Морская болезнь и качка в круизе

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Морская болезнь и качка в круизе

Сообщение FunCruiseGirl » 10 дек 2010, 03:50

curiousForCruises писал(а):Ну так и судно-то... вроде небольшое... мда... А если бы какой-нибудь Эклипс или Эпик так мотало... У меня вылет в круиз через две недели... Пошла принимать валерьян.

Да, ну. Малюсенькое судно, в Антарктике, с отказавшим двигателен.

Вы на чем плывете?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2010, 07:36

Так качать может только в аварийной ситуации, когда судно теряет ход. Но такие ситуации настолько редки, что из них даже BBC вон делает сенсацию. Мы же садимся в самолёт, не смотря на авиакатастрофы.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение curiousForCruises » 10 дек 2010, 14:07

FunCruiseGirl писал(а): Вы на чем плывете?

NCL JADE. Да нет, я, конечно, понимаю ситуацию с судном в видеоролике - совсем другое. Просто первый в жизни круиз, вот и легкие всплески эмоций
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение skyoker » 10 дек 2010, 21:20

Kuskow писал(а):Так качать может только в аварийной ситуации, когда судно теряет ход. Но такие ситуации настолько редки, что из них даже BBC вон делает сенсацию. Мы же садимся в самолёт, не смотря на авиакатастрофы.

Полностью согласен с оппонентом. Но сегодня я стал сомневаться. Меня никогда не укачивает в круизах. Летаю на самолетах с удовольствием. Тут сегодня по работе пришлось совершить местный перелет на Ан-24. В течение 40 минут это изделие местного авиапрома шмонало и кидало так, что через 30 минут я пожалел, что отверг у стюардессы пакет. Я думал, что я стал взрослым, и мой вестибулярный аппарат совершенствовался. Ни фига подобному. Я к чему.Очень много зависит от лайнера. Мой первый круиз - Thomson Сelebration, это 9 палубное суденышко кидало и качало, как никогда, но в результате из за него я имею на февраль 5 и 6 круизы. Бриллианс в персидском заливе стоял у пирса как вкопанный, по морю шел как по рельсам, не шелохнувшись. Очень многое зависит от техники и региона плаванья.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 11 дек 2010, 03:14

Шторм вобщем-то может случиться в любое время, но декабрь - май считаются не ураганными, так что шанс гораздо ниже. Это я о Карибах.

Еще взжный момент как идет волна. Мы тут в последнее время на Карибы попадаем из НЙ эрии, тут уж как Атлантике захочется. Заметили, что по пути на Бермуду волны есть даже в самую солнечную погоду.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Re: Морская болезнь. Что делать ?

Сообщение Старая стерва » 11 дек 2010, 09:16

FunCruiseGirl писал(а):Не расчитывайте на помощь на судне. То есть вам ее скорее всего окажут но стоить это будет дорого. Гораздо дороже, чем средства в любой аптеке.

Тот же бонайн в сувенирном магазинчике судна гораздо дороже наземного. И помните, что действовать он, как и любое средство, начинает не сразу. Его нужно начинать принимать за сутки, ну или чуть позже.

На " Косте" в Южно-азиатском круизе в марте был небольшой штормик на перегоне Хайнань-Гонконг, на верхней палубе сдувало, кругом развешали пакетики. Посуда не падала, особо неприятных ощущений не было. НО! Всем желающим на ресепшен выдавали таблетки (бесплатно). Я взяла, т.к. меня даже в автобусе укачивает. Помогло.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Re: Вопросы о качке в круизе

Сообщение ir » 12 дек 2010, 09:05

Tosconi писал(а):к вопросу о качке в круизе

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... ping.shtml

посмотрела ролик.

Ну что сказать - нифига это не шторм. У нас такой был на обратном пути через Дрейк. Так - покачало немного. Но и кораблик был в два раза меньше - 46 пассажиров всего.

А вот по пути "туда" - вот это было даааа... Капитан, однако, сказал что и это был не шторм, а _отголоски_ настоящего шторма. Но даже и при этом все летало, палубы заливало и просто так на палубе стоять было нельзя (как в ролике показали) - т.е. наклон был градусов 35-40.

Вобщем совет такой - не бойтесь! Не так страшен черт... Главное - твердо знать, что при современном развитии фармакологии - обязательно найдется то, что именно вам поможет.
ir
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение thecruisegirl » 19 дек 2010, 11:38

Попадала в шторм несколько раз, наихудший был в ноябре из Нью-Ёрка на Црощн Принцесс - ужинать было сложно так как посуда на столе двигалась, а в каюте вешалки ездили туда-сюда и дверцы хлопали. Причем это был самый для меня первый шторм и я не знала какие меры принимать. Теперь не страшно.

На больших лайнерах качка чувствуется куда как меньше чем на маленьких, и чем более новое судно тем лучше стабилизаторы, за исключением некоторых: плоскодонники Принцессы например не очень на шторм рассчитаны. И совершенно верно, в середине корабля, да еще плиже к уровню воды качка так не чувствуется.

Медикаменты уже перечисляли. Кстати, пластырь - это тоже медикаментозное средство - в отличиии от Дроманина и Бонайна выписываетйса по рецепту. Браслет - осцнован на принципе акупунктуры.

Из немедикаментозных средств - очень очень рекомендую простой имбирь, и не в капсулах а кристаллизированный в сахаре либо корень - можно кусочек и на кухне выпросить, а я с собой беру. Помогает даже при тяжелой тошноте во время химиотерапии, а при морской болезни и подавно.

А недавно научили еще одному рецепту - сама не пробовола, но офицер клялся, что помогает. В баре возьмите маленькую рюмку Ангостура Биттерс Angostura Bitters смешайте с полстаканом воды и выпейте в самом начале неприятных симптомов.

Кстати, кушать надо обязательно, и как кто-то заметил - галеты, крэкеры, saltines (тонкие соленые крэкеры) помогают. И зеленые яблоки - воду возьместят и улучшат самочувствие...

А вообще после нескольких круизов качка не так страшна... Мы танцевали в последний шторм - и на каблуках!
Приглашаю в круиз по Карибам
thecruisegirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 47

Сообщение DashaGric » 11 фев 2011, 14:07

Я ни разу не плавала на корабле (разве что в глубоком детстве на катере) и пару раз меня катали на весельной лодке. Собираюсь в круиз, но переживаю из-за морской болезни. Есть ли какой-нибудь способ заранее узнать одолеет меня этот недуг или нет?
DashaGric
новичок

Страны: 13

Сообщение cent-olla » 11 фев 2011, 14:10

Вас укачивает в транспорте? как переносите самолет?

Вообще, укачивает только когда сильно волнение на море, но обычно довольно спокойно.
В каких морях круиз?

На карибах мы были- ни разу не качало, а вот в азии штормило пару раз.
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
cent-olla
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 63

Сообщение Форумные круизы » 11 фев 2011, 14:16

DashaGric писал(а):Есть ли какой-нибудь способ заранее узнать одолеет меня этот недуг или нет?
Да есть:
Находим многоэтажный дом с лифтом. Едем с первого этажа до девятого и обратно два раза. Если не обрыгались (уж простите за подробности) - всё нормально, качка на корабле для нас не проблема.
Форумные круизы

Сообщение Гидрограф » 11 фев 2011, 23:20

Это прикол такой? как можно лифт с пароходом сравнивать?
Лучше все-же взять таблетки, на всякий случай.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение FunCruiseGirl » 12 фев 2011, 03:33

Я бы выбрала не таблетки (Драмамайн или Бонайн), а пластырь за ухо.. большиство пользуется вроде бы. Кстати, все это применять нужно заранее, эфект не сразу.

Но лучше не настраиваться заранее. Я знаю многих людей, которых укачивает даже в машине, и которые не испытывали проблем на судне.

И еще, нужно смотреть на регион... Например если речь идет о Северной Америке и Карибах, то качка была замечена (качка, не морская болезнь!) по пересечении Атлантики и отплытии из Сан Франциско по Тихому.. но не в самих Карибах.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 12 фев 2011, 05:33

Гидрограф писал(а):Это прикол такой? как можно лифт с пароходом сравнивать?
А вопрос был не про сравнение и не про лечение, а про то, как заранее определить, насколько человек подвержен морской болезни и как он её переносит. С чем сравнивать? С другим пароходом? Так нету его, этого парохода.

Я до своего первого круиза ни разу не видел море, ни разу не плавал даже на надувной резиновой лодке. В старых автобусах меня начинает тошнить на 15-ом километре езды. Мне вот как определить, смогу я в круизе или нет? Так что, про лифт я вполне серьёзно, даже не извольте сомневаться.
Форумные круизы

Сообщение Ta*lina » 12 фев 2011, 10:51

Я прекрасно переношу самолёты,да и с авто проблем особых в этом плане нет,но на корабле первое время был просто караул,без таблеток -никак ,благо они продавались прямо там (америк. Драмина),на месте...помогали сразу,буквально через 30мин...,а ещё после выхода на берег,на экскурсии,земля,как говорится,уходила из под ног...,но к середине путешествия привыкла(путешествовали в августе по Средиземному морю на Принцессе-погода была замечательная,т.е. как таковой качки не было)
Ta*lina
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Гидрограф » 12 фев 2011, 11:23

Kuskow писал(а):
Я до своего первого круиза ни разу не видел море, ни разу не плавал даже на надувной резиновой лодке. В старых автобусах меня начинает тошнить на 15-ом километре езды. Мне вот как определить, смогу я в круизе или нет? Так что, про лифт я вполне серьёзно, даже не извольте сомневаться.

Ну более разумно (для проверки) покататься на какой-нибудь карусели, на речном трамвайчике.. на старом автобусе по плохой дороге, на худой конец. В лифте-то качки нет как таковой - там движение по прямой, причем более-менее равномерное.
Я, к примеру, плохо переношу качку в море, но в лифтах, автобусах, поездах и т.п. абсолютно никаких проблем нету.
Кстати еще разумно не настраиваться заранее на то, что тебя будет укачивать..
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение irandre83 » 14 фев 2011, 17:18

Покупал ли кто нибудь таблетки/пластыри от укачивания в США? Как они там называются и что лучше?
irandre83
участник

Отчеты: 6

Сообщение vfkjq31 » 14 фев 2011, 19:01

Так зависит все таки или нет наличие качки от палубы размещения, а что говорят сами операторы, кто нибудь знает?
просто один раз 30 лет назад в Охотском море таким гуманоидом зеленым был, что страх остался
vfkjq31
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение Зеленка » 14 фев 2011, 19:12

Разницы нет, если будет шторм,то колбасить будет везде,а если штиль, то везде одинаково слегка покачивает.На второй день привыкаешь.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 14 фев 2011, 19:59

Это не так, я уже выше писала о нашем опыте с R749 на Caribbean Princess.

Нам это не так важно, но качало практически все время, мы утром просыпались оттого, что перекатывались с бока на бок, а шторма не было.

Кстати, нужно быть осторожными с upgrades, этот случай был как раз такой. Мы заказали категорию guarantee obstructed windows, получили не obstructed (portholes) но вот с таким приколом.

Самая верхняя справа

Морская болезнь и качка в круизе
FunCruiseGirl

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль