Android телефоны и их отличия от iPhone

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Android телефоны и их отличия от iPhone

Сообщение DonChoa » 17 дек 2010, 16:17

RU писал(а):А мне не нравится когда небольшой экран со сверхбольшим разрешением - всё очень мелко становится - по опыту

вы дошли до той стадии когда крайне необходимо взять физически в руки аппарат и его посмотреть/изучить на примере конкретных приложений

возьмите к примеру iPhone 4 и откройте iBooks - текст не будет мелким, его можно будет масштабировать до почти бесконечности,
или посмотрите Sygic Aura - прорисовка 3Д объектов в этой навигации просто потрясающа...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 17 дек 2010, 16:21

thaiman писал(а):
DonChoa писал(а):HTC Tatoo (прошу прощения - неверно указал навзвание!) вышел всего 1 год назад и почти не поддерживался
второй iPhone (3G) вышел в 2008 году - два с половиной года назад - и до сих пор получает обновления

Вы однако путаетесь в показаниях.
Так в чем поддержка?

не путайтесь, я разжевываю:

был опыт с конкретным аппаратом на Андроиде модельного ряда 2009 года - ноль поддержки от производителя и ряда прог просто нет:
Tatoo - за полгода не было обновлений улучшающих/расширяющих функциональность как на других аппаратах на Андроиде, так и не появился официальный клиент Skype, который был критически нужен на этом аппарате

и есть аппарат 2008 года выхода, который 2 года! поддерживается (на уровне операционки) производителем:
3G за 2 года получил массу новых функций, улучшений, фиксов по сравнению с прошивкой 3.0 с которой я его приобрел в сентябре 2009 года
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 17 дек 2010, 16:33

RU писал(а):
1. надо сравнивать хотя бы более менее сравнимые вещи - не бюджетные модели за 9тр (которые тем более б/у-шные естественно никому не нужны), - а как минимум вдвое дороже.
2. Да, и зачем такая поддержка - если старый аппарат не тянет новую прошивку..

1. давайте сравним HTC Hero и iPhone 3GS - модели 2009 года:
был у меня 3GS недавно - с мая 2010 (момента покупки) по ноябрь 2010 он получил 3 обновления, расширяющие функциональность и фиксящие баги
Что там у нас с Хиро?

2. У Гугл на это и расчет - спустить дело обновлений на производителей, которым в свою очередь выгодно каждый год выпускать новые модели а не софтово поддерживать старые
у Эппл - не тянет поначалу новейшая прошивка на старом аппарате двухлетней давности, но стараются же люди (работники эппл) адаптировать новую прошивку под старые аппараты - стараются для своих клиентов. Поэтому и появилась адаптированная под 3G прошивка 4.2

Что там у нас с HTC Hero будет в 2011 году? получит android 2.3 или может сразу 3.0?

DonChoa
путешественник

Сообщение merial » 18 дек 2010, 00:18

DonChoa писал(а):Что там у нас с Хиро?

Штук 5 прошивок в которых умельцы пофиксили все баги + доделали то что нужно(по запросам юзеров). Причем доделали на основании пожеланий от пользователей, а не на основании всеобщих косяков, которые заметил Джобс. Причем у HTC не одна модель, для которой собираются прошивки. Так что оперативности тут не занимать.
DonChoa писал(а):Что там у нас с HTC Hero будет в 2011 году? получит android 2.3 или может сразу 3.0?

И не сумлевайтесь, 2.3 точно получит.

P.S. Может достаточно спорить? Аппараты совершенно разные, философия производителей разная, покупатели соответственно тож разные.
ИМХО. В плане "ковыряния" и настройки Android и WM впереди Iphone намного. Выбор софта на порядок больше. Другое дело, кто захочет заморачиваться потениальным конструктором? Многим нужно "готовое" и желательно "дорогое".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Yakuza » 18 дек 2010, 00:50

Navigator писал(а):
DonChoa писал(а):Кстати, Ru, рассмотрите новый смарфтон от Нокии:
http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-n8/features
все вам должно быть очень знакомо, как юзеру Нокии
+
бесплатная навигация от Нокии

вот +1 за присмотреться к Nokia N8

Вот очень плохой совет. Почитайте блог Муртазина, о поголовном браке в этой модели. Лично для меня фирма Нокла умерла после 5800, которым пользовался год. Вечные перезагрузки и глюки, да и просто банальный производственный брак, который никак не исправлялся сервис-центром. Последней каплей стали три перезагрузки за день именно в моменты когда очень нужно позвонить. Телефон полетел об стенку. А я поехал покупать самсунг. I-8000 Omnia на винде. Тоже своих заморочек хватает, но: долго держит зарядку, отличный экран, и не такой глючный как нокла.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение DonChoa » 18 дек 2010, 01:00

merial писал(а): Может достаточно спорить?
Аппараты совершенно разные, философия производителей разная, покупатели соответственно тож разные.
ИМХО. В плане "ковыряния" и настройки Android и WM впереди Iphone намного.
Выбор софта на порядок больше.

Закрывайте тогда топик
Согласен
Я не ковыряюсь в настройках
Если сплюсовать ВМ и Андроид в количественном отношении - может и больше.
Мне больше импонирует способ доставки софта до потребителя. Я люблю когда все в одном месте, каталогизировано и моментально доступно с устройства.
Последний раз редактировалось DonChoa 20 дек 2010, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Сообщение merial » 18 дек 2010, 01:09

DonChoa писал(а):Я люблю когда все в одном месте, каталогизировано и моментально доступно с устройства.

И мне это нравится. Я не против этого. Мне импонирует по And и WM масса сайтов где все это каталогизировано, структурировано, дописано, исправлено и если хочется, то можно даже заплатить за это. Причем доставка в устройство остается на мое усмотрение. Хочу закину дома, хочу скачаю на тело, хочу в инет кафе вытяну или у приятеля дома(и нигде не буду плясать с бубном). Хочу заплачу, хочу нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 18 дек 2010, 01:28

Yakuza писал(а):Вот очень плохой совет. Почитайте блог Муртазина, о поголовном браке в этой модели.

угу, только сдается мне, что пиздит он, у него к Нокии "сильный неприязнь испитываю, кюшать нэ могу"
на М-Р объективности не осталось уже, форум почитайте местный, все плюются от и от ЭМо и от М-Р
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение DonChoa » 18 дек 2010, 01:47

merial писал(а):Мне импонирует по And и WM масса сайтов где все это каталогизировано, структурировано, дописано, исправлено и если хочется, то можно даже заплатить за это. Хочу заплачу, хочу нет.

Если софт качественно сделан - почему и не заплатить? Вчера качнул прямо на устройство FIFA2011 от EA за 0,99 USD
Хорошая цена - хорошая игрушка, и никак танцев с бубном....

DonChoa
путешественник

Сообщение Yakuza » 18 дек 2010, 17:25

Navigator писал(а):
Yakuza писал(а):Вот очень плохой совет. Почитайте блог Муртазина, о поголовном браке в этой модели.

угу, только сдается мне, что пиздит он, у него к Нокии "сильный неприязнь испитываю, кюшать нэ могу"
на М-Р объективности не осталось уже, форум почитайте местный, все плюются от и от ЭМо и от М-Р

Согласен, есть у него зуб на нокию. Так ведь и он не пряник,чтоб всем нравится. Но дыма без огня не бывает, с 5800 все подтвердилось, накушался сам. И динамик, и экран, и сами ошибки в ос. Уже год пользуюсь Омнией, неидеальный аппарат, но конкурентов пока не вижу и менять не собираюсь.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Rustem Fattakhov » 18 дек 2010, 21:34

DonChoa писал(а):...Я люблю когда все в одном месте, каталогизировано и моментально доступно с устройства.

Так у андроида есть абсолютно такая же вещь - назыввается Android Market - но это же не монопоия в случае iTunes :-( , поэтому и приложения дешевле и можно создавать их бессчетное множество любому производителю и даже самому пользователю.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Гость » 18 дек 2010, 21:46

Navigator писал(а):Навигация бесплатная есть у той же Нокии, и работает без привязки к сети

Я бы сказал, что условно бесплатная.

Да и без выхода в сеть поиск объектов не работает

а так да, новигация от Нокии отличная для сусаниных)))
Гость

Сообщение Navigator » 18 дек 2010, 22:21

keriman писал(а):Да и без выхода в сеть поиск объектов не работает

да? надо будет проверить
(решается установкой местной симкарты)

keriman писал(а):а так да, новигация от Нокии отличная для сусаниных)))

чет ты как-то язвительно высказался
чего там плохо?

RU писал(а):Так у андроида есть абсолютно такая же вещь - назыввается Android Market

да, там и кроме Маркета можно ставить ПО, любое, без проблем
проблемы начинаются когда ПО создано корявыми руками, и система его не блокирует, не критично конечно, методом проб и ошибок придется работающие программы выбирать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 18 дек 2010, 23:17

Navigator писал(а):
keriman писал(а):Да и без выхода в сеть поиск объектов не работает

да? надо будет проверить
(решается установкой местной симкарты)

Ну тогда мооно и Гугр мап грузить, если местная симка есть.

Смысл был в том, чтобы без выхода в сеть навигация работала

Navigator писал(а):
keriman писал(а):а так да, новигация от Нокии отличная для сусаниных)))

чет ты как-то язвительно высказался
чего там плохо?

Да так, понадеялся я на Нокию (реклама же была) ну и рванул прошлой весной в Германию (в Гармиш), налегке, в одном презервативе.

Куда ты ведешь нас Сусанин герой, пошли бы вы на х..й я сам здесь в первой.

15 секунд работы, остановка навигации и всплывающее окно - вам необходимо купить подсказки и так всю дорогу)))
Гость

Сообщение DonChoa » 19 дек 2010, 00:15

RU писал(а):Так у андроида есть абсолютно такая же вещь - назыввается Android Market - но это же не монопоия в случае iTunes :-( , поэтому и приложения дешевле и можно создавать их бессчетное множество любому производителю и даже самому пользователю.

Все смешалось - кони, люди...

В контексте "каталогизации" речь шла о App Store, а не об айтьюнз.

Касательно постоянного упоминания iTunes вами - у вас чего, какие то личные счеты чтоли к программе? Вы хоть раз ею пользовались вообще?

Лично Вам вопрос - сколько стоит сейчас в Андроид Маркете игра FIFA 2011 от Electronic Arts? В эпп стопе сейчас она стоит - 0,99 USD. Или - сколько стоит программа Sygic Aura Italy? В эпп сторе сейчас - 24 USD или Sygic Asia с картами Таиланда, Индонезии, Сингапура, Малайзии? В эпп сторе - 44 бакса

Скайп, Яндекс карты, Альфа банк (фирменная прога инетбанкинга), Evernote, IMDb, Twitter, KAYAK, Tripit, Wikipanion, Афиша, Яндекс электрички, Flickr и так далее и так далее в App Store бесплатны

Вы кстати хоть раз собственными глазами Андроид маркет на смартфоне видели?
Последний раз редактировалось DonChoa 20 дек 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Сообщение Гость » 19 дек 2010, 01:13

DonChoa писал(а):Все смешалось - кони, люди...

Ничего не смешалось, круче яблока могут быть только йайца
Гость

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 дек 2010, 01:55

DonChoa писал(а):..Касательно постоянного упоминания iTunes вами - у вас чего, какие то личные счеты чтоли к программе? Вы хоть раз ею пользовались вообще?
Да я ненавижу эту хрень - да, я ей пользовался - она мне даже как проигрыватель не понравилась в Маке - и как менеджер медиафайлов - вообще хуже чем сторонний универсальный медиапроигрыватель.
Касательно "дешевизны" приложений в Андроид Маркете...Лично Вам вопрос - сколько стоит сейчас в Андроид Маркете игра FIFA 2011 от Electronic Arts? В эпп стопе сейчас она стоит - 0,99 USD. Или - сколько стоит программа Sygic Aura Italy? В эпп сторе сейчас - 24 USD или Sygic Asia с картами Таиланда, Индонезии, Сингапура, Малайзии? В эпп сторе - 44 бакса
Я имел в виду средний уровень цен. Платить за карту Франции 50 евро - это же ужас. Сейчас уровень цен видимо начал падать именно под давлением набирающего ход конкурента - Android OS. Тем более для Андроид много просто бесплатных! приложений.
А что мне нужно прежде всего - я уже обозначил - навигация и музыка. Голосовая навигация Гугл - бесплатная. Музыку можно на Андроид заливать бесплатно - с торрентов. Игры мне не нужны. Вот и подавляющее преимущество для меня пока налицо.
А зачем?
Самому пользователю можно создавать приложения? Ха, это крутое конкурентное преимущество...и что же вы например сможете создать?..
Имелось в виду общие отличия систем. Может и создам что, если понадобится - во всяком случае расширенные возможности лишними не будут.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение DonChoa » 19 дек 2010, 11:25

RU писал(а):
DonChoa писал(а):..Касательно "дешевизны" приложений в Андроид Маркете...Лично Вам вопрос - сколько стоит сейчас в Андроид Маркете программа Sygic Aura Italy? В эпп сторе сейчас - 24 USD или Sygic Asia с картами Таиланда, Индонезии, Сингапура, Малайзии? В эпп сторе - 44 бакса

Я имел в виду средний уровень цен. Платить за карту Франции 50 евро - это же ужас. Сейчас уровень цен видимо начал падать именно под давлением набирающего ход конкурента - Android OS. Тем более для Андроид много просто бесплатных! приложений.

Для айфона тоже полно бесплатных приложений. Примеры приводил выше
Так какой же все таки средний уровень цен в Андроид Маркете? Хоть один конкретный пример плиз! И при чем здесь карта Франции за 50 евро? цены в эпп сторе все равно в долларах
Я спрашиваю о картах Азии! Пример из Андроид Маркета - iGo, TomTom, Sygic - пожалуйста

RU писал(а):А что мне нужно прежде всего - я уже обозначил - навигация и музыка. Голосовая навигация Гугл - бесплатная. Музыку можно на Андроид заливать бесплатно - с торрентов. Игры мне не нужны. Вот и подавляющее преимущество для меня пока налицо.

Для вас это наверно будет шоком - но вся моя музыка на Айфоне бесплатна - скачена в формате ALAC с торента Рутрэкэр.
Кстати поправьте неверную формулировку в своем первом посте что "сторонние музыкальные файлы невозможно прослушать" на то что можно прослушать любой музыкальный файл в формате mp3, alac, aac, wav скачанный в любом месте/источнике/сайте

Голосовая навигация Гугл требует постоянного подключеня к интернету - заебетесь оплачивать трафик в путешествии

Пока наилучшим сочетанием для вас вижу навигатор Гармин и аудио мп3плеер Самсунг
Последний раз редактировалось DonChoa 19 дек 2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Сообщение YoZHiK » 19 дек 2010, 12:05

RU писал(а):
А зачем?

затем что он банально УБОГИЙ и КРИВОЙ по сравнению с эппстором.
говно этот андроид маркет. без шуток. у меня сейчас на столе айфон и сониэрик икспериа... при переводе взгляда с эппстора на андроид маркет ничего кроме рвотных позывов не возникает... это надо было сильно постараться чтобы НАСТОЛЬКО неудобным для использования его сделать.

p.s. fifa 10 в маркете стоит 223,24руб.; fifa 11 поиском вообще не находится.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение DonChoa » 19 дек 2010, 12:21

YoZHiK писал(а):p.s. fifa 10 в маркете стоит 223,24руб.; fifa 11 поиском вообще не находится.

ни фига себе

А TomTom или Sygic сколько? Вот например эта тема - Аура http://www.sygic.com/
Последний раз редактировалось DonChoa 20 дек 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль