Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
snussmoomrick писал(а):и нужно ли писать письмо с просьбой об аннулировании отказа
XMember писал(а):snussmoomrick писал(а):и нужно ли писать письмо с просьбой об аннулировании отказа
Нет такой процедуры. Отказ в визе Испании.Я не понимаю причины?
Agafa P. писал(а):Знакомый летал через финку в Италию по финской визе. При получении новой визы - отказ, как-то нарыли эту информацию. Кто знает - фины действительно теперь запрашивают инфу у авиакомпаний (или аэропортов)? И другой вопрос - слышала, что по правилам шенгена при отказе в визе ты не можешь идти сразу в консульство другой страны, а должен добиваться получения визы в стране отказа (после карантина). Кто знает - правда ли это??!! ломиться в финское с ожиданием отказа или сразу пытаться получать другую?
Sara-Ownas писал(а): И другой вопрос - слышала, что по правилам шенгена при отказе в визе ты не можешь идти сразу в консульство другой страны, а должен добиваться получения визы в стране отказа (после карантина). Кто знает - правда ли это??!!
Sara-Ownas писал(а):Да, правда! 2 года после отказа Шведов пыталась получить визу шенген - но в итоге - пока от шведов добро не получила - всего остального не видать!
Trinniti писал(а) 18 мар 2013, 14:41:Не дали визу
vetkas писал(а) 13 июн 2013, 16:07:Здравствуйте.
посоветуйте пожалйуста,
каковы мои шансы получить финскую визу?
прописка не месная, регистрация в питере есть, но заканчивается в ноябре этого года.
и еще совсем недавно устроилась на работу, и в справке будет указанно что работаю меньше месяца.
может пойти к французам ?
Beg Un писал(а) 01 дек 2014, 11:55:Прошу совета.
Получил отказ в финской визе с формулировкой "недостоверная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания". Визу оформлял в связи с заменой паспорта и аннулированием предыдущей визы (пятого по счету финского мульта, полугодового из-за окончания срока действия паспорта), выданной до 07.01.15. В Финке забронирован и выкуплен коттедж с 01.01.15 по 11.01.15. Из-за четырех дней просрочки пришлось менять паспорт и подавать на визу снова. По старой визе был один въезд в Финку и транзитом на паром в Швецию - Норвегию, выезд через Финку через две недели. На границе так и ответил на вопрос "Куда едете?"
Позвонил в консульство Финляндии в Питере - вежливая дама сообщила, что такая формулировка делается если предыдущая виза использовалась не по правилам. Предыдущая история (пребывания на отдыхе в Финке в течение 4-х лет по полмесяца зимой, весной и летом) не учитывается. Жалоба рассматривается не меньше двух месяцев без каких либо гарантий, естественно. Ну да бог с ними.
В чем суть проблемы: Можно попытаться получить Шенген в консульстве другой страны, вероятность высокая, но коттедж выкуплен все равно в Финке, в Леви. Через третью страну не въедешь. И вот, приезжаю я на финскую границу с финским годовым "баном" и Шенгеном другого государства. И с пачкой бумаг, подтверждающих, что я собираюсь провести десять дней в Финке. Какова вероятность получить отлуп на финской границе?
Если откажут на границе - потеря всей суммы за бронирование, сейчас еще можно поторговаться с Ломаренгасом за возврат, но тогда летят все праздники! У супруги с дочерью Шенген финский с выездом в Норвегию и тоже паспорта кончаются (но 15.01.15, а не 07.01.15, как у меня, хотя получали паспорта в один день), если сейчас менять, тоже финны "забанят".
Ни у кого ничего похожего не было? Буду благодарен за информацию.
"недостоверная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания"
Esperanza701 писал(а) 03 дек 2014, 00:40:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова вероятность отказа в нашем случае:
Муж - гражданин рф с 2013 года, ни раньше, ни после получения гражданства шенгенов не было
Сын - вообще еще никуда не ездил, ему весной только год будет
Я - до 2010 часто ездила по Европе, потом по другим странам, сейчас чистый паспорт.
Хотим в Хельсинки на 6 дней, бронь отеля на букинге, бронь авиабилетов (хотя бронь держится 1 день, выкупать надо, вот и волнуюсь), страховку сделаем ближе к делу онлайн.
В этой теме нашла информацию по отказам по причине нарушения визового режима, а как насчет первой поездки?
Еще прочитала, что нужно разрешение на выезд от обоих родителей, даже если вместе едем, верно? А то там написано "от родителей, имеющих визы", а мы вместе подаем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно