Четыре дня на Бали. Что можно успеть увидеть?

Обсуждение маршрутов путешествий по Индонезии и острову Бали.
Советы по логистике и планированию маршрутов: Ява, Ломбок, Комодо, Суматра, Сулавеси и другие острова.
Помощь в разработке индивидуальных маршрутов и обмен опытом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Экскурсионный маршрут по Бали из Убуда?

Сообщение Mariquita » 12 авг 2010, 10:05

Мне кажется, дело там не в обеде - он примерно одинаковый во всех программах. Да и сама программа одинаковая. Так незачем платить больше за одну и ту же услугу.
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение VolanDeMort » 12 авг 2010, 10:25

По поводу рафтинга - сестра заказывала у Суасы (гид) - 35$ с трансфером из Санура, включая обед и все-все-все. так как Вы будете жить в Убуде, теоретически, должно быть дешевле.
А в целом маршрут неплохой. Спокойный.
Obliko morale.
VolanDeMort
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение nata_mcd » 12 авг 2010, 10:35

Могу сбросить в личку координаты балийца, который организует рафтинг на пять с плюсом

По теме - цена имеет значение. Есть на Бали одна рафтинговая компания с низкими ценами - так недавно там туристка утонула...
Так что - стоит ли жизнь $40 или больше?
nata_mcd
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xenia81 » 12 авг 2010, 11:12

Вот в этом и суть. По речке-вонючке, извините, и по 10 долларов отправят. Эмоции и хорошее настроение не стоят разницы в 10 долларов и напряженной калькуляции в течение оного. А то не отдых - мучение уже какое-то. Где мог, а не сэкономил.

Нам наш гид говорил, что ,вообще индивидуально работает. Есть клиенты, которые не "вредно и противно торгуются" , а просто честно говорят "друг, у нас мало денег, а посмотреть много хотим - помоги", и он как нормальный человек помогает - и действительно за 30 делает. Все люди, и хорошее отношение все понимают. А бывают такие, кто за 5 долларов истерики устраивают - он таким говорит, давайте, я за плачу. Тогда только стыдно становится и народ успокаивается. Честно говоря, когда нам такое рассказывал, стыдно было. Деньги, конечно, к каждому по-разному приходят, но так торговаться - себя не уважать. )))

Иногда обидно, когда вся инфа на форуме сводится только к обсуждению цен.
om shanti shanti shanti om
xenia81
новичок

Re: Бали. Помогите утрясти маршрут.

Сообщение guzeka » 18 авг 2010, 12:44

Всем привет!
Собираемся посетить Бали в начале сентября (дней 6-7)! Помогите определиться с маршрутом и местом дислокации. Хотелось бы пожить в нескольких частях острова, при этом запланировать поездки так, чтобы меньше времени тратить на дорогу.
Хочется посетить: Храм Бесаких, вулкан Батур, озеро Батур, парк птиц, парк рептилий, Храм Танах Лот, Гаруда Вишну Кенчана, Улувату и Кечак, Озеро Братан, Улун Дану, озеро Тамблинган, водопад Гит-Гит, Marina Park, лес обезьян.
Благодарю!
guzeka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение guzeka » 19 авг 2010, 16:32

Неужели тут никто не бывает и не отвечает?
guzeka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение region13 » 24 авг 2010, 21:05

я вот тоже думаю как поехать на бали
кто то в сентябре собирается туда? усилились бы:)
region13
новичок

Сообщение stars83 » 27 авг 2010, 22:40

guzeka
бывают и отвечают, но на все ваши вопросы ответит кнопка "поиск" - всё обсасывалось не раз
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Покритикуйте маршрут по Бали, пожалуйста

Сообщение SerCo » 06 сен 2010, 14:26

Всем привет!
В октябре еду на Бали, выделить могу 10 дней.

День первый, Танах-Лот, вечером едем в Улу-Вату.
День второй, Озеро Братан, Бедугул там где-нибудь ночевка
День третий, Убуд
День четвертый, Batur Lake
День пятый, АгунгАгунг, посмотреть на храмы, возвращение в Денпасар.
Остальное время хотелось-бы потратить на Тур 4 дня/3 ночи на Ринча-Комодо.

Покритикуйте маршрут, может что-то можно утрамбовать в один день?
Поездка будет чисто фотографическая, пофотать от души балийский колорит, кстати
как там с фото храмов? Не запрещено?
Перемещаться надо на машине с драйвером? Может на автобусах
подешевле будет? ;)
SerCo
новичок

Re: Покритикуйте маршрут по бали, пожалуйста

Сообщение Marina33 » 06 сен 2010, 15:17

Конечно можно сделать экскурсионные дни более насыщенными... например
1.Храм Бесаких + вулкан Батур + озеро Батур + парк птиц + парк рептилий + фруктовый сад + фабрика серебра + галерея деревянных изделий - 1 день
2. Бедугул + озеро Братан + храм Танах Лот - 1 день
3. Храм Таман Аюн + храм Танах Лот + крокодиловая ферма + комплекс Гаруда Вишну Кенчана + храм Улувату с танцем Кечак на закате - 1 день
4. Бедугул + озеро Братан + водопад Гит-Гит - 1 день
5. Озеро Братан+храм Улун Дану + озеро Буян + озеро Тамблинган + лес обезьян + рисовые поля - 1 день
6. Озеро Буян + озеро Тамблиган + водопад Гит-Гит - 1 день
7.Озеро Буян+озеро Тамблинган+водопад Миндук + рисовые поля в деревне Джату Лувах(потрясающее зрелище!)+ горячие источники+парк бабочек - 1 день
Marina33
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Покритикуйте маршрут по Бали, пожалуйста

Сообщение Laney » 07 сен 2010, 13:52

Мне больше всего понраился Танах Лот и УлуВату на Бали. Хотя озеро Братан тоже интересное.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение SerCo » 09 сен 2010, 15:05

Еще хотелось-бы 5-6 дней чисто поплавать и повалятся на пляже, на Бали как я понял с этим туго. В прошлом году неделю был на Тиомане в берджайе, хотелось-бы чтобы море, песок и атмосфера была не хуже. Стоит-ли заморачиваться Индонезией или лучше в малайзию-тай (кстати какие острова там в октябре-ноябре открыты?)
SerCo
новичок

Сообщение Laney » 09 сен 2010, 16:15

SerCo писал(а):Еще хотелось-бы 5-6 дней чисто поплавать и повалятся на пляже, на Бали как я понял с этим туго. В прошлом году неделю был на Тиомане в берджайе, хотелось-бы чтобы море, песок и атмосфера была не хуже. Стоит-ли заморачиваться Индонезией или лучше в малайзию-тай (кстати какие острова там в октябре-ноябре открыты?)

В Индонезии очень много красивейших островов, все завист от того, каким временем вы располагаете и на сколько далеко хотите уезжать от Бали. Если рядом, то Гили. Дальше - Флорес. Так же можно посетить Каримунджаву - острова около центральной Явы, и массу островов возле Малуку и Папуа.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Страны: 12

Сообщение Serghy » 10 сен 2010, 22:03

SerCo писал(а):Всем привет!
В октябре еду на Бали, выделить могу 10 дней.

День первый, Танах-Лот, вечером едем в Улу-Вату.
День второй, Озеро Братан, Бедугул там где-нибудь ночевка
День третий, Убуд
День четвертый, Batur Lake
День пятый, АгунгАгунг, посмотреть на храмы, возвращение в Денпасар.
Остальное время хотелось-бы потратить на Тур 4 дня/3 ночи на Ринча-Комодо.

Покритикуйте маршрут, может что-то можно утрамбовать в один день?
Поездка будет чисто фотографическая, пофотать от души балийский колорит, кстати
как там с фото храмов? Не запрещено?
Перемещаться надо на машине с драйвером? Может на автобусах
подешевле будет? ;)

Если поездка чисто фотографическая, то надо оставлять больше пространства для свободы маневра.
1. В Улу Вату просто обалденные закаты, но это только в безоблачную погоду. Т.е., если не повезло с погодой, то надо иметь возможность еще раз туда вернуться.
2. Озеро Братан + Бедугул прекрасно сочетаются с Тана Лот (Озеро лучше утром, а Тана Лот на закате или приливе)
3. Если озеро Батур вы хотите просто сфоткать со стороны, то это займет 30 минут вместе с посещением храма (не включая дорогу). Недалеко от него находятся достаточно красивые рисовые террассы, да и Агунг рядом. Если собираетесь плыть через озеро/лезти на Агунг, то наверное, по дню на каждый из этих объектов уйдет.
4. Хорошая новость: фото храмов там разрешено так, что дальше некуда.
Если хотите сделать интересные и нестандартные фото, то возмите водителя (индуиста), попросите его отвезти Вас в храм, где идет праздник (или хотя бы храм готовится к нему). Фото получатся сумасшедшие.
Насчет перемещения на автобусах там не знаю, не пробовал, драйверы там достаточно вменяемые по ценам, здесь про цены на машину много написано.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Четыре дня на Бали. Что можно успеть увидеть?

Сообщение rahmis » 13 дек 2010, 02:10

Здравствуйте, господа форумчане! Прошу вас помочь мне составить маршрут для короткого путешествия по Бали. Читала я здесь, читала, и про пляжи и про отели и про маршруты и теперь у меня в голове так всё перемешалось! Путешествие наше интересное, не очень долгое,но очень долгожданное. Питер-Москва-Сингапур-Джокьякарта-Бали-Ломбок-возможно Гили-Сингапур-домой. Но, если с Явой и Сингапуром мы кое-как разобрались, то с Бали проблема:Очень мало времени! Всего с 6.03 по 9.03.Отель я забронировала в Легиане. Вот список того, что я хочу увидеть: Танах Лот, Улу Вату, Бесаких, озёра Братан, Тамблиган, Батур, храм Батур, рисовые террасы, водопад, вулканы, летучих лисиц, лес обезьян. Я понимаю, что нельзя впихнуть невпихуемое, но очень надеюсь, что с вашей помощью этот список станет не намного короче. И ещё, про Ломбок. Если до него я бронировала ооооочень бюджетные отели, по принципу пришёл-упал-встал-ушёл, то здесь нашей компании девушек, одна из которых будет прямо там отмечать выход на пенсию, потребуется полноценный отдых перед предстоящим годом пахоты на ниве здравоохранения. Поэтому, хотелось бы что-нибудь типа Баунти. Так, что, граждане форумчане, сами мы люди не местные, подскажите, что можете! Заранее благодарна за помощь!
rahmis
новичок

Re: Четыре дня на Бали. Что можно успеть увидеть?

Сообщение nata_mcd » 13 дек 2010, 13:07

rahmis, за два дня успеете все осмотреть, если выезжать в 8 утра, и возвращаться в 8-9 вечера.

1) озёра Братан, Тамблиган; летучие лисицы по пути к водопаду Мундук, сам водопад Мундук, обезьяны (не лес обезьян) по пути с водопада, храм Тамах Лот, рисовые террасы по пути в Танах Лот.
2) Вулкан Батур, кофейные плантации, лес обезьян, парк птиц и рептилий (я бы включила, классное место, и Вам по пути), храм Улувату.

и Ломбок заменила бы Гили, все-таки на Баунти Ломбок никак не тянет
nata_mcd
участник

Сообщение Pashtet » 13 дек 2010, 19:31

nata_mcd писал(а):rahmis, за два дня успеете все осмотреть, если выезжать в 8 утра, и возвращаться в 8-9 вечера.

1) озёра Братан, Тамблиган; летучие лисицы по пути к водопаду Мундук, сам водопад Мундук, обезьяны (не лес обезьян) по пути с водопада, храм Тамах Лот, рисовые террасы по пути в Танах Лот.
2) Вулкан Батур, кофейные плантации, лес обезьян, парк птиц и рептилий (я бы включила, классное место, и Вам по пути), храм Улувату.

и Ломбок заменила бы Гили, все-таки на Баунти Ломбок никак не тянет

А карту посмотреть, nata_mcd в голову не приходило? Это где же по пути с Легиана
на Батур, находится Улувату??? Благодаря таким советчикам, люди офигевают
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nata_mcd » 13 дек 2010, 21:14

Pashtet, а что, сейчас новые правила - смотреть достопримечательности, которые находятся только на одной дороге?
Вулкан Батур и храм Улувату вполне реально посмотреть в один день, зачем же разбрасывать их на два дня?
nata_mcd
участник

Сообщение Pashtet » 13 дек 2010, 22:31

промодерировано
Улувату хорошо комбинируеться с посещением пляжей Балангана, Дримленда, Паданг Паданга, Сёрфспота Улувату(где сёрферы катаються в "трубах"), парка GWK и ужина в Джимбаране.
и советуй осторожно!!!

очень вам советую прекратить грубить на форуме! уже устали за вами подтирать! модератор
Последний раз редактировалось Pashtet 13 дек 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Сообщение rahmis » 13 дек 2010, 22:56

Уважаемые форумчане, спасибо за желание помочь, за ответы. Nata, мы готова выходить в 8утра и падать в 9вечера.Вот посмотрите, права ли я? Мы прилетаем в Денпасар около 11 утра. Пока то да сё, пока доберёмся до Легиана, зажуём что-нибудь, заселимся, я думаю, будет около часа дня. А если взять машину и поехать посмотреть Танах Лот, затем вернуться и для красивого заката нам рвануть на Улувату? Это возможно? А с утра, заранее договорившись с водителем, поехать на север и северо-запад (это я на карту сейчас смотрю). И вот тут-то и вопрос, что из перечисленного мною можно увидеть за один день и может быть правильнее заранее забронировать отель где-нибудь на половине пути. Когда гляжу на карту мне кажется что всё это ужасно далеко друг от друга, а по отзывам форумчан, так просто рукой подать. Посмотрела таблицу расстояний между населёнными пунктами, вроде не очень страшно.А опять же по отзывам, движение на дорогах Бали не быстрое. Короче, нужен конкретный совет.
rahmis
новичок

Сообщение Pashtet » 13 дек 2010, 23:07

Вот и отлично, пол дня на указанные мной места, что то из плляжей выкиньте. Танахлот в другой стороне(+пробки)- комбинируйте с другим.
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Сообщение rahmis » 14 дек 2010, 00:42

Спасибо большое за совет!
rahmis
новичок

Сообщение nata_mcd » 14 дек 2010, 18:27

Pashtet, я не писала, что храм Улувату по пути с Батура, я писала, что их совершенно спокойно можно скомбинировать в одной поездке, если время поджимает (а у автора оно поджимает).
rahmis, учитывая Вашу поправку маршрута (то, что Вы готовы пол-первого-дня потартить на экскурсию),
действительно лучше вынести посещение храма Улувату отдельным полу-днем (скомбинировав со статуей Гаруды "ГэВэКа", вряд ли останется время на пляж).
Лучше не планировать много на первые пол-дня, вдруг захочется просто отдохнуть после перелета?
nata_mcd
участник

Сообщение tutovka » 14 дек 2010, 19:44

Я бы не стала после прилета мчаться на экскурсии, а сделала бы "выдох" )))
Пошла к океану и просто расслабилась, потом не спеша осмотрела бы окрестности, чтобы войти в ритм с островом, понять где находишься,
просто переключиться и заодно отдохнуть после перелёта. А уже с утра отправилась на экскурсии
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Bali » 14 дек 2010, 19:56

tutovka писал(а):Я бы не стала после прилета мчаться на экскурсии, а сделала бы "выдох" )))
Пошла к океану и просто расслабилась, потом не спеша осмотрела бы окрестности, чтобы войти в ритм с островом, понять где находишься,
просто переключиться и заодно отдохнуть после перелёта. А уже с утра отправилась на экскурсии

абсолютно согласна с мнением tutovka
с уважением,
с Бали
Bali
участник

Страны: 15

Сообщение Колонда » 21 дек 2010, 11:19

У нас на Бали было полных 3 дня. Экскурсии начинались в 8.30 и возвращались в 9 вечера. Вот что мы успели посмотреть: 1 день - храм Батуан, парк птиц и рептилий, затем обед в Убуде, "лес обезьян", деревня мастеров, озеро Батур и посещение горячих источников рядом с Батуром. 2 день - Храм Таман Аюн, озера Братан, Буян и Тамблиган, водопад Мундук, храм Улун Дану и уже на закате Тана Лот. 3 день - пещера летучих мышей, Тирта Ганга, традиционная балийская деревня Тенганан и на закате Улувату с танцем Кечак. Очень интересные достопримечательности, но 3 дня подряд было утомительно. Так что даже за 2 дня реально много можно посмотреть на Бали. И я бы посоветовала в первый день вечером съездить или в Улувату или в Тана Лот.
Колонда
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 21 дек 2010, 12:55

Для первого вечера Танах Лот - самое то.. или Джимбаран с ужином. А уж на следующий день в дали-дальние у нас времени было столько же, мы съездили на Кинтамани, в Убуд, рисовые террасы(по пути куда-то), водопад (по пути), кофейные плантации (по пути), ДримЛэнд 2 или 3 раза, ну и повеселиться успели немножко может что-то упустила, дело еще летом было
В предыдущий свой визит была на озере Братан - произвело впечатление, но в этот раз не успели уже, и в Танах Лоте - красиво, но народу - тьма
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rahmis » 22 дек 2010, 23:59

Дорогие форумчане! Спасибо за внимание и советы! Ответьте мне пож-та, можем ли мы всё время жить в нашем отеле в Легиане, или имеет смысл остановиться где-то на одну ночь? В смысле, успеваем ли мы возвращаться после экскурсии, ну, скажем к храму Бесаких и озёрам?
rahmis
новичок

Сообщение tutovka » 23 дек 2010, 00:34

Живите, где хотите, без проблем. Просто у вас будет на каждый день один район, тогда и будете всё успевать.
tutovka
Старожил

Сообщение Малена » 11 янв 2011, 15:46

Я бы обязательно съездила в Улувату, по дороге заехав к Дримленду... В один из дней побродила бы в расслабелнном состоянии по Убуду...
У нас было 3 дня на Бали. День потратили на озера... Поднимались к Братану, погода была отличнейшая. Как только поднялись, начался ливень... Ничего особенного я там так и не увидела, как, собственно, и на Танах Лот. Но это мое ИМХО. Мне кажется, Бали сам по себе остров колоритный и впечатляющий, можно прочувствовать его не хуже, даже обойдя стороной "затертые до дыр" достопримечательности. Но, опять же мое ИМХО, гонки он (остров) не терпит.
Малена
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rahmis » 11 янв 2011, 22:07

Всем спасибо за ответы. Даже не верится, что меньше двух месяцев осталось до отпуска, до путешествия! А может быть кто-то подскажет где и на каком из островов Гили лучше остановиться для 5-ти дней пляжа и снорклинга? И в каком отеле?
rahmis
новичок

Сообщение tutovka » 11 янв 2011, 22:52

Про Гили лучше в другой теме, чтобы эту не засорять!
Посмотрите здесь: Мено или Эйр? Что выбрать?
Нужна свежая инфа по Гили Мено
вообще про Гили много написано,а про отели в разделе "отели" и т.д.
tutovka
Старожил

ТОП-5 достопримечательностей на Бали

Сообщение SVaus » 25 апр 2011, 13:31

Уважаемые форумчане!
Будем проездом 5 дней на Бали в начале июня.
Гостиницу забуковали на Сануре.
Хотелось бы посмотреть достопримечательности.
Порекомендуйте что можно посмотреть за 5 дней? Куда съездить?
Заранее благодарен!

перенесла, tutovka, модератор
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Re: 5 дней на Бали. Какие достопримечательности посмотреть?

Сообщение wufei » 25 апр 2011, 19:15

Читайте это раздел, подобных тем много. Вот например в помощь:
ТОП-5 достопримечательностей на Бали
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Бали за 5 дней

Сообщение janukr » 24 июн 2011, 10:43

Добрый день!

успею ли я посмотреть остров за 5 дней (думали взять машину напрокат на все время пребывания на острове)?
мы ограничены по времени и потом летим в сингапур 15 или 16 сент за 28 или 39 евро (тут цена хорошая)..

вопрос о цене на билет удалён, для таких вопросов есть раздел Транспорт в Индонезии (Бали, Ява, Суматра, Ломбок, Флорес, Сулавеси, Калимантан и др.)
tutovka, модератор
janukr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 40

Re: Бали за 5 дней

Сообщение Evitta » 27 июн 2011, 10:24

успею ли я посмотреть остров за 5 дней

Успеете, если не будете валяться на пляже ;)
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 69

Сообщение Caracupa » 30 сен 2011, 13:07

Много читал форум по Бали и составил такой план на 4 дня, прокомментируйте, плиз:
1 день) Прилет в Денпасар поздно вечером, ночевка в Куте.
2день) Берем в аренду машину и едем с утра в храм Танах Лот. По пути где-то есть красивый пляж Дрим Бич - как к нему от Танах Лот доехать? (не купаться - просто поснимать красивые виды).
Парк птиц и рептилий - это уже в районе Убуда?
Лес обезьян, слоны в районе Убуда есть для покататься? Ночевка в Убуде. Кстати, подскажите дешевую, но приличную ночлежку в Убуде?
3день) Из Убуда выезжаем в Бедугул, по пути рисовые террассы в деревне Джату Лувах, там же рынок фруктов. Дальше где-то на вулкане ботанический сад - это где и стоит ли?
Озеро Братан, храм Улун Дану (там лодку взять, чтобы красоты увидеть).
Озеро Буян.
Озеро Тамблтнган.
Водопад Гит-Гит, лес обезьян.
Вот тут не знаем, где заночевать? В Убуд смысла нет возвращаться, если назавтра ехать на озеро Батур?
4день) Выезд на озеро Батур, храм Улун Дану Батур, на вулкан Батур.
Храм Бесаки и выезжаем на юг через Денпасар и Куту на встречу заката в Улувату. Там вечернее шоу и едем 1 час ночевать в Куту.
5день) Утром в аэропорт 20минут на такси.
Что мы не успеем, что исключить из программы или добавить?
Сколько ехать от Бесаки до Улувату?
После Танах Лота доедем до Улувату к обеду и там все рядом - парк птиц, рептилий и лес обезьян? И на слониках там же покататься можно?
Спасибо!
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Evitta » 30 сен 2011, 18:25

Caracupa писал(а) 30 сен 2011, 13:07:. По пути где-то есть красивый пляж Дрим Бич - как к нему от Танах Лот доехать? (не купаться - просто поснимать красивые виды).

Дрим ленд не по пути. От Танах Лота нужно обратно через куту проехать и джимбаран:
http://maps.google.ru/maps?saddr=Jalan+Raya+Tanah+Lot,+Kediri,+Indonesia+(Pura+Tanah+Lot)&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=-8.799583,115.117493&spn=0.366424,0.727158&sll=-8.799752,115.117235&sspn=0.011536,0.022724&geocode=Fcx1fP8dRhfcBiEsN6lCBbbg_A%3BFSS4ef8d0I3cBg&vpsrc=6&mra=me&mrsp=1&sz=16&t=m&z=11

Caracupa писал(а) 30 сен 2011, 13:07:Парк птиц и рептилий - это уже в районе Убуда?

Да, очень даже рядом...

Кстати, подскажите дешевую, но приличную ночлежку в Убуде?

Ulun Ubud Resort, 2 км от центра Убуда, у них есть бесплатный трансфер в/из любого места в районе Убуда. 75 дол летом была цена, у меня в отзыве есть фотки отеля.

(там лодку взять, чтобы красоты увидеть)

Интересно, мне даже мысль в голову не пришла о лодке. Там и с суши виды ничего.

После Танах Лота доедем до Улувату к обеду и там все рядом - парк птиц, рептилий и лес обезьян?

Вы хотели сказать Убуд. Если выедете в восемь утра, то возможно к обеду успеете в Убуд.

Я бы машрут по-другому построила, но пока мысли путаются
Evitta

Сообщение Caracupa » 01 окт 2011, 05:51

Evitta писал(а) 30 сен 2011, 18:25:
Caracupa писал(а) 30 сен 2011, 13:07:.
Кстати, подскажите дешевую, но приличную ночлежку в Убуде?

Evitta писал(а) 30 сен 2011, 18:25:Ulun Ubud Resort, 2 км от центра Убуда, у них есть бесплатный трансфер в/из любого места в районе Убуда. 75 дол летом была цена, у меня в отзыве есть фотки отеля.

75$ - это очень дорого для просто переночевать. В Куте, к примеру, в приличном номере сингл в отеле Tune Hotels забронировал всего за 14$ Двухместный стоит 24$. Поэтому больше 25$ не хотелось бы платить

Evitta писал(а) 30 сен 2011, 18:25:Я бы машрут по-другому построила, но пока мысли путаются

Сконцентрируйтесь!
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Evitta » 01 окт 2011, 15:26

В Куте, к примеру

Это не Кута - это Убуд ...
Мы когда гуляли, проходили мимо небольших отельчиков в районе рисовых полей, может там подешевле будет...
Но я когда выбирала ориентировалась на вид из окна и цену
Evitta

Сообщение Smoky » 08 май 2013, 14:39

Добрый день,
Будем 3.5 дня на Бали, отправная точка Семиньяк, хочется посмотреть основные запоминающиеся достопримечательности, посмотреть пляжи, ознакомиться с культурой острова насколько это возможно в такое краткое время. Покритикуйте пожалуйста составленный мною маршрут:
1 день: ужин в джимбаран
2 день: Danau Beratan, Taman Ayun Temple, Tanah Lot
3 день: Ubud, Besakih Temple, Tirtagangga Water Palace, пляж White sand
4 день: Пляж Dreamland, закат в Uluwatu, кечак

Возможно на Убуд следует выделить больше времени, но не знаю как в этом случае стоит составить маршрут. Может посоветуете какие-то достопримечательности которые следует посмотреть и располагаются по пути в составленном мною маршруте?
Так же вопрос по парку птиц и рептилий, как он по сравнению с парком птиц в Сингапуре?
Smoky
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 08 май 2013, 22:28

Smoky писал(а) 08 май 2013, 14:39:1 день: ужин в джимбаран
...

Может оказаться разочарованием: хреновастенькие морепродукты на берегу мутного моря, с половиной неба на западе - в облаках, т.е. закат никакой. Почитайте тут отчёты, пошукайте на трипэдвайзоре рейтинг ресторанов. Хоть покушаете нормально - если фотогеничный закат сорвётся.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение SergeiV » 13 май 2013, 12:20

Alex Catamaran писал(а) 08 май 2013, 22:28:Может оказаться разочарованием: хреновастенькие морепродукты на берегу мутного моря, с половиной неба на западе - в облаках, т.е. закат никакой. Почитайте тут отчёты, пошукайте на трипэдвайзоре рейтинг ресторанов. Хоть покушаете нормально - если фотогеничный закат сорвётся.

ну, элемент романтики все-таки есть: столики со свечками стоят на пляже, закат...в остальном - да, согласен...плюс ко всему еще несколько раз там видел крыс, да и запашок стоял неважный, а на морепродуктах легко могут наколоть по весу

ЗЫ я в июне на Бали собираюсь на 2 дня (+2 дня - прилет-отлет, которые не считаю), маршрут: Чандидаса - White sand beach - Blue lagoon - храм летучих мышей Goa Lawah - парк TirrtaGanga - как думаете - реально за это время? Все остальное на Бали видел в прошлый раз...
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение Llorando Mediterra » 14 май 2013, 14:04

хреновастенькие морепродукты на берегу мутного моря

Хреновастенькие-это ничего не сказать.Не так давно были там:прошёлся по берегу в поисках где бы присесть пообедать-не смог себя пересилить из-за жуткого запаха разложившейся рыбы из ресторанов.Я не ханжа,но недавно отобедав на Легиане сибаса,который по состоянию был похож на сибаса,которого привезли из Москвы,а в Москву в свою очередь доставили из Тайланда.Ну так вот сожрали мы этого свежеразмороженного сибаса,честно отдристав дней пять-забили на обратные билеты Малайцев,которые были куплены на конец мая,купили ближайшие Эир Эйшу и манданули обратно в Тай.Из заранее оставленных мною 20-ти дней мы выдержали только четыре.В результате в воспоминаниях моих о Бали-только сёрфинг и ещё раз сёрфинг.Волны мне снятся.Больше зацепиться не за что.Не представляю что влечёт туда людей в таком количестве-может безумная дешевизна на всё.Я не был в Убуде,но путь на Куту,Семиньяк и Легиан просто срубил моё воображение.Кто-то здесь сравнил Бали с умирающей красавицей.Так вот я добавлю,что красавица эта уже раз двести,как умерла.Всё,что проезжаешь на такси-это НОЛЬ природы,только какие-то затхлые лачуги из серого бетона,один раз у меня явственно вырисовался МКАД за окном.Еда-уже описано выше.Морепродукты-такое впечатление,что импорт.Жрали пиццу и спагетти болоньезе,в которой вместо мяса был соус Анкл Бенс.Ели в разных местах,понятное дело-первых попавшихся...И в дорогих,и в дешёвых.Одна и та же херня,только за разные деньги.В первый день ваще абассаца-заходим в ресторан на берегу в Куте.Сели,несут разливной Бентанг или Битанг хрен знает-пробуем-пасёт то ли ржавчиной,то ли прелым чем-то-проглотили...Уууу,думаю,какой интересный вкус у пива.Подруга моя сразу сказала:"Оно просто тухлое".Мне казалось,что это такой необычный вкус,вплоть до следующего дня,когда я это же пиво попробовал из бутылки...Народ-ваще пстц...Если человек пальцем пошевелил,и ему за это ничего не упало в карман-то ты гандон,как минимум.А как максимум,тебя будут пытаться сбросить с мотобайка,потому что тебе не понравилась гостиница,в которую тебя привёз член,которого ты даже не просил об этом.Ну,я конечно туда обязательно приеду еще,потому что мне очень уж понравился сёрфинг.
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение Apyatka » 09 окт 2013, 02:12

На Бали будем проездом в феврале всего 4 дня.
Набросала такой план, покритикуйте пожалуйста:
1 день.
Прилетаем из Ломбока, едем в Убуд, заселяемся в отель.
Выдвигаемся в город на поиски обеда и массажа (может подскажете что-то "вкусненькое" и недорого?)
2 день.
Целый день гуляем по городу.
Лес обезьян.
3 день.
Экскурсия с таксистом
1.Рисовые террассы (Тегаллаланг)
2. Озеро Братан.
3 Вечером Улувату. Кечак.
4 день. Переезжаем в отель возле Танах-Лота
наслаждаемся океаном.

Отели уже забронированы.

Вопросов, между тем, море -
1. Сколько времени занимает дорога от аэропорта до Убуда?
2. Сколько может стоить такси?
3. Где лучше такси брать?
4. Когда темнеет в Убуде?
5. Как передвигаться по Убуду в темное время суток? Или лучше сидеть в отеле?
6.По экскурсионному дню: реально вообще так строить маршрут и туда, и сюда?) А может еще Батур добавить?)
7. Сколько времени займет дорога утром в субботу от Танах-Лота до аэропорта?
8.Где посмотреть график приливов-отливов на Танах-Лоте?
9. Если таксистам сказать- кечак- они знают куда везти? Как это будет звучать на их языке? Может картинки с собой брать?
10. Что посмотреть в самом Убуде?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Хоть по одному вопросику!
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Andreisss » 16 ноя 2013, 11:33

Буду на Бали в феврале. Остановиться решил в Куте. Как понял из отчетов, самое интересное на острове это -

Храм Улун Дану на озере Братан
Храмовый комплекс ''Бесаких''
Храм ''Танах-Лот''
Храм ''Улувату''
Озеро “Батур” , Вулканы Кинтамани, Батур и Агунг
''Пура Далем'' - храм мёртвых
Тару Менян
Рисовые поля Tegallalang, Sidemenroad и Jatiluwih.
водопады Мундук и Гит-Гит
Кофейнас плантация
Пещеры Гоа Гаджа (Слоновые пещеры)
Пляж Dreemlend и черный пляж

Реально ли все это посмотреть за 4-6 дней? Спасибо!!
Andreisss
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 66

Сообщение Тозита » 16 ноя 2013, 11:44

ИМХО, нереально, учитывая пробки на дорогах. А если и без пробок - диким галопом никакого удовольствия... Решать Вам, конечно, но я бы часть выкинула.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение Andreisss » 16 ноя 2013, 11:56

Может тогда посоветуйте, что выкинуть, а что посмотреть??? Заранее благодарен...
Andreisss
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 66

Сообщение Тозита » 16 ноя 2013, 16:47

Ну как я могу посоветовать, не зная, что Вам больше нравится?
Мы ездили на полдня в Танах Лот и Улувату (с просмотром представления), на целый день ездили по программе: Парк бабочек, Трип-топ по деревьям в Ботаническом саду, водопад Гит-Гит (рядом рисовые террасы, правда, не помню какие и лес обезьян) и храм на озере Братан. Уехали в 9 утра, вернулись около 10 вечера, вроде не бог весть какая насыщенная программа, но пробки, чтоб их...
Вам нужно прикинуть, что можно посмотреть за день (сориентироваться по карте, чтобы не переть от одного места до другого через весь остров), ну и чтоб не совсем галопом. И составить программу так, чтобы был заложен какой-то отдых, а не скачки каждый день с утра и до вечера.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение ТМ_Татьяна » 16 ноя 2013, 18:27

Apyatka писал(а) 09 окт 2013, 02:12:Хоть по одному вопросику!

7. Сколько времени займет дорога утром в субботу от Танах-Лота до аэропорта?
сейчас, когда ремонт главной пляжной дороги Острова закончили – меньше, но все равно много.
По словам моего мужа – выходные и праздничные дни на размер пробок на Бали не влияют, ну кроме Ниепи , конечно Вам феврале 2014 он не грозит
8.Где посмотреть график приливов-отливов на Танах-Лоте?
вы же будете жить рядом в отеле, там и спросите или два раза посмотрите
зрелище завораживающее и в прилив и в отливЧетыре дня на Бали. Что можно успеть увидеть?Четыре дня на Бали. Что можно успеть увидеть?
9. Если таксистам сказать… Может картинки с собой брать?
и картинки и карту и навигатор собственный
10. Что посмотреть в самом Убуде?
деревянные, стеклянные, оловянные (серебряные) поделки в Городе Мастеров покупать собираетесь?
Цены в 10 раз ниже пляжных, но опять же не на главном рынке Убуда
лучше взять машину и проехать по соседним улочкам, даже, если вы возьмете шофера, цены будут в 5 раз ниже, но если вы настойчиво будете требовать останавливать «по вашему требованию» и запрещать ему ходить с вами, то в 10…(проверено )
Планируйте больше, изучайте, всё увидеть всё равно не получится, будет повод вернуться
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий

Включить мобильный стиль