Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: demidov2000, Lolo_Irina, Telegram [Bot] и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 10 дек 2010, 22:00

Mihalych писал(а):
4real писал(а):Виза действует со дня выдачи, который обычно совпадает с днём принятия решения об одобрении визы, который обычно совпадает с днём собеседования.

у меня было так (3 дня):

30 ноября - собеседование/одобрение визы;
01 декабря - письмо из Пони - "завтра паспорт можете забирать"
02 декабря - забираю паспорт, в котором на визе "Issue Date 01DEC2010"

День выдачи - это, конечно, issue date. Я вовсе не имел в виду тот день, когда человек получает на руки свой паспорт. Визу физически изготавливают и вклеивают в паспорт либо в день, когда её одобрили, либо на следующий день, что бывает, например, когда увеличивается поток заявителей.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 10 дек 2010, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение TABOKA » 10 дек 2010, 22:22

Здравствуйте!
Подала документы на визу в Питере через Пони .....
Легенда следующая: Мне 29 лет,не замужем(официально) есть дочка (она остаётся с бабушкой) есть справка с работы из крупной организации з\п большая,справка липовая,но все предупреждены ,есть машина, часть в квартире .....
Написала что цель поездки туризм, хочу поехать в Лос Анджелес указала адрес отеля ,написала в анкете что хочу поехать сама .........
Теперь вот понимаю что надо бы с подругой какой то......,визы не у кого из знакомых нет как назло......
Как Ваше мнение на собеседовании лучше и не говорить ( если вдруг найду кого то с визой) про попутчицу раз в анкете я указала что еду одна???????
Тогда у меня вопрос могут ли спросить знаю ли я английский?? Ну раз еду одна .......( я его не знаю )
И ещё одна мысль может сказать что я просто тур куплю если визу дадут........а написала что одна ,в смысле что без друзей! Или про турфирму надо было сразу же писать.......
Блин короче до конца чего то я не продумала...... и теперь париться начинаю....

И ещё так странно ,но в анкете вообще не было такого вопроса про детей..как консул вообще узнает что у меня есть дочь?????? Был вопрос про мужа........бывшего мужа......( у меня их нет ) про детей не было
Последний раз редактировалось TABOKA 11 дек 2010, 08:31, всего редактировалось 2 раз(а).
TABOKA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 10 дек 2010, 22:51

TABOKA писал(а):Теперь вот понимаю что надо бы с подругой какой то......,визы не у кого из знакомых нет как назло......
Как Ваше мнение на собеседовании лучше и не говорить ( если вдруг найду кого то с визой) про попутчицу раз в анкете я указала что еду одна???????

вы можете сказать что поедите с подругой, но она визу будет получать после НГ, т.к. типа занята, ну а если она (подруга) не сможет, то купите тур и поедете с группой

TABOKA писал(а):Тогда у меня вопрос могут ли спросить знаю ли я английский?? Ну раз еду одна .......( я его не знаю )

ну в Китай же ездят люди как-то без знания китайского
пару фраз для поездки будет достаточно, и разговорник в кармане

TABOKA писал(а):но в анкете вообще не было такого вопроса про детей..как консул вообще узнает что у меня есть дочь??????

при удобном случае можете упомянуть, что дочь дома остается на неделю с бабушкой
Navigator
Старожил

Сообщение TABOKA » 10 дек 2010, 22:58

Navigator писал(а):вы можете сказать что поедите с подругой, но она визу будет получать после НГ, т.к. типа занята, ну а если она (подруга) не сможет, то купите тур и поедете с группой

не не получиться так сказать т.к. написала что дата поездки 10 января......вообще то как и собираюсь ехать.....скажу что типо отпуск начинается с 10....

Navigator писал(а):ну в Китай же ездят люди как-то без знания китайского
пару фраз для поездки будет достаточно, и разговорник в кармане

вообще да ,вы правы.....

и ещё как думаете люди из консульства случаем не читают всё что мы тут пишем
TABOKA
новичок

Сообщение Navigator » 11 дек 2010, 00:07

TABOKA писал(а):и ещё как думаете люди из консульства случаем не читают всё что мы тут пишем

читают, периодически
Navigator
Старожил

Сообщение Anna_D » 11 дек 2010, 00:09

TABOKA писал(а): и ещё как думаете люди из консульства случаем не читают всё что мы тут пишем

вот меня тоже этот вопрос постоянно волнует
особенно после того, как одна девушка тут радостно сообщила, что рассказала про этот форум на собеседовании консулу, который этим живо заинтересовался
Последний раз редактировалось Anna_D 11 дек 2010, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Anna_D » 11 дек 2010, 00:10

Navigator писал(а):
TABOKA писал(а):и ещё как думаете люди из консульства случаем не читают всё что мы тут пишем

читают, периодически

а откуда знаете?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Navigator » 11 дек 2010, 00:14

обсуждалось уже, страниц 70-100 назад
Navigator
Старожил

Сообщение TABOKA » 11 дек 2010, 08:32

Anna_D писал(а):
TABOKA писал(а): и ещё как думаете люди из консульства случаем не читают всё что мы тут пишем

вот меня тоже этот вопрос постоянно волнует
особенно после того, как одна девушка тут радостно сообщила, что рассказала про этот форум на собеседовании консулу, который этим живо заинтересовался

от ...... слов не хватает..
TABOKA
новичок

Сообщение nsktravel » 11 дек 2010, 09:56

Yria писал(а):Да я поняла уже,что если замуж не выйду, не нарожаю кучу детей, то не попаду в Америку.

Увы, но семья действительно является "красной тряпкой", это ж Америка. Также и карьера - по мнению консула, раз уж вы десяток лет отработали на одном месте и заняли хоть какую-то должность - вам нет резонов бросать это все и срываться в нелегалы. Это основные факторы.
Yria писал(а):но "русские не сдаются" (прекрасная фраза))), поэтому может попытаю счастье еще раз)

Пытайтесь. Но вам не зря несколько раз цитировали официальный документ, там где про "значительно изменившиеся обстоятельства". Не зря.
Впрочем, из любого правила есть исключения, если вы пройдете по этой ссылке, то прочтете про следующий кадр:
Здравствуйте, прошу оценить и мою ситуацию.
Женщина, 38 лет, разведена, есть сын, зарплата около 1000 $, из собственности только квартира в небольшом городе.
С 2005 года получила 4 отказа по приглашению от разведенного мужчины, уехавшего в США официально 17 лет назад. Первый отказ получила (наивная) в первый чистый паспорт. С тех пор единственное, что изменилось - это куча печатей в старом паспорте и открытая шенгенская виза в новом. Очень люблю смотреть новые города, за это время побывала в 12 странах. С 2006 года почти без перерыва открыты шенгенские визы. После Нового Года собираюсь пойти за визой в очередной раз. Реально просто хочется отдохнуть на берегу океана и посмотреть страну.
Как думаете, каковы мои шансы?

Казалось бы, с точки зрения консула все ясно - рвется в Америку к знакомому, явно там останется, отсюда и 4 отказа. Но читаем далее:
Старожилы на мое сообщение внимание не обратили. Каюсь. Пошутила. Описанная ситуация была 2 года назад.
Визу я тогда получила, многократную на 1 год. Съездила по ней в США 2 раза: в Майами и Орландо. После окончания этой визы уже без собеседования получила многократную визу на 2 года. Так что даже в такой практически с нулевой вероятностью ситуации шанс есть.
Никаких новых легенд не сочиняла. Документы готовила только первый раз, потом поняла, что они не нужны. Приносила только справку с работы, приглашение, и, когда получила новый паспорт, старый паспорт.
Так что могу считать себя опытным посетителем американского консульства. Прочитала советы на этом форуме. Хорошо, что сейчас, уже имея визу. А то сайт надежду отбивает быстро. Хочу ее своим примером вернуть.
А так самые правильные советы это: не лгать и быть спокойными и уверенными. Предсказать какие вопросы будут задавать на собеседовании практически невозможно. У меня все 5 раз была одинаковая анкета. Но каждый раз собеседование проходило по-новому. Если будет интересно, то могу написать подробнее.
Удачи всем.

И если все, что описала эта чудо - правда (есть некоторые сомнения), то шансы есть даже в таких, казалось бы, безвыходных ситуациях.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Yria » 11 дек 2010, 10:42

Ладно,пошла искать мужа)т.к. до НГ визу все равно не успею получить, а потом мне и не надо пока.
Yria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nsktravel » 11 дек 2010, 10:59

Yulia_D писал(а):Вдруг появившийся муж - это черезчур вызывающе...

Ну, девушка хочет подаваться в течении недели после отказа. Если договориться с ЗАГСом (ну и, разумееется, с инвалидом-вдовцом), то можно. А вообще это я прикололся.
Yulia_D писал(а):Может, лучше с родителями "поэкспериментировать"?
Типа, что их нельзя оставить надолго (старые, больные и т.д.).
Для этого надо иметь старых больных родителей Девушка ничего про них не писала, а получить легальную справку об инвалидности - тот еще гемор, поверьте мне, я маму на вторую группу оформлял - вот тут консулы могут быть абсолютно спокойны, там хрен договоришься со всеми бюрократами.
TABOKA писал(а):И ещё так странно ,но в анкете вообще не было такого вопроса про детей..

Слушайте, а ведь правда - сейчас специально прошерстил всю анкету, менял статус на "женат", "женский", "замужем" и т.п. - спрашивают данные супруга, но про детей никаких вопросов нет, если только они с вами не едут. Zerokol, есть какие-нибудь идеи, почему такой "якорь" вдруг стал америкосам неинтересен?
TABOKA писал(а):от ...... слов не хватает..

Ну а что тут такого? Вероятного противника надо знать в лицо, а также предупрежден - значит, вооружен Вы просто не берите ник из реального имени и не ставьте реальное фото и правильный возраст - вот и все.
Yria писал(а):Ладно,пошла искать мужа)
Да, пару лет повремените. Если уж с любовью не выйдет, то с работой точно можно продвинуться.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение TABOKA » 11 дек 2010, 15:56

да я просто хотела засветить название фирмы откуда справка с работы ......т.к.у меня есть подозрения что могут на административную проверку отправить.....а мне ну ни как нельзя.......мне паспорт 31 декабря нужен я в круиз уезжаю.......можно интересно будет его не отдавать им????
TABOKA
новичок

Сообщение Richka » 11 дек 2010, 18:35

интересно,а как вообще лучше,самой идти на собеседование или сначала побывать в турагенстве,и потом уже идти.ведь в турагенстве наверняка подготовят к собеседованию?
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mike29 » 11 дек 2010, 19:09

Richka писал(а):интересно,а как вообще лучше,самой идти на собеседование или сначала побывать в турагенстве,и потом уже идти.ведь в турагенстве наверняка подготовят к собеседованию?

Конечно лучше идти в турагенство... если вы дибилоид и ни хера форум не читаете... тут на 700 страницах написано - ДЛЯ ВИЗЫ США ТУРАГЕНСТВО НАХРЕН НЕ НУЖНО...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Richka » 11 дек 2010, 19:23

а нормально ответить трудно было?мне что сидеть все страницы читать?извините,у меня и другие дела есть.нормально не умеете писать,вообще тогда лично МНЕ отвечать не нужно!
Richka
новичок

Сообщение Mike29 » 11 дек 2010, 20:09

Richka писал(а):мне что сидеть все страницы читать?

да нет, форум вообще читать не надо... зачем это мозг засорять? этот же вопрос НИ РАЗУ на форуме на 700 страницах не поднимался... а зачем его поднимать...

Ничего что форум носит название " Самостоятельных путешественников"?

Достали дебильные вопросы ленивых или сильно занятых господ...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Richka » 11 дек 2010, 22:02

еще раз пишу,что не нужно было тогда вообще мне отвечать!
извините,что отняла своим вопросом ваше время
Richka
новичок

Сообщение pav55 » 11 дек 2010, 22:07

И если деньжат в Вашем доме так много,
Идите в агентство туда Вам дорога.
Там все Вам расскажут, подскажут, изложат.
И подготовят, и распечатают.
Вот только в посольство пойдете Вы сами.
Своими ногами и будете после своими устами,
Рассказывать консулу о цели визита,
О том, о другом, и о третьем.
И будете справки подсовывать консулу.
И скажет он Вам, не пряча улыбки,
Что в визе отказано Вам! И все до свидания!
А все потому, что Вы не читали, того,
Что другие здесь на Форуме для Вас излагали!

Посвящается всем тем, кому лень читать данный форум.
pav55
новичок

Страны: 49

Сообщение Mike29 » 11 дек 2010, 22:44

Richka писал(а):еще раз пишу,что не нужно было тогда вообще мне отвечать!
извините,что отняла своим вопросом ваше время

если называть вещи своими именами -не нужно писать хрень... Вам наверное и лень перво-наперво правила форума прочесть... а там черным по белому в рубрике что надо сделать прежде чем задать вопрос все очень доходчиво расписано... Ничего личного...
Mike29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль