Транзит через Японию куда?

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Транзит через Японию куда?

Сообщение Ruslan.P'yano » 10 янв 2010, 20:15

На этот Новый Год (2010) летели в Бангкок Джалом, транзитом через Токио (билет туда-сюда на человека 30тыр.)
Естественно никаких виз в Японию и Тай небыло. Предварительного обращения в консульство так-же небыло.
При обратном транзите стыковка почти 1 день. Без проблем прошли таможню с двумя карточками-заполненными в самолете. Поставили нам в паспорт транзит до 72-х часов и наклеили какие-то марки .
А далее вперед, на нижний уровень, электричка и далее по форуму
Любишь кататься, люби и колупаться
Ruslan.P'yano
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Moisalex » 10 янв 2010, 20:36

а сколько по времени от Токио до Бангкока? Мне не удалось таким маршрутом слетать (демонстранты захватили аэропорт в Тае)поэтому полетел в Малайзию.
Кстати билеты брали в представительстве? Не через инет? Я так понял на сайте можно только забронировать до Токио из Москвы?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение riser » 10 янв 2010, 21:36

В ноябре-декабре недавно минувшего года летали по маршруту Москва-Токио-Манила(оттуда на Боракай)-Токио-Москва. Билета по всему пути, кроме острова, брали у JAL, стоимость на человека 31тыс. По прилету на 3 дня Токио, обратно из Токио в Киото, тоже 3 дня. Визу транзитную делали в Москве, хочется отметить, что все очень четко и быстро, без проблем и заморочек. По прилету и туда и обратно на таможне в паспорт нам ставили визу на 15 дней, а ребята, которые летели с нами, но без транзитной визы, получили ее в аэропорту Нарита, но на 72 часа. Кратко, Япония супер и те 6 дней, которые мы провели в разных ее уголках, не сотрутся в памяти никогда, и, конечно, в планах посещение Японии в период цветения сакуры.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Moisalex » 11 янв 2010, 08:26

Какие то дешевые у Вас билеты. Я в декабре 2008 г. брал по 42 000. Из Москвы с остановкой на 3 дня в Токио, до Бангкока.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 11 янв 2010, 08:31

А Япония - фантастика! Денюжки правда за те три дня испарялилсь ооочень быстро! Советдля тех кто едит шопиться - на Гинзе всемирноизвестные бутики (Гучи, Тифани, Прада) но цены все равно не маленькие. А есть район, где магазины торгуют японскими товарами, и их модельеров. Цены гуманные, ну и эксклюзифффф
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение riser » 11 янв 2010, 08:51

Moisalex писал(а):Какие то дешевые у Вас билеты. Я в декабре 2008 г. брал по 42 000. Из Москвы с остановкой на 3 дня в Токио, до Бангкока.

Вы думаете я буду врать про стоимость билетов????? Акции надо ловить, и дешевле можно улететь!
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moisalex » 11 янв 2010, 09:00

нет верю! У них например самые дешевые билеты на 31 декабря. К сожалению я не могу ловить акции, отпуск по графику...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 18 янв 2010, 14:04

Летели из Токио на Сайпан авиакомпанией NWA. На Сайпане купаются круглый год. Можно перелететь на к-н другой из Марианских островов. На Тиниан. 80 долларов на авиатакси (в оба конца). На Тиниане пляжи, артефакты времен войны на Тихом океане, и - тишина.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Quoondo » 08 апр 2010, 22:32

riser писал(а):
Moisalex писал(а):Какие то дешевые у Вас билеты. Я в декабре 2008 г. брал по 42 000. Из Москвы с остановкой на 3 дня в Токио, до Бангкока.

Вы думаете я буду врать про стоимость билетов????? Акции надо ловить, и дешевле можно улететь!

А не подскажите, как вот так акции лучше ловить на ноябрь декабрь месяц? Я бы тоже хотел но никак пока не получается.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Vredina » 13 дек 2010, 19:50

riser писал(а):В ноябре-декабре недавно минувшего года летали по маршруту Москва-Токио-Манила(оттуда на Боракай)-Токио-Москва. Билета по всему пути, кроме острова, брали у JAL, стоимость на человека 31тыс. По прилету на 3 дня Токио, обратно из Токио в Киото, тоже 3 дня. Визу транзитную делали в Москве, хочется отметить, что все очень четко и быстро, без проблем и заморочек. По прилету и туда и обратно на таможне в паспорт нам ставили визу на 15 дней, а ребята, которые летели с нами, но без транзитной визы, получили ее в аэропорту Нарита, но на 72 часа. Кратко, Япония супер и те 6 дней, которые мы провели в разных ее уголках, не сотрутся в памяти никогда, и, конечно, в планах посещение Японии в период цветения сакуры.

ох, просто мой план как есть один в один! слава Богу я не одна такая:)
можно вопросы? пожалуйста, ответьте.
1. из Токио в Киото покупали просто билет на синкансен туда-обратно? вышло недешево, но покупать проездной смысла нет, так?
2. билеты покупали на сайте JAL или звонили в московское представительство? там, насколько я знаю, скидки на дальнейшие перелеты, если покупать международный, правильно?

и еще вопрос ко всем:
а возможно ли (и целесообразнее ли?) прилететь в Токио из Москвы, потом тут же уехать в Киото (на том же синкансене), а оттуда улететь из аэропорта Кансай в Манилу, чтобы не возвращаться в Токио (ведь one-way купить можно)? или таких рейсов нет (вот вижу, что Себушники летают, значит есть)? а уж на обратном пути можно остаться в Токио на 3 дня.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Idler » 13 дек 2010, 20:04

Vredina
мы так летали, сначала Аэрофлотом Москва-Токио, в Токио 3 дня, потом шинкансен до аэропорта Кансай, оттуда до Манилы и до Боракая (Себу-Пасифик оба плеча), обратно тоже до Кансая (5 дней были по транзитной визе в Киото (почему 5 дней? так получилось )) и обратно шинкансеном в Токио и оттуда в Москву. У Себу были дешевые билеты, поэтому оказалось так выгоднее (даже с учетом билетов на шинкансен), из Токио до Манилы очень дорогие перелеты. Был еще вариант лететь AirChina open-jaw до Токио, обратно из Осаки, по цене недорого было, но не очень люблю эту авиакомпанию
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Vredina » 13 дек 2010, 20:08

Idler
О, спасибо большое! Очень круто! До сих пор подписана на Себушниковскую подписку, буду следить..
шинкансен был куплен туда-обратно сразу, да? по прилету в Токио прямо в Нарите?
upd.
посмотрела сейчас на сайте Себу, промо-fare уже все проданы на мои даты, остались только по 18 тыс.йен в один конец.. жесть.
Последний раз редактировалось Vredina 13 дек 2010, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Vredina
путешественник

Сообщение Idler » 13 дек 2010, 20:18

Vredina
туда в Нарите сразу по прилету, обратно - пришли на станцию перед отправлением и купили.
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение Idler » 13 дек 2010, 20:20

за спецухами Себу следите, можно спокойно взять за 250-300$ RT из Осаки
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Сообщение Vredina » 13 дек 2010, 20:23

Idler писал(а):за спецухами Себу следите, можно спокойно взять за 250-300$ RT из Осаки

посмотрю, конечно... но насколько я помню, когда у них стоит "sold" - значит и впрямь продано всё. я так попадала на полный тариф на перелетах из/в БКК. буду еще звонить в JAL.
да там еще и Philippine Airlines летают, но что-то у них не дает на эти даты, пишет "все продано". чего-то я не понимаю наверное..
Vredina
путешественник

Сообщение Moisalex » 13 дек 2010, 20:29

не могу найти как через сайт JAL заказать билеты из Москвы через Токио дальше... Через русский сайт дают заказать только до Токио... Сам брал билеты до Бангкока, но ездил в представительсво на маяковку, а через сайт нельзя?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Slava K. » 04 янв 2011, 19:17

Moisalex писал(а):не могу найти как через сайт JAL заказать билеты из Москвы через Токио дальше... Через русский сайт дают заказать только до Токио... Сам брал билеты до Бангкока, но ездил в представительсво на маяковку, а через сайт нельзя?

Я через сайт сколько раз пробовал - ничего не получалось, лучше звонить им по телефону (730-30-70)
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Mircha » 04 янв 2011, 20:07

Я сам через телефон заказываю, на сайте у них постоянно каки-то глюки
Mircha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vredina » 04 янв 2011, 20:53

не совсем поняла о чем речь, но если речь о перелете из Токио куда-либо, то мне на сайте все показывает. только надо не через российский сайт это делать.
http://www.jal.co.jp/en/ - вот, попробуйте. Там и доместик, и international перелеты.
Vredina
путешественник

Сообщение Vredina » 14 июн 2011, 18:16

Насколько дешево возможно улететь (а самое главное - кем) из Токио в Сингапур?

"Любимые" CEBU - 59444 йен (а со всеми сборами и того больше) и с посадкой в Маниле.
AirAsia - вообще ерунду какую-то с пересадками и почти такими же ценами.
JAL - 75460 йен, ANA выдала 59410 йен (думаю, а может это было без такс?).
Singapore Airlines - 1235,60 сингобаксов (ого!).

Может, есть какие японские бюджетники, летающие туда, но я пока таких не нашла.
Подскажите, если кто знает.

Заранее спасибо!
Vredina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль