Четыре дня на Бали. Что можно успеть увидеть?

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Покритикуйте маршрут по Бали, пожалуйста

Сообщение Laney » 07 сен 2010, 13:52

Мне больше всего понраился Танах Лот и УлуВату на Бали. Хотя озеро Братан тоже интересное.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение SerCo » 09 сен 2010, 15:05

Еще хотелось-бы 5-6 дней чисто поплавать и повалятся на пляже, на Бали как я понял с этим туго. В прошлом году неделю был на Тиомане в берджайе, хотелось-бы чтобы море, песок и атмосфера была не хуже. Стоит-ли заморачиваться Индонезией или лучше в малайзию-тай (кстати какие острова там в октябре-ноябре открыты?)
SerCo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Laney » 09 сен 2010, 16:15

SerCo писал(а):Еще хотелось-бы 5-6 дней чисто поплавать и повалятся на пляже, на Бали как я понял с этим туго. В прошлом году неделю был на Тиомане в берджайе, хотелось-бы чтобы море, песок и атмосфера была не хуже. Стоит-ли заморачиваться Индонезией или лучше в малайзию-тай (кстати какие острова там в октябре-ноябре открыты?)

В Индонезии очень много красивейших островов, все завист от того, каким временем вы располагаете и на сколько далеко хотите уезжать от Бали. Если рядом, то Гили. Дальше - Флорес. Так же можно посетить Каримунджаву - острова около центральной Явы, и массу островов возле Малуку и Папуа.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Serghy » 10 сен 2010, 22:03

SerCo писал(а):Всем привет!
В октябре еду на Бали, выделить могу 10 дней.

День первый, Танах-Лот, вечером едем в Улу-Вату.
День второй, Озеро Братан, Бедугул там где-нибудь ночевка
День третий, Убуд
День четвертый, Batur Lake
День пятый, АгунгАгунг, посмотреть на храмы, возвращение в Денпасар.
Остальное время хотелось-бы потратить на Тур 4 дня/3 ночи на Ринча-Комодо.

Покритикуйте маршрут, может что-то можно утрамбовать в один день?
Поездка будет чисто фотографическая, пофотать от души балийский колорит, кстати
как там с фото храмов? Не запрещено?
Перемещаться надо на машине с драйвером? Может на автобусах
подешевле будет? ;)

Если поездка чисто фотографическая, то надо оставлять больше пространства для свободы маневра.
1. В Улу Вату просто обалденные закаты, но это только в безоблачную погоду. Т.е., если не повезло с погодой, то надо иметь возможность еще раз туда вернуться.
2. Озеро Братан + Бедугул прекрасно сочетаются с Тана Лот (Озеро лучше утром, а Тана Лот на закате или приливе)
3. Если озеро Батур вы хотите просто сфоткать со стороны, то это займет 30 минут вместе с посещением храма (не включая дорогу). Недалеко от него находятся достаточно красивые рисовые террассы, да и Агунг рядом. Если собираетесь плыть через озеро/лезти на Агунг, то наверное, по дню на каждый из этих объектов уйдет.
4. Хорошая новость: фото храмов там разрешено так, что дальше некуда.
Если хотите сделать интересные и нестандартные фото, то возмите водителя (индуиста), попросите его отвезти Вас в храм, где идет праздник (или хотя бы храм готовится к нему). Фото получатся сумасшедшие.
Насчет перемещения на автобусах там не знаю, не пробовал, драйверы там достаточно вменяемые по ценам, здесь про цены на машину много написано.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Четыре дня на Бали. Что можно успеть увидеть?

Сообщение rahmis » 13 дек 2010, 02:10

Здравствуйте, господа форумчане! Прошу вас помочь мне составить маршрут для короткого путешествия по Бали. Читала я здесь, читала, и про пляжи и про отели и про маршруты и теперь у меня в голове так всё перемешалось! Путешествие наше интересное, не очень долгое,но очень долгожданное. Питер-Москва-Сингапур-Джокьякарта-Бали-Ломбок-возможно Гили-Сингапур-домой. Но, если с Явой и Сингапуром мы кое-как разобрались, то с Бали проблема:Очень мало времени! Всего с 6.03 по 9.03.Отель я забронировала в Легиане. Вот список того, что я хочу увидеть: Танах Лот, Улу Вату, Бесаких, озёра Братан, Тамблиган, Батур, храм Батур, рисовые террасы, водопад, вулканы, летучих лисиц, лес обезьян. Я понимаю, что нельзя впихнуть невпихуемое, но очень надеюсь, что с вашей помощью этот список станет не намного короче. И ещё, про Ломбок. Если до него я бронировала ооооочень бюджетные отели, по принципу пришёл-упал-встал-ушёл, то здесь нашей компании девушек, одна из которых будет прямо там отмечать выход на пенсию, потребуется полноценный отдых перед предстоящим годом пахоты на ниве здравоохранения. Поэтому, хотелось бы что-нибудь типа Баунти. Так, что, граждане форумчане, сами мы люди не местные, подскажите, что можете! Заранее благодарна за помощь!
rahmis
новичок

Re: Четыре дня на Бали. Что можно успеть увидеть?

Сообщение nata_mcd » 13 дек 2010, 13:07

rahmis, за два дня успеете все осмотреть, если выезжать в 8 утра, и возвращаться в 8-9 вечера.

1) озёра Братан, Тамблиган; летучие лисицы по пути к водопаду Мундук, сам водопад Мундук, обезьяны (не лес обезьян) по пути с водопада, храм Тамах Лот, рисовые террасы по пути в Танах Лот.
2) Вулкан Батур, кофейные плантации, лес обезьян, парк птиц и рептилий (я бы включила, классное место, и Вам по пути), храм Улувату.

и Ломбок заменила бы Гили, все-таки на Баунти Ломбок никак не тянет
nata_mcd
участник

Сообщение Pashtet » 13 дек 2010, 19:31

nata_mcd писал(а):rahmis, за два дня успеете все осмотреть, если выезжать в 8 утра, и возвращаться в 8-9 вечера.

1) озёра Братан, Тамблиган; летучие лисицы по пути к водопаду Мундук, сам водопад Мундук, обезьяны (не лес обезьян) по пути с водопада, храм Тамах Лот, рисовые террасы по пути в Танах Лот.
2) Вулкан Батур, кофейные плантации, лес обезьян, парк птиц и рептилий (я бы включила, классное место, и Вам по пути), храм Улувату.

и Ломбок заменила бы Гили, все-таки на Баунти Ломбок никак не тянет

А карту посмотреть, nata_mcd в голову не приходило? Это где же по пути с Легиана
на Батур, находится Улувату??? Благодаря таким советчикам, люди офигевают
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nata_mcd » 13 дек 2010, 21:14

Pashtet, а что, сейчас новые правила - смотреть достопримечательности, которые находятся только на одной дороге?
Вулкан Батур и храм Улувату вполне реально посмотреть в один день, зачем же разбрасывать их на два дня?
nata_mcd
участник

Сообщение Pashtet » 13 дек 2010, 22:31

промодерировано
Улувату хорошо комбинируеться с посещением пляжей Балангана, Дримленда, Паданг Паданга, Сёрфспота Улувату(где сёрферы катаються в "трубах"), парка GWK и ужина в Джимбаране.
и советуй осторожно!!!

очень вам советую прекратить грубить на форуме! уже устали за вами подтирать! модератор
Последний раз редактировалось Pashtet 13 дек 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Сообщение rahmis » 13 дек 2010, 22:56

Уважаемые форумчане, спасибо за желание помочь, за ответы. Nata, мы готова выходить в 8утра и падать в 9вечера.Вот посмотрите, права ли я? Мы прилетаем в Денпасар около 11 утра. Пока то да сё, пока доберёмся до Легиана, зажуём что-нибудь, заселимся, я думаю, будет около часа дня. А если взять машину и поехать посмотреть Танах Лот, затем вернуться и для красивого заката нам рвануть на Улувату? Это возможно? А с утра, заранее договорившись с водителем, поехать на север и северо-запад (это я на карту сейчас смотрю). И вот тут-то и вопрос, что из перечисленного мною можно увидеть за один день и может быть правильнее заранее забронировать отель где-нибудь на половине пути. Когда гляжу на карту мне кажется что всё это ужасно далеко друг от друга, а по отзывам форумчан, так просто рукой подать. Посмотрела таблицу расстояний между населёнными пунктами, вроде не очень страшно.А опять же по отзывам, движение на дорогах Бали не быстрое. Короче, нужен конкретный совет.
rahmis
новичок

Сообщение Pashtet » 13 дек 2010, 23:07

Вот и отлично, пол дня на указанные мной места, что то из плляжей выкиньте. Танахлот в другой стороне(+пробки)- комбинируйте с другим.
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Сообщение rahmis » 14 дек 2010, 00:42

Спасибо большое за совет!
rahmis
новичок

Сообщение nata_mcd » 14 дек 2010, 18:27

Pashtet, я не писала, что храм Улувату по пути с Батура, я писала, что их совершенно спокойно можно скомбинировать в одной поездке, если время поджимает (а у автора оно поджимает).
rahmis, учитывая Вашу поправку маршрута (то, что Вы готовы пол-первого-дня потартить на экскурсию),
действительно лучше вынести посещение храма Улувату отдельным полу-днем (скомбинировав со статуей Гаруды "ГэВэКа", вряд ли останется время на пляж).
Лучше не планировать много на первые пол-дня, вдруг захочется просто отдохнуть после перелета?
nata_mcd
участник

Сообщение tutovka » 14 дек 2010, 19:44

Я бы не стала после прилета мчаться на экскурсии, а сделала бы "выдох" )))
Пошла к океану и просто расслабилась, потом не спеша осмотрела бы окрестности, чтобы войти в ритм с островом, понять где находишься,
просто переключиться и заодно отдохнуть после перелёта. А уже с утра отправилась на экскурсии
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Bali » 14 дек 2010, 19:56

tutovka писал(а):Я бы не стала после прилета мчаться на экскурсии, а сделала бы "выдох" )))
Пошла к океану и просто расслабилась, потом не спеша осмотрела бы окрестности, чтобы войти в ритм с островом, понять где находишься,
просто переключиться и заодно отдохнуть после перелёта. А уже с утра отправилась на экскурсии

абсолютно согласна с мнением tutovka
с уважением,
с Бали
Bali
участник

Страны: 15

Сообщение Колонда » 21 дек 2010, 11:19

У нас на Бали было полных 3 дня. Экскурсии начинались в 8.30 и возвращались в 9 вечера. Вот что мы успели посмотреть: 1 день - храм Батуан, парк птиц и рептилий, затем обед в Убуде, "лес обезьян", деревня мастеров, озеро Батур и посещение горячих источников рядом с Батуром. 2 день - Храм Таман Аюн, озера Братан, Буян и Тамблиган, водопад Мундук, храм Улун Дану и уже на закате Тана Лот. 3 день - пещера летучих мышей, Тирта Ганга, традиционная балийская деревня Тенганан и на закате Улувату с танцем Кечак. Очень интересные достопримечательности, но 3 дня подряд было утомительно. Так что даже за 2 дня реально много можно посмотреть на Бали. И я бы посоветовала в первый день вечером съездить или в Улувату или в Тана Лот.
Колонда
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 21 дек 2010, 12:55

Для первого вечера Танах Лот - самое то.. или Джимбаран с ужином. А уж на следующий день в дали-дальние у нас времени было столько же, мы съездили на Кинтамани, в Убуд, рисовые террасы(по пути куда-то), водопад (по пути), кофейные плантации (по пути), ДримЛэнд 2 или 3 раза, ну и повеселиться успели немножко может что-то упустила, дело еще летом было
В предыдущий свой визит была на озере Братан - произвело впечатление, но в этот раз не успели уже, и в Танах Лоте - красиво, но народу - тьма
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rahmis » 22 дек 2010, 23:59

Дорогие форумчане! Спасибо за внимание и советы! Ответьте мне пож-та, можем ли мы всё время жить в нашем отеле в Легиане, или имеет смысл остановиться где-то на одну ночь? В смысле, успеваем ли мы возвращаться после экскурсии, ну, скажем к храму Бесаких и озёрам?
rahmis
новичок

Сообщение tutovka » 23 дек 2010, 00:34

Живите, где хотите, без проблем. Просто у вас будет на каждый день один район, тогда и будете всё успевать.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Малена » 11 янв 2011, 15:46

Я бы обязательно съездила в Улувату, по дороге заехав к Дримленду... В один из дней побродила бы в расслабелнном состоянии по Убуду...
У нас было 3 дня на Бали. День потратили на озера... Поднимались к Братану, погода была отличнейшая. Как только поднялись, начался ливень... Ничего особенного я там так и не увидела, как, собственно, и на Танах Лот. Но это мое ИМХО. Мне кажется, Бали сам по себе остров колоритный и впечатляющий, можно прочувствовать его не хуже, даже обойдя стороной "затертые до дыр" достопримечательности. Но, опять же мое ИМХО, гонки он (остров) не терпит.
Малена
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль