thecruisegirl » 19 дек 2010, 11:38
Попадала в шторм несколько раз, наихудший был в ноябре из Нью-Ёрка на Црощн Принцесс - ужинать было сложно так как посуда на столе двигалась, а в каюте вешалки ездили туда-сюда и дверцы хлопали. Причем это был самый для меня первый шторм и я не знала какие меры принимать. Теперь не страшно.
На больших лайнерах качка чувствуется куда как меньше чем на маленьких, и чем более новое судно тем лучше стабилизаторы, за исключением некоторых: плоскодонники Принцессы например не очень на шторм рассчитаны. И совершенно верно, в середине корабля, да еще плиже к уровню воды качка так не чувствуется.
Медикаменты уже перечисляли. Кстати, пластырь - это тоже медикаментозное средство - в отличиии от Дроманина и Бонайна выписываетйса по рецепту. Браслет - осцнован на принципе акупунктуры.
Из немедикаментозных средств - очень очень рекомендую простой имбирь, и не в капсулах а кристаллизированный в сахаре либо корень - можно кусочек и на кухне выпросить, а я с собой беру. Помогает даже при тяжелой тошноте во время химиотерапии, а при морской болезни и подавно.
А недавно научили еще одному рецепту - сама не пробовола, но офицер клялся, что помогает. В баре возьмите маленькую рюмку Ангостура Биттерс Angostura Bitters смешайте с полстаканом воды и выпейте в самом начале неприятных симптомов.
Кстати, кушать надо обязательно, и как кто-то заметил - галеты, крэкеры, saltines (тонкие соленые крэкеры) помогают. И зеленые яблоки - воду возьместят и улучшат самочувствие...
А вообще после нескольких круизов качка не так страшна... Мы танцевали в последний шторм - и на каблуках!
Приглашаю в круиз по Карибам