XMember писал(а):Бугага, а когда РФ односторонне отменила визы для неграждан Латвии/Эстонии это типа всё нормально?
А когда Гайана отменила визы для россиян тоже в одностороннем порядке, никто не возмущался?
Lesnik-Sadovod писал(а):XMember писал(а):Бугага, а когда РФ односторонне отменила визы для неграждан Латвии/Эстонии это типа всё нормально?
А когда Гайана отменила визы для россиян тоже в одностороннем порядке, никто не возмущался?
Наш МИД реально тупит - не клеймить, а всячески приветствовать грузинскую инициативу надо было: грузины бы от неожиданности не на шутку переполошились бы
Еще больше в лужу сел член Национального антитеррористического комитета, глава Кавказской комиссии, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин
"Такое решение расценивается как полный бред и полная глупость со стороны грузинских властей, и этим решением, видимо, преследуется цель - обеспечить упрощение контактов бандподполья на Северном Кавказе с грузинским бандподпольем и грузинской официальной политикой"
Ну а слова о террористах, это вообще сказки. Если их террористы свободно могут пересекать границу России, как с визой, так и без нее, или даже не по погранпереходу, - тогда плохо работает антитеррористический комитет и ФСБ. Это к своим должны быть претензии. А грузинская сторона будет точно так же проверять документы проходящих границу, как и перед выдачей визы.
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О пребывании заместителя Министра иностранных дел России В.Г.Титова в Албании
Рассмотрены перспективы облегчения визового режима между двумя странами.
Число российских туристов, посещающих Южную Корею, постоянно увеличивается. Нет ли планов ввести безвизовый режим с тем, чтобы еще больше активизировать туристический обмен?
- Я с удовольствием отмечаю динамичное развитие наших двусторонних отношений, включая взаимные поездки на уровне простых граждан двух стран. Чтобы активизировать эти обмены мы недавно заключили Соглашение об облегчении процедуры выдачи краткосрочных виз. Более того, на предстоящей встрече наших лидеров, приуроченной к саммиту "большой двадцатки" в Сеуле, мы подпишем Соглашение о временном нахождении рабочей силы.
Для развития двусторонних отношений обеим сторонам надо серьезно рассмотреть вопрос о заключении соглашения об отмене виз для обладателей обычных паспортов Республики Корея и России.
kristmas писал(а):Кто знает насчет виз в США. Ведутся ли переговоры о 5 или 10 летних визах для россиян. Надоело уже получать каждый год.Что-то не слышно ничего из МИДа по этому поводу
Фродо писал(а):Есть такая картинка.
Diminho писал(а):Недолюбливаю Wiki, но даже там картинка намного точнее:
XMember писал(а):Diminho писал(а):Недолюбливаю Wiki, но даже там картинка намного точнее:
Как вы думаете, кто постарался её подправить?
Diminho писал(а):А карту для граждан Украины кто подправляет?
А то у них Мексика в visa-free
XMember писал(а):А ещё мне как-то неинтересна Украина, да и к теме топика не относится.
Arthur11 писал(а): Оману, Катару, Кувейту, и Сингапуру - это он в самом деле так.. хотя с заливниками может тоже диппаспорта..
Arthur11 писал(а):Кроме этого, разрабатываются еще более десяти проектов соглашений о безвизовых поездках, в т.ч. с Бангладеш, Габоном, Гватемалой, Иорданией, Катаром, Кувейтом, Малайзией, Монголией, Оманом, Перу, Панамой, Сингапуром, Тунисом, Уругваем,
zerokol писал(а):Arthur11 писал(а):Кроме этого, разрабатываются еще более десяти проектов соглашений о безвизовых поездках, в т.ч. с Бангладеш, Габоном, Гватемалой, Иорданией, Катаром, Кувейтом, Малайзией, Монголией, Оманом, Перу, Панамой, Сингапуром, Тунисом, Уругваем,
ну ни в жизнь не поверю что будет безвизовый режим с Иорданией/Габоном/Бангладеш по обычным паспортам
про заливников также слабо вериться.
barQ писал(а):А почему бы и нет с Иорданией? Те же евреи только мусульмане
Усама бен Ёрик писал(а):Иорданцев сейчас всё устраивает, сами они не будут шевелить сей вопрос, а для России это не то направление, по которому в случае успеха можно будет вострубить в трубы и отчитаться о великом успехе.
XMember писал(а):Усама бен Ёрик писал(а):Иорданцев сейчас всё устраивает, сами они не будут шевелить сей вопрос, а для России это не то направление, по которому в случае успеха можно будет вострубить в трубы и отчитаться о великом успехе.
А Турция для РФ - это то направление? Где и так никаких проблем, а по договору в два раза сокращается срок пребывания.
А Турция для РФ - это то направление? Где и так никаких проблем, а по договору в два раза сокращается срок пребывания.
Усама бен Ёрик писал(а):Я, признаться, тоже радовался, пока умные люди не назвали причин, по которым, скорее всего, на нынешнем этапе всё и увязнет.
Усама бен Ёрик писал(а):Xmember, экономии 20$. Я едва ли соберусь в Турцию на более длительный срок.
Усама бен Ёрик писал(а):быстрое прохождение границы
Arthur11 писал(а):есть здесь что полезное или нет - не знаю, не читал.
zerokol писал(а):Arthur11 писал(а):есть здесь что полезное или нет - не знаю, не читал.
и правильно сделал
я прочитал - полная хрень, вообще не понятно о чем соглашение.
Усама бен Ёрик писал(а):Кстати, на эту тему, уверен, в случае отмены виз с шенгеном, прохождение некоторых границ для нас станет бо́льшим геморроем. Разве что финны трогать не будут.
Усама бен Ёрик писал(а):Это да, на границу всяко не надо будет таскать справку с работы Но поскольку кабинка из оргстекла будет единственным рубежом отсева, вопросы там появятся. Но что-то подсказывает мне, что это ещё ой как нескоро.
Diminho писал(а):Год назад пересекал польско-белорусскую границу в районе Бреста на машине, была ночь + окна были слегка затонированны и закрыты, водила приоткрыл стекло и протянул поляку паспорта всех сидящих в машине(были граждане России и Беларуси, то есть даже цвета паспортов разные). Сонный польский пограничник даже не взглянул в салон машины, просто унес 4 паспорта, проштамповал и сунул назад в окно. Все.
Я был очень удивлен таким пофигизмом со стороны поляков.
Diminho писал(а):ИМХО, только в первое время, потом положат на это болт
kristmas писал(а):Мне вот непонятно,почему мы подписали с ЮАР только по диппаспортам и служебным..Они бояться русских нелегалов или мы их?
Усама бен Ёрик писал(а):Это как раз нормальная практика — такие послабления для диппаспортов и служебных. В идеале первые предназначены не для жён депутатов, а для поездок по казённой нужде, и отмена виз по ним более чем логична. Даже если по каким-то причинам государства не хотят отменять визы совсем. Отмена для ДП и СП может быть и первым шагом к отмене виз по обычным паспортам, непонятно лишь зачем трубить об этом на официальном сайте МИДа среди прочих визовых успехов этого года, когда в идеале эта отмена только МИДа и касается.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения