Ryslan1 писал(а):В городе чисто, никто не пристаёт
Annaa писал(а):Но я могу назвать, несколько мест в Куала-Лумпуре, где мы кушали
Baliika писал(а):Завтра вылетаем из Малазии (3 дня всего, только КЛ) в Индонезию, Бали.
Что неприятно удивило:
- Таксисты отказываются ездить по счетчику. Называют цену в 3 раза больше той, что вышла бы по счетчику. Не соглашаешься - "ну и иди лесом". Таксисты, которые соглашаются на счетчик, ездят кругами или (если дело происходит вечером) требуют двойную "ночную" оплату. Говорить бесполезно, начинается "моя твоя не понимай, твоя плати"
- Грязь страшная, и это в столице... В центре города бездомные спят на тротуарах.
- Еда дорогая, в самых простых забегаловках цены как минимум вдвое выше чем на Бали.
- Население недружелюбное, по крайней мере на первый взгляд.
- В Чайнатауне за колокольчик заломили 25 рингитов, в ТЦ он стоит 11. И не спешат снижать, опять же "не нравится - ну и топай"
Ryslan1 писал(а):Baliika писал(а):Завтра вылетаем из Малазии (3 дня всего, только КЛ) в Индонезию, Бали.
Что неприятно удивило:
- Таксисты отказываются ездить по счетчику. Называют цену в 3 раза больше той, что вышла бы по счетчику. Не соглашаешься - "ну и иди лесом". Таксисты, которые соглашаются на счетчик, ездят кругами или (если дело происходит вечером) требуют двойную "ночную" оплату. Говорить бесполезно, начинается "моя твоя не понимай, твоя плати"
- Грязь страшная, и это в столице... В центре города бездомные спят на тротуарах.
- Еда дорогая, в самых простых забегаловках цены как минимум вдвое выше чем на Бали.
- В Чайнатауне за колокольчик заломили 25 рингитов, в ТЦ он стоит 11. И не спешат снижать, опять же "не нравится - ну и топай"
Блин, читаю и думаю - "А в той ли я стране был несколько раз? И в которой мне очень нравится". Такси ездило по счетчику (только один раз от парка птиц у таксиста индуса счетчик считал явно неправильно). Такси от ЖД вокзала до аэропорта Субанг стоило 30 рингитт Один раз мы опаздывали на поезд, поймали первое попавшееся такси, без разговоров сели, сказали таксисту, что опаздываем, тот сам включил счетчик, а потом мы стали в пробку и поняли, что не успеваем. Тогда таксист вошел в положение, проехал против движения, через какие-то закоулки выехал быстро к вокзалу. Я дал ему 20 рингит, на счетчике было 15. Он был счастлив. А какой там салют был на НГ В городе чисто, никто не пристаёт. На Перхентианах вообще было суперски и с транферами было все понятно, и в Нац парках все четко.
Конечно же в Малайзии немного дороже, чем на Бали, но не в два раза. И еще, в Малайзии практически всегда называют реальную цену и не торгуются, в отличие от Бали, где любят зарядить сначала три цены, а потом торговаться.
Malayets писал(а):Baliika писал(а):Завтра вылетаем из Малазии (3 дня всего, только КЛ) в Индонезию, Бали.
Что неприятно удивило:
сколько уже про такси в кл исписано...
ночью ДВОЙНОЙ ТАРИФ - это официально
по счетчику в туристическим местах не хотят ездить даже местные часто платят без счетчика увы
недавно подняли цены на посадку и цену на счетчиках - стало получше
бездомные?? очень редко вижу я бы не сказал что это проблема в кл
еда недорогая может вы понезнанию питались в дорогих местах а так можно и на 2 ринггита поесть роти чанай и тэ айс
население нормально куда дружелюбней чем в россии
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а ну и я уже забыл когда не по счетчику на такси ездил
обычно только соглашаюсь если мы едем 4-м и цена и так получится по счетчику такой же
shon писал(а):монахи, да простят меня верующие... отказывать им нельзя - местные обижаются, а требуют они не много ни мало, а 200 риннгит "на мир"...
shon писал(а):меня один и тот же преследовал 3 дня - сидит в скверике у подножия Петронасов и ждёт жертву или гоняется за прохожими.....
indin писал(а):Для меня неприятной особенностью стала традиция местных подсахаривать свежевыжатый сок в ресторанах и даже гостиницах.
Пару раз было просто невозможно пить и так сладкий ананасовый сок, доведенный до сладости сиропа.
Надо специально просить при заказе не подсахаривать сок.
Алена Шампарова писал(а):Правда некоторые купаються в специальных плавательных костюмах,
tutovka писал(а):
В Куале очень удобная система автобусов,а метро ужасное!
Baliika писал(а):
Baliika писал(а):
Baliika писал(а):
Baliika писал(а):
tutovka писал(а):нам показалось, что жители Малайзии очень дружелюбны, больше чем, тайцы и даже индонезийцы
Stepanych@co писал(а):В Куала-Лумпур прилетели с Самуи в аэропорт Sultan Abdul Aziz Shah в Субанге.На прилёте не работали обменники(14.02.2010 Вс)
говорят выходной. Деньги на такси пришлось менять прямо на стойке заказа такси.естественно по заниженному курсу и с небольшим обманом.
Согласен Аленой Шампаровой по поводу купания местных в одежде в бассейне,причём всей семьёй (папа-мама-я ...).В пицца-хат еду принесли в грязных тарелках,ну может только нам не повезло.Таксисты понаглее,чем в Тае,машины убитые какие-то.Ну а в целом все эти мелочи не смогли испортить нам общее представление о Малайзии,по крайней мере всё, что планировали посмотреть мы посмотрели .Честно скажу Тай мне нравится больше,ну не люблю я муслимов.
Stepanych@co писал(а):В пицца-хат еду принесли в грязных тарелках,ну может только нам не повезло.Таксисты понаглее,чем в Тае,машины убитые какие-то.
Attorney-at-law писал(а):самой неприятной особенностью этой страны является дороговизна, по сравнению с другими странами ЮВА. Особенно это заметно было для нас, прилетевших из Тайланда. Грубо говоря, то что на Пукете (не самое дешевое в Тае место) стоило рубль, в KL стоило полтора или два рубля.
Drunia писал(а):"В среднем, Малайзия примерно вдвое дороже Тайланда. А Сингапур - примерно вдвое дороже Малайзии".
Attorney-at-law писал(а):Но в Сингапуре побывать хочется и один раз, думаю достаточно
Attorney-at-law писал(а):я лучше сначала на Филиппины, в Индонезию и Бирму слетаю. А потом вернусь в Малайзию.
kukser писал(а):Stepanych@co писал(а):В Куала-Лумпур прилетели с Самуи в аэропорт Sultan Abdul Aziz Shah в Субанге.На прилёте не работали обменники(14.02.2010 Вс)
говорят выходной. Деньги на такси пришлось менять прямо на стойке заказа такси.естественно по заниженному курсу и с небольшим обманом.
Согласен Аленой Шампаровой по поводу купания местных в одежде в бассейне,причём всей семьёй (папа-мама-я ...).В пицца-хат еду принесли в грязных тарелках,ну может только нам не повезло.Таксисты понаглее,чем в Тае,машины убитые какие-то.Ну а в целом все эти мелочи не смогли испортить нам общее представление о Малайзии,по крайней мере всё, что планировали посмотреть мы посмотрели .Честно скажу Тай мне нравится больше,ну не люблю я муслимов.
прилетаем с самуи в этот же аэропорт
а не подскажите сколько стоило такси? банкоматы там есть?
rur писал(а):Stepanych@co писал(а):В пицца-хат еду принесли в грязных тарелках,ну может только нам не повезло.Таксисты понаглее,чем в Тае,машины убитые какие-то.
не повезло вам с пиццерией или таксистами , или наоборот нам повезло , а вот спиртное дорогое это да
Attorney-at-law писал(а):Drunia писал(а):"В среднем, Малайзия примерно вдвое дороже Тайланда. А Сингапур - примерно вдвое дороже Малайзии".
Согласен. Я в Сингапуре не был, но судя по тому, что прочитал на форуме и по отзывам знакомых, полагаю, что он дороже Малайзии. Но в Сингапуре побывать хочется и один раз, думаю достаточно, несмотря на цены (ну может быть еще транзитом иногда). А вот в Малайзии мест интересных много, Борнео, Тиоман, Перхентианы и др. И их хочется увидеть. Но дороговато, блин. Не критично дороговато, согласен, но во всяком случае я лучше сначала на Филиппины, в Индонезию и Бирму слетаю. А потом вернусь в Малайзию.
Pantich писал(а):На тиомане цены на еду выше, чем где? в тае? Питался дешевле или так же как в тае,
li@m писал(а):были втроём и там и там, единогласно разочарованы, по крайней мере я про убогий Саланг речь веду
him22 писал(а):после тайланда сингапур конечно дороже - но не намного . на тиомане кстати цены на еду выше .
Pantich писал(а):На тиомане цены на еду выше, чем где? в тае?
Evgeny Rodichev писал(а):А сравнивать Тиоман, например, с Патонгом - по моему, нонсенс.
Stepanian писал(а):Решил поменять деньги в Тана Мера в банке: он почти на ж/д станции и курс там был неплохой... Кроме очереди минут в 20, еще более получаса заполняли бумажки: "Где живешь, откуда едешь, куда едешь, названия отелей, сколько дней еще проведешь в Малайзии" и т.д. Я уж подумал они на меня левый кредит оформляют
Attorney-at-law писал(а):Stepanian писал(а):Решил поменять деньги в Тана Мера в банке: он почти на ж/д станции и курс там был неплохой... Кроме очереди минут в 20, еще более получаса заполняли бумажки: "Где живешь, откуда едешь, куда едешь, названия отелей, сколько дней еще проведешь в Малайзии" и т.д. Я уж подумал они на меня левый кредит оформляют
Да, сам столкнулся с этим в банке в KL. Долго заполнял. Переписывали номера купюр. Потом баксы и паспорт банкиры уволокли куда-то минут на 15. Я даже слегка обеспокоился. Не дай бог, думаю, с баксами что-то не то. Но все закончилось нормально. Только долго слишком.
В среднем, Малайзия примерно вдвое дороже Тайланда. А Сингапур - примерно вдвое дороже Малайзии".
А если это отбросить, то неужели Тай обойдется дороже Малайзии?
Vikktor-T писал(а):1. Выбор еды и ее качество хуже. (если вы, конечно, не киатец);
2. Транспортная инфраструктура не "заточена" под путешествующих. Она, конечно, очень развита, но в первом приближении понятна для "своих". Кто-нибудь был в метро К-Л?
Vikktor-T писал(а):Если вернутся к теме поста, то вот принципиальные для путешествия особенности малайзии ( в не лучшую сторону), в отличие от тая. например:
2. Транспортная инфраструктура не "заточена" под путешествующих. Она, конечно, очень развита, но в первом приближении понятна для "своих". Кто-нибудь был в метро К-Л? В Тае даже на маааалюсеньком островке с одним единственным отелем будет висеть прайс билетов (автобусных, минибасных, авиа) с доставкой вплоть до Сингапура. В Малайзии этого гораздо меньше.
.4. Туалеты в провинциях, далеких от тур потока, "веселые"... К сливным бачкам прделаны резиновые шланги (понятно для чего?), на полу от этого мокро, а ведь еще необходимо (положено) разуться, прежде чем войти
indin писал(а):Для меня неприятной особенностью стала традиция местных подсахаривать свежевыжатый сок в ресторанах и даже гостиницах.
Пару раз было просто невозможно пить и так сладкий ананасовый сок, доведенный до сладости сиропа.
Надо специально просить при заказе не подсахаривать сок.
Dimonstric писал(а):Насчет такси: в 4 утра от гостиницы в Букит Бинтанг до Сентрал Стейшн уехали за 15 ринггит, а днем приезжали за 40.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Обмен валюты, связь, банкоматы, здоровье в Малайзии