Обвинили в краже и угрожают. Как быть?

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Обвинили в краже и угрожают. Как быть?

Сообщение Tatiana_Nsk » 17 дек 2010, 09:07

Ситуация такая:

Я прилетела на Самуи зимовать. На острове к этому времени уже была моя троюродная сестра, которая жила у своей подруги. По прилету я остановилась у них на неделю, потом сняла свой дом.

История началась в понедельник. Моей сестре позвонили с Пхукета и предложили работу, она взяла билет на утро понедельника. Подошла ко мне и попросила денег в займы, я отказала, т.к. видела, что все свои она жестоко пропила. Она уехала в понедельник, позвонила после обеда и сказала, что у нее пропало золото, мы с ее подругой обыскали весь дом - не нашли. А вчера (в четверг) мне позвонила ее подруга и начала обвинять в краже, мол у нее еще из тумбочки пропали деньги. Они апеллируют фактами, мол оставалась одна в квартире. Подруга начала мне угрожать связями в полиции и депортацией с печатью о не выезде из России.
Я начала разбираться в ситуации, говорить с ними. Подруга сестры говорит лживые вещи, которые обо мне ей сказала сестра, например:что приехала сюда без денег(что является ложью), что я обвиню в краже тайку, затем они противоречат своим словам. Сначала сестра говорит, что если надо, то она приедет и мы поговорим в троем, через 5 минут, она говорит, что вообще больше не хочет участвовать в этом, мол она закрыла глаза на золото и Бог судья. А на мои предложения подруге встретиться и обсудить, она отказывается. И через сестру угрожает написать заяву в полицию.
Далее сестра звонит и просит не говорить ее маме про это. На мои вопросы о пропавшей сумме, они увиливают и не говорят количество.

Позвонила в Посольство, мне сказали, что если у девочки есть связи в полиции и она напишет заявление, то меня арестуют и посадят в тюрьму, и т.к. у нее там знакомые, то они все сделают, что я останусь виноватой. Посоветовали уезжать или разговаривать с девочкой. Но как быть, если она не идет на контакт и вообще это все похоже на развод?

Tatiana_Nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
безопасность туристов в Тайланде

Re: Обвинили в краже и угрожают. Как быть?

Сообщение Glazkov Alexander » 17 дек 2010, 09:47

Живут же люди. Не завидую. Просто удивляюсь. Это надо же - родственнички блядь. Посоветовать ничего не могу - разве что родиться обратно и попробовать жить заново. А вообще смахивает на КК.
Удачи вам.
Сестёр не выбирают, но общаться с ними никто не заставляет. Если бы это были тайцы, я сказал бы - платите и сваливайте. А здесь. правильно они Вам сказали про судью...
А у меня 12 человек родственников уже месяц живут под одной крышей и пока ни одного спора не вспомню. Но похоже, не всем так везёт. Или может место рождения и проживания влияют.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение zhaffsky » 17 дек 2010, 09:48

По моему уезжайте побыстрее куда нибудь в Малайзию или Камбоджу. Оттуда найдите юриста и разбирайтесь удаленно. Или перед отъездом найдите юриста - но только не затягивайте с отъездрм из за этого. В конце концов перезимуете в Сиануквилле.

Не факт, что у подруги есть все эти связи - но вам нужны все эти эксперименты на себе?
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение реаниматор » 17 дек 2010, 10:12

Неделю жили- можно было хоть взаймы дать. Жестоко пропила- странный аргумент. А вообще, весело зимовка началась и я сомневаюсь,что история будет иметь продолжение с участием полиции. Сестра,хоть и троюродная, все равно испытывает к вам родственные чувства... в отличие от вас.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 17 дек 2010, 10:15

По моему херня это всё.

Писать заявление о краже надо сразу, а не через ххх дней или недель.
Т.е. если заявление не подано в полицию, а скорее всего его нет (иначе вы бы писали уже о вызовах в участок. допросах и т.д.)
Во первых общение с пида.....ми к минимуму, во вторых найти хорошего юриста (проконсультироваться по возможным перпективам)
Думаю причин для отъезда из Тая пока нет, если только с Самуи (и то не сейчас - чтоб не было похоже на бегство) позже, чтоб в говно не наступить случайно.
Гость

Сообщение Виталя » 17 дек 2010, 10:24

Ну раз даже поговорить не хочет - послать сестру с подругой на хер, обязательно рассказать об этом ее маме и переехать с Самуи (мест в Тае что-ли мало)...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение AID » 17 дек 2010, 13:26

Видели мы работу полиции по краже 3000 долларов, есть обвиняемый, есть заявление...
Но никто не был посажен, может, конечно, из-за того, что заявление из полиции Чавенга не довезли до полиции Ламаи обвиняемый и обвинитель... так у меня и лежит...

Хотелось бы знать имена лихой подруги и лихой сестры, ибо остров маленький.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение AID » 17 дек 2010, 13:28

Кстати, если к Вам придет полиция, то скажите, что Вы беременны, это помогает, у нас так стафф с поличным даже не посадили.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение esu » 18 дек 2010, 01:19

AID писал(а):Кстати, если к Вам придет полиция, то скажите, что Вы беременны, это помогает, у нас так стафф с поличным даже не посадили.

В такой ситуации лучше не врать.

А вообще я считаю что вы можете особо не беспокоится, так как даже если поступит заявление в полицию - это еще нечего не значит. Полиции нужно еще доказать, что это именно вы украли деньги и т.д ... а то такое заявление может каждый дурак написать.
esu
новичок

Сообщение Tatiana_Nsk » 18 дек 2010, 10:01

Спасибо за мнения! Вчера удалось встретиться и поговорить с подругой сестры. В разговоре подтвердилось, что сестра лжет. Подруга сказала, что пошла думать и позвонит после одиннадцати, но звонка не было. Я ее набрала сегодня, она сообщила, что занята и перезвонит. В общем жду выводов.
Tatiana_Nsk
новичок

Сообщение pups » 18 дек 2010, 10:20

Ситуация очень сложная.
Если, действительно у "подруги" есть концы в полиции, то можно огрести серьёзных неприятностей (тайская полиция работает примерно теми же способами как и российская).Посадить - это вряд ли (хотя как знать - чек герыча в карман положить не сложно) но пара суток в камере, допросы и такое всякое реально.В этом случае, действительно, лучше переехать вдругое место в Таиланде. Понятно, что не хочется, понятно, что залог за квартиру пропадет, но нервы (а то и свобода) дороже.
Если она блефует, то ничего она не сделает. Кроме того, клевета, по тайским законам (смотрите УК Таиланда в нашем юридическом разделе) является серьезным уголовным преступлением и Вы сможете заявить на эту парочку.
Конкретно советовать ничего не решаюсь - тут ситуацию надо видеть и знать точно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Tatiana_Nsk » 18 дек 2010, 10:35

Дайте, пожалуйста, ссылку на юридический раздел. Очень буду благодарна!
Tatiana_Nsk
новичок

Сообщение varnish » 18 дек 2010, 11:20

Tatiana_Nsk писал(а):Дайте, пожалуйста, ссылку на юридический раздел. Очень буду благодарна!

Юридические вопросы и ответы
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение olaft » 18 дек 2010, 11:33

Думаю с заявлением - ситуация такая же как и с карманниками - нужны доказательства.
Просто заявления мало.
А с сестрой... ничего не звоните никуда... совсем немного времени и увидите - с ней примерно то же самое произойдет
Сейчас все быстро прилетает обратно.
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение pups » 18 дек 2010, 11:38

olaft писал(а):Думаю с заявлением - ситуация такая же как и с карманниками - нужны доказательства.
Просто заявления мало.

С нормальными, неангажированными ментами, конечно мало.
А когда менты свои и\или купленные, то сделают что угодно и "мяу" не скажете.
pups
Навечно в списке

Сообщение olaft » 18 дек 2010, 11:44

А как Вы думаете - белый человек (недавно в тае - меньше года судя по всему) сможет подрулить к копу и попросит его об этой услуге?
Хотя... девочкам проще...
олег
olaft
активный участник

Сообщение pups » 18 дек 2010, 11:50

olaft писал(а):А как Вы думаете - белый человек (недавно в тае - меньше года судя по всему) сможет подрулить к копу и попросит его об этой услуге?
Хотя... девочкам проще...

Не сможет. Но человек, живущий в Тае постоянно (меньше года - достаточный срок) особенно владеющий языком, завязывает всякие связи среди местного населения.
pups
Навечно в списке

Сообщение olaft » 18 дек 2010, 11:57

Я задумался...
Не все так однозначно...
белые девочки котируются среди тайцев высоко.
Даже если на бегемота похожи.
Что-то была какая-то история про знакомство копа и белой. Коп в итоге приревновал и ... дальше не помню
Ну а здесь ... была бы цель и манипулятор умелый

кстати надо угрожать уродственникам ответным иском - лжесвидетельство, потеря репутации ( юристы - поправьте)
олег
olaft
активный участник

Сообщение Виталя » 18 дек 2010, 12:09

Перечитал еще пару раз первый пост, но так и не понял: какую цель преследует сестра?
Она просила денег за якобы пропавшее золото? Или что? Или разозлилась что ей в долг не дали и решила таким образом "подсластить" жизнь ТС?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Tatiana_Nsk » 18 дек 2010, 12:59

Цель сестры - не знаю, не берусь уже что-то докручивать. Но очень странные действия с ее стороны, вчера утром она написала смс с просьбой не разговаривать с подругой и не рассказывать ее маме, мол давай решим вопрос нормально. Я ответила, что и так решаю вопрос нормально, что сейчас позвоню в Посольство(напишу заявление, что мне угрожают, за клевету и моральный ущерб ), затем заеду в туристическую полицию, а после обеда позвоню нашим родителям. Минут через 15 она перезвонила и нервно начала говорить, о том чтобы ее больше не вмешивали в это и начала упрашивать не звонить ее маме и сказала разбираться с подругой. Противоречие в словах на лицо.

Мне перезвонила подруга сестры где-то час назад и сказала, что хочет все забыть. И больше не собирается разговаривать со мной и сестрой. Пока вот такая стадия данной ситуации. Все очень странно.
Tatiana_Nsk
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль