Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение Kamal » 06 дек 2010, 09:59

barsa lon писал(а):Смотрела весной уличные гонки

Да, норвеги сволочи конченные. Шведы совсем немногим лучше. Наши только в последнее время стали конкретнее отвечать, начиная с Васи Рочева в спринте несколько лет назад. В общем можно сказать и так, что начинают отливаться им сейчас наши слезы.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение barsa lon » 07 дек 2010, 07:09

Взято с GZT.ru : "Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова объявила о завершении профессиональной карьеры биатлонистки.

«Я бы очень хотела продолжить карьеру. Я посвятила биатлону всю свою жизнь, и это решение очень тяжёлое для меня. Но, скорее всего, я говорю сейчас о завершении своей спортивной карьеры,— заявила спортсменка в интервью каналу „Россия 2“."

Вчера вечером на Спорте2 показали ее интервью - вобщем, как и предполагалось, из-за проблем со здоровьем. К сожалению.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение moulya » 10 дек 2010, 17:49

опять радуемся цветочной церемонии????
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение чиабата » 12 дек 2010, 14:59

Опять радует нулевый уровень знания лыжных дисциплин губерниевого. Особенно его искреннее восхищение на 1 этапе за норвежцев. Проституция не лечится. Где берут этих уродов для эфира?
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Drunia » 12 дек 2010, 15:05

Мдя, это было сильно.

Губерниев - это, конечно ... Аниматор хренов.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение чиабата » 12 дек 2010, 15:19

Drunia писал(а):Мдя, это было сильно. Губерниев - это, конечно ... Аниматор хренов.

Губерниев - это, конечно великий знаток трусиков лыжниц, их мужей и любовников. Кто и когда был у бабушки Бьер Даллена. Что ели на ужин. Сам смотрел трассу. Гений биатлона. Но он и там вывернется. такие не потапляемы.
Слава богу, сейчас в Москве есть альтернатива 6 каналу - евроспорт - где та же трансляция, но с другим комментатором. Тот тоже, не хера не понимает, но ни настолько навязчив.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Migelitto » 13 дек 2010, 10:54

Перед этим "удачным" этапом читал интервью Тихонова, немного был удивлен его взглядом, но теперь вижу что он прав на 200%. Вот нашел: http://sport.rbc.ru/winter/article/09/1 ... 4265.shtml
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение moulya » 13 дек 2010, 12:20

а чего случилось с Губерниевым? я евроспорт смотрела
moulya
путешественник

Сообщение Drunia » 13 дек 2010, 12:27

moulya писал(а):а чего случилось с Губерниевым?

Да в том-то и беда, что ничего, к сожалению.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Kamal » 13 дек 2010, 13:22

Дима к спортсменам относится с любовью, а не кидается в них дерьмом при любом сбое, как любят делать многие наши журналюги. Однако биатлон превращает в шоу для домохозяек. Несет столько пурги, что тот Малахов. Тоже, в принципе, способ популяризации, правда не у всех есть выбор м/у Евроспортом и Димой, в этом беда. Я Диму не слушаю, а жене он нравится. Так и смотрим биатлон по разным телевизорам.

По последнему "заходу"
Тихонов специалист высококлассный, говорит по делу, но я лично рад, что он сейчас от сборной вдалеке. Как говорится одно дело власть критиковать, другое, в этой власти работать на основе своих собственных отдекларированных принципов.
В декабрьском провале драмы пока не вижу. Как раз наоборот в достаточно хорошем ходе Светы Слепцовой опять заметны признаки "декабристки", что не очень. Ошибки имеются, но согласен, пока естественно, с Барнашовым
Покуда биатлон сегодня так популярен, тяжело объяснять болельщикам, что такова тактика и что все будет хорошо

Сейчас в сборную вызвали с Европы Андрея Маковеева и Наталью Гусеву, кого-то выведут. У Макса с психикой проблемы, если его отправят на Европу, их меньше не станет. Посмотрим.

P.S. Губерниев так много распинался о Лене Нойнер в неглиже, что если кто не видел еще, то, как говорится, силь ву пле.

Биатлон  чемпионат Мира Кубки Мира фанаты

http://www.celebboard.net/deutsche-star ... 10-x6.html
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение семигор » 14 дек 2010, 21:42

Ну как не поддержать почин?

семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение barsa lon » 14 дек 2010, 22:22

2 семигор: А хто это? Что называется, я не узнаю вас в гриме...

2 Kamal:
Губерниева люблю. Не домохозяйка. Подробности личной жизни не являются для меня главным в биатлоне, но и ничего криминального в упоминании об этом я не вижу; биатлонисты - тоже человеки и таки эта самая жизнь у них также имеется. Считаю, что Губерниев болеет за наших, за команду, он не так прохладно толерантен ко всем, как евроспортовский Курдюков, который в основном отстраненно дает лишь технический коммент происходящего. Когда смотрю биатлон, то переживаю, радуюсь и огорчаюсь, и мне приятно, что комментатор не остается равнодушным. Но каждому свое.
По поводу реверансов Губерниева в сторону норвегов - так они их полностью заслуживают, вот в чем дело. Не фанатка ни Бьорндалена, ни Свендсена, но не признавать их мастерство невозможно. Так что все по делу. Дима отдает дань уважения, а болеет за наших - и это мне нра.
ПыСы: но за перл "вот он он" убила бы на месте!

По поводу слов тренера о том, что наши, дескать, форму к Хантам наращивают-берегут - это все разговоры в пользу бедных, имхо. Такое можно говорить лишь о скорости, но когда из четырех первых биатлонистов в команде КАЖДЫЙ зашел на штрафной круг, а некоторые и не на один... тут слов нет, одни буквы! Стрелковая подготовка нарабатывается изо дня в день и никакого отношения к форме не имеет. Они что, патроны к Хантам берегут тоже? Что это за чушь? Тут с психологией просто беда. Ладно один оступился и намазал - всякое бывает, тем более, что Ваня потом по трассе летел и передался всего в 35 секундах от лидера - такое по силам было отыграть, все было реально. Бежали мы вместе с норвегами в конце первого этапа, если кто не помнит: так где были на финише норвеги, а где мы?!
И Чудов мне совсем не нра - уже наверное третий сезон он показывает одно и тоже, плетется где-то в хвосте, и редкая удача - попасть в десятку, а поравдания все множатся и множатся... К сожалению.
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 14 дек 2010, 23:01

barsa lon писал(а):Стрелковая подготовка нарабатывается изо дня в день и никакого отношения к форме не имеет.

Довольно распространенное заблуждение. Биатлон это не механическая смесь стрелка и лыжника. Если у тебя с физухой провал, то к рубежу ты подходишь с языком на плече. Какая стрельба, когда тебя колотит, воздух хватаешь, запредельный пульс, винтовка в руках пляшет... так что, одно тянет другое. Впрочем, за это и любим.
Kamal

Сообщение barsa lon » 14 дек 2010, 23:19

Kamal писал(а):Если у тебя с физухой провал, то к рубежу ты подходишь с языком на плече. Какая стрельба, когда тебя колотит, воздух хватаешь, запредельный пульс, винтовка в руках пляшет... так что, одно тянет другое.

Ага, согласна с вами, но это справедливо лишь в том случае, если спортсмен идет на пределе своих возможностей (или своей формы на данный момент времени). Чудов, вероятнее всего, не рассчитал свои силы и, чтобы идти вместе с Бьорндаленом, находящимся сейчас в отличной форме, загнал себя. Но Шипулин то шел далеко не на бешеных скоростях, а вполне себе умеренных. Наша команда на третьем этапе уже на пьедестал не претендовала, и его задача состояла в том, чтобы не упасть в глубокую... в общем, в ту самую расщелину человеческого тела. Такое впечатление было, что единственная мысль, полностью им владевшая на рубеже, это: только бы не штрафной! Ну а результат вы сами знаете.
Что же касается Устюгова, то тут однозначно нельзя говорить о плохой форме - накануне они с Черезовым показали неплохие скорости, он с Ваней мог тягаться, а последний, если вы в курсе, показал лучшую скорость на своем рубеже! Так как можно вести речь о провале формы Устюгова, и о том, что именно это привело к очередному штрафному кругу нашей команды?

Да и потом, давайте вспомним предыдущие сезоны, когды мы тоже начинали ни шатко-ни валко, но проблемы то были только со скоростью, со стрельбой было более-менее в порядке. А такого, чтобы каждый из четырех эстафетчиков на штрафной зашел, я вообще не помню.
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 15 дек 2010, 10:36

barsa lon писал(а):А такого, чтобы каждый из четырех эстафетчиков на штрафной зашел, я вообще не помню.

Всё когда-то бывает в первый раз.
Kamal

Сообщение Migelitto » 15 дек 2010, 10:51

Может я ошибаюсь, поправьте, но что-то у нас с ходом не того... Могу вспомнить лишь Анфису Резцову, которая бегала как надо (со стрельбой правда бывало того ). После этого хрень какая-то, в общей массе бегут наши очень слабо! Изредка, кто-то "выстрелит" (мож таблеточку какую съел) и все, а стабильного ровного хода нет. Еле-еле к середине-концу сезона, кто-то более-менее раскатывается и всё... Либо стреляют хорошо - Круглов (а на лыжах как пешком) или бегают более-менее -Чудов (а стреляет вообще никак).. Да и в гладких лыжах мы тоже давно в жопппе. У нас тренеров нет хороших? Таланты исчезли? Развалилась школа? Понятно, что фармакологии у нас нет, как таковой в стране вообще, но других странах то есть, надо работать и в этом направлении...
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Сообщение moulya » 15 дек 2010, 11:24

Migelitto писал(а):Может я ошибаюсь, поправьте, но что-то у нас с ходом не того... Могу вспомнить лишь Анфису Резцову, которая бегала как надо (со стрельбой правда бывало того ). После этого хрень какая-то, в общей массе бегут наши очень слабо! Изредка, кто-то "выстрелит" (мож таблеточку какую съел) и все, а стабильного ровного хода нет. Еле-еле к середине-концу сезона, кто-то более-менее раскатывается и всё... Либо стреляют хорошо - Круглов (а на лыжах как пешком) или бегают более-менее -Чудов (а стреляет вообще никак).. Да и в гладких лыжах мы тоже давно в жопппе. У нас тренеров нет хороших? Таланты исчезли? Развалилась школа? Понятно, что фармакологии у нас нет, как таковой в стране вообще, но других странах то есть, надо работать и в этом направлении...

в какой жопе???? вы результаты Легкова посмотрите! а спринтеры наши..... да там плеяда новых ребят растет. Вот у девиц точно ничего яркого пока не помню.

по скорости хорошо начинала Слепцова, сейчас может раскататься Шипулин, всего 2-ой год по взрослым бегает, а Кузьмина с Домрачевой? они в своих сборных с Марса взялись что ли?
moulya
путешественник

Сообщение М.Е. » 15 дек 2010, 11:53

barsa lon писал(а):...но когда из четырех первых биатлонистов в команде КАЖДЫЙ зашел на штрафной круг, а некоторые и не на один... тут слов нет, одни буквы! ...

грустный анекдот в тему:
После эстафеты в Хохфильцене, руководство биатлонной сборной России обратилось в IBU с просьбой расширить боезапас спортсменов на один дополнительный патрон - "Для себя".
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Migelitto » 15 дек 2010, 14:31

moulya писал(а):
Migelitto писал(а):Может я ошибаюсь, поправьте, но что-то у нас с ходом не того... Могу вспомнить лишь Анфису Резцову, которая бегала как надо (со стрельбой правда бывало того ). После этого хрень какая-то, в общей массе бегут наши очень слабо! Изредка, кто-то "выстрелит" (мож таблеточку какую съел) и все, а стабильного ровного хода нет. Еле-еле к середине-концу сезона, кто-то более-менее раскатывается и всё... Либо стреляют хорошо - Круглов (а на лыжах как пешком) или бегают более-менее -Чудов (а стреляет вообще никак).. Да и в гладких лыжах мы тоже давно в жопппе. У нас тренеров нет хороших? Таланты исчезли? Развалилась школа? Понятно, что фармакологии у нас нет, как таковой в стране вообще, но других странах то есть, надо работать и в этом направлении...

в какой жопе???? вы результаты Легкова посмотрите! а спринтеры наши..... да там плеяда новых ребят растет. Вот у девиц точно ничего яркого пока не помню.

по скорости хорошо начинала Слепцова, сейчас может раскататься Шипулин, всего 2-ой год по взрослым бегает, а Кузьмина с Домрачевой? они в своих сборных с Марса взялись что ли?

Все надо оценивать по результатам.. олимпийские медали? чемпионаты мира и европы? кубки? Необходимы стабильные результаты...может раскатается а может и нет, я про Шипулина, а Нойнер почему-то сразу раскаталась.. да и еще там у них появилась девченка молодая, перспективаня.. Чудова тоже русской ракетой называли и что? НИКАКОЙ стабильности... Про спринтеров, посмотрим, может действительно кто-то растет...А кто у нас в гладких лыжах приличные дистанции хорошо бегает?? 30 и 50?

Вотъ
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Сообщение семигор » 15 дек 2010, 17:22

barsa lon писал(а):семигор: А хто это?

Елена Хрусталёва и сборная Канады.
barsa lon писал(а):Стрелковая подготовка нарабатывается изо дня в день и никакого отношения к форме не имеет.

Migelitto писал(а):вспомнить лишь Анфису Резцову, которая бегала как надо (со стрельбой правда бывало того )

Резцова стрелять вообще не могла. За всю карьеру лишь ДВА раза отстрелялась "в ноль".
Побеждала всегда именно за счёт быстроты бега.

Стрельба как таковая и стрельба в биатлоне - это совсем разные вещи.
Посмотрите, как проходят соревнования по стрельбе.
В зале тишина - муха не пукнет.
Стрелки отрешённые от всего на свете. Наушники, чтобы ничего не слышать, козырьки, сознательно ограничивающие поле зрения- всё для максимальной концентрации.

И как стреляют в биатлоне; после бега, под вопли болельщиков, не всегда настроенных доброжелательно. С бешеным пульсом и одышкой, когда рядом стреляют соперники...
Погодные условия непредсказуемы и надо делать постоянную поправку.
Это совсем другой вид спорта.
Не случайно из лыж в биатлон приходят, а вот из стрельбы - никогда.

Migelitto писал(а):что-то у нас с ходом не того.

В эстафете Слепцова ногами, кстати, была лучшей на своём этапе, а вот Богали лишь 7-й.
Юрлова ногами была куда лучше той же Зайцевой, но вот стрельба...
Губерниев сказал, что Юрлова плачет от расстройства даже после промахов на тренировке..
Понятно, что сломалась психологически.
Да и выражение лица у неё было соответствующее. Вспомните улыбку Нойнер после промаха.
Зайцева совершенно непонятно почему упустила все "подарки" от соперниц" на стойке.
Результат известен.

А единственный успех у мужчин?
Хоть Губерниев и говорил, что мол нашим не хватило 5 метров дистанции, чтобы сожрать Эдера, но точно также норвегам не хватило дистанции, чтобы Свенсен и Дален сожрали наших.
Так что и тут, можно сказать, повезло.
И никакие разговоры о случайном стечении обстоятельств тут уже не катят.
Случайной была бронза Черезова, который после неё "расслабился" по словам Губерниева.

Единственное, что удивило, так это то, что Юрлова оказалась третей "по ногам" в преследовании, хотя и проиграла ногами полторы минуты (!) лидерам.
Хвалёной её стрельбы мы к сожалению так и не увидели.
Впрочем и ни у кого не увидели. Из россиян.
Стрельбы "в ноль" хотя бы на одном рубеже уже воспринимается как чудо, а не норма!
Соперники неоднократно давали нам шансы - а мы не смогли этим воспользоваться.
А когда не дают...

Налицо какие-то системные ошибки в сборной.
И в подготовке и в тактике проведения соревнований.
И не первый год так уже.
Может поэтому загасли звёзды и Чудова и Слепцовой? Почему они, так шикарно начавшие выступать, вскоре стали показывать результаты хуже, а не лучше начала своей карьеры? ведь возраст ещё у них вполне.
А вот отвергнутые российскими тренерами Домрачева и Кузьмина, напротив.
Кто разберётся?
Тихонов в своём интервью ругается на зарубежных консультантов, но возможно только они уже смогут переломить тенденцию.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль