что касаемо инфраструктуры - что вы имеете в виду? сауну и маникюрный салон?
в терминале С аэропорта tegel есть кафе (с нормальными ценами, достаточным количеством посадочных мест и розетками для подзарядки разновсяческих девайсов), магазин беспошлинной торговли, много кресел в зоне гейтов, чистый туалет.
что еще вам надо для спокойного ожидания своего рейса?
это все-таки, в первую очередь, терминал аэропорта, а не торговый центр.
туда люди приходят не для того, чтобы там жить или провести выходные, а чтобы поскорее улететь и спокойно проводят 40 минут в ожидании посадки, прихлебывая кофе или пивко.

большой разницы С с другими терминалами tegel я не нашел. разве только в терминале А, скажем, при определенном везении можно попасть в стерильный отсек, или, скорее, загончик (я даже не могу это назвать "ЗОНА") без магазина дюти-фри и всего с одной унылой кафешкой в виде лоточка с брецелями и водичкой (но, правда, с туалетами) - это бывает. так вот в этом плане С будет даже получше.
jartsa
участник

Сообщение Zeppelin » 29 июн 2010, 11:01

"не понял, при чем тут рейсы в монголию, если честно" - ну не поняли, ну и ладно...
Закончим, ветка не об этом...
Zeppelin
путешественник

Сообщение airagent » 14 сен 2010, 13:32

Авиакомпания airberlin с удовольствием сообщает о том, что с 1 ноября 2010 года в Берлинском аэропорту Тегель (TXL) открывается транзитная зона для пассажиров, путешествующих без шенгенской визы. Данная нешенгенская транзитная зона будет расположена в Терминале D и будет открыта исключительно для пассажиров авиакомпании airberlin (доступ для других авиакомпаний откроется только в случае заключения соответствующего соглашения).

Открытие нешенгенской транзитной зоны дает значительно больше возможностей стыковочных перелетов для пассажиров Эйрберлин, в особенности на дальнемагистральных маршрутах. В частности, благодаря данной транзитной зоне, для пассажиров без шенгенской визы становятся доступными перелеты со стыковкой в Берлине в такие популярные направления, как Майами (MIA), Варадеро (VRA), Пунта-Кана (PUJ), Момбаса (MBA), Дубай (DXB).

По всем этим направлениям для пассажиров без шенгенской визы появляется возможность перелета из Москвы со стыковкой в один день в обе стороны. Что касается вылетов из Санкт-Петербурга, то стыковка в обе стороны возможна только в Дубай; в другие же направления на одном из путей остается ночевка в Берлине. Для пассажиров, путешествующих без шенгенской визы, всегда помните о возможности вылета из Москвы / возврата в Санкт-Петербург (и наоборот)!
Летал, летаю и буду летать!
airagent
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Natallia » 07 дек 2010, 12:36

Что касается последнего сообщения от airagent, подскажите,пожалуйста, если я лечу а/к airberlin в Милан со стыковкой в а/п Тегель (TXL) я прохожу через эту транзитную зону или же она только
airagent писал(а):для пассажиров, путешествующих без шенгенской визы
? Как проходят транзит те пассажиры,которые летят далее по Европе?
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Lutik » 07 дек 2010, 13:04

Natallia писал(а):Что касается последнего сообщения от airagent, подскажите,пожалуйста, если я лечу а/к airberlin в Милан со стыковкой в а/п Тегель (TXL) я прохожу через эту транзитную зону или же она только
airagent писал(а):для пассажиров, путешествующих без шенгенской визы
? Как проходят транзит те пассажиры,которые летят далее по Европе?

если у Вас шенген, то вы летите как все шенгенцы - прошли погранцов - все, вы в Европе, в шенгене. В транзитную зону для нешенгенцев Вам не надо.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Natallia » 07 дек 2010, 13:29

Я буду получать итальянский шенген,если я правильно поняла, в а/п Тегель нет транзитной зоны и я буду проходить погранцов в Германии , соответственно штампик поставят немецкий.... Сижу изучаю форум на предмет - какие могут возникнуть вопросы/проблемы в этом случае. У кого были подобные перелеты - поделитесь информацией,плиз!
Natallia
полноправный участник

Сообщение XMember » 07 дек 2010, 14:10

Natallia писал(а):Я буду получать итальянский шенген,если я правильно поняла, в а/п Тегель нет транзитной зоны и я буду проходить погранцов в Германии , соответственно штампик поставят немецкий....

да
Natallia писал(а):Сижу изучаю форум на предмет - какие могут возникнуть вопросы/проблемы в этом случае. У кого были подобные перелеты - поделитесь информацией,плиз!

Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Другая первая страна въезда
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Natallia » 07 дек 2010, 15:30

XMember писал(а):
Natallia писал(а):Я буду получать итальянский шенген,если я правильно поняла, в а/п Тегель нет транзитной зоны и я буду проходить погранцов в Германии , соответственно штампик поставят немецкий....

да
Natallia писал(а):Сижу изучаю форум на предмет - какие могут возникнуть вопросы/проблемы в этом случае. У кого были подобные перелеты - поделитесь информацией,плиз!

Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Другая первая страна въезда

XMember, спасибо, все прочитала! Тем не менее не совсем понятно,если у меня сквозной билет и стыковка в Берлине около часа зачем там проходить паспортный контроль (или это специфика данного аэропорта?), просто крайне редко летала с такими стыковками, наивно полагая,что и в данном случае штамп поставят в Милане,а в Берлине пройду по транзитной зоне.
Natallia
полноправный участник

Сообщение XMember » 07 дек 2010, 15:59

Natallia писал(а):XMember, спасибо, все прочитала!

Это был намёк на то, что найти ответы и задать вопросы можно в указанных темах, а не текущей.
Natallia писал(а):Тем не менее не совсем понятно,если у меня сквозной билет и стыковка в Берлине около часа зачем там проходить паспортный контроль (или это специфика данного аэропорта?)

А как люди летать будут на внутришенгенском рейсе Милан-Берлин - через паспортный контроль что ли? Или предлагаете разделять потоки пассажиров - кого через пограничников, кого так?
шенген однократный, транзит 14 часов
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Комната матери и ребенка в Тегеле

Сообщение axt » 20 июл 2011, 23:20

Планируем авиаперелет с пересадкой в Тегеле: прилет в 9 утра - вылет в 20:30. Летим с ребенком 3-х лет, хотелось чтобы она днем поспала. Кто знаком с аэропортом Тегель, подскажите, есть в нем что-то типа комнаты матери и ребенка, игровой комнаты. Стоит ли вообще уезжать из аэропорта в город?
axt
новичок

Страны: 7

Re: Комната матери и ребенка в Тегеле

Сообщение shalak » 21 июл 2011, 01:58

Лучше тогда уж снять аэропортовый отель на полсуток или часов на 6-7 или отель,которых много поблизости с аэропортом.
И в Берлин успеете съездить посмотреть центр города
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Re: Комната матери и ребенка в Тегеле

Сообщение axt » 21 июл 2011, 14:10

Спасибо за совет. Но вечером нам допоздна не погуляешь - опять же спать надо ребенку. Тогда лучше поверю Эйрберлину и возьму билеты чуть дороже на другой рейс, с пересадкой длительностью час - обещают успеют пересадить с московского рейса на парижский.
axt
новичок

Страны: 7

Транзитная зона Берлин-Тегель (AirBerlin)

Сообщение sergant » 10 авг 2011, 21:18

Рейс Москва-Берлин-Майами, у трапа самолета в Берлине всех летящих в США встречает специальный автобус, отвозят в терминал откуда будет следующий вылет. Заново подробная проверка всех документов и виз. У кого американские паспорта - отпускают, у кого только виза в США или грин-карта запирают на ключ в стеклянной комнате, где есть только туалет и автомат с кофе, приставляют ко входу охранника чтобы никто не сбежал. ГУлять по транзитной зоне таким людям запрещено поскольку нет шгенгенской визы. За 30мин до отправления самолете дверь открывают и под строгим контролем проводят до гейта, убедившись что никто не пропал... Одним словом концлагерь! Будьте внимательны в будущем - не летайте через Берлин в США
sergant
полноправный участник

Отчеты: 2

Re: Транзитная зона Берлин-Тегель

Сообщение mashastic » 10 авг 2011, 22:06

и сколько вы так сидели?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Poseidon » 10 авг 2011, 22:10

mashastic писал(а) 10 авг 2011, 22:06:и сколько вы так сидели?

похоже 2 с половиной часа..
Мда.. удивило
Poseidon

Благодарил (а): 3848 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение sergant » 11 авг 2011, 02:07

да, Airberlin. Все русские 8человек в этом стеклянном гробу были в шоке
стандартная стыковка 2.15, но самолет задержали на 1час поэтому просидели 3.15
sergant
полноправный участник

Сообщение zerokol » 11 авг 2011, 08:13

sergant писал(а) 11 авг 2011, 02:07:да, Airberlin. Все русские 8человек в этом стеклянном гробу были в шокестандартная стыковка 2.15, но самолет задержали на 1час поэтому просидели 3.15

ну в общем то следовало этого ожидать, ибо это спец процедура которую для себя пробил airberlin
учитывая традиции славные традиции СС, гестапо итд вполне можно было ожидать такого
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pups » 11 авг 2011, 10:17

Нормальное дело.Еще недавно через Тегель вообще транзита не было. Как говорится не нравится - не кушайте.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение A.Z. » 15 авг 2011, 22:25

Честно говоря, более убогая стерильная зона, чем в Тегеле, мне пока еще не встречалась. Улетали домой Люфтганзой через ворота A6. Там паспортный контроль - один на два гейта. Небольшой предбанник с крошечным магазином дьюти-фри, ларьком с бубликами, сэндвичами и напитками. И пара автоматов с напитками. На втором этаже несколько рядов сидений и два автомата с водой. Спасибо, хоть туалет есть.

Блин, а скоро опять туда, с сервисом от Air Berlin.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Test » 18 авг 2011, 08:49

zerokol писал(а) 11 авг 2011, 08:13:учитывая традиции славные традиции СС, гестапо итд вполне можно было ожидать такого

Air fascism просто.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение sergant » 27 сен 2011, 08:29

Попробуем из засудить. Заслал сегодня иск по адресу представительства, будем ждать ответа
http://www.sudei.net/000181.htm
sergant
полноправный участник

Смотровая площадка в аэропорте Берлин Тегель

Сообщение JoeTraveller » 09 ноя 2011, 14:02

Знаю что за 2 евро можно попасть на крышу аэропорта и поснимать взлетающие самолеты.

Кто-нибудь может рассказать подробности? В какой части аэропорта стоит терминал для покупки тикета?
JoeTraveller
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Re: Смотровая площадка в аэропорте Берлин Тегель

Сообщение EYKD » 09 ноя 2011, 18:36

Да, есть там такая. Вход 2 евро для взрослого и 1 евро для ребёнка. Имейте в виду, что при проходе на неё проводится полный досмотр, такой же, как при посадке в самолёт. Терминал для покупки билета находится прямо около входа - между терминалами A и D. Выходите из терминала A и идёте направо, рядом с кафе в виде вагона трамвая и будет вход.

Имейте в виду, с октября по март она работает с 10 до 16, вход прекращают за полчаса до закрытия. Может быть закрыта при плохой погоде или каких-нибудь специальных мероприятиях.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Re: Транзитная зона Берлин-Тегель (AirBerlin)

Сообщение Mad_Butcher » 28 ноя 2011, 19:55

sergant писал(а) 10 авг 2011, 21:18:Рейс Москва-Берлин-Майами, у трапа самолета в Берлине всех летящих в США встречает специальный автобус, отвозят в терминал откуда будет следующий вылет. Заново подробная проверка всех документов и виз. У кого американские паспорта - отпускают, у кого только виза в США или грин-карта запирают на ключ в стеклянной комнате, где есть только туалет и автомат с кофе, приставляют ко входу охранника чтобы никто не сбежал. ГУлять по транзитной зоне таким людям запрещено поскольку нет шгенгенской визы. За 30мин до отправления самолете дверь открывают и под строгим контролем проводят до гейта, убедившись что никто не пропал... Одним словом концлагерь! Будьте внимательны в будущем - не летайте через Берлин в США

А мы вчера чуть не попали при перелете из Ньюарка через Тегель в Москву. Билет у нас был Москва-Мюнхен-Ньюарк-Берлин-Москва, причем плечи Москва-Мюнхен и Берлин-Москва летели Люфтами, а Мюнхен-Ньюарк и Ньюарк-Берлин - Континентал. Из Москвы до Ньюарка долетели без проблем, а вот обратно с приключениями. На стойке регистрации все прошло ок - дали посадочные на оба рейса и багаж зарегили до Москвы. Подходим к гейту на посадку, сотрудник Континентал смотрит наши паспорта и говорит "Я не уверен, но вроде как в аэропорту Берлина нет транзитной зоны и вам нужна виза". Я ему - как так, аэропорт столицы Германии и нет транзитной зоны? Он отдает паспорта другому сотруднику, то проверяет визовые требования и зачитывает что-то типа "при транзите из США через Германию в Россию транзитная виза не требуется" (из тиматика по-ходу читал) и говорит первому - все в порядке. Первый отдает нам паспорта и мы улетаем. Прилетели, выхожу из самаля, а там только будки с бундесполицаями на паспортном контроле и никакой транзитной зоны, подходим с женой к представителю Континентала, объясняем ему ситуацию, он охуевает и говорит, что это "биг проблем", подходим вместе с ним к будке с полицаем, объясняем ситуацию, показываем билет на стыковочный рейс, он нам "мне не нужен билет, мне нужна виза". Сотрудник Континентала говорит, что типа постойте в сторонке, сейчас я с ним поговорю. Поговорил с полицаем, подходит к нам, говорит, что сейчас полицай вас к вашему гейту проведет, багаж до Москвы, забирать его не надо. В общем, когда все из нашего самаля паспортный контроль прошли, вышел полицай и сказал идти за ним, привел в участок, объяснил ситуацию старшему. Затем нам каждому оформили "Отказ в пересечении границы", попросили расписаться и провели к гейту на посадку в Москву. Надо сказать, что полицаи вели себя очень корректно по отношению к нам, поняли, что это не наша вина, а Континентала и когда я спросил могут ли быть у нас в дальнейшем проблемы при получении визы, сказал что нет, зато Континентал ждет серъезный штраф. Так что не ошибись сотрудник Континентала (которого скорее всего также оштрафуют) на посадке из Ньюарка в Берлин, то пришлось бы покупать новые билеты в Москву. Повезло в общем.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sdrugs » 30 ноя 2011, 10:29

Возобновлю темку. Скажите. Летим из Парижа в Москву так же через Берлин. Один вопрос мучает: В дьютик попадем? В прошлом году был в Берлине вылетал в Москву и этот минидьютик был перед "Выходами" в самолет. Кто летал, кто знает - транзитом так же проходить будем?
sdrugs
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

пересадка/стыковка в Берлине-Тегель. как успеть?

Сообщение A.Moralez » 26 дек 2011, 08:39

пересадка/стыковка в Берлине-Тегель с рейса Москва-Берлин на Берлин-Мюнхен. на всё про всё 50 минут. как успеть? куда быстро бежать/скакать чтобы не опоздать(каламбур)?
A.Moralez
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Re: пересадка/стыковка в Берлине-Тегель. как успеть?

Сообщение putinet » 26 дек 2011, 08:57

Какой авиакомпанией летите?
У нас тоже будет стыковка в Берлин (Тегель) 1ч.20 мин. у нас AIR Berlin. Позвонил в авиакомпанию заверили что мы успеем пересесть,а наш багаж сразу будет отправлен по месту назначения (то есть в Москву).
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Re: пересадка/стыковка в Берлине-Тегель. как успеть?

Сообщение A.Moralez » 26 дек 2011, 14:26

летим AIR Berlin. спасибо за совет по поводу авиакомпании. позвонил, всё объяснили/разжевали. тоже самое и про багаж сказали,что его отправят сразу в Мюнхен. с наступающим Новым годом!
A.Moralez
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Рамбовский » 03 янв 2012, 23:58

sergant писал(а) 27 сен 2011, 08:29:Попробуем из засудить. Заслал сегодня иск по адресу представительства, будем ждать ответа
http://www.sudei.net/000181.htm

Как судебные успехи? Посмотрел по сайту суда, 12 декабря рассматривали Вашу частную жалобу, но о результате рассмотрения ничего не выложено.

Завтра у самого часовая пересадка в Тигеле, по результатам отпишусь.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Re: Берлин, аэропорт Тегель (TXL): терминал, стыковки, перес

Сообщение levsha7 » 07 янв 2012, 20:30

скажите кто нить пожалуйста!!! Летим в Барселону через теггель, пересадка около 1 часа! Есть ли там дюти фри и если есть, то как там с алкоголем?????? хочется с собой в барсу чего нить взять)))
levsha7
новичок

Сообщение Наталья Key » 07 янв 2012, 21:59

levsha7 писал(а) 07 янв 2012, 20:30:скажите кто нить пожалуйста!!! Летим в Барселону через теггель, пересадка около 1 часа! Есть ли там дюти фри и если есть, то как там с алкоголем?????? хочется с собой в барсу чего нить взять)))

Не пробовали тему почитать? На этой же странице сообщение 23, например.

Кстати, Правилами форума запрещено специально коверкать слова русского языка.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение levsha7 » 08 янв 2012, 17:41

Отредактировано. Хамство и обсуждение политики модерации.
На первый раз предупреждение. В следующий раз бан.
Ознакомьтесь с Правилами форума на главной странице.
P.S. К незнакомым людям и людям, старше вас по возрасту, рекомендую обращаться на "вы".
Наталья Key.
levsha7
новичок

Сообщение levsha7 » 08 янв 2012, 20:40

Многоуважаемая Наталья!!!))) Сообщение №23 было отослано пол года назад!!! Может кто-нибудь обладает более свежей информацией! То, что я спросил, это всё что меня интересует!!! Поэтому, дайте мне пожалуйста спокойно дождаться ответа!!!))) Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Наталья Key 08 янв 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правилами запрещено писать заглавными буквами.
levsha7
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль