Tatiana_Nsk » 17 дек 2010, 09:07
Ситуация такая:
Я прилетела на Самуи зимовать. На острове к этому времени уже была моя троюродная сестра, которая жила у своей подруги. По прилету я остановилась у них на неделю, потом сняла свой дом.
История началась в понедельник. Моей сестре позвонили с Пхукета и предложили работу, она взяла билет на утро понедельника. Подошла ко мне и попросила денег в займы, я отказала, т.к. видела, что все свои она жестоко пропила. Она уехала в понедельник, позвонила после обеда и сказала, что у нее пропало золото, мы с ее подругой обыскали весь дом - не нашли. А вчера (в четверг) мне позвонила ее подруга и начала обвинять в краже, мол у нее еще из тумбочки пропали деньги. Они апеллируют фактами, мол оставалась одна в квартире. Подруга начала мне угрожать связями в полиции и депортацией с печатью о не выезде из России.
Я начала разбираться в ситуации, говорить с ними. Подруга сестры говорит лживые вещи, которые обо мне ей сказала сестра, например:что приехала сюда без денег(что является ложью), что я обвиню в краже тайку, затем они противоречат своим словам. Сначала сестра говорит, что если надо, то она приедет и мы поговорим в троем, через 5 минут, она говорит, что вообще больше не хочет участвовать в этом, мол она закрыла глаза на золото и Бог судья. А на мои предложения подруге встретиться и обсудить, она отказывается. И через сестру угрожает написать заяву в полицию.
Далее сестра звонит и просит не говорить ее маме про это. На мои вопросы о пропавшей сумме, они увиливают и не говорят количество.
Позвонила в Посольство, мне сказали, что если у девочки есть связи в полиции и она напишет заявление, то меня арестуют и посадят в тюрьму, и т.к. у нее там знакомые, то они все сделают, что я останусь виноватой. Посоветовали уезжать или разговаривать с девочкой. Но как быть, если она не идет на контакт и вообще это все похоже на развод?