Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: psiros, Why12 и гости: 22

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение anechka922008 » 13 дек 2010, 20:44

alexey2908 писал(а):
anechka922008 писал(а):Так что если лучше, чтобы муж остался в России в качестве моего гаранта возвращения домой, то пусть лучше он останется)

Муж в качестве гаранта возвращения домой? Забавная у вас логика

Конечно на визу идти нужно с мужем, ему тоже получить визу. А в штаты уже можно и одной ехать.

Т.е. Ситуация, когда я еду вместе с мужем просто в штаты на карнавал, будет более убедительной и вразумительней, чем когда я еду одна, оставив мужа в россии, сначала в италию а потом в штаты также по карнавалам??

Как вы бы посоветовали?
anechka922008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 13 дек 2010, 23:15

anechka922008 писал(а):Т.е. Ситуация, когда я еду вместе с мужем просто в штаты на карнавал, будет более убедительной и вразумительней, чем когда я еду одна, оставив мужа в россии

да, однозначно
с мужем вместе и вперед за визой, шансы у вас нормальные (про Италию никому в консульстве не интересно)
Navigator
Старожил

Сообщение Chudo70 » 14 дек 2010, 00:57

nsktravel писал(а): И если все, что описала эта чудо - правда (есть некоторые сомнения), то шансы есть даже в таких, казалось бы, безвыходных ситуациях.

Извините, если не по теме. А что в моем рассказе вызывает сомнения?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Mike29 » 14 дек 2010, 08:28

Chudo70 писал(а):

если честно -ВСЕ!!! я бы на месте консула вам визу не дал... не потому что злой а потому что по совокупности факторов и как вы рвались в США подозрительно все это выглядело... а у консульских простое правило -легче отказать чем разбираться до упора...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение _Diane_ » 14 дек 2010, 11:57

Уважаемые знатоки (надеюсь, вы здесь есть))
Крайне важно узнать, пустят ли человека в Штаты по B1/B2 на неделю на семинары в рамках большого курса Executive MBA, основные занятия по которому проходят в Лондоне, но вот в Штатах будет небольшой этапчик.
Прекрасная платная телефонная справочная московского консульства велела по этому вопросу контактировать с "иммиграционной службой", с отсылкой на сайт travel.state.gov
На письмо, отправленное на адрес usvisa@state.gov, ответа не было пока.
Не подскажете, как быстро они там реагируют вообще, и есть ли какой-то другой контакт, где могут надежно просветить по моему вопросу?
Буду очень признательна за любую информацию.
_Diane_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Shed » 14 дек 2010, 12:37

Минимума по денежным средствам - в каком плане? Там такого вопроса нет. Да и вообще вопрос зарплаты - не самый главный. Кстати, в американском варианте вопрос: каков доход? Получали визы с окладом в 15000=. И домохозяйки...

У подруги жуткая паника почему-то именно из-за зарплаты и наличия денежных средств на счету.
У нее оклад порядка 17 тыс. И на счету пока только тыс. 50. Правда, и в Америку она хочет только летом лететь. Активно собирает

Но ваш пример дает шанс ее успокоить %)
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Olli » 14 дек 2010, 17:12

_Diane_ писал(а):Крайне важно узнать, пустят ли человека в Штаты по B1/B2 на неделю на семинары в рамках большого курса Executive MBA, основные занятия по которому проходят в Лондоне, но вот в Штатах будет небольшой этапчик.
Прекрасная платная телефонная справочная московского консульства велела по этому вопросу контактировать с "иммиграционной службой", с отсылкой на сайт travel.state.gov
На письмо, отправленное на адрес usvisa@state.gov, ответа не было пока.
Не подскажете, как быстро они там реагируют вообще, и есть ли какой-то другой контакт, где могут надежно просветить по моему вопросу?
Буду очень признательна за любую информацию.

Пустят или нет это на собеседовании выяснится путём оценки всей совокупности факторов о человеке.
Оно именно для этого и существует.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение _Diane_ » 14 дек 2010, 17:37

Olli писал(а): Пустят или нет это на собеседовании выяснится путём оценки всей совокупности факторов о человеке.
Оно именно для этого и существует.

Прошу прощения, не описала ситуацию внятно. Виза сейчас есть двухгодичная b1/b2, истекает в январе. естественно, хочется сейчас получить повторную двухлетнюю b1/b2, и человек будет ездить с соответствующими целями эти два года точно. уже в феврале собирается ехать на отраслевую выставку, например. А в сентябре - эта самая неделя учебных семинаров. Вот и вопрос, пустят ли по b1/b2 на семинары в сентябре или нет, или придется получать учебную. (и кстати в связи с этим интересно очень, можно ли быть счастливым обладателем учебной визы и визы b1/b2 одновременно).
_Diane_
новичок

Сообщение hansmart » 14 дек 2010, 17:38

У нас небольшая программистская компания, мы делаем проект для заказчика из США. Сейчас наступила фаза внедрения и допиливания - постоянно необходим непосредственный контакт с заказчиком, из-за 11-часовой разницы во времени скайп уже не спасает. Заказчики просят отправить к ним человека на 2-3 недели чтобы ускорить процесс. Какой тип визы тут нужен - H1B или же это подпадает под B1 - Engineer(s) install, service or repair commercial or industrial equipment?
hansmart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 14 дек 2010, 18:21

_Diane_ писал(а): Вот и вопрос, пустят ли по b1/b2 на семинары в сентябре или нет

пустят

_Diane_ писал(а):и кстати в связи с этим интересно очень, можно ли быть счастливым обладателем учебной визы и визы b1/b2 одновременно

нет

Диана, не ищите проблемы там где ее нет, продлите визу в феврале и едьте спокойно с США когда хотите, хоть на выставку хоть на семинары. Для студ визы необходимо определенное количество учебных часов в неделю.
Navigator
Старожил

Сообщение _Diane_ » 14 дек 2010, 18:45

Navigator писал(а):пустят

вот и мне изначально думалось, что, конечно, пустят, делов-то;
но в прекрасной платной справочной консульства в москве мне на вопрос, можно ли при подаче на повторную b1/b2 в анкете аппелировать к приглашению учебного заведения и адресу места проведения семинаров, сказали "ойой, вам бы связаться с иммиграционной службой! а то вдруг вам вообще студенческая нужна, даже на одну неделю могут не пустить по нестуденческой, если учебное мероприятие". собственно, отсюда и родились мои сомнения. по кол-ву часов, опять же: там интенсивно всё будет, больше 20 часов скорее всего, если не больше 30.
понятно, что сейчас так и так b1/b2 получать, но очень нерадостно терять ее будет (особенно если еще и второй год проплатить), если придется делать учебную, и всё ради одной несчастной недели...
в общем, верно ли я поняла Вас, что делаем b1/b2 (в анкете, во избежание, не афишируя учебных планов?), а по ней потом на недельку семинаров пустят нормально?%) вы же понимаете, не хотелось бы, чтобы в сентябре в аэропорту чикаго развернули обратно на родину за несоответствие цели визита типу визы.
_Diane_
новичок

Сообщение KOOO » 14 дек 2010, 19:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как быть. С мужем собираемся в Америку. По туристической визе. Анкета должна и подтв. документы более чем достаточные на мой взгляд.Квартиры,работа,з.п, и где только не были. Но муж был судим , а его сестра лет 10 назад,как я понимаю не законно осталась в Америке. Но сейчас у неё с документами всё хорошо и в Россию она ездит. Как быть при заполнении анкеты или лучше не дёргаться, оставить эту затею и дальше путешествовать в др.странах
KOOO
новичок

Сообщение Possum » 14 дек 2010, 19:17

hansmart писал(а):У нас небольшая программистская компания, мы делаем проект для заказчика из США. Сейчас наступила фаза внедрения и допиливания - постоянно необходим непосредственный контакт с заказчиком, из-за 11-часовой разницы во времени скайп уже не спасает. Заказчики просят отправить к ним человека на 2-3 недели чтобы ускорить процесс. Какой тип визы тут нужен - H1B или же это подпадает под B1 - Engineer(s) install, service or repair commercial or industrial equipment?

Все ездят в таких случаях по B1.
Для H1B нужно, чтобы заказчик принял ваших сотрудников к себе на постоянную работу, обязавшись выплачивать не менее чем среднюю для данной категории специалистов зарплату плюс много всякого другого (и в любом случае, это сложная и долговременная вещь, никто ее ради пары недель делать не будет).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 14 дек 2010, 21:08

KOOO писал(а):Но муж был судим , а его сестра лет 10 назад,как я понимаю не законно осталась в Америке. Но сейчас у неё с документами всё хорошо и в Россию она ездит.

С судимостью-то всё более-менее просто. Можно (даже нужно) просто не указывать её в анкете. Проверить эту информацию (во всяком случае на законных основаниях) у Посольства нет никакой возможности. Правда это всё актуально, если неприятности с законом были не в США (те вряд ли скроешь) и Ваш супруг не террорист.
С сестрой сложнее.
На мой взгляд, если сестра не родная, то просто не упоминать об этом факте. Если сестра родная, то неупоминание при вскрытии данного факта может сослужить плохую службу (преднамеренное сокрытие или искажение персональной информации американцами воспринимается очень "болезненно" и, как правило, ведёт к отказам).

Если у вас хорошая визовая история и не жалко времени и денег (оплата визового сбора, услуг Pony и, если необходимо, расходы на дорогу) в случае неудачи, то моё мнение стоит попробовать. Вы в любом случае ничего кроме денег на указанные расходы не потеряете: дадут визу - хорошо, поедите в Штаты (они того стоят); не одобрят визу - поедите в другое место (что там у вас ещё в планах есть?).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Candygame » 14 дек 2010, 23:42

Были с мужем сегодня, народу полно, попали к консулу только через полтора, два часа, рыжего видела, начитавшись форума к нему не пошли. Во время собеседования девушка в одной из кабинок упала в обморок, лежала на полу, окружающие пытались привести ее в чувство, искали нашатырь.
Что могу сказать, форум конечно полезный, я прочитала его почти весь, но собеседование все таки вопрос случая, все зависит от настроя, у нас с мужем даже справку с работы не спросили.
Мы едем встретить Рождество и Новый год, родные уже заказали кучу подарков.
Candygame
новичок

Сообщение Navigator » 15 дек 2010, 00:52

_Diane_ писал(а):в общем, верно ли я поняла Вас, что делаем b1/b2 (в анкете, во избежание, не афишируя учебных планов?), а по ней потом на недельку семинаров пустят нормально?%)

да, вы меня правильно поняли

вот описание примеров использования визы категории "В":
Посетители обращаются за туристическую визу в тех случаях, когда целью их путешествия является консультация с бизнес партнерами, научный, образовательный, профессиональный или бизнес конгресс или конференция, решения имущественных вопросов или переговоры по контракту, отдых, туризм, развлечения, посещение друзей или родственников, лечение. Мероприятия братского или социального направления, или получения услуг.

выделенное относится как раз к вашему случаю

т.е. даже если вас спросят о цели визита в аэропорту Чикаго, а вы ответите - семинар (конференция), то вас впустят на территорию США
Navigator
Старожил

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2010, 02:21

Mike29 писал(а):
Chudo70 писал(а):

если честно -ВСЕ!!! я бы на месте консула вам визу не дал... не потому что злой а потому что по совокупности факторов и как вы рвались в США подозрительно все это выглядело... а у консульских простое правило -легче отказать чем разбираться до упора...

Я живой пример того, что все-таки разбираются. Уже 4-й раз отдыхаю в Майами. Посмотрела Орландо и Нью-Йорк, через день лечу в Лас-Вегас. Так что, читающие форум, здесь много полезного (не раз была в консульстве), но на заверения о 100% отказе не обращайте внимания. Верьте в себя и удачу.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение Cашша » 15 дек 2010, 10:05

Во время собеседования девушка в одной из кабинок упала в обморок, лежала на полу, окружающие пытались привести ее в чувство, искали нашатырь.

Жесть! Наверное, так обрадовалась, что визу на 2 года дали

Что могу сказать, форум конечно полезный, я прочитала его почти весь, но собеседование все таки вопрос случая, все зависит от настроя, у нас с мужем даже справку с работы не спросили.
У вас справку не спросили, т.к. скорее всего у вас с мужем очень положительный имедж, зрелый возраст и то, что ... не побрезговали прочитать этот форум (т.е. были ко многому готовы). У меня также не спрашивали справку с работы .

Поздравляем! Может увидимся )))
Последний раз редактировалось Cашша 15 дек 2010, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nsktravel » 15 дек 2010, 10:07

Navigator писал(а):нет никаких красных тряпок, есть совокупность исходных данных, увеличивающая или уменьшающая шансы на получение визы.

Не, ну так-то и я умею - "Веревка есть вервие простое" и "Волга впадает в Каспийское море"
alexey2908 писал(а):Я ей Богу заинтригован. Что Вы имеете в виду постоянно загадочно повторяя без комментариев, что все в шоколаде, в вашем случае нужно сразу подавать? Пролейте плиз свет. Вряд ли есть какие-то секреты не предназначенные широкой общественности. Обезличенный среднестатистический случай. Имхо ее случай как раз очень хорош для второго отказа в случае повторной подачи в ближайшее время. Никаких плюсов, одни минусы. 5 курс, не работает, не замужем, приличной истории поездок как я понимаю тоже нет. Да еще засветила мужика в штатах приглашением, к которому собирается . Один отказ уже на руках. Что может сыграть в плюс до такой степени, что визу дадут?

Navigator писал(а):я ответил ей в лс

Я б тоже с удовольствием послушал. Что там может быть такого личного, что вы знаете об этой заявительнице, и чего не должны знать (причем обезличенно) мы - ума не приложу.
Расскажете?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 15 дек 2010, 12:40

nsktravel
меня в лс спросили я там и ответил

полностью перепечатывать ответ не буду, приведу лишь простой пример:
кто-то тут утверждал, что 5й курс это явный минус - с чего вдруг?! это скорее жирный плюс, человек ведь уже проучился 4,5 курса, ему полгода осталось до получения диплома, с какого хрена ему оставаться нелегалом в США теряя фактически 5 лет жизни потраченной на учебу? едет на НГ в НЙ, на неделю, или на все каникулы, потом возвращается и сдает сессию, получает диплом. Если уж совсем консул сомневается, то выдаст однократную, 3-х месячную визу.
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль