AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Shummi » 06 дек 2010, 11:47

Товарищи,, подскажите у AirAsia с 8 декабря 48 часовая акция по очень многим направлениям, мне как раз подходит Но не могу понять, в условиях прописаны тарифы, но вот вопрос: когда они "появляются" строго 8 декабря как указано в рекламе, или я и сейчас могу видеть данные тарифы, но бронировать только с 8?
Сам понимаю что наверняка только 8 декабря в 12 часов они станут активными, но решил уточнить, чтобы не прошляпить! Заранее спасибо!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 06 дек 2010, 14:44

Shummi писал(а):Сам понимаю что наверняка только 8 декабря в 12 часов они станут активными

По Москве это семь часов вечера 7 декабря.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение givst » 06 дек 2010, 22:04

Всем добрый день.

Я решил описать как я звонил в airasia и добился результата
Звонить лучше тогда когда есть под рукой интернет

Я использовал номер во Франции (France +33(0)1 7048 0722 Operating Hours : 24 hours), т.к. разница в -2 часа от Москвы очень комфортна для звонков.
После набора номера 81033170480722 попал на IVR который много язычный, выбрал английский язык и одно из меню. Они предлагают кучу вараинтов в соотвествии в вопросом. Мне было непросто понять т.к. похоже английский был с азиатским уклоном
В итоге попал на англоязычного специалиста. Далее
1) авторизация - Имя и Фамилия плюс номер телефона (Все должно соответствовать занчениям из формы бронирования)
Для точного совпадения Имени и Фамилии я предложил ему использовать первые буквы от слов которые я произносил.
2) описание проблемы - обьяснил что мне нужно найти мое бронирование по которому я потерял номер брони
3) Я сказал ему параметры брони дата, время, откуда и куда.
Здесь он нашел меня и мою подругу в списке пассажиров и продиктовал мне код брони. Кстати номер совпал с отчетом Сбербанка
4) Я попросил привязать данную бронь к моему аккаунту на www.aiasia.com
5) оператор мне еще раз проидентифицировал. Спросил member id, e-mail, mobile number, birthday
Всю эту информацию можно взять в profile после того как залогинились на сайт.
6) Он привязал бронь к моему профилю и перепослал ваучер.
7) Сразу я не увидел изменений и мы с распрощались со мнением что нужно время для апдейта в их системах.
8) попросил меня оставить отзыв о его обслуживании и переключил на анкету.

Обслуживание очень вежливое и я ответил на вопросы анкеты.

Итог: ваучер не пришел и в тоже время у меня в личном кабинете к остальным броням добавилась потерянная. Тепрь у меня душа спокойная.

Надеюсь кому-то данная информация поможет.
givst
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 06 дек 2010, 22:20

Все тоже самое - делается через чат. Но ключ к решению проблемы - номер брони из выписки.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Streamlove » 07 дек 2010, 14:35

Streamlove писал(а):Сам понимаю что наверняка только 8 декабря в 12 часов они станут активными
По Москве это семь часов вечера 7 декабря.

Я прошу прощения, т.к. обычно акция начинается в полночь, а это и есть 19-00 по Москве, а завтрашняя акция начинается в "12 noon", а это вроде, как полдень, и значит акция начнётся в 7 утра по Москве или в 6-00 по Киеву 8-го декабря.
Streamlove

Сообщение Sacred » 11 дек 2010, 17:20

Знающие люди подскажите,могут ли до лета быть ещё распродажи у АА (на лето 2011) ?
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение ag83 » 11 дек 2010, 17:49

Sacred писал(а):Знающие люди подскажите,могут ли до лета быть ещё распродажи у АА (на лето 2011) ?

могут, и отслеживать просто. Регистрируешься на kayak.com ищешь свои даты, и устанавливаешь напоминайзер - он будет каждый день с утра присылать цену на почту. Можно поставить чтобы раз в неделю. Можно поставить условие - типа как тока цена упадет там например ниже 60 долл - прислать мне письмо.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение aliceb » 11 дек 2010, 17:55

Знающие люди подскажите,могут ли до лета быть ещё распродажи у АА (на лето 2011) ?

Будут и не раз, только не факт, что туда попадут нужные даты . В прошлом году хорошая акция на лето была в феврале.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение leny-10 » 14 дек 2010, 00:26

Подскажите, пож-та, кто -то сталкивался с проблемой замены одного пассажира на другого на рейсе air asia? может я не правильно поняла, но на сайте я нашла информацию, что замена возможна со штрафом, только как это осуществить...на запросы по этому поводу компания пока не отзывается. Буду признательна Всем за совет.
leny-10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ag83 » 14 дек 2010, 10:21

leny-10 писал(а):Подскажите, пож-та, кто -то сталкивался с проблемой замены одного пассажира на другого на рейсе air asia? может я не правильно поняла, но на сайте я нашла информацию, что замена возможна со штрафом, только как это осуществить...на запросы по этому поводу компания пока не отзывается. Буду признательна Всем за совет.

из раздела ФАК, по поиску "name change":

How do I make a name change for an existing booking?
Answer :
Name change is allowed up to six (6) hours prior to the scheduled flight departure time. To make the changes, you can either contact our Call Centre or go to any of our Sales Offices/Airport Sales Counters for assistance. We will require proof of identity of both the original and substitute guest to ensure authenticity of the request. Please note that name change is subject to a fee as provided for in the fee schedule and is only available for certain fare classes only.

То есть если заранее - то звоните в колл центр а если на месте - то на стойке регистрации, но не позднее чем за 6 часов до вылета.
Штраф за смену имени например на направлении BKK-HKT - 650 бат.
Также они просят документы для идентификации меняемого и меняющегося.
ag83
активный участник

Сообщение sni » 14 дек 2010, 10:45

Решил доплатить за багаж в своих билетах.
Билеты оплачены, статус подтвержден.
Зашел в modify/upgrade, в редактирование билета. Там по ступеням с самого начала как покупка билета идет - везде жму - next. При выборе рейса цена уже новая (сильно подорожала).
Получается чтобы добавить багаж надо еще и за увеличение билета доплачивать??
sni
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Kostya+ » 14 дек 2010, 11:44

sni писал(а):Решил доплатить за багаж в своих билетах.
Зашел в modify/upgrade, в редактирование билета. Там по ступеням с самого начала как покупка билета идет - везде жму - next. При выборе рейса цена уже новая (сильно подорожала).

Доплачивал за багаж спустя некоторое время после покупки билетов. Осуществляя данную процедуру больше ни за что не нужно доплачивать, изменение в стоимости билета вас не касается. Платите только за багаж.

К сожалению, сейчас нет текущих бронирований, что бы посмотреть правильный порядок действий...Может вы что-то не там посмотрели?
Не нужно доплачивать разницу в стоимости от первоначальной и текущей
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение ag83 » 14 дек 2010, 12:25

sni писал(а):Решил доплатить за багаж в своих билетах.

слева есть несколько пунктов меню - есть change flight есть supersize baggage есть pre-book meal
не надо всю процедуру сначала. слева выберите нужный пункт и только его и поменяйте.

*пишу по памяти, в точных названия пунктов меню могу ошибаться.
и еще, лучше на их сайте не сидеть через google chrome. вылеты из аккаунта и ошибки гораздо чаще через него, чем из других браузеров.
ag83
активный участник

Сообщение Streamlove » 19 дек 2010, 20:03

Докладываю, может кому-то пригодится: позавчера пришло сообщение на мыло (смс на телефон может и отсылали также, но номер сейчас отключен) о том, что отменён "наш" рейс 19-го апреля 2011г. из Куалы-Лумпур в Тривандрум (Индия). На сайте нашёл инфу, что отменили полностью направление с 11-го января 2011 года. В письме об отмене предлагалось позвонить на указанный ЭйрАзией номер и указать при этом спец.пароль. Т.к. мы в английском слабоваты, отправили вчера вечером письмо на мыло в Эйразию. Но через пару часов я созвонился со знакомой девочкой (переводчик) и договорился с ней, что она по скайпу позвонит в Куалу-Лумпур. Т.к. вчера вечером уже было не рабочее время горячей линии, то она позвонила сегодня и без проблем поменяла нам (по нашей просьбе) билеты на 18-ое апреля в Кочи. Сразу прислали новые е-тикеты- поменяли бесплатно, места также забронированы, как и в "старых" билетах.
Всем спасибо.
Streamlove

Сообщение kir1988 » 19 дек 2010, 23:14

Может кому пригодится, пока не обнаружили косяк. Стоимость билетов по новой акции (с 20 декабря) на рейсы Air Asia X стоит в Premium классе, хотя должна быть в Promo. Например, КЛ - Мельбурн 644 рингита RT в Premium классе Если купить такой билет, возникнут ли какие-нибудь проблемы?
kir1988
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Kostya+ » 20 дек 2010, 00:58

kir1988 писал(а):Может кому пригодится, пока не обнаружили косяк. Стоимость билетов по новой акции (с 20 декабря) на рейсы Air Asia X стоит в Premium классе, хотя должна быть в Promo. Например, КЛ - Мельбурн 644 рингита RT в Premium классе Если купить такой билет, возникнут ли какие-нибудь проблемы?

Из Куалы в Мельбурн почти на все даты стоимость тарифа Premium180MYR. На некоторые даты стоимость 2530MYR
АирАзия всегда была замечательной авиакомпанией и ценнику не удевляюсь, но действительно, тариф Premium дешевле Promo и Regular
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Viachik » 20 дек 2010, 01:09

Мне кажется , что когда в правой колонке цена существенно ниже, чем в средней - это косяк. Но нужно им пользоваться
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Elahi » 20 дек 2010, 07:37

Может кто-то сталкивался с такой проблемой: не грузятся спецпредложения с главной страницы сайта, когда кликаешь на них ничего не происходит, в нижней строке написано javascript:void(0). Я было подумал, что это у меня проблемы с java, загрузил райффайзеновский коннект - работает, а уж кривее не бывает, в прошлом году загружался через раз.
Конечно, может у самой эйрэйши скрипты кривые или вообще кликать на спецпредложения на главной странице бесполезно, они там только для красоты, а ссылки никуда не ведут. А как их в таком случае посмотреть, ждать когда на почту пришлют или здесь опубликуют? Может есть раздел на сайте, с первого взгляда не нашел.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение aliceb » 20 дек 2010, 11:18

Бывает, если предложение новое, может еще не доступно. Попробуйте позже. Кстати мне как раз пришла рассылка сегодня, посмотрите у себя в почте, или напишите, что Вас интересует, я гляну.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение merial » 20 дек 2010, 12:04

Pantocrator писал(а):в нижней строке написано javascript:void(0). Я было подумал, что это у меня проблемы с java

Каким браузером пользуетесь? Какая ОС установлена на компе?
Только что проверил - Opera 11 и IE 8, все отлично.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль