Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: паспортный контроль

Сообщение Rezoner » 03 дек 2010, 11:18

marusha787 писал(а):Ни у меня, ни у всех моих друзей-знакомых НИ РАЗУ не было особенных проблем при влете-вылете в/из Бен Гурион(а)

И это означает, что ни у кого их не бывает? Или что все, у кого они бывают, что-то скрывают и утаивают? Насколько это приятно, см. "Нестандартный Израиль" на выходные - стр 3, впечатления Milio
marusha787 писал(а):, отняли лишние 15-20 мин. Ну так приезжайте чуть раньше, и все дела.

Это очень оптимистичное замечание. Мы стояли в очереди на входе 40 минут. Обсуждение очень правильное, люди должны быть готовы морально и к обыску, и к допросу с пристрастием, и к приезду в аэропорт сильно заранее.
Пару лет назад приятель, приехавший да 3 часа до рейса, не успел на него из-за медленной процедуры опроса впереди стоящих. Дальше - попытались сделать вид, что никто не виноват, и его и еще 5 человек просто проигнорировать. Но среди "опоздавших" было 2 француза и тетя, у которой зять адвокат... После долгих препирательств их-таки поселили в гостиницу и поменяли билеты на завтрашний рейс, но это стоило нервов. К такому тоже нужно быть готовым.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение marusha787 » 03 дек 2010, 11:32

Rezoner писал(а):
marusha787 писал(а):Ни у меня, ни у всех моих друзей-знакомых НИ РАЗУ не было особенных проблем при влете-вылете в/из Бен Гурион(а)

И это означает, что ни у кого их не бывает? Или что все, у кого они бывают, что-то скрывают и утаивают? Насколько это приятно, см. "Нестандартный Израиль" на выходные - стр 3, впечатления Milio
marusha787 писал(а):, отняли лишние 15-20 мин. Ну так приезжайте чуть раньше, и все дела.

Это очень оптимистичное замечание. Мы стояли в очереди на входе 40 минут. Обсуждение очень правильное, люди должны быть готовы морально и к обыску, и к допросу с пристрастием, и к приезду в аэропорт сильно заранее.
Пару лет назад приятель, приехавший да 3 часа до рейса, не успел на него из-за медленной процедуры опроса впереди стоящих. Дальше - попытались сделать вид, что никто не виноват, и его и еще 5 человек просто проигнорировать. Но среди "опоздавших" было 2 француза и тетя, у которой зять адвокат... После долгих препирательств их-таки поселили в гостиницу и поменяли билеты на завтрашний рейс, но это стоило нервов. К такому тоже нужно быть готовым.

В первом случае (как уже отмечали) - молодые-красивые, проживающие на Кипре. Наши Милио и Марс - умницы и приличные девочки, а спецслужбы этого не знают, зато знают сколько россиянок и чем именно на Кипре занимаются. Тут ситуация не из стандартных. КО ВСЕМ точно не относится. Это раз.
Второе. Очередь 40 мин. Это еще мало. Просто надо воспринимать это как некую данность, и не истериковать. На все израильские рейсы предполагается приезжать НЕ МЕНЕЕ, чем за 3 часа до вылета. Да, об этом нужно помнить. И лучше приехать "чуть раньше" - то есть часа за 4. Ничего страшного в этом нет. Аэропорт - не тюрьма. Там и кофе попить можно, и покурить спокойно выйти и т.д и тп. Но для подавляющего большинства российских туристов, не отягощенных кипрским проживанием или женой-иранкой ( ) , способных правдиво и спокойно ответить на стандартные (и ЗАРАНЕЕ известные) вопросы, - проблем нет. Процент их (проблем) появления - весьма невысок. Потом не стоит (мягко говоря) так всех ввергать в панику. В аэропорту Мюнхена (тут говорили. и я лично подтверждаю) контроль и досмотр круче. Про Сингапур вообще молчу. А в Берлине у меня однажды перетрясли чемодан ТАК, что я его сложить обратно номрально не сумела. Так что, повторяю, не надо настраивать людей всех массово на черт те что.
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 03 дек 2010, 17:58

marusha787 писал(а): женой-иранкой

из Ирака, попрошу не путать! и паспорт у нее РФ сейчас
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение marusha787 » 03 дек 2010, 19:13

zerokol писал(а):
marusha787 писал(а): женой-иранкой

из Ирака, попрошу не путать! и паспорт у нее РФ сейчас

каюсь - невнимательна была...
Значит, в моем предыдущем посте вместо "женой-иранкой" прошу читать "женой из Ирака" Хотя, уверена, что все вышесказанное к женам-иранкам также относится
marusha787
активный участник

Сообщение Анна-Ванна » 07 дек 2010, 15:45

На собственном опыте убедилась, что проверка в аэропорту это лотерея. Повезёт - пройдете без проблем, не повезёт - перетрясут всё. При вылете половину нашего багажа отправили на контроль. Потеряли около часа времени. Пока стояли в очереди и наблюдали за проверкой, очко падало не раз. У одной девушки, затарившейся косметикой ММ, проверяли каждый тюбик (выдавливали крем на какую-то хрень и проверяли:). У другой женщины отняли мясорубку, которую она везла в подарок сестре, но покупала не сама. Женщина не смогла объяснить, где она ее взяла. А пачки с грязью и солью вобще паковали в картонные коробки и отправляли отдельным багажом. Главное - говорить, что всё покупала сама лично и бла-бла-бла. Нам повезло, из нашего багажа их смутил только адаптор для сети (преобразователь с 12 на 220 вольт) - железная коробочка с проводами и кнопками (меня он тоже смущал, когда на родине чемоданы собирали, но муж решил таки взять с собой:-)
Анна-Ванна
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Naeel » 13 дек 2010, 19:10

Прилёт в 7 вечера и вылет в 7 утра - очереди есть ?
Naeel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marusha787 » 13 дек 2010, 19:59

Naeel писал(а):Прилёт в 7 вечера и вылет в 7 утра - очереди есть ?

Они всегда есть. На выходе все довольно быстро (как правило, если без "отягчающих). На отлет все равно стоять будете в очереди. Приезжайте за 3-4 часа.
marusha787
активный участник

Сообщение Naeel » 13 дек 2010, 20:27

я к тому, что обычно вечером прилетают-утром улетают местные авиакомпании
т.е. иностранцев меньше должно быть
или израильтян шманают так же тщательно ?

с месяц назад знакомый мулла Израиль посещал, его часа 4 допрашивали по прилёту, старики, что вместе с ним, ждали
так понятно - в паспорте 3 визы Саудовской Аравии, на хадж паломников сопровождал, да и возраст лет 35, бородка ...
Naeel
новичок

Сообщение marusha787 » 13 дек 2010, 21:10

Naeel писал(а):я к тому, что обычно вечером прилетают-утром улетают местные авиакомпании
т.е. иностранцев меньше должно быть
или израильтян шманают так же тщательно ?

с месяц назад знакомый мулла Израиль посещал, его часа 4 допрашивали по прилёту, старики, что вместе с ним, ждали
так понятно - в паспорте 3 визы Саудовской Аравии, на хадж паломников сопровождал, да и возраст лет 35, бородка ...

При мне даже группу ортодоксальных хасидов, вылетающих хором в нью-йорк, тщательно досматривали. На нашем рейсе, вылетающим из ТА в Москву, много израильтян было. Многих же досматривали. Но это мое наблюдение.
marusha787
активный участник

Сообщение mixau » 13 дек 2010, 21:50

Naeel писал(а):я к тому, что обычно вечером прилетают-утром улетают местные авиакомпании т.е. иностранцев меньше должно быть или израильтян шманают так же тщательно ?

Внутрение и международные рейсы улетают с разных терминалов.
Шмонают всех: и израильтян и не израильтян.
У меня знакомый русский, с израильским паспортом, работает в Израиле в охраном агенстве, имеет разрешение на оружие(перед тем как его выдать проверяют всю подноготную), так его шмонают каждый раз по полной программе.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение waskinkot » 13 дек 2010, 22:15

Naeel писал(а):или израильтян шманают так же тщательно ?

Как повезет... Могут только спросить насчет "кто паковал" и " где оставлял" а могут заставить рассказать всю свою биографию в подробностях, унести даркон минут на 15 для проверки и т.д. По моей личной статистике, на 5 спокойных вылетов приходится один вылет с допросом с пристрастием Меня один раз даже заподозрили в работе на Blackwaters, но на сколько я понимаю, мне это было объявлено для того, чтобы посмотреть на реакцию, а не ответ послушать. В любом случае, все происходит вежливо и спокойно, с хамством или чем то подобным ни я ни мои знакомые в аэропорту Бен Гуриона ни разу не сталкивались. Повторю то, что здесь писали уже не раз: EL AL не зря считается одной из самых надежных и безопасных авиакомпаний мира- это многого стоит, в том числе и времени, потраченного на предполетном контроле
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Naeel » 13 дек 2010, 22:57

да пусть шманают, раз так положено.
всегда приятно пообщаться с интеллигентными людьми

насколько я понял, контроль на вылете гораздо тщательней, чем на прилёте в Израиль.
а почему ?
нелогично как-то

офф - контроль в российских аэропортах, даже на внутренних рейсах, гораздо тщательней, чем на Кипре
Naeel
новичок

Сообщение waskinkot » 14 дек 2010, 08:11

Naeel писал(а):насколько я понял, контроль на вылете гораздо тщательней, чем на прилёте в Израиль.
нелогично как-то

Как раз логично
Угнать или взорвать пытаются взлетевшие самолеты, а не только что приземлившиеся, поэтому и выездной контроль такой. Чтобы все взлетевшие оказались именно там, куда они собирались добраться)) почти тост)) а вьездным контролем занимаются пограничники и таможня. У них совсем другие задачи- нелегальная эмиграция, интерпол, контрабанда...
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение aaanita » 15 дек 2010, 23:46

Мы летим из Москвы в ТА с пересадкой в Киеве. На каком этапе будет происходить допрос и осмотр с пристрастием? На прилете не шмонают? Или будут проверять пр прилете в ТА или на вылете из Киева?
и обратно как? я так поняла, что основной осмотр на вылете, т.е. рюкзаки в целофан не запаковывать вообще? или их можно будет упаковать после досмотра? не смутит ли таможню наличие больших целофановых пакетов и скотча? )))
aaanita
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72
Отчеты: 1

Сообщение marusha787 » 15 дек 2010, 23:57

aaanita писал(а):Мы летим из Москвы в ТА с пересадкой в Киеве. На каком этапе будет происходить допрос и осмотр с пристрастием? На прилете не шмонают? Или будут проверять пр прилете в ТА или на вылете из Киева?
и обратно как? я так поняла, что основной осмотр на вылете, т.е. рюкзаки в целофан не запаковывать вообще? или их можно будет упаковать после досмотра? не смутит ли таможню наличие больших целофановых пакетов и скотча? )))

минималный досмотр будет в Москве. максимальный - на вылете из ТА (также летели в пересадкой, но через Ригу). На прилете не шмонают вообще, но допрос с пристрастием устраивают на паспортном контроле. Куда едете, есть ли родственники, у них ли будете жить, нет? а где? Говорите правду, знайте адрес проживания - и все будет в порядке.
Отлет. вылет из ТА. Приезжайте минимум (МИНИМУМ ) за три часа. Лучше за три с половиной. Рюкзаки лучше не упаковывать. ВООБЩЕ. На вопросы ответы: багаж собирали-паковали сами , покупали это, это и это САМИ, там-то там-то и там-то. Если отправят на личный досмотр - не пугаться, не нервничать. Может их баночка с кремом заинтересовала - за тротиловую шашку приняли. Убедятся, что это крем, и с богом - на регистрацию. Нет вообще ничего неприятного. Кроме очереди.
marusha787
активный участник

Сообщение marusha787 » 15 дек 2010, 23:58

aaanita писал(а):Мы летим из Москвы в ТА с пересадкой в Киеве. На каком этапе будет происходить допрос и осмотр с пристрастием? На прилете не шмонают? Или будут проверять пр прилете в ТА или на вылете из Киева?

В Киеве (если багаж не получаете на руки при пересадке) шмонать не будут вообще.
marusha787
активный участник

Сообщение aaanita » 16 дек 2010, 00:18

Спасибо, и еще маленький вопрос, чтоб новую тему не создавать - в аэропорту ТА на прилете ночью обмен валюты работает?
aaanita
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72
Отчеты: 1

Сообщение mixau » 16 дек 2010, 02:13

aaanita писал(а):Спасибо, и еще маленький вопрос, чтоб новую тему не создавать - в аэропорту ТА на прилете ночью обмен валюты работает?

Работает, но мпого не меняйте, курс паршивый.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение marusha787 » 16 дек 2010, 02:32

aaanita писал(а):Спасибо, и еще маленький вопрос, чтоб новую тему не создавать - в аэропорту ТА на прилете ночью обмен валюты работает?

Как и сказал Mixau - курс не очень. Обменник находится еще внутри, - когда багаж уже получили, но еще на волю не вышли - круглая стеклянная стойка. В полпятого утра точно работал.
marusha787
активный участник

Сообщение Naeel » 16 дек 2010, 07:51

а зачем наличная валюта ?
не проще ли с карточки в банкомате снять
(полагаю, что все в курсе - карточку завести в том же Сбербанке оч. просто)
Naeel
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль