Купили мини печку, теперь я запекаю всякие вкусности, по-тихоньку переходим на домашнюю пищу.
Сейчас мы с Антоном делаем зубы в Паттайя Бангкок Хоспитале. Качество европейское- цены чуть выше российских, хотя смотря на что- если просто пломбочка- выходит даже дешевле чем в России, при этом сервис на выссшем уровне, 3 российских переводчика и новейшие технологии, оборудование и квалифицированные врачи. Антону в прошлый вторник удаляли зуб мудрости- не правильно рос, разрушая другой зуб, я подготовилась, купила блендер, уже настроилась на паштетики и муссы, а он на второй день уже начал есть нормальную еду. Говорит не больно. Завтра снимать швы.
Я долго мучала всех, кого поймала в госпитале, включая всех троих переводчиков и врачей, чтобы понять- к какому мне врачу с моей проблемы и в чём, собственно моя проблема(непереносимость химических препаратов) В итоге меня отправили к эндокринологу. Она внимательно меня выслушала, при этом пристально рассматривала. В итоге сказала, что у меня ни каким боком не может быть дисфункции коры надпочечников- я выгляжу здоровой. Явно проблема с выроботкой гормонов, но скорее всего... в гипофизе! Назначила сложный анализ, стоимостью в 7000! Мы тут же приняли решение покупать платиновую карточку- туда входит 2 полных обследования и куча скидок на всё, включая зубы. Но сначала пришлось уговаривать менеджеров поменять одно из обследований на мой сложный анализ. Пол часа переговоров и всё! анализ входит в стоимость карточки.
Но вот не задача- пока я носилась по госпиталю- подцепила какой-то вирус и к вечеру поднялась температура и очень начало болеть горло. Я начала принимать имуномодуляторы и отмненила назначенное обследование. При чём это уже второй случай заражения в госпитале- первым заразу принёс Антон, болели оба 3 дня, помогли всякие снадобья. На этот раз я болела одна. Потом для профилактики продолжила принимать имуномодуляторы- перед обследованием должно пройти время после остановки прийма. На этой неделе решила бросить.
В воскресенье питались вне дома и, видимо, я что-то не то съела. Сначала начала чесаться в одном месте- похоже на укус комара- такой же бугорок и так же чешется... потом такие же бугорки начали появляться в разных местах... я по мере их появления смазывала жёлтым бользамом.. уснула.. проснулась в 4 утра от того- что всё чешется!!! и веки тяжёлые.. подхожу к зеркалу- они красные и отёкшие, и по всему лицу красные пятна... Мысли в голове- ладно, дождусь утра... и тут я начинаю ощущать, что глотка тоже отекает! Бужу мужа, звоним в страховую и вперёд!
Но в мемориале было не до нас, пришлось ждать около часа! Ночая жизнь Паттайи, как выяснилось не очень спокойная! 2 человека с ножевыми ранениями, один с побоями. Все 3 тайцы, при чём 2 девушки. У одной было что-то рукой и ей зашивали ногу. После дозы обезбаливающего она звонила и плача лепетала: айм сори, айя стьюпит! Ай Лав ю!!! В группе поддержки был пожилой француз и тайка в шёлковой тунике, оба босиком, видимо одели первое, что попало под руку, оба сонные, растрёпанные, взволнованные. Одежда француза в крови... Ещё одна группа поддержки состояла из очень шумных тайских мужчин. Они жутко галдели, эмоционально размахивали руками, судя по одежде- только из какого-то клуба или с вечеринки... Их друг был с перевязанным глазом, повязка кровила... и, видимо, тоже распорота нога. Его возили на рентген. Что со второй девушкой- я так и не поняла...
Был ещё кто-то, после него тоже валялись кровавые бинты...
Наконец меня пригласили внутрь. Врачь осмотрел сыпь и тут же поставил диагноз- аллергия. Вкололи антигистамины, выдали кучу таблеток.... После укола у меня всё перед глазами поплыло... на часах около 6. Толпа (я не поняла- то ли индусов, то ли арабов- язык был странный) привела держа под руки одного из них. Судя по его виду- тоже побои... Весёлая ночька у смены...
Под действием препаратов всё перестало чесаться, мы заполнили бумаги, страховка всё покрыла. И пошли спать.
По дороге на центральной улице мы видели интереснуую картину- стоял монах с расдвинутыми руками, перед ним стояли люди на коленях, выставив вперёд бутылки с водой.
Я проснулась в час дня, высыпания сошли на нет, слабость ещё немного осталась... снова придётся переносить обследование...