Рейд по озерам Баварии.

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейд по озерам Баварии.

Сообщение Archie Goodwin » 09 дек 2010, 15:41

Шлирзее (Schliersee) – чудесное альпийское озеро. Расположено в Альпах. Немецких. Рядом с Мюнхеном. А в сентябре – Октоберфест. В Мюнхене. Пенное пиво в запотевшей кружке с бреценом и колбасками…
С этой мыслью, мечтательно причмокивая, я засыпал всю вторую половину июня.
Похоже, именно тогда меня посетила идея съездить на Октоберфест дней на 5 с последующим посещением Шлирзее (на пару-тройку дней).
«Авотхрен!» – сказала мне совесть, - «Нельзя стока пить!».
И время пребывания на Октоберфесте я мужественно решил сократить не более чем до 2 дней. Оставшиеся дни выделялись Альпам и всяческим красотам.
Не буду вдаваться в подробности поиска команды. Поиск был трудным, но команда из 4 человек сформировалась. ¾ команды гордо составили представители данного форума.
Вот щас начал было писать про Октоберфест, но решительно удалил написанное, поскольку про него не писал только ленивый, т.е. я.
Поэтому сразу начну с интересного.
Сели, значит, мы на наш феррари (в роли феррари – мерседес А класса с АКК), и начали наше полное трудностей и невзгод путешествие за тридевять земель (60 км., прим.автора) в Шлирзее - городок со славным, но неизвестным нам прошлым, стоящий на одноименном озере.
Забегая назад, отмечу, что, планируя поездку, огромное внимание я уделил вопросам экономии. В результате в Шлирзее нас ждали 3-комнатные 4-местные апартаменты стоимостью 325 евро за 5 ночей.
Так вот.
Ехали мы, ехали, и наконец приехали! Вот он, заветный домик!
Не то, чтоб прям на озере, но совсем не далеко от оного, расположился городок сельского типа Нойхаус. Или же он один из р-нов Шлирзее. Я не разобрался. Но они рядом – это факт.
Что такое Нойхаус: гора слева, гора справа, посередине дорога, по обеим сторонам от нее – дома, такие же как в России, только красивые.
Рейд по озерам Баварии.

Наш домик располагался четко в подножии одной из гор. В общем, лепота!
Исследованию окрестностей мы решили посвятить какой-то из следующих дней, а пока поехали в Шпицнзее.

1. Шпицнзее.
Шпицнзее – чудесное альпийское озеро. Расположено в Альпах. Ну, короче, 5 км. от Шлирзее, т.е. рядом.
Приехали. Запарковались. Пошли гулять.
Рейд по озерам Баварии.

Влево от озера, если повернуться к нему передом, а к лесу задом, уходит дорожка. Пешеходная. С виду перспективная.
Пошли.
Рейд по озерам Баварии.

Идем-идем… Хыть! – Луг. Огромный. Даже долина наверно местами. Смотрим направо – ептваю…, смотрим налево – ептваю…
Рейд по озерам Баварии.

И тишина… И везде коровы. Тишину нарушает звон колокольчиков, вделанных в этих самых животных и, изредка, бодрое и здоровое мычание.
Сделали немаленький круг по пешеходной дорожке, познакомились с двумя телочками (из числа тех, что с колокольчиками).
Рейд по озерам Баварии.

При желании можно было у них купить парного молока и свежего сыра.
Нагулялись.
Пока возвращались – заметили уплывающий вверх подъемник а.к.а. фуникулер.
Пошли искать. После недолгих поисков нашли.
За 11 евро в монорыло можно подняться на гору (1506 м.), все посмотреть и спуститься назад.
Так и поступили.
Очень кстати оказалось, что на горе можно еще и отлично покушать, загорая на солнце и обозревая окружающие красоты.
Кстати, местное пиво Hopf, по-крайней мере его разливной нефильтрованный вариант, просто потрясающе вкусно! *справка: пиво Hopf варится на пивоваренном заводе в г. Мисбах (рядом с Шлирзее)*
А при спуске назад прекрасно видно само оз.Шпицнзее, перевал между ним и Шлирзее
Рейд по озерам Баварии.

и еще один подъемник, на котором мы чуть позже с удовольствием прокатились. Гораздо выше предыдущего, аж 1800 м.
Рейд по озерам Баварии.

После чего завели автомобиль, посадили за руль самого трезвого и поехали назад обустраиваться в наших хоромах.
Рейд по озерам Баварии.
вид на Шлирзее с перевала
вид на Шлирзее с перевала

2. Кенигзее
Про это волшебное озеро написана куча отзывов, полных самых лестных эпитетов. И мы все вчетвером однозначно подписываемся под каждым из них! Божественно! Каждая фотография – открытка, каждый вид остается в памяти навсегда.
Не буду подробно расписывать, что и как мы там делали. Банально: приехали – взяли билет на электробот – доплыли до Ст.Бартоломе. Там прошлись по туристической тропе сколько хватило задора и вернулись назад.
Рейд по озерам Баварии.
Рейд по озерам Баварии.
Рейд по озерам Баварии.
Рейд по озерам Баварии.
Рейд по озерам Баварии.
Рейд по озерам Баварии.
Рейд по озерам Баварии.

К сожалению, засмотревшись сувенирами, немного не успели на подъемник, что в общем не сильно испортило настроение. Вместо этого спонтанно решено было двинуться в Зальцбург, тем более что он совсем не далеко от озера. Но про него напишу позже, по техническим причинам.
Отдельно хочется упомянуть про баварскую альпийскую дорогу – постоянно приходилось вертеть башкой, рискуя куда-нибудь съехать, уж очень охота было не упустить ни грамма красот, открывавшихся с обоих сторон от серпантина.
Рейд по озерам Баварии.
Рейд по озерам Баварии.
Рейд по озерам Баварии.
Рейд по озерам Баварии.

3. Шлирзее
Рейд по озерам Баварии.

Накануне я внимательно выслушал и высмотрел прогноз погоды на ближайшие дни. По мнению бундесгидрометцентра, через пару дней приближалась жопа. Дожди, грязь, холод, фу.
Поэтому, пока погода радовала солнцем, надо было исследовать по максимуму природные красоты, а всякие там замки и пр. оставить на потом.
От нашего дома в Нойхаусе до Шлирзее ровно 3 км., пешком решили не идти, на всякий случай.
Приехали и привычно стали искать парковку. Запарковались на платной стоянке возле станции DB. Заплатили за 4 часа и пошли гулять.
Путь начали с фуникулерного подъема на гору к развлекательному парку Schliersbergalm. Вообще, применимо к Москве, словосочетание «развлекательный парк» звучит очень громко. Тут же все гораздо скромнее. Тот же парк, «только меньше, но другой». ©
К тому же расположенный на высоте 1061 м.
Рейд по озерам Баварии.
Рейд по озерам Баварии.

Из интересного: куча пеших троп в разные стороны, в т.ч. вверх метров на 500, если не больше (дойти не хватило упорства),
Рейд по озерам Баварии.

прекрасный отель-ресторан с вкусной едой и пивом Ayinger (мне понравилось, друзья не столь оценили),
Рейд по озерам Баварии.

минигольф, открытый бассейн (на случай лета).
И самое главное: две, так сказать, супертрассы для езды на… санках, что ли… В общем, та, которая более детская, называется Alpenroller: садишься в вагончик, суешь в дырку 2 евро, едешь. Из управления – хрень между ног (тормоз, типа). Трасса делает небольшой круг и возвращается к месту старта. Но это не так интересно, хотя друзья по разу прокатились.
Рейд по озерам Баварии.

А еще есть вторая трасса, Sommerrodelbahn – летняя (как следует из названия и здравого смысла): берешь что-то типа санок (с колесиками), устраиваешься на это жопой в пределах желоба и…
Трасса спускается серпантином вниз на 500 метров. Главное, не забывать притормаживать перед поворотами, которые благоразумно предвосхищаются оптимистичными надписями “Achtung!”, а близлежащие деревья заботливо обиты чем-то мягким (явно не просто так). Местами прямые участки довольно круты и вертикальны, и пару раз я откровенно очканул. Ну очень захватывающе!
Дождавшись народ, сдав санки, пошли гулять собственно по самому городу.
А вот фиг! Сначала мы сверились с часами и выяснили, что время оплаты за парковку просрочено на полчаса. Кинулись к машине… Опоздали. На лобовом стекле штраф. Небольшой, евро 20, но все же. И рядом дамочка в форме почтальона с соответствующей сумкой, лепящая штрафы на стоящие на парковке автомобили.
Задумались: «как оплатить?»
Подошли к фрау полицай, сурово и беспощадно занимавшейся своим неблагодарным делом.
«Хэнде хох!» - хотел смешно пошутить я, но почему-то сдержался.
- Эндшульдигунг, вир битте мёщтен дизе хрень бецален, - вежливо обратился я к женщине, помахивая штрафным талоном. Типа, страсть как желаю денег отдать, только скажите, куда.
- Йа! Дас ист фантастиш! Вельше щёне идее! – обрадовалась немка.
- Ну и куда платить-то? Вам? – я скептически окинул ее взглядом.
- Найн! – сказала немка и посуровела, - Я не кассовый аппарат ни разу! Оплатите со своего счета и не рушьте мне мозг!
Ага, щас! Со своего счета! Меня операционистки засмеют…
- We are russians! – я сделал попытку объяснить суть проблемы, почему-то по-английски. Несмотря на это, немка сразу четко уловила корень зла (вот что значит опыт!).
- Ммммм… , - отчетливо произнесла фрау. Дас ист айн проблем.
- Да вы чо?
- Мы есть направить талон в европкар и они все с вас списать! - погрозила пальцем фрау полицай.
На том и порешили.
Так вот, о чем это я. Шлирзее, значит. Типичный альпийский городок. Маленький, уютный, тихий.
С исторической т.з. смотреть в Шлирзее нечего: пара памятников, пара скульптурных групп да местная ратуша.
Рейд по озерам Баварии.

Из развлечений есть озеро, где летом можно кататься на лодках,
Рейд по озерам Баварии.

теплоходиках, купаться, ловить рыбу и вообще красиво, есть прокат велосипедов, есть куртуазный (ибо единственный) спа-центр, кстати, не дорогой.
И есть, сука, лебеди. И лебеди, сука, реально охреневшие.
Рейд по озерам Баварии.

Такой наглости от животных, тем более пернатых, я не видел никогда. Они не просто не боятся людей, они их свободно подпускают, да так, что потом не отвяжешься. Апофеоз наглости – пешая атака цепью на коляску с ребенком в попытке выманить булочку или еще что-нить съестное. Родители отпинались кое-как.
Но среди нас, как оказалось, был натуралист-экстремал-лебедофил по имени Вика! И на полчаса мы ее потеряли.
Рейд по озерам Баварии.
Рейд по озерам Баварии.

Вскоре после этого, основательно затарившись едой и немного сувенирами, мы вернулись в наш ставший уже родным Нойхаус.
На следующий день нас ждал Инсбрук. Про него, так же, как и про Зальцбург, напишу позже. Наверно.
А на обратном пути из Инсбрука заскочили к еще одному альпийскому озеру Тегернзее.

4. Тегернзее
Весьма туристически раскрученное озеро, находится в 20 км. от Шлирзее. Не назвал бы его уютным, в отличие от вышеозначенных озер, но что-то в нем явно есть. Того небольшого времени, которое мы на нем провели, сильно недостаточно, чтоб сформировать однозначное мнение.
Рейд по озерам Баварии.
Рейд по озерам Баварии.

Мало того, мы еще и дважды обломались: сначала с замеченным фуникулером, по факту не работающим, а потом с замком, который виднелся где-то на горе. По неведомым мне причинам мы решили забраться посмотреть, что он из себя представляет.
К замку вела немного присыпанная листьями дорога. Автомобильная. И «кирпич» в самом ее начале для «неместных».
Рейд по озерам Баварии.

Видит бог, я сразу сказал «Давайте не пойдем!». Пошли пешком, оставив машину недалеко под знаком «Только для посетителей замка». Вернее сказать, это я так перевел. На самом деле табличка гласила «Только для посетителей кладбища», находившегося рядом. Наверно, нам повезло в этот раз, обошлось без штрафов и подобных невзгод.
Дорога к «замку» являла собой казавшийся бесконечным серпантин. Мы шли-шли-шли… Поднялись очень высоко, и там наконец увидели некий аналог крепостных стен. И несколько запаркованных авто с местными номерами. Замок на поверку оказался отелем или чем-то подобным. От него правда вверх продолжался серпантин, но мы уже устали, да и темнело.
Рейд по озерам Баварии.
Рейд по озерам Баварии.

Поехали домой.

5. Прочее
Ну и еще расскажу про забавный опыт передвижения на поезде DB из Мюнхена в Шлирзее.
Мне надо было по просьбе московских друзей заскочить в Мюнхен. Меня закинули на вокзал и я поехал.
Сначала взяв билеты туда/обратно до Мюнхена.
Приехал. Посмотрел обратное расписание, запомнил.
Через 4 часа возвращаюсь. До отправления поезда 10 минут. Билет у меня есть. Я спокоен. Сверяюсь с расписанием: платформа 4.
Подхожу. Стоит поезд. Пункт назначения, обозначенный на последнем вагоне – Тегернзее.
Вежливо говоря, я удивился. Зашел в вагон, посмотрел схему линий. Реально мне не туда. Да я и без нее это прекрасно знал.
Ошибка в расписании? Ошибка в надписи на вагоне? Зная немцев, это исключено.
До отправления поезда уже 5 минут. Стою перед расписанием, усиленно думаю.
Ловлю «языка», спрашиваю «мне б в Шлирзее, я на этом (тычу пальцем) поезде доеду».
Немец не в теме.
И тут я вижу проводницу, которая откуда-то взялась возле моего поезда. Подбегаю и, еле отдышавшись, спрашиваю:
- Мне нужно в Шлирзее, блин, я на вашем поезде доеду?
Немка хитро прищурилась, но ответила сразу:
- На ЭТОМ (тыкнула пальцем) вагоне ты в Шлирзее не попадешь. Эти 2 вагона едут в Тегернзее. Следующие 2 едут в /еще куда-то/, а вот уж после них будут 2 шлирзеевских вагона. Только поторопись, у тебя очень мало времени!
Последних ее слов я не услышал, ибо уже бежал к первым вагонам. Успел.
Я, честно говоря, не очень понял, но, похоже, что там не один состав на платформе, а 3 раза по 2 вагона с локомотивами с обеих сторон. Сложно в общем.
Но на этом ж/д сюрпризы не закончились.
Два вагона: первый с местами по 4, попарно повернутых друг к другу, второй вагон просто по 2 места друг за другом. Честное слово, я не знал, что это важно! Об этом мне поведал кондуктор, который подошел проверить билет, проверил, сказал что у меня билет во 2-й вагон! И в доказательство своих слов обвел цифру «2» ручкой, старательно высунув язык. После чего посмотрел на меня укоризненно, выдержал театральную паузу и голосом Гитлера (я слышал по телевизору) завопил, что мне непременно следует пересесть (вагоны полупустые) во 2 вагон. Только природные скромность и вежливость меня удержали от того, чтоб не вскочить и не выбросить руку вперед в приветствии. В итоге я просто пересел, штраф за это видимо не полагался, либо просто связываться с русским товарищ не возжелал.
Вот такие они, немецкие поезда.

Ну и маленькое резюме по поездке. Наверняка кому-то будет интересно.
Маршрут: Вена-Мюнхен-Шлирзее-Вена
За поездку осмотрено: города Вена, Мюнхен, Зальцбург, Инсбрук, озера Шлирзее, Шпицнзее, Кенигзее, Тегернзее, замки Нойшванштайн и Хоэншвангау.
Цены (на 1 чел):
Перелет Москва-Вена-Москва 7000 р.;
Аренда авто мерин А-класс АКПП 295 евро на 4-рых = 2950 р.
Проживание Вена 1 сутки 1200 р., Мюнхен 2 суток 4125 р., Шлирзее 5 суток 3250 р.
Итого: 18525 р. на 1 чел. без еды, воды и прочих радостей.

Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7
германия отзывы

Re: Рейд по озерам Баварии.

Сообщение Mircha » 09 дек 2010, 19:20

А про питание можете поподробней рассказать, где питались и сколько это вам обходилось?
Mircha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Archie Goodwin » 10 дек 2010, 01:12

питались частично дома, закупаясь в супермаркете. цены ниже московских, особенно на пиво) оно стоит <1 евро за бутыль. это не в Мюнхене, разумеется.
в ресторанах цены тоже не огромные. среднего ценника сходу не назову, но сильно дешевле чем в Москве (зависит от престижности заведения)
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Ulmer » 10 дек 2010, 01:29

цены на поесть в Германии не сильно звисят от земли (кроме востока). Бутылка пива - 40-90 центов, сыр (Маасдам и тд) - 7-9 евро кг, салями - 2-4 евро за палку в 250-400 г, литр сока из концентрата-около 1 евро, свежего - 1.5-2 евро, бутылка минералки - 0.4-1 евро за литр. В ресторанах пиво - 3-4 евро, мясо-сосиски с гарниром - 8-12 евро (порции обычно большие). Китайская или турецкая еда в ресторане - 5-7 евро. Итальянская - 8-12. Греческая - 12-15 (цены за главное блюдо, его чаще всегоп более чем достаточно).
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение sergeyf73 » 10 дек 2010, 02:52

Archie Goodwin писал(а):Два вагона: первый с местами по 4, попарно повернутых друг к другу, второй вагон просто по 2 места друг за другом. Честное слово, я не знал, что это важно! Об этом мне поведал кондуктор, который подошел проверить билет, проверил, сказал что у меня билет во 2-й вагон! И в доказательство своих слов обвел цифру «2» ручкой, старательно высунув язык. После чего посмотрел на меня укоризненно, выдержал театральную паузу и голосом Гитлера (я слышал по телевизору) завопил, что мне непременно следует пересесть (вагоны полупустые) во 2 вагон.

Это он не про второй вагон говорил, а про второй класс. Видимо вы по ошибке сели в первый класс (он по виду мало чем отличается от второго, надо просто смотреть где написана цифра 1, а где 2). А контролер просто попросил вас пересесть в свой класс ;)
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Archie Goodwin » 10 дек 2010, 09:14

sergeyf73 писал(а):Это он не про второй вагон говорил, а про второй класс. Видимо вы по ошибке сели в первый класс (он по виду мало чем отличается от второго, надо просто смотреть где написана цифра 1, а где 2). А контролер просто попросил вас пересесть в свой класс ;)

именно так!
просто разницу уловить абсолютно нереально. на 1-й класс даже наоборот, второй вагон больше похож)
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Archie Goodwin » 10 дек 2010, 09:16

Ulmer писал(а):цены на поесть в Германии не сильно звисят от земли (кроме востока). Бутылка пива - 40-90 центов, сыр (Маасдам и тд) - 7-9 евро кг, салями - 2-4 евро за палку в 250-400 г, литр сока из концентрата-около 1 евро, свежего - 1.5-2 евро, бутылка минералки - 0.4-1 евро за литр. В ресторанах пиво - 3-4 евро, мясо-сосиски с гарниром - 8-12 евро (порции обычно большие). Китайская или турецкая еда в ресторане - 5-7 евро. Итальянская - 8-12. Греческая - 12-15 (цены за главное блюдо, его чаще всегоп более чем достаточно).

да. цены приведены абсолютно правильно.
другое дело, что в самом Мюнхене в то же самое время цены заметно выше, чем в пригородах. тем более в разгар Октоберфеста.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Mircha » 12 дек 2010, 00:32

Москва вообще считается одной из самых дорогих городов Европы, сложнее наверно назвать где цены выше чем в Москве. Хотя присматриваюсь к ценам дороговато конечно
Mircha
участник

Сообщение Ulmer » 12 дек 2010, 01:28

Mircha писал(а):Москва вообще считается одной из самых дорогих городов Европы, сложнее наверно назвать где цены выше чем в Москве. Хотя присматриваюсь к ценам дороговато конечно

Я бы сказал, что Германия - одна из самых дешевых стран Зап. Европы в контексте "еда в ресторанах и из магазинов". Дешевле только Португалия и местами Испания.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Kolenfed » 12 дек 2010, 14:38

Ulmer писал(а):
Mircha писал(а):Москва вообще считается одной из самых дорогих городов Европы, сложнее наверно назвать где цены выше чем в Москве. Хотя присматриваюсь к ценам дороговато конечно

Я бы сказал, что Германия - одна из самых дешевых стран Зап. Европы в контексте "еда в ресторанах и из магазинов". Дешевле только Португалия и местами Испания.

+1.
Поддержу насчет Германии на все 100. Сейчас вот на Рождественских ярмарках в Цюрихе в Швейцарии горячая баварская сосиска стоит 16 франков, а в немецком Констанце ( всего то 90 км от Цюриха) всего 2 евро. Почуйствуйте разницу называется!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Mircha » 13 дек 2010, 22:44

В пригородах европейских городов все дешевле, как и у нас, только уровень жизни там повыше, да и культуры тоже
Mircha
участник

Сообщение Auvergne » 14 дек 2010, 01:28

Как-то не задумаваясь сел в поезд, и когда прошел ревизор, выяснилось, что еду не в том классе. Тактично он попросил меня пересесть. Примерно тоже самое было и в Англии. Нужно заметить, что в первом и во втором случае вагоны были пустыми. Просто у них так принято т.е. занимать места согласно купленных билетов.
Auvergne
Auvergne
участник

Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Pan-Pan » 28 дек 2010, 00:26

Я не могу пройти мимо
Archie Goodwin писал(а):в роли феррари – мерседес А класса с АКПП

мерседес был с типтроником, что меня, любителя подергать ручку, очень порадовало
Archie Goodwin писал(а):Вот он, заветный домик!

"За время пути собачка могла подрасти" вроде наш домик был двухэтажный и с фасада пошире
Archie Goodwin писал(а):(дойти не хватило упорства)

По-моему мы дошли до самого верха - во всяком случае дорожка пошла вниз, еще там был большой пенек
Archie Goodwin писал(а):Из управления – хрень между ног (тормоз, типа). Трасса делает небольшой круг и возвращается к месту старта. Но это не так интересно, хотя друзья по разу прокатились.

Тема прикольная - "хренью" можно совсем не пользоваться - там стоит ограничитель скорости
Archie Goodwin писал(а):Главное, не забывать притормаживать перед поворотами, которые благоразумно предвосхищаются оптимистичными надписями “Achtung!”, а близлежащие деревья заботливо обиты чем-то мягким (явно не просто так).

Про "Ахтунг" не помню - скорость первый раз сбросить пришлось из-за трафика (мест для обгона не предусмотрено) до "0" и подождать пока все уедут...
Следующий раз тормозить начал увидев "что-то мягкое" - маты спортивные!!! стало ясно: несчастные случаи были...
Archie Goodwin писал(а):время оплаты за парковку просрочено на полчаса. Кинулись к машине… Опоздали. На лобовом стекле штраф. Небольшой, евро 20, но все же.

э-э-э-э, просрочка была минут 10 максимум а свежая квитанция суммой штрафа повергла меня в шок... (друзья получали квитанции за парковку от 70 евро до 200 за эвакуацию авто) !!! 5 (ПЯТЬ) евро значилось в квитанции - на мой взгляд почтовые расходы не окупятся, ведь: нарушение в Германии, авто из Австрии, арендатор из России
Archie Goodwin писал(а):Дорога к «замку» являла собой казавшийся бесконечным серпантин. Мы шли-шли-шли… Поднялись очень высоко, и там наконец увидели некий аналог крепостных стен. И несколько запаркованных авто с местными номерами. Замок на поверку оказался отелем или чем-то подобным

Ах, зачем же так палить надо было: "Поднявшись наверх взору нашему открылся прекрасный замок внутри в разы интересней (как его там который замок-гусь?!?!?!)" ну, и все в таком стиле, потом поржать можно было бы над теми, кто смог повторить наш подвиг
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Archie Goodwin » 28 дек 2010, 09:36

Вот как всегда: пришел Леха и все опошлил
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 30 дек 2010, 11:22

Archie Goodwin писал(а):Вот как всегда: пришел Леха и все опошлил

Я просто подправил

Ulmer писал(а):сыр (Маасдам и тд) - 7-9 евро кг

Мне это путешествие запомнилось и сыром тоже - так цена от 20 евро за кг... это было на рынке в Миесбахе (Miesbach) м.б. там сыр домашний или какой-то специальный, но запало в душу
Хотя если брать сектор "еда в харчевнях" - ценник очень радовал до 15 евро с пивом
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Наталья Key » 06 фев 2011, 22:43

Как всегда, супер отчет! Уморительно. Очень понравилось!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение doMinoooo » 21 фев 2012, 13:24

Интересный отчет))
Очень люблю озера, фуникулеры, прекрасные виды- сразу захотелось там побывать
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Archie Goodwin » 21 фев 2012, 14:40

Спасибо
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Veleta » 10 окт 2012, 11:22

Интересный отчет, спасибо! Из всех описанных мест я была только у сказочного Кенигзее. Жаль, что Вы доехали только до церкви Святого Бартоломея, на конечной остановке Салет есть еще одно совершенно потрясающее горное озеро Оберзее...
"Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание."
Veleta
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 14

Сообщение Archie Goodwin » 10 окт 2012, 11:23

Veleta писал(а) 10 окт 2012, 11:22:Интересный отчет, спасибо! Из всех описанных мест я была только у сказочного Кенигзее. Жаль, что Вы доехали только до церкви Святого Бартоломея, на конечной остановке Салет есть еще одно совершенно потрясающее горное озеро Оберзее...

через год мы уже везде доехали. в другом отчете расписано)
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Veleta » 10 окт 2012, 13:54

Archie Goodwin писал(а) 10 окт 2012, 11:23:
Veleta писал(а) 10 окт 2012, 11:22:Интересный отчет, спасибо! Из всех описанных мест я была только у сказочного Кенигзее. Жаль, что Вы доехали только до церкви Святого Бартоломея, на конечной остановке Салет есть еще одно совершенно потрясающее горное озеро Оберзее...

через год мы уже везде доехали. в другом отчете расписано)

Спасибо, нашла!:-)
"Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание."
Veleta
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 14

Сообщение sveto4ek87 » 18 июл 2013, 11:25

ЭХ! все-таки надо собраться в Баварию...в сентябре собираемся уже без велосипедов в те же края, правда размах побольше!) Уж очень мне теперь хочется на саночках по "серпантину" скатиться)
sveto4ek87
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Petra_ » 22 июл 2015, 13:27

Арчи, почему-то в последнее время мне нравится читать старые отчеты на форуме. Они не такие прилизанные, более живые, искренние.
Вы тогда пионерами были, на нетленку не замахивались, радостью делились. Классно так!
Особенно нравятся отчеты тех, кого когда-то видела, слышала "вживую".

Получила удовольствие. Много улыбалась. Спасибо!!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль