Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение Аликка » 29 ноя 2010, 14:16

По возвращению в Паттайю мы преобрели мне защиту на колени и локти, теперь я похожа на кибер девушку))) или нинзя черепашку

Купили мини печку, теперь я запекаю всякие вкусности, по-тихоньку переходим на домашнюю пищу.
Сейчас мы с Антоном делаем зубы в Паттайя Бангкок Хоспитале. Качество европейское- цены чуть выше российских, хотя смотря на что- если просто пломбочка- выходит даже дешевле чем в России, при этом сервис на выссшем уровне, 3 российских переводчика и новейшие технологии, оборудование и квалифицированные врачи. Антону в прошлый вторник удаляли зуб мудрости- не правильно рос, разрушая другой зуб, я подготовилась, купила блендер, уже настроилась на паштетики и муссы, а он на второй день уже начал есть нормальную еду. Говорит не больно. Завтра снимать швы.
Я долго мучала всех, кого поймала в госпитале, включая всех троих переводчиков и врачей, чтобы понять- к какому мне врачу с моей проблемы и в чём, собственно моя проблема(непереносимость химических препаратов) В итоге меня отправили к эндокринологу. Она внимательно меня выслушала, при этом пристально рассматривала. В итоге сказала, что у меня ни каким боком не может быть дисфункции коры надпочечников- я выгляжу здоровой. Явно проблема с выроботкой гормонов, но скорее всего... в гипофизе! Назначила сложный анализ, стоимостью в 7000! Мы тут же приняли решение покупать платиновую карточку- туда входит 2 полных обследования и куча скидок на всё, включая зубы. Но сначала пришлось уговаривать менеджеров поменять одно из обследований на мой сложный анализ. Пол часа переговоров и всё! анализ входит в стоимость карточки.
Но вот не задача- пока я носилась по госпиталю- подцепила какой-то вирус и к вечеру поднялась температура и очень начало болеть горло. Я начала принимать имуномодуляторы и отмненила назначенное обследование. При чём это уже второй случай заражения в госпитале- первым заразу принёс Антон, болели оба 3 дня, помогли всякие снадобья. На этот раз я болела одна. Потом для профилактики продолжила принимать имуномодуляторы- перед обследованием должно пройти время после остановки прийма. На этой неделе решила бросить.
В воскресенье питались вне дома и, видимо, я что-то не то съела. Сначала начала чесаться в одном месте- похоже на укус комара- такой же бугорок и так же чешется... потом такие же бугорки начали появляться в разных местах... я по мере их появления смазывала жёлтым бользамом.. уснула.. проснулась в 4 утра от того- что всё чешется!!! и веки тяжёлые.. подхожу к зеркалу- они красные и отёкшие, и по всему лицу красные пятна... Мысли в голове- ладно, дождусь утра... и тут я начинаю ощущать, что глотка тоже отекает! Бужу мужа, звоним в страховую и вперёд!
Но в мемориале было не до нас, пришлось ждать около часа! Ночая жизнь Паттайи, как выяснилось не очень спокойная! 2 человека с ножевыми ранениями, один с побоями. Все 3 тайцы, при чём 2 девушки. У одной было что-то рукой и ей зашивали ногу. После дозы обезбаливающего она звонила и плача лепетала: айм сори, айя стьюпит! Ай Лав ю!!! В группе поддержки был пожилой француз и тайка в шёлковой тунике, оба босиком, видимо одели первое, что попало под руку, оба сонные, растрёпанные, взволнованные. Одежда француза в крови... Ещё одна группа поддержки состояла из очень шумных тайских мужчин. Они жутко галдели, эмоционально размахивали руками, судя по одежде- только из какого-то клуба или с вечеринки... Их друг был с перевязанным глазом, повязка кровила... и, видимо, тоже распорота нога. Его возили на рентген. Что со второй девушкой- я так и не поняла...
Был ещё кто-то, после него тоже валялись кровавые бинты...
Наконец меня пригласили внутрь. Врачь осмотрел сыпь и тут же поставил диагноз- аллергия. Вкололи антигистамины, выдали кучу таблеток.... После укола у меня всё перед глазами поплыло... на часах около 6. Толпа (я не поняла- то ли индусов, то ли арабов- язык был странный) привела держа под руки одного из них. Судя по его виду- тоже побои... Весёлая ночька у смены...
Под действием препаратов всё перестало чесаться, мы заполнили бумаги, страховка всё покрыла. И пошли спать.
По дороге на центральной улице мы видели интереснуую картину- стоял монах с расдвинутыми руками, перед ним стояли люди на коленях, выставив вперёд бутылки с водой.
Я проснулась в час дня, высыпания сошли на нет, слабость ещё немного осталась... снова придётся переносить обследование...
Последний раз редактировалось Аликка 22 дек 2010, 16:00, всего редактировалось 4 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Аликка » 29 ноя 2010, 14:36

Treeman писал(а):Мопед за 400 бат на сутки тоже - жесть, хотя они там какие-то охреневшие.

Это называется островная наценка Она там почти на всё, но и там можно найти человеческие цены! мы видели объявления о комнатах в 250 бат и 300 с инетом, но с туалетом и душем на улице))) И, если поискать можно найти недорогую и вкусную еду. Всё это не касается русифицированного пляжа, на который нас привезли.
Позже расскажу о праздновании Лой Кратонга, поездке в Вован шоп и может ещё что вспомню. Я сейчас под таблетками- в голове такая лёгкость- мысли совершенно не держатся!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Treeman » 30 ноя 2010, 05:31

Я бы это назвал - Саметская наценка, на Чанге мопед стоит 150-200 в сутки.
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Juhan » 30 ноя 2010, 06:48

Да мы и там брали мотобайки по 200, с полуавтоматом по 150 предлагали, мне очень понравился Скупи с шинами с "тракторным" протектором - против него трудно было устоять! )))
Просто изначально ребят привезли на один из самых отдаленных пляжей, где, как я понял, альтернативы не было. Но зато потом, выбравшись оттуда, они нашли просто отличное жилье и ATV по очень хорошей цене, а Алина теперь умеет их чинить! ;)
Выздоравливайте поскорее оба!
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Drew70 » 30 ноя 2010, 14:17

Аликка писал(а): мы заполнили бумаги, страховка всё покрыла

видимо пропустил, что за страховая ?
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Аликка » 30 ноя 2010, 18:10

Drew70 писал(а):
видимо пропустил, что за страховая ?

да,пропустили))) ВСК; следующий раз будем в другом месте делать, второй раз страховка окупается))) сейчас уже в 2 раза затраты превышают стоимость страховки))) боюсь, в 3й раз откажут, не выгодный я клиент
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение etv » 01 дек 2010, 10:54

Добрый день, а как вы на военный пляж проезжали? можете дорогу рассказать? Не нравятся мне пляжи в Паттайе, грязно и людно.
etv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kvazaric » 01 дек 2010, 15:06

Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение GeorgSL » 03 дек 2010, 20:43

Аликка писал(а):Блин! пол часа писала и всё пропало неизвестно куда, не отправилось почему-то.... обидно, блин.... так хорошо пошло....

Доброго времени суток!
К сожалению, это довольно распространенная проблема практически на любом форуме
Если не против - маленький совет: я в таких случаях - если пишу пост большого объема - набираю его в Ворде (с периодическим сохранением ;) ), а затем копирую в форму для отправки на форум .
Удачи! Пишите - интересно читать
"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". (1Ин.1:5)
GeorgSL
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Tigor » 06 дек 2010, 19:25

Пр-р-р-ивет ребята )) Паттайя такая маленькая, видел вас сегодня вечером в "Фестивале" ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Аликка » 08 дек 2010, 10:52

Tigor писал(а):Пр-р-р-ивет ребята )) Паттайя такая маленькая, видел вас сегодня вечером в "Фестивале" ))

ОЙ-ёЙ! Надеюсь не в тот момент, когда мы тестировали кресло для пыток или рассматривали попу подвешенного снеговика?
Как недавно выяснилось, маленькая не только Паттайя, но и Таиланд не большой))) даже на выезде можно встретить знакомых.
Последний раз редактировалось Аликка 08 дек 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 08 дек 2010, 17:43

И снова здравствуйте! Наконец-то немного свободного от всего времени
Прошлый раз я остановилась на Лой Кратонге. Долго ждали, много слышали, дождались. Очень интересный праздник. Спрашивали у тайской девушки знакомого- она обьяснила что они извиняются перед богиней воды за загрязнение и просят её покровительства и помощи. С вечера в Паттайе появилось много девушек в национальных костюмах, даже на Вокинг стрит многие бар гёл переоделись в национальные костюмы
Освоение Тайланда. Дневник он-лайнОсвоение Тайланда. Дневник он-лайн
Так же везде продавались кратонги, так же ими были украшены витрины
Пока мы ждали звонка Ольги (она сопровождала экскурсию) мы немного погуляли, посмотрели что где происходит. Решили дождаться Ольгу, чтобу тоже запустить в воду кратонг и сделать это по всем правилам. Зашли в центр Фестиваль, там во всю шло украшение территории к новогодним праздникам
порадавали снеговички в шатландских юбках
Везде развешаны снежинки, и тут до нас дошло осознание того, что конец ноября и скоро новый год! И во многих регионах России уже холода... Да и сейчас приятно осозновать что сейчас декабрь, а мы тут, в тепле и уюте))
Дождавшись Ольги, мы пристоились к её тайской компании, Антон купил большой красивый кратонг и мы приступили к завершающему этапу приготовлений перед его запуском
Перед запуском обязательно зажечь свечу, поджечь палочки, положить в кратонг немного своих волос и манетки и мысленно отправить все беды и болезни с ним в воду и попросить Богиню воды забрать это всё.
В общем мы всё это проделали, и отправились в море, закатав брюки и подобрав платья
Мы зашли достаточно далеко и пустили наш кратонг в плавание
И он поплыл! довольно бысто удаляясь во тьму... Но далеко уплыть ему не дали... Там крутились тайские дети. Ольга сказала, что они денежку из кратонгов собирают, но когда мы вернулись на берег, из далека мы увидели в руках 2х подростков очень похожий на наш кратонг.
На берегу можно было запустить в небо фанарик желаний. Пока мы ждали Ольгу мы наблюдали интересную картину- женщина лет 50-60 европейской внешности пыталась запустить фанарик, а он не запускался! она его подбрасывала, а он опускался назад. Но она настырно бежала следом и подталкивала. Мы наблюдали попыток 30, видимо сложное для выполнения желание загадала))) Антон тоже захотел запустить фанарик. У него получилось с 3й попытки.Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

2 или 3 января(ещё не решили) собираемся в Камбоджу на дней 8, планируем посетить(извиняюсь, если с ошибками) Сием Риап с его храмовым комплексом, искупаться в озере, расположеннолм в кратере вулкана возле Бан Лунга и несколько дней порелаксировать на пляжах Сиануквилля и посетить национальный парк и водопад возле него. Ещё не знаем сдались ли нам розовые дельфины, маршрут в разработке. Будет здорово, если к нам кто-нибудь присоеденится в размере 2х человек- удобнее при передвижении на такси.
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение wrath » 10 дек 2010, 17:29

Здравствуйте! Вопрос всем кто живет в тае. Можно ли найти в тае работу по специальности инженер энергетик и разрешают ли тайские законы работать иностранцам официально?
wrath
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Денис Кораблёв » 10 дек 2010, 19:59

wrath писал(а):Здравствуйте! Вопрос всем кто живет в тае. Можно ли найти в тае работу по специальности инженер энергетик и разрешают ли тайские законы работать иностранцам официально?

Не обязательно жить в Тайланде, что-бы ответить на Ваш вопрос, на данном ресурсе всё разжёванно в мелкую кашицу, вам остаётся только проглотить, воспользуйтесь поиском, и для начала можно отсюда почерпнуть обновленный список профессий ,запрещенных для иностранцев
Денис Кораблёв
участник

Страны: 12

Сообщение Денис Кораблёв » 10 дек 2010, 20:09

to Аликка

Вот смотрю я на Ваше фото, и на фото вашего спутника, и создаётся у меня впечатление, что либо солнца у вас нет, либо днём из дома не выходите) где загар-то? Я вот после недели уже ночью сливаюсь с окружающим....
Денис Кораблёв
участник

Страны: 12

Сообщение Аликка » 11 дек 2010, 05:55

Денис Кораблёв писал(а):
Вот смотрю я на Ваше фото, и на фото вашего спутника, и создаётся у меня впечатление, что либо солнца у вас нет, либо днём из дома не выходите) где загар-то? Я вот после недели уже ночью сливаюсь с окружающим....

Уважаемый Денис! Я выросла возле моря- одна из особенностей людей, всю жизнь проживших там- не приверженность к загару. С приезжими понятно- они вырываются из городов, где недостаток солнца и впитывают в себя всё по максимуму. А нам зачем? Мы каждый день им наслаждаемся. Ко мне загар не прилипает- я просто сгораю, потом всё быстро сходит. Мой муж тоже. Хотя сейчас можно сказать что я загорела. В активные солнечные часы пользуемся кремом от загара. Надо же понимать, что людям с очень светлой кожей нельзя в большом количестве принимать солнечные ванны- так можно и рак кожи получать. Надо чтобы кожа адаптировалась. У нас есть знакомая с таким же типом кожи, загар насал к ней прилипать нав 4й год жизни здесь, правда плечи и руки покрылись веснушками. Да и, если честно не любим мы просто лежать на солнце- скучно. Мы любители более активного отдыха. И вы наверное счастливый человек и не знаете, что такое солнечный удар. Солнце полезно- но в меру. Мы сюда приехали не за загаром, а за здоровьем, а это не всегда одно и тоже.

PS: Уважаемые! Знакомьтесь с правилами форума, и, пожалуйста!!! в дневник- вопросы имеющие к нему отношение! Я понимаю, у вас есть много вопросов по жизни в Таиланде, но для них есть тематические ветки! Пользуйтесь поиском. Буду очень признательна, если мой дневник не будет затоплен флудом. Огромное спасибо за понимание! Если есть лично ко мне вопросы не касаемые дневника, на которые я могу ответить (вопроса про солнце не касается) или предложения- пожалуйста, в личку.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Maximalist » 22 дек 2010, 08:52

Ув. TC.
На какой фотоаппарат снимаете?
Если не секрет конечно
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги...
...Теперь я люблю деньги.

Летим и ниипёт...!!!
Я Ленин, Маринин, Наташин...
Maximalist
участник

Страны: 41

Сообщение Аликка » 22 дек 2010, 11:38

Maximalist писал(а):Ув. TC.
На какой фотоаппарат снимаете?
Если не секрет конечно

Конечно не секрет))) мыльница Canon PowerShot A630. Но чаще всего- телефон- мой или Антона, какой попадает под руку
всё ни как не добирусь до продолжения дневника, информации уже накопилась- уйма! и фото , но времени свободного нет.... думаю, скоро этот вопрос решу
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 22 дек 2010, 15:51

Последнее, на чём я остановилась- был Вован шоп. Меня интересует вопрос приобретения кожанных сумок в приятном соотношении цена/качество- много заказов от родственников моих и Антона. Много слышала о нём, решила посмотреть сама. Знакомый гид дала телефоны. Звоню. Трубку берёт Араб, говорящий на русском(уж их акцент и манеру общения не перепутаешь). Спрашивает название отеля, говорю, на что слышу:- "слюшай, странное название у твоего отеля, где он находится?" Обьясняю, подробно, а в ответ- "ничего не понимаю, дай трубку тайцу!" Где я на 5 этаже найду тайца- соседи ушли... пытаюсь обьясниться на английском- в ответ та же фраза... хрен с тобой, спускаюсь вниз, ловлю работающию в садике у входатайку, перезваниваю. 10 минут трёпа!!!! Трубка возвращается " Всё очень сложно, будь у Кафюра через 10 минут, мой друг тебя заберёт"... Пулей лечу на 5й этаж, переодеваюсь, беру денег и вперёд. Но на центральной улице пробка, приходится идти пешком, всё стоит...
Опаздывааю на 15 минут- никого. Звоню- спрашиваю где же его друг и какой номер машины? Он говорит-"пробка, задерживается, подожди, сейчас будет" Я решила погулять по Кафюру. Там нашла сумку как раз такую, как моя мама хотела- и цвет и размер. Фотографирую, чтобы мама заценила, договариваюсь о скидке. Спускаюсь вниз- нету! Перезваниваю- жди....
Спустя ещё 15 минут приезжает такси, набитое русскими туристами, они с трудом утрамбовываются, освобождая мне хоть немного места.
Магазинчик какой-то странный- всё навалено, но рассортированно и с табличками: "Корова под слона", "Корова под крокодила", натуральный крокодил, скат... самое смешное, что изделия из каймановых крокодилов попали под статью корова под крокодила. У меня опыт есть, всё-же разбираюсь. Качество не очень... хорошие вещи если и есть, то оооочень дорого. У меня был заказ на красный кошелёк из кроко, там выбор есть, цены по Российским меркам приемлемые, но почти все с небольшим брачком... еле откопала нормальный. На любой вопрос- одно слово: "потом" Пыталась общаться на английском- не понимают, или делают вид... В общем кошелёк- это единственное, что я смогла там найти по заказам.
Некоторые вещи, такие же как в Лукдоде, только на пару сотен бат дороже. Обратная дорога предстаяла в пикапе, набитом русскими туристами, общающихся на тему пусишоу... стали в пробку, все, кто был там поделились впечатлениями(при чём некоторые люди в возрасте,интелегентного вида). Кто не был-рассказывали что слышали, дошла очередь до меня... я сказала, что не была и желания как-то не возникает... чем удивила всех, особенно после того, как сказала, что я тут живу... В общем второй раз возвращаться желания не возникло...
По рекомендации одного из знакомых посетила один магазинчик крокодиловых сумок в центре- там ценник на многие вещи ниже Вовановских... потом зашла в Сурино в Биг Си- там в одном из магазинов на те же вещи ценник без торга ещё ниже( на 1000 ) того магазинчика с торгом. За тем в один из магазинчиков в Центр Фестиваль- ещё минус тысяча... Я торговаться не пыталась- просто сказала "угу" и тут же ценник упал ещё на 500 бат... Интересно, сколько же эти вещи стоят на самом деле?
Последний раз редактировалось Аликка 22 дек 2010, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 22 дек 2010, 16:14

В одни из выходных нас посетила мысль поехать посмотреть тренировочное озеро для сёрфинга. Мы с Антоном никогда этим не занимались, решили попробовать. Было пасмурно, с начала мы решили перекусить и посмотреть на это со стороны. По озеру грациозно рассекали тайцы, исполняя прыжки и перевороты. Красиво. Но туту же была группа молодых немцев, которые похоже были в первый раз. Каждый раз они стартовали, с размаху падая лицом в грызную воду и долго пытались добраться до берега. Антон пришел к выводу, что не так он хочет провести свой выходной и мы ограничились наблюдением. За 2 часа упорных падений лицом в грязь только один из всей шумной компании смог простоять на доске метров 5, и всё равно рухнул...
Мы решили на обратном пути поехать за Сукхумвит- очень интересно- что там! Сварнули в Районе змеиной фермы и вперёд. Этот район оказался мусульманским- мечети, мусульманские школы, лавчки, женщины в чёрных паранжах, мужчины в белых платьях....
Заехали на поля маниока, к какой-то слоновой ферме. Дело было уже к вечеру, слонов выпустили. На самом деле зрелище печальное- кучи мусара, горящие свалки, там же играют дети и пасутся слоны. Под руку попал телефон и остановившись на минуту я всё же сделала пару фото

Мы всё-таки добрались до больнички и сдали анализы. Как выяснилось, диагнозы, поставленные мне в России- полная чушь! Всё гормоны в полном порядке! Вообще ни каких отклонений, но так как у меня перед этим было явно аллергическое проявление- меня направили к аллергологу, который находится в детском отделении. Вообще меня Радует Бангкок Паттайя Хоспитал- всё чистенькао, аккуратненько, на всех этажах пневмоническая почта, по которой отправляют баночки с анализами и получают результаты и прочие бумажки(кстати, все фото сделаны телефоном Samsung GT-B2100)
А вот так выглядит детское отделение:
Кабинет доктора тоже очень яркий и весёлый, с большим колличеством игрушек. Вспоминаю Россию.... К слову- сегодня наконец получили результаты анализов, так вот- у меня аллергия на арахис и на кошек... всё остальное- гиперчувствительность и это не излечимо, так как это не болезнь, а особенность моего организма. То есть с ребёнком проблем быть не должно. Как с зачатием, так и с вынашиванием и рождением здорового полноценного ребёнка.
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль