fspiv писал(а):Кстати, а какова ситуация с визовым режимом в Дубае? Нужна виза? Или транзитку можно в аэропорту поставить?
fspiv писал(а):Кстати, а какова ситуация с визовым режимом в Дубае? Нужна виза? Или транзитку можно в аэропорту поставить? Я бы с Баку и не связывался - летел только до Дубая, и из него прямым рейсом в Москву.
Кстати, в Манду можно улететь и из Самары с флайдубаем. Стыковки только зверские.
Nimada писал(а):Лулу. как-то не поняла из вашего поста:
если брать АФЛ до Баку, а там Баку-KTM с остановкой в Дубае (и без выхода в город), то никаких виз (за искл непальской) делать не надо?
fspiv писал(а):lulu2012 писал(а):А я Связался с Баку, Баку--безвизовая СНГовия, а до Дубая нормальные авиалинии летают в терминалы1-3, чтобы перейти во 2-0й виза, туда-обратно2визы, 300-400евро возьми да отдай Аэрофлот--ФлайДубай9225р Москва--Баку--Катманду 26.12.2010 НГ будем справлять в Покхаре.
Сложно поспорить. Баку - единственный вариант. Что там с таможенным контролем на ввоз и вывоз (транзит), кстати? Очень жестко? Были там уже?
D0K писал(а):Камеры хранения в аэропорту не нашел - рюкзак таскал с собой
b0b писал(а):А сразу из Москвы до КТМ багаж можно оформить? Или надо обязательно в Баку получать?
Nimada писал(а):ибо если постараться, то я могу вообще в ручную кладь уложиться. и носиться с рюкзаком на трех пересадках, две из которых - транзит часов 5
Mnch писал(а):Запас в 4 часа на транзите между прилетом в Москву и вылетом в Питер оказался чуть ли не минимально достаточным.
D0K писал(а):Летел 19 ноября 2010 до Катманду
1. Москва(Шереметьево) - Баку
AEROFLOT, SU 0147 Отправляется: 10:50 Прибывает: 15:00 Самолет: AIRBUS INDUSTRIE A320 JET Расстояние (в милях): 1190 Продолжительность: 3ч и 10м
около 4000 руб (можно наверно и дешевле)
2. Дальше Flydubai
Baku Dubai Terminal 2 21:55 00:50 FZ-706
Dubai Terminal 2 Kathmandu 12:20 18:00 FZ-575
195 долларов
пересадка 12 часов - мне пересадка не показалась адской - зал не очень большой - магазины дьюти фри, ковров на полах нет , но поспать можно сдвинув кресла. нареканий к Flydubai никаких все нормально - самолеты ок, из Дубаев в Катманду полетите на полупустом самолете
за 5 часов в Баку успел съездить в старый город - поглазеть и перекусить, из аэропорта к метро ходит автобус -дешево, стоит на стоянке рядом с аэропортом, определить его можно по небольшой людской активности, отходит кажется каждые 20-30 минут , автобус есть точно - хотя ни остановки, ни указателя, ни кажется названия на автобусе нет, узнал его только когда в него ткнули. Деньги надо поменять в аэропорту - проезд в ихних копейках. Едет до метро минут 40, потом метро несколько станций - общая дорога до старого города 1 час. Камеры хранения в аэропорту не нашел - рюкзак таскал с собой, в метро никто рюкзак не проверял, хотя инфу такую читал. Не разу не остановили, народ охотно подсказывал дорогу, правда не все по русски уже понимают :-)
b0b писал(а):Mnch писал(а):Запас в 4 часа на транзите между прилетом в Москву и вылетом в Питер оказался чуть ли не минимально достаточным.
воблин... вылет с того же аэропорта был или надо было переезжать?
а где там тормоз в Москве?
b0b писал(а):я как то весной имел разрыв 4 часа до поезда... без проблем доехал, еще и на вокзале часок бомжевал
и опять такой же график планирую...
manna писал(а):Весной (14 мая) в 18.50 самолет Катаров приземлился в Домодедово.
lulu2012 писал(а):До Баку по Акции S-7 -- 3000р, или плацкартом двое суток ... Далее "флай - дубаем" за 6000р + 1000р трансферы, еда-- итого 10000р
Ksafr писал(а):lulu2012 писал(а):До Баку по Акции S-7 -- 3000р, или плацкартом двое суток ... Далее "флай - дубаем" за 6000р + 1000р трансферы, еда-- итого 10000р
Если это в один конец, то в чем смысл? За 20 с копейками можно через Дели добраться, только до Дели спецуху найдите!
Если же желание съеэкономить обсолютно превалирует на удобством - летите до Дели, далее по земле (особенно, если были мысли ехать до Баку в плацкарте)!
А в этом варианте слабые места: найти стыковки между двумя дешевыми тарифами без аццкого стопоувера плюс риск задержки одного из плеч с пролетом с другим. Т.е. вариант какой-то совсем мазохистский...
lulu2012 писал(а): По вашему путешествию, кое мне повторять через 4дня ряд вопросов, ответте пжста
1) Как добирался до Ширика, и если не аэроэкспрессом, были ли пробки?
2)Тут на индостане люди жаловались, что их не хотели выпускать азербонские погранцы. мотивируя отсутствием Непальско-Дубайских виз Вас это затронуло? И есть ли там Трансфер Деск, чтоб не выходить из транзитки?
3) Как с поесть на маршруте ?
lulu2012 писал(а):Начал эту тему я, мне и продолжать. Короче--вылетали 26.12.2010. МЕРЗКИЙ ГНУСНЫЙ ПОДЛЫЙ Аэрофлот продержал 2суток в Шереметьево, каждые 4!!!часа перенося рейс. Спал на полу с малыми дитями. Падлы ВРАЛИ зная наперед, что никого не отправят. Пропали 5 билетов Баку-Катманду, НГ Гималаях и много, много всего.
Nimada писал(а):(Москва-Стамбул-Бахрейн турками, Бахрейн-Шарджа-Катманду эйрарабией), с пересадками по 6 часов максимум. и возможностью посмотреть Бахрейн.
Nimada писал(а):хотя я первый раз слышу про неких ПАКов.
Ksafr писал(а):А пакистанцы был клевый вариант (еще и Карачи можно посмотреть), но не летают они больше из Москвы...
Ksafr писал(а):А пакистанцы был клевый вариант (еще и Карачи можно посмотреть), но не летают они больше из Москвы...
Авиакомпания Air Arabia намерена открыть в нынешнем году полеты из Шарджи в Москву. Предположительная дата начала полетов – 15 сентября, однако она еще может быть изменена. Предполагается, что первоначально частота рейсов составит три в неделю, а в дальнейшем она может быть увеличена, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Пять лет назад компания уже пыталась освоить этот маршрут, однако совершила всего несколько рейсов. Стоимость перелета туда-обратно составляла $301. Затем перевозчик пытался летать в Нижний Новгород и Екатеринбург, однако и эти проекты были быстро свернуты.
Ksafr писал(а):Кстати, приобрел для себя следующий перелет:
Мск-Дели-Мск - Аэрофлот, 17 тр
Дели - Ктм - Дели - Spicejet 5 тр
Таккса писал(а):Ksafr писал(а):Кстати, приобрел для себя следующий перелет:
Мск-Дели-Мск - Аэрофлот, 17 тр
Дели - Ктм - Дели - Spicejet 5 тр
а вы через кого билеты на Spicejet брали и как выглядят их электронные билеты? у меня не получилось забронировать на прямую (им моя карта чем-то не понравилась), и я бронировала через другой сайт, там в графе "номер е-тикета" у всех четырех билетов одинаковые буковки-циферки стоят
E-Ticket Number
N5BRLW
N5BRLW
я вот теперь думаю - как нас с этими билетами там примут?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Транспорт: Тибет, Непал, Бутан